Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром. Салат невеста рецепт с фото с курицей и плавленным сыром
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром
Салат Невеста с курицей и плавленным сыром, пошагово, с фото.
Ингредиенты:
1)Отварное куриное филе 1 шт.2)Сырок плавленный 2 шт.3)Картофель отварной 2 шт.4)Яйца варёные ( в крутую) 4 шт.5)Майонез.
Первый этап:(Рецепт Салат Невеста с курицей и плавленным сыром)
Нарезаем мелко лук. Перекладываем в глубокую посуду, добавляем 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, кипятка(чтобы покрыло лук). Хорошо перемешиваем и даём остыть.
Второй этап:
Куриное филе нарезаем кубиками( предварительно отвариваем с солью и лавровым листом).
Третий этап:
Картофель нарезаем на крупной тёрке.
Четвёртый этап:
Нижний слой выкладываем куриное филе. Второй слой майонез. Третий слой лук (Хорошо отжать).
Четвёртый слой картофель. Пятый слой майонез. Отделяем белки от желтков и желтки нарезаем на мелкой тётке (над салатом).
Плавленные сырки нарезаем на крупной тёрке ( над салатом предварительно подержав их в морозильной камере 30 минут ).
Сверху слой майонеза. Нарезаем белки на мелкой тёрке и выкладываем заключительный слой. Отправляем салат на полтора часа в холодильник чтобы пропитался.
Приятного аппетита !!!
Вам так же может понравится:
(Салат Невеста с курицей и плавленным сыром)
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром, пошаговый рецепт
Сегодня мы будем готовить салат с необычным названием «Невеста». Это нежное и в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол. Салат получил свое название потому, что выделяется на столе, как невеста на свадьбе. Это блюдо захватывает своей какой-то воздушной и хрупкой красотой. Взглянув на такой эффектный салат, мало кто подумает, что это нежное белое чудо готовится из самых простых ингредиентов. Предлагаю приступить к приготовлению, ориентируясь на пошаговый рецепт.
Ингредиенты для салата:
- куриная грудка – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- вода – 1 ст. л.;
- уксус – 0.5 ст. л.;
Как приготовить салат «Невеста»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем лук среднего размера, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезанный лук выкладываем в глубокую маленькую тарелку, добавляем воду, уксус, сахар и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Куриную грудку выбираем свежую. Для приготовления салата «Невеста» можно использовать как копченую курицу, так и вареную. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть. Остывшую курицу нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на тарелку, сверху аккуратно распределяем майонез.
Картофель хорошо моем под проточной водой и отвариваем в мундире. Остывший картофель очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем слой тертого картофеля и сверху распределяем майонез.
Берем плавленый сыр, выбираем хороший, без различных добавок. Предварительно кладем его в морозилку на час, натираем на средней терке и выкладываем слой, сверху смазываем майонезом.
Яйца варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Остужаем яйца в ледяной воде, чтобы они лучше чистились. Отделяем белки от желтков, белки натираем на мелкой терке и выкладываем поверх сыра. Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром готов.
Украшаем салат тертыми желтками и свежей ароматной зеленью. Готовое блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru