Салат на зиму с рыбой. Салат с рыбой на зиму рецепт с фото очень вкусный
Салат со скумбрии с овощами на зиму легко готовить дома
Рыбные консервы являются очень востребованной закуской на любом столе. Но не каждая хозяйка догадывается, что очень вкусные рыбные консервы можно самостоятельно готовить на собственной кухне. В таком процессе приготовления ничего нет трудного. Самыми важными моментами является: правильный выбор скумбрии, а также соблюдение температурного режима. В общем, скумбрия с овощами на зиму, рецепты которой можно найти в ассортименте, готовится быстро и просто.
Очень важно!
При приготовлении салата из скумбрии на зиму важно не забывать, что при несоблюдении правил приготовления, консервы из рыбы могут содержать большую опасность – ботулизм. Поэтому каждая баночка должна пройти тщательную обработку. Стерилизация при таком процессе приготовления просто обязательна.
Что можно сделать из консервов
При приготовлении консервов на зиму дома рыба получается очень сочной и насыщенной, при этом она остается достаточно крепкой. Ее можно подать к столу с гарниром, а можно использоваться для бутербродов, если ее размять и добавить специи и травы. Из такой рыбы также можно при желании приготовить массу вкусных салатов, например, Мимоза. Рецепт такого салата из консервов популярен долгое время.
Консервы «Скумбрия с овощами»
Чтобы приготовить две банки по пол-литра вкуснейшей консервы на зиму потребуется:
- 2 скумбрии;
- 2 ч. ложки соли;
- 1 морковь небольших размеров;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки масла;
- 2 лаврушки;
- перец горошком.
Приготовление
Процесс приготовления такой консервы, как отмечалось ранее, не вызовет затруднений даже у неопытной хозяйки:
- Лук следует нарезать полукольцами.
- Морковь натирается на крупной или средней терке.
- Очищенную рыбу стоит нарезать кусочками, толщина каждого должна быть не более 3-4 см.
- Рыбу, лук и морковь необходимо перемешать.
- На дно стерильных банок укладывается перец с лавровым листом, а наверх рыбно-овощная смесь.
- Затем в каждую банку добавляется соль и масло (по 1 чайной ложке).
- Содержимое банок стоит залить кипяченой водой, предварительно остуженной. Баночки стоит накрыть закаточными крышками, но предварительно вынув резинку, она расплавится при дальнейшей обработке.
- Консервы ставятся в духовку, и стерилизуется при температуре приблизительно 150 градусов в течение часа.
- Готовые консервы закатываются и переворачиваются вверх дном. Так их оставляют до полного остывания.
Это не единственный рецепт приготовления заготовок из скумбрии, скорее классический или базовый. Можно заготовить салат на зиму с другими овощами. Таких рецептов очень много.
Зимний салат из свежемороженой скумбрии
Салат по этому рецепту можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно предложить домочадцем с гарниром или сделать основой рыбного супа.
Состав:
- 3 кг томатов;
- 2 кг средней моркови;
- 1 кг лука;
- 1 кг перца;
- 2 кг скумбрии;
- 0,5 ст. сахара-песка;
- 2 ст. ложки соли;
- 1-1,5 ст. масла, лучше нерафинированного;
- 1 ст. 9% уксуса;
- Специи по желанию.
Описание процесса приготовления
Последовательность действий при приготовлении выглядит следующим образом:
- Рыба для приготовления консервы должна разморозиться естественным путем, без использования микроволновки или воды.
- Рыба отваривается до готовности, в предварительно подсоленной воде и оставляется, пока остынет.
- Затем из нее удаляются косточки, и ломается небольшими кусочками.
- Теперь можно приступать и подготовке овощей из рецепта.
- Помидоры измельчаются в комбайн или пропускаются через мясорубку.
- Морковь натирается на крупной терке.
- Лук нарезается полукольцами.
- Перец нарезается соломкой.
- Все овощи, указанные в рецепте, складываются в подготовленную кастрюлю и заливаются пюре из помидор.
- Овощная масса тушится около получаса.
- Затем добавляется рыба и остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
- Остается довести салат до кипени и попробовать на соль. Если нужно можно добавить еще чуть-чуть соли.
- Салат в горячем виде стоит разложить по стерилизованным банкам, а затем закатать. Каждую баночку нужно перевернуть, укутать и оставить до утра.
Вкуснейший салат готов, можно прятать до зимы в погреб.
Очень вкусный салат из скумбрии с овощами
Многие хозяйки готовят салат по такому рецепту и наслаждаются его вкусом всю зиму.
Состав:
- 1,3 кг помидор;
- 200 гр. свеклы;
- 700 гр. моркови;
- 175 мл масла;
- 1 кг скумбрии;
- Специи на свое усмотрение;
- 1,5 ч. ложки соли.
Процесс приготовления по рецепту:
- Рыбу стоит очистить и порезать кусочками небольшого размера.
- Когда рыба подготовлена, можно заниматься овощами. Начать стоит с помидор. С них нужно очистить кожуру, а затем измельчит любым способом: кто-то пользуется комбайном, кто-то использует мясорубку.
- Свекла и морковь измельчаются с использованием крупной или средней терки.
