Салат из свеклы с чесноком и майонезом. Салат свекла с чесноком и майонезом рецепт с фото пошагово
Простой Рецепт салата из свеклы с чесноком и майонезом пошагово с фото
Простой рецепт салата из свеклы с чесноком и майонезом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 244 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 244 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
- Свекла 1 шт.
- Майонез 3 ст. ложк
- Чеснок 3 шт.
Пошагово
- Салат из свеклы с чесноком и майонезом невероятно прост в исполнении. Возможно у Вас остался кусочек отварной свеклы или просто захотелось какого - нибудь простенького, но в то же время вкусного салатика. Тогда салат из свеклы с майонезом и чесноком это именно то, что Вам нужно! Кстати, его можно подать не как салат, а как гарнир к какому - нибудь мясному блюду, например, жареным отбивным. Всё гениальное просто, поэтому приступим сегодня к приготовлению этого салата. Для него нам понадобится минимум ингредиентов, а именно: свекла, майонез и чеснок. Кстати, ярые противники могут заменить майонез сметаной. Солить и перчить нет необходимости, так как майонез и так соленый. Хотя, это дело вкуса.
- Свеклу хорошенько промываем от грязи, если есть необходимость. Удаляем листья и корень. Оставьте 2-3 сантиметра для сохранения влаги в свекле. И отвариваем до готовности. Варим чуть меньше часа, минут 40-45 будет достаточно. Для того, чтобы свекла сварилась быстрее, можно предварительно порезать ее на небольшие кусочки. Кожуру не снимаем. Кстати, можно приготовить свеклу гораздо быстрее, сделав это с использованием микроволновой печи. Для этого нужно просто поместить овощ в специальную посуду для микроволновой печи или в пакет для запекания ( в котором надо проделать несколько дырочек для выхода пара) и поставить готовиться при мощности около 800 Вт. минут на 10-15. После чего оставить свеклу в микроволновке еще минут на 10. Либо отваривайте в микроволновой печи в воде. Для этого налейте воду в глубокую чашу, уложите порезанную свеклу в воду и готовьте также минут 10, после чего не открывайте микроволновую печь, а просто дайте «отдохнуть» свекле там минут 5-10.
- Готовой свекле дать остыть. Это можно ускорить, положив свеклу в холодную воду. Затем аккуратно снимаем с нее кожуру и натрем на крупной терке Можно использовать терку для корейской моркови.
- Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, удаляем «попку» и пропускаем чеснок через пресс либо очень мелко режем его острым ножом.
- В чаше смешиваем натертую свеклу, майонез и чеснок. Хорошо перемешиваем. Подаем в качестве салата или гарнира. По желанию добавить зелень.
goormanclub.ru