Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» по-корейски. Салаты из кабачков по корейски на зиму рецепты пальчики оближешь
рецепты с фото «Пальчики оближешь»
Кабачки можно солить, мариновать, консервировать, готовить на их основе икру. Чаще всего на основе кабачков готовят различные закуски. Одной из наиболее вкусных закусок на основе этого овоща являются кабачки по-корейски. Они обладают оригинальным вкусом, пряным ароматом и приятной остротой. В этой статье вы найдете рецепты кабачков по-корейски на зиму, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» по-корейски
Если вы хотите приготовить аппетитную закуску, которую по достоинству оценят все члены вашей семьи, обратите внимание на остренькие кабачки по-корейски. Существует несколько вариантов приготовления данной закуски, и мы рассмотрим наиболее вкусные и простые.
Рецепт со стерилизацией
Приготовить вкусную закуску можно несколькими способами. Стерилизация позволяет упростить процесс приготовления, а также обеспечить максимальную пользу от продукта.
Особенностью кабачков является их необходимость в предварительной тепловой обработке. Если этого не сделать, то закатка просто не будет храниться. Чтобы снизить потерю витаминов при тепловой обработке, следует поменять варку продуктов на стерилизацию. В таком случае в кабачках сохраняется максимальное количество полезных элементов.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Перец – 0,4 кг.
- Чеснок – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 0,2мл.
- Сахар – 0,2 кг.
- Уксус – 0, 2 кг.
- Специи и соль по вкусу.
Очистите кабачки, нарежьте крупной соломкой. Лук и морковь измельчите. Чеснок лучше мелко нарубить. Перец нарежьте кубиками.
Отдельно приготовьте маринад на основе подсолнечного масла, соли, сахара, уксуса и пряностей. Сложите овощи в банки и залейте маринадом. Оставьте полученную смесь на несколько часов, чтобы она хорошенько настоялась.
После чего стерилизуйте салат на протяжении 15-20 минут. Закатайте и накройте теплым одеялом. После чего храните в закатку в прохладном месте.
Смотрите также: «Кабачки на зиму с морковью и чесноком»
Рецепт без стерилизации
Чтобы приготовить невероятно вкусную, пряную и острую закуску, можно обойтись и без стерилизации. Таким образом, вы сможете попробовать закуску в процессе приготовления, чтобы при необходимости добавить определенные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Лук – 0,4 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Перец – 1 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Растительное масло – 100 мл.
- Уксус – треть стакана.
- Соль, перец и пряности по вкусу.
Лук следует нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить их до золотистого цвета. Томаты измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавить к луку и моркови. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Добавить их к остальным овощам. Тушить на протяжении получаса. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, мелко нарезанный чеснок. Протушить еще 10-15 минут. Посолить, добавить перец и уксус. Чтобы кабачки получились по-корейски, можно добавить кориандр, кинзу и красный перец. Закипятить еще на 2-3 минуты, после чего выключить и разложить по стерильным банкам. Закатать.
Острые кабачки по-корейски
Если вы хотите побаловать своих родных и друзей остреньким блюдом, стоит сделать заготовки из кабачков по-корейски на зиму по особому рецепту, который включает в себя острые пряности и перец чили. Благодаря наличию в данном рецепте перца чили кабачки становятся остренькими, ароматными и вкусными. Такое блюдо может использоваться как закуска к мясным и рыбным блюдам, дополнение к картофелю или различным кашам.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Морковь – 0,8 кг.
- Лук – 0,7 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Петрушка, укроп и кинза.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Уксус – 300 мл.
- Сахар – 0,3 кг.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Перец чили – 1 шт.
- Специи для морковки по-корейски по вкусу.
Морковь и кабачки следует очистить и измельчить при помощи специальной терки для моркови по-корейски. Лук и перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Зелень мелко нарубить. На два килограмма кабачков потребуется либо один большой, либо два средних острых перца. Острый перец нарезать тонкими кружочками.
Подготовленные овощи необходимо разложить по банкам и залить рассолом. Для его приготовления смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, черный перец и специи по вкусу. Стерилизовать на протяжении 20 минут. Закатать и накрыть теплым одеялом. Отправить в прохладное место на хранение. Данная закуска получается невероятно пряной и вкусной. А оригинальные пряности по-корейски придают ей оригинальность и остроту.
Смотрите также: «Кабачковая икра на зиму в мультиварке»
Маринованные кабачки по-корейски
Данное блюдо можно приготовить не только на зиму, но и в качестве прекрасной холодной закуске или гарнира. Его приготовление занимает минимум времени, а спустя всего несколько часов готово к употреблению.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 300 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Кунжутное масло – 30 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
- Кунжутное семя – 15 г.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 50 мл.
- Красный перец – 10 г.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль и черный перец по вкусу.
Кабачки необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посолите и поставьте под пресс на 2-3 часа. Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Морковь измельчить при помощи терки, а перец нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку обжарить несколько минут.
Полученную зажарку смешайте с кабачками и залить рассолом. Для приготовления рассола смешайте кунжутное и остатки подсолнечного масла, уксус, соль, перец и другие ингредиенты. Поставить в холодильник на несколько часов. После чего кабачки готовы к употреблению. Их можно хранить в холодильнике на протяжении 5-7 дней. Получаются аппетитные и ароматные кабачки с ароматом морковки по-корейски. Готовое блюдо лучше всего подавать с жареным картофелем или в качестве гарнира к мясу.
Кабачки по-корейски отварные
В данном рецепте кабачки предварительно отвариваются. После чего маринуются в специальном соусе. Готовую закуску можно кушать сразу или стерилизовать и закатать на зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Лук – 0,3 кг.
- Перец сладкий – 0,3 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Растительное масло – 100 мл.
- Уксус – 100 мл.
- Сахар 50 г.
- Приправа для корейской моркови.
- Черный перец и соль.
Кабачки вымыть и отварить целиком. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. Перец и лук измельчить соломкой, морковь натереть. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Все компоненты смешайте и залейте соусом. Для соуса смешайте сахар, масло, уксус, соль и специи. Оставьте настаиваться 5-7 часов. После чего разложите по банкам и стерилизуйте 15-20 минут. Закатайте и поставьте в прохладное место.
В этой статье вы узнали, как закатать кабачки по-корейски на зиму, рецепты с фото «Пальчики оближешь», а также советы по приготовлению таких кабачков различными способами. Не забывайте, что для более насыщенного вкуса данного блюда, необходимо дать кабачкам настояться в приготовленном маринаде.
Смотрите также: «Маринованные огурцы на зиму: хрустящие без стерилизации«
kylinarnaya-kopilka.ru
Рецепты салата из кабачков по-корейски на зиму
Азиатская, а в частности, корейская кухня, стала очень модной в последнее время. Люди всё чаще отдают предпочтение острым, с насыщенным вкусом блюдам, без которых теперь трудно представить жизнь.
Когда упоминается корейская кухня, то чаще всего людям приходит в голову морковь по-корейски. Действительно, безумно вкусная, популярная и простая закуска. Но на сегодняшний день существует большое количество рецептов с овощами, некоторые даже не уступают по вкусу моркови. Например, различные салаты из кабачков по корейски на зиму. Рецепты этих блюд довольно простые.
Кабачок очень популярен у всех хозяек мира. Интересен тот факт, что в шестнадцатом веке это однолетнее растение завезли в Россию из Америки, где оно считалось основным блюдом у индейцев. Стоит заметить, что кабачок является низкокалорийным овощем и его можно употреблять не боясь людям, которые страдают ожирением или тем, кто следит за своей фигурой.
Можно бесконечно долго перечислять полезные свойства кабачка. Ведь этот овощ:
- Очень легко усваивается организмом человека.
- Оказывает положительное действие на кишечник.
- Содержит большое количество витаминов и минералов. Например, витамин С, который благотворно влияет на кожу. Витамин А, который полезен для зубов, глаз и волос.
- А для правильной работы сердца, мозга и печени, в кабачке содержится большое количество калия, кальция, железа и магния.
- Создает обманчивое впечатление насыщения организма и поэтому после овоща человек не сможет съесть большое количество калорийных продуктов.
- Кабачок выводит из организма лишнюю воду и холестерин. Поэтому они очень полезны при отеках.
Существует ещё большое количество положительных качеств кабачка, но не стоит увлекаться этим овощем людям, которые страдают заболеваниями почек (плохо выводится калий) и желудочно-кишечного тракта (у кабачков повышенная кислотность).
Из кабачка возможно приготовить по рецептам огромное количество различных блюд и закусок, которые будут не только приятные на вкус, но и полезные. Практически все рецепты салатов из кабачков по корейски готовятся легко и не требуют большого количества времени. С такими рецептами справится точно начинающий домашний кулинар.
Рецепт салата на зиму. Кабачки по корейски
Ингредиенты:
Кабачки - 3 килограмма.
- Морковь — полкило.
- Репчатый лук — полкило.
- Соль - 2 столовые ложки.
- Сахарный песок - 1 стакан.
- Уксус (девяти процентный) - 150 миллилитров.
- Специальная приправа для моркови по корейски - 1 чайная ложка.
- Растительное масло - 1 стакан (200-250 миллилитров).
Приготовление
Взять все кабачки, хорошо промыть, очистить от кожицы. Если есть семечки, то лучше всего удалить их. Натереть на терке, предназначенной для корейской кухни. Морковь сполоснуть, очистить и протереть. Лук очистить, сполоснуть и разрезать на тончайшие полуколечки.
Овощи перетасовать и добавить к ним сахарный песок, соль, приправу для корейской моркови, столовый уксусную кислоту и подсолнечное масло. Тщательно всё смешать и оставить в покое некоторое время, чтобы жидкость впиталась в овощи. Около двух-трех часов.
За это время подготовить стеклянные банки. Помыть и простерилизовать. Стерилизовать можно либо в большой кастрюле на плите, либо надеть вместо крышки на кипящий чайник. Чайник должен быть обычным, который можно ставить на огонь, но никак не электрический. Иначе ничего не выйдет.
В тару уложить салат из кабачков и вылить оставшийся сок. В разогретую до 170 градусов духовку выложить все банки, которые поместятся и ещё стерилизовать минут десять-пятнадцать.
Благодаря этим нехитрым действиям родные и близкие будут всю зиму восхищаться талантом приготовления вкусного и оригинального салата из кабачков по корейски. Если, конечно же, этот салат сможет простоять до холодного времени года и не исчезнуть.
Рецепт салата из кабачков по корейски на зиму
Ингредиенты:
Кабачки - 3-4 штучки.
- Сладкий перец - 2 штуки. Лучше, если будет один красный, а второй желтый или любого другого цвета.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Морковь - 3 штуки.
- Репчатый лук - 1 штучка.
- Сахарный песок - 1 столовая ложка.
- Растительное масло - 70-80 миллилитров.
- Кунжутное масло -1 столовая ложка.
- Соевый соус - 1 столовая ложка.
- Уксус - 2 чайные ложки.
- Черный перец и соль - по вкусу.
Приготовление
Старательно промыть кабачки и не очищая, порезать тонкими кружочками. Посолить по вкусу и оставить пропитаться солью на пару часов. В это же время подготовить остальные овощи, которые указаны в рецепте, их помыть, почистить. Морковь нашинковать на специальной терке для овощей по корейски. Лук порезать тонкими полуколечками. Перец - небольшой соломкой. Чеснок выдавить либо очень мелко нарубить.
Лук немного обжарить до прозрачного состояния и соединить продукты вместе с кабачком. Добавить все специи и уксус. Снова тщательно перетасовать и убрать на полтора часа в холодильник, чтобы овощи пропитались маринадом.
После можно сразу же подавать на стол как самостоятельное блюдо или же закатать в простерилизованные банки. Если планируется оставлять на зиму салат, то лучше взять поллитровую тару. Уложить кабачки с овощами залить соком. Поставить в разогретый духовой шкаф на десять-пятнадцать минут для стерилизации.
Далее, закрыть плотно крышками, как при консервации и перевернув вверх дном, уложить в плед остывать. Через несколько часов можно будет убрать банки с салатом в укромное место для хранения до зимы.
Быстрый рецепт кабачков на зиму по корейски
Ингредиенты:
- Кабачки - 2-3 килограмма.
- Репчатый лук — полкило.
- Морковь — полкило.
- Сладкий перец - 2-3 штучки.
- Чеснок - одна целая головка.
- Свежая зелень - по вкусу.
- Сахарный песок - 1 стакан.
- Растительное масло - 1 стакан.
- Уксус - 100 миллилитров.
- Соль и перец - по вкусу.
- Приправа для моркови по корейски - по вкусу.
Приготовление
Все продукты подготовить путем тщательного мытья и очистки. Кабачки и морковь натереть на терке с крупными зубчиками. Болгарский или любой другой сладкий перец порезать тонкой соломкой, а лук тонкими полуколечками. Порезать свежую зелень и выдавить чеснок.
Все подготовленные продукты перетасовать. В чистой посуде смешать для маринада уксус, растительное масло, сахар, соль, приправу и залить им овощи. При комнатной температуре оставить насыщаться соком овощи на два-три часика.
Позже, расфасовать салат по стеклянной таре и простерилизовать в духовом шкафу десять-пятнадцать минуток. Закрыть плотно крышками и уложить остывать. Затем, отнести в место для хранения и оставить до зимы. Можно обойтись и без стерилизации, но тут нет гарантии, что салат простоит долгое время в банке и будет пригоден в пищу.
Советы
Чтобы салат из кабачков и моркови выглядел красиво, радовал и желудок и глаза, то стоит приобрести специальный прибор для моркови по корейски. Эта простая вещь несомненно пригодится. Они существуют различных форм. Лучше брать терку со средней величиной зубчиков.
- Приобретать для рецептов салата стоит только молодые, крепкие на ощупь и свежие кабачки крупных размеров.
- Стоит заметить, что недозрелые кабачки никак не влияют на вкусовые качества салата, поэтому их можно смело брать.
- При покупке овоща следует обратить большое внимание на кожицу. Потому что многие рецепты предполагают закатывать кабачки с корочкой. У хорошего кабачка она гладкая и плотная, а окрас светлый с пятнышками или полосками зеленого и желтого цвета. Но можно делать салат и без нее, это не принципиально.
С таким запасом вкусных рецептов можно быть абсолютно уверенным, что все родные и близкие по достоинству оценят салат из кабачков по корейски и будут наслаждаться им всю зиму. А гости будут постоянно обязательно выведывать секреты рецепта приготовления.
tomat.guru
Кабачки по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
Кабачки по-корейски на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото такой закатки, понятное дело, существует не один. Только на страницах нашего сайта можно найти десятки способов, как мариновать кабачки, но самые вкусные рецепты специально для практичных хозяек собраны в этом материале.
За последние сто лет количество рецептов маринованных кабачков точно прибавилось. Причем, способы консервации становятся все полезнее, чтобы на зиму по максимуму сохранить все полезные вещества и витамины каждого заготовленного овоща. Почему же кабачки являются столь популярными для консервации? Они легко обрабатываются, имеют нейтральный вкус и, в зависимости от дополнительный специй и ингредиентов, могут совершенно разно себя проявлять в разных рецептах.
Что важно знать, выбирая кабачки для консервации:1. Только гладкие и ровные кабачки без внешних повреждений пригодны для закатывания на зиму.2. Важно, чтобы отобранные кабачки не были зелеными или переспевшими. Также не стоит брать слишком большие кабачки с большими семечками, иначе, придется потратить много времени на удаление всего лишнего.3. Лучшие сорта для маринования кабачков (но это вовсе не значит, что подходят только они) — это белые и цуккини. Можно смешивать несколько сортов в одной закатке, но брать плоды одинакового размера.
Кабачки по-корейски на зиму «Пальчики оближешь», рецепты с фото
Рецепт №1
При выборе того или иного рецепта, важно прислушаться и присмотреться к точному количеству ингредиентов. Все в закатке должно быть сбалансированно, чтобы вкус получится хорошим.
Что потребуется:1. парочка молоденьких кабачков;2. стакан воды;3. стакан яблочного уксуса;4. столовая ложка соли и сахара;5. десяток зерен горчицы и перца;6. два зубка чеснока, 30 граммов свежего фенхеля и перец чили.
Что отличает именно кабачки по-корейски на зиму от другой консервации? Конечно, острый и пикантный вкус этой закатки. Итак, ингредиенты заранее подготовить, промыть и очистить. Кабачки очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части. Теперь удалить сердцевину с семечками, мякоть нарезать брусками в один см, в банку уложить как бы стоя, то есть, вертикально каждый брусочек.

Отдельно готовим маринад, для чего воду с уксусом вскипятить, добавить туда соль и сахар, нарезанный пластинами чеснок и все дополнительные ингредиенты. Залить маринадом кабачки. Банку сразу закатать, дать остыть в перевернутом виде, а потом до зимы хранить в темном и прохладном месте.
Рецепт №2
Следующий отличный вариант, как готовить кабачки по-корейски на зиму. «Пальчики оближешь» этот рецепт с фото называется не случайно, закуска получается просто восхитительной по вкусу. Это гастрономическая находка, которая вкусна уже сразу после варки в горячем виде, но и в холодном виде как консервация на зиму тоже.
Что требуется:1. Один килограмм молоденьких кабачков;2. 0,7 кг свежих томатов;3. 0,3 кг репчатого лучка;4. 0,3 кг морковки и болгарского перца;5. Четверть стакана растительного масла, уксуса;6. Соль и сахара, пять зубков чесночка.
Очистив от кожуры лук и морковь, мелко нарезать эти ингредиенты, а потом обжаривать до готовности в растительном масле. Томаты промыть и пропустить через мясорубку, массу вскипятить в кастрюле, добавив лук и морковь. Кабачки сполоснуть и нарубить кубиком, добавить болгарский перец (нарезать соломкой). Все овощи должны быть в кастрюле с томатной массой и кипятить все это 30 минут на минимальной огне.

Теперь идет очередь чеснока, зубки которого пропускаются через пресс. Выложить чеснок с солью, перцем и уксусом в кастрюлю, все перемешать и варить еще 15 минут. После этого массу разложить по банкам и закатать металлическими крышками на зиму.
Рецепт №3
Сосчитать количество вариантов, как можно заготавливать кабачки на зиму — просто невозможно. У каждой закатки будет свой неповторимый вкус и аромат. В последние годы популярно на основе кабачков делать аджику.
Что потребуется:1. Три килограмма молодых кабачков;2. Полтора килограмма томатов и баклажанов, болгарского перца;3. Головка чеснока, перец чили;4. Половина стакана растительного масла и уксуса;5. По две большие ложки сахара и соли (сахара можно взять на 1-2 ложки больше, чем соли).
Помытые помидоры нарезать кусками. Перец почистить и нарезать мелкой соломкой. Чеснок и перец чили мелко измельчить. Все это пропустить через мясорубку.

Добавить в пасту масло и соль, сахар и уксус, все перемешать и довести до кипения. Оставшиеся овощи нарезать бруском и выложить в аджику, медленно варить полчаса. Затем разложить по стерилизованным заранее банкам, закатать жестяными крышками.
Кабачки по-корейски на зиму «Пальчики оближешь», рецепты с фото показывают, насколько разным может быть такой вариант зимней закатки. Но без сомнения остается верным тот факт, что все закатки из этого рецепта получаются настолько вкусными, что после их поглощения так и хочется продлить удовольствие и облизать пальчики.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net