Новогодний салат "Тигренок". Салат тигренок рецепт с фото
Салат "Тигренок" / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Тигренок":
Шаг 1: отвариваем морковь и картофель.
Оба продукта должны быть чисто вымытыми. А вот лишать их «мундиров раньше времени не стоит. Почистите, когда сварятся. В кастрюлю их и пусть кипят. Убедиться, что они готовы, легко с помощью обычного ножа. Попробуйте проткнуть – и все станет ясно. Если готовы – остудите их и только сейчас почистите.Шаг 2: беремся за нож и терку.
Поскольку салат фигурный, не стоит все его составляющие тереть сразу на блюдо. Труднее будет придавать необходимую форму. Для начала натрите картофель в отдельную миску. Колбасу нужно порезать на мелкие кубики. Кстати, вместо колбасы можете смело использовать куриное мясо, копченое или вареное. Получится не хуже.Шаг 3: формируем салат.
На дно неглубокого блюда выкладываем натертый отварной картофель и придаем ему форму головы тигренка. Этот слой надо слегка посолить и сюда же добавить перец. Почему первым идет именно картофель? Из него легче вылепить нужную нам форму. Все слои, кроме зеленого лука, смазываем майонезом. На картофель выкладываем колбасу, а затем свежие огурцы. Их тоже надо слегка присолить. На огурцы кладем зеленый лук, яйца. Последний слой – морковь. Ее сверху мазать майонезом не надо.Шаг 4: украшаем салат.
Из оставшегося белка можно сделать глаза и щечки тигренка. Мелко нарезанные маслины послужат ему носом и зрачками, кусочек колбасы – языком. Если маслины остались, сделаем из них еще и черные полоски на шкуре. Усы можно сделать из обычных зубочисток или белых полосок лука. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Как и любой слоеный салат, сразу есть его не стоит. Пусть хорошенько пропитается в холодильнике.
– - Салат «Тигренок» можно приготовить и с рыбными консервами. Ведь тигр – из семейства кошачьих, значит, рыбу тоже любит.
– - Картофель «в мундире» куда полезнее обычного, сваренного очищенным. А вода после варки «в мундире» обладает еще и лечебными, косметическими свойствами.
– - На самый верх можно использовать не вареную, а сырую морковь. Тогда оранжевая шкурка будет как бы их отдельных волосков.
www.tvcook.ru
Салат тигренок рецепт с фото
Салат «Тигренок» отлично подойдет к Новогоднему столу, к детскому столу или на любой другой праздник. Из-за своих составляющих, салатик получается полезным и питательным, а интересное оформление порадует не только детей, но и взрослых.
Сегодня я поделюсь с Вами несколькими самыми популярными и вкусными рецептами с фото замечательного салата «Тигренок», которые, к тому же, очень просты в приготовлении. Готовим с любовью!
«Тигренок» с ветчиной (1 вариант)
Чтобы создать наш очередной шедевр нам понадобится:
- Картошка отваренная – 3 шт.
- Свекла отваренная – 2 шт.
- Ветчина – 150гр.
- Зеленый горошек – 100гр.
- Отварная морковка – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубочка
- Половинка луковицы
- Белок из 1 отварного куриного яйца
- 1 ст.л. измельченной зелени
- 25гр. горчицы
- 150гр. майонеза
- Маслины (мелко нарубленные) для украшения
Продукты приготовили, теперь идем пошагово:
1 шаг: Чистим наши отварные овощи: картофель, морковь, свеклу и крупно натираем на терке.
2 шаг: Ветчину режем на тоненькие полоски.
3 шаг: Горошек открываем и отцеживаем.
4 шаг: Готовим соусы: изначально, необходимо майонез разделить на две части (меньшую и большую). В майонез, где поменьше, нужно добавить горчицу и измельченный лук, потом перемешиваем. В майонез, где его большая часть, необходимо добавить зелень (петрушку, укроп) и измельченный чеснок, также перемешиваем.
А вот теперь – финальная прямая – сборка:
1 слой: Свекла, которую покрываем соусом из майонеза, петрушки, укропа и чеснока.
2 слой: Картофель с зеленым горошком. Этот слой перемазываем майонезом с горчицей и луком.
3 слой: Ветчина (сверху соус из чеснока и зелени )
4 слой: Измельченная морковь
5 слой: Украшение. Понадобятся маслины для полосок и глазок, куриный белок для глазок и ушей, желток тоже нужен, для оформления мордочки.
Вот и все, мы закончили наше творение и салатик готов радовать глаза и желудки наших гостей. Приятного Вам аппетита!
Салат «Тигренок» с крабовыми палочками (2 вариант)
Для этого варианта салатика «Тигренок» берем:
- 200гр.крабовых палочек
- Куриные яйца – 3 шт.
- 1 среднюю морковку
- 1 свежий огурец
- 400гр. твердого сыра
- 2 зубочка чеснока
- Для заправки — майонез
-
Для украшения – маслины
Идем пошагово, чтобы ничего не пропустить:
1 шаг: отвариваем яйца и нарезаем кубиками
2 шаг: краб. палочки режем на кубики
3 шаг: морковку трем на меленькой терочке
4 шаг: крупно натираем огурец и твердый сыр
5 шаг: Чеснок продавливаем через пресс
6 шаг: Смешиваем все продукты кроме морковки (она будет служить нам «шерстью» тигренка)
7 шаг: Заправляем майонезов и вылаживаем в салатник
8 шаг: Украшаем.
Приятного Вам аппетита!
Похожие статьи
body-trener.ru
Рецепт салата Тигренок с фото. Как сделать детский салат "Тигренок"?
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Отварная курятина | 800 г |
Консервированные шампиньоны | 300 г |
Отварные яйца | 7 шт. |
Маринованные огурцы | 5 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Свежая морковь | 1 шт. |
Отварная морковь | 2 шт. |
Маслины | 5 шт. |
Лавровый лист, соль, специи | по вкусу |
Майонез | 250 г |
Укроп | 30 г |
Растительное масло | для жарки |
Рецепт салат «Тигренок»
Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Луковицу нашинковать мелкими кусочками, одну морковку натереть на терке. Овощи обжарить, добавить к ним грибы и все потушить пару минут. Отварную морковь натереть на мелкой терке – она будет использоваться для верхушки салата.
Яйца почистить, 5 штук натереть на крупной терке. У оставшихся яиц белки отделить от желтков, желтки и один белок измельчить, а второй оставить для украшения салата. Огурцы нарубить небольшими кубиками, укроп порезать и смешать с майонезом. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом с укропом. Концепция салата – голова тигренка, круглая и с двумя ушками.Оформите тигриную мордочку, используя маслины и яйца Первый слой салата – курица, затем огурцы, морковь и лук с грибами, яйца. Последний слой – тертая отварная морковь, которая является шерсткой тигренка; глазки – белки, щечки – тертые белки, ушки и носик – маслины, ротик – кусочек куриной грудки. Рекомендуется убрать его в холодильник на пару часов для полной пропитки и охлаждения. Салат готов. Тигриного вам аппетита!
easydine.ru
Салат "Тигренок"
Предлагаю вам приготовить оригинальный по подаче и простой по составу салат «Тигренок». Этот салатик будет уместен на детском праздничном столе, да и взрослым приятнее кушать красивые салаты. Конечно, прийдется немного повозиться с оформлением, но результат того стоит.
Состав салата можеть варьироваться, в зависимости от ваших вкусов и пожеланий, главное — это верхний слой — морковь. Для приготовления этого салата нам потребуются следующие продукты:
- вареная колбаса — 300 грамм (колбасу можно заменить мясом)
- картофель — 300 грамм (2 штуки)
- огурцы соленые или маринованные — 200 грамм (2 штуки)
- морковь — 350 грамм (2 -3 штуки)
- яйца — 3 штуки
- лук порей — 1 стебель (можно заменить 1 головкой репчатого лука)
- майонез
- соль, перец — по вкусу
- штук 10 маслин для украшения
Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Картофель и яйца натираем на крупной терке. Белок одного яйца оставляем для украшения.
Морковь натираем на мелкой терке. Колбасу или отварное мясо мелко режем (не забывая оставить кусочек для языка). Огурцы режем мелкими кубиками.
Лук порей мелко режем. Если берете репчатый лук, то залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте и промойте холодной водой.
Салат выкладывается слоями в форме тигренка в следующей последовательности:
- слой картофеля, майонез
- слой колбасы или мяса, майонез
- слой огурцов, майонез
- слой яиц с луком, майонез
Теперь делаем мордочку. Из белка вырезаем глазки. Для щечек белок натираем на мелкой терке. Зрачки вырезаем из огурца. Ушки, носик и ресницы — из маслин, язычок — из колбасы, полоски — из натертых на мелкой терке маслин. Усы из зеленого лука или лука порея.
Салат «Тигренок» готов. Приятного аппетита!
recepty-natali.ru
Салат "Тигренок"
Картофель, морковь и яйца отварите. Почищенный картофель натрите на мелкой терке.
Лук репчатый нарежьте мелким кубиком.
Огурцы соленные тоже нарежьте мелким кубиком.
Вареную колбасу нарежьте кубиками такого же размера, что и огурцы с лукам.
Отваренные яйца натрите на мелкой терке. При этом оставьте белок одного яйца для украшения и тоже его натрите.
Морковь отваренную натрите тоже на мелкой терке.
На подходящем блюде выложите первый слой из картошки и придайте ему форму головы тигренка. Слегка присолите его и поперчите по своему вкусу.
Смажьте майонезом. Выложите слой лука. При желании его можно не смазывать майонезом, чтоб салат получился легче.
Третьим слоем выложите огурцы. Смажьте этот слой майонезом.
Далее выложите колбасу. Опять смажьте майонезом.
Затем выложите натертое яйцо. Его тоже не обязательно смазывать майонезом.
Выложите завершающий слой из моркови так, чтобы он покрывал салат со всех сторон.
Из оставшегося белка выложите мордочку и глаза. Зрачки сделайте из огурца. Из тонко нарезанного огурца выложите тигренку усы, ресницы и пятнышки.
namenu.ru
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Салат Тигренок Новогодний салат Красивый и вкусный салат Тигренок с копченой курицей Рецепт Фото
Автор: admin | Дата: 14 ноября 2013 | Просмотров: 884 | Комментариев нет
Иногда хочется приготовить что-то необычное, с симпатичной сервировкой. Чтобы не только вкус блюда, но и его внешний вид приводили гостей в восторг. Салат «Тигрёнок», рецепт которого мы сегодня рассмотрим, приводит в восторг многих, особенно радуются детишки. Вариаций его приготовления существует несколько. Мы же будем делать салат тигренок с курицей. Пора приступать.
Для этого блюда нам потребуется:
— Пол килограмма картофеля;
— 200 грамм копченого куриного филе;
— 200 грамм свежих огурцов;
— Пол килограмма моркови;
— Репчатый лук;
— 3 яйца;
— Майонез;
— Специи;
— Маслины (для украшения).
Способ приготовления:
Для начала отварим морковь, картофель и яйца. Предварительно овощи можно не чистить, после тепловой обработки кожура снимается легче.
Чистим огурцы и режем мелкими кубиками. С копченой курицей и луком поступаем точно также – мелко нарезаем. Если не хотите кормить детей копченостями, замените курицу вареной колбасой.
Картофель с морковью должны были уже свариться. Даем им несколько минут остыть, чистим и натираем на терке (картофель – на крупной, морковь – на мелкой). Яйца разделяем на белки и желтки, перетираем на терке. Один белок оставьте – он послужит в качестве украшения.
Когда все продукты подготовлены – начинаем «лепить» мордочку нашего тигренка. Формируем основу из картофеля, солим и перчим по вкусу. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курицу, смазываем майонезом. Следующий слой – огурцы и лук. Далее выкладываем мелко натертые яйца и равномерно, по всей площади, смажьте майонезом. Теперь морковь. Старайтесь выложить её равномерно, чтобы вся «мордочка» была однотонного, оранжевого цвета. Из белка, который мы оставили вырезаем «глазки», лепим щечки тигра.
Маслины, нарезанные мелкими ломтиками, послужат в качестве «полос» на шкуре хищника. Остались лишь мелкие детали: зрачки (можно сделать из кожуры огурца), язык (полукруг из колбасы) и усы (лук отлично подойдет). Салат готов.
Если вы все приготовили правильно, аккуратно выкладывали слой за слоем, ваш ребенок будет в восторге. Приятного аппетита!
topkuhnya.com