- Лук нарезается полукольцами и обжаривается на части масла.
- Затем в кастрюлю следует поместить помидоры и остатки растительного масла.
- После закипания в томатное пюре добавляется рыба, и все подготовленные овощи. Затем следует добавить соль и специи.
- Варить салат нужно около получаса.
- После того, как салат из скумбрии будет готов, его раскладывают в стерилизованные банки и закатывают.
- До полного остывания их стоит укутать. А затем перенести в место хранения, чтобы в любой момент полакомиться зимой.
Это далеко не все рецепты вкусных салатов, что можно приготовить со скумбрии на зиму. Имея пару баночек такого лакомства, зимой всегда можно себя порадовать очень вкусным и оригинальным блюдом. Попробовав несколько вариантов салата, каждая хозяйка выберет свой уникальный рецепт на зиму, который больше всего понравится.
tomat.guru
Пошаговый Рецепт салата на зиму с рыбой с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 217 килокалорий
- Повод: На обед
Вот уж не знаю, кто изобрел этот простой рецепт салата на зиму с рыбой, но этот человек явно был гением! Я была не то, что удивлена, а просто в шоке от того, насколько вкусная заготовка получилась!
Такой рецепт приготовления салата на зиму с рыбой позволяет вам сделать его в двух вариациях. В первом случае - это будет непосредственно салат, если вы томатного сока добавите по минимуму, и просто потушите смесь, а потом закатаете. Или же, в другой вариации, как сделала я - залила соком в большом количестве. Получилось довольно много и довольно жиденько, но тем не менее очень вкусно! Так что расскажу, как сделать салат на зиму с рыбой, и рекомендую вам его приготовить!
Количество порций: 8-10
Ингредиенты на 8 порций
- Рыба белая морская — 4 Килограмма
- Помидоры — 3 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Сахар — 200 Грамм
- Уксус — 100 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Перловка — 500 Грамм
- Масло растительное — 0.5 Литра
- Томатный сок — По вкусу (сколько понадобится, чтобы покрыть готовый салат)
Пошагово
- Перловку замачиваем в горячей воде, и пусть до последнего набухает. Тем временем чистим рыбу от костей и кожицы, отварим в подсоленной воде.
- Лук и морковь мелко режем или измельчим в блендере. Помидоры тем временем варим 20 минут.
- Лук и морковь обжарим на растительном масле до золотистости. Затем добавим помидоры, перловку, рыбу, соль и сахар. Обжарим все вместе, добавим томатный сок и прокипятим.
- За 10 минут до готовности добавим уксус. А затем разфасовываем по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Готово!
recipex.ru
Салаты с рыбой - wowcook.net
Вкусный салат с селедкой и картофелем Самый популярный салат с селедкой и картофелем — это сельдь под шубой. Кроме картофеля и малосольной рыбы в него добавляют лук, тертую отварную свеклу и морковь. Сегодня предлагаю приготовить
Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом Консервированный тунец — очень распространенный ингредиент для салатов. И если свежий или свежемороженный тунец нужно еще умудриться правильно и вкусно приготовить (на сайте есть рецепт жареного тунца на сковороде), то
Вкусный салат с яйцами «Снежные сугробы», рецепт с фото Салат «Сугробы» — удивительное блюдо для праздника. Готовится салат из яиц, которых потребуется аж 5 штук. За счет украшения блюда половинками яиц и присыпки сверху белым сыром,
Салат Мимоза с рыбной консервой и сыром Вот такой очень вкусный и недорогой салат-торт может получиться у Вас на Новый год. Как и обычный салат, новогодний готовим слоями. Классический рецепт салата Мимоза смотрите здесь. Салат-торт отличается от
Вкусный и оригинальный салат со шпротами Ингредиенты: Шпроты – 1 банка (240 г.) Картофель – 3-4 шт. Яйца – 3-4 шт. Лук – 1 шт. Плавленый сыр – 2 шт. Уксус — 3 ст.л. Майонез
Красивый салатик на день влюбленных Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Морковь – 2-3 шт. Свекла – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сайра (сардина, тунец) в собственном соку – 1 банка Майонез Растительное масло Уксус
Готовим классический салат Мимоза Ингредиенты: Сайра (сардины) в масле – 1 банка Картофель – 4-5 шт. Яйца – 4 шт. Морковь – 3-4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень (укроп или зеленый лук) –
Новогодний салат в форме лошадиной головы, рецепт с фото Ингредиенты: Горбуша слабосоленая – 300 г. Яйца – 3-4 шт. Картофель – 3-4 шт. Огурец свежий – 1 шт. Майонез Листья салата – для украшения. Рецепт
Праздничный салат селедка под шубой в форме рулета Еще один интересный вариант приготовления популярного новогоднего салата. Классический рецепт салата «Сельдь под шубой» смотрите здесь. Ингредиенты: Сельдь слабосоленая – 1-2 шт. Свекла крупная – 1 шт. (или
Классический рецепт сельди под шубой Сельдь под шубой — один из самых распространенных новогодних салатов. Здесь Вы можете найти еще один вариант приготовления этого популярного салата, где сельдь под шубой сворачивается и подается в форме
Загрузить ещё
wowcook.net