Салат из кальмаров и креветок. Салат из креветок и кальмаров рецепт с фото очень вкусный
Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов
Салаты из морепродуктов, в большей мере считаются праздничными и салат из кальмаров, в том числе.
Хотя самый простой – кальмары под майонезом, можно встретить в простой столовой или кафе.
Мясо этого морского обитателя очень нежное, и самое главное, его не переварить, иначе можете получить кусок резиновой жвачки.
Процесс не сложный, но требует некоторых навыков по приготовлению морепродуктов
Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 – 600 гр.
- Крабовое мясо – 1 уп.
- Креветки – 250 -300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Уксус 6% — 3 ст. л.
Для украшения:
- Листья салата
- Укроп
- Красный лук
Приготовление:
Первым делом замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску и вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью, оставляем его на 20 – 30 минут
Подготавливаем остальные составляющие, креветки отвариваем, очищаем и мелко режем, кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками
Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем
Сыр натираем на мелкой терке
Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки
Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом
Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике
Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука
Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!
Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
Берём:
- Свежие кальмары – 600 — 700 гр.
- Замороженные креветки — 500 гр.
- Варёные яйца – 5 шт.
- Соль
- Майонез
Готовим:
Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить