Cалат с грибами и курицей «Каприз». Салат мужской каприз рецепт с фото из курицы с грибами
Салат "Каприз" с курицей и грибами
Опубликовано: 24.12.2015Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат «Каприз» с курицей и грибами - это вкусная закуска, которую можно еще отнести и довольно к сытным. Самым главным компонентом в салатике является куриное мясо. Его, кстати, можно отварить, обжарить или запечь в духовом шкафу. Мне, больше всего нравится именно отварное мясо. То ли из-за того, что салатики с ним получаются более диетическими, то ли из-за того, что такое мяско более сочное и мягкое. Кроме мяса в салатик добавляются маринованные шампиньоны, которые, я думаю, любят многие. Они ведь такие сочным и ароматные! Их часто добавляют в закуски, например, очень вкусным и красивым получается салат с маринованными шампиньонами «Сырная горка». А в наш салат из овощей добавляется еще отварной картофель и морковь. Чтобы салат «Каприз» получился еще и праздничным на вид, его необходимо выкладывать слоями. При этом, емкость необходимо застелить пищевой пленочкой, чтобы потом салат было легко из нее извлекать.
Ингредиенты:- 1 окорочок (можно, кстати, использовать копченый окорочок, салат также получится вкусным),- 3 яйца,- 1 морковь,- 3 картофеля,- 100 грамм маринованных грибочков (подойдут, как шампиньоны, так и белые грибы),- майонез (жирность от 30% и более)
Пошаговый рецепт с фото:
Куриные яйца отварите, остудите, очистите, отделите белок от желтка. Желток натрите на терке. Разделяются белки от желтков для того, чтобы салат смотрелся празднично и красиво.
В миску выложите яичные желтки.
Промажьте майонезом. Затем натрите белки и тоже промажьте.