Огурцы с морковкой по-корейски на зиму. Рецепт салата на зиму из огурцов и моркови по корейски
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Загрузка...
Если у вас переросли огурцы – не беда – из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело “пускайте в ход”. Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой – “по-корейски”. Можно использовать специальную терку для нарезки “моркови по-корейски”, или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходный – уже продегустировали – вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
Огурцы крупные – 2.5кг(нарезанные соломкой – 1.5кг)Морковь крупная – 2шт.(нарезанная соломкой – 250г)Чеснок – 1головкаДля маринада:Уксус 9% – 125млСахар – 1/4стак.Раст. масло – 125млСоль – 1ст.л.(с горкой) или по вкусуПриправа для моркови по-корейски – 1/2пак.(15г)Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто “обтесать” огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада – хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Салат из огурцов с морковкой по-корейски на зиму
Наверное, многие из Вас, приходя на городской рынок или зайдя в обычный супермаркет, нередко останавливаются в отделе с острыми корейскими блюдами. Такие деликатесы хороши не только в качестве гарниров ко многим вторым блюдам, но и как самостоятельная закуска, например, вместе с обычным хлебом (желательно еще горячим и свежим).
Читают на Дача6.ру:
Сегодня поговорим об одном блюде, которое в нашей семье впервые было сделано в прошлом году. Блюдо не оставило равнодушным ни одного из членов семьи. Речь пойдет о салате из огурцов и морковки по-корейски. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Морковь – 250 г.
- Уксус столовый 9% - 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Приправа для корейской моркови (или смесь домашних пряностей по вкусу) – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
Вымойте огурцы, удалите у каждого горькую шляпку, нарежьте их продольными полосками (из каждого огурца получится 6-8 полосочек) и сложите все части в емкость с высокими краями.
Чистим и моем морковь. Натираем ее на стандартной терке в емкость с огурцами, туда же выдавливаем чеснокодавилкой зубчики чеснока. Засыпаем в состав корейскую приправу, сахар и соль, заливаем растительное масло и столовый уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, и даем салату настояться около 4-5 часов, чтобы он дал сок.
Настоявшуюся овощную смесь раскладываем по вымытым и высушенным стеклянным банкам и ставим в микроволновую печь. Как только она закипит (появятся характерные пузырьки), выключаем микроволновку и достаем наш салат. Банки закатываем заранее стерилизованными крышками, даем им остыть, после чего убираем их на длительное хранение в подвал или, что более удобно в городской квартире, на нижнюю полку холодильника.
Закуска получается в прямом смысле королевская. Подходит и к картошке, и к рису, и к рыбным блюдам. Я частичный вегетарианец, но думаю, что и к мясным блюдам салат из огурцов с морковкой по-корейски подойдет великолепно.
Подборка самых интересных статей для Вас!
Может быть интересно:
Рецепт компота из слив на зиму
Как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях
Комментарии (отзывы):
www.dacha6.ru