Салат цезарь с курицей в домашних условиях с майонезом рецепт с фото. Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с майонезом
Салат цезарь с курицей в домашних условиях с майонезом рецепт с фото
Кулинарные рецепты Рецепты салата Салат цезарь с курицей с майонезом: интересные варианты приготовления
Вкусные салаты занимают особое место на любом столе — будь-то праздничный, или обычный обеденный. Но есть такие блюда, которые готовятся для особенных случаев и к таким салатам можно смело отнести салат «Цезарь» с курицей и майонезом. Почему он особенный? Потому что во время дневного приема пищи за счет своих питательных свойств он может стать полноценным основным блюдом, ну а достойно оформленный салат «Цезарь» на праздничном столе станет настоящим произведением искусства.
История возникновения салат
Скорее всего каждый повар и кулинар знает историю возникновения салата «Цезарь». По сути этот салат был создан из остатков ингредиентов для гостей таверны повара Цезарь, который сбежал с Италии в Мексику, где открыл небольшую таверну для прихожан.
В этой таверне в один вечер отдыхали гости из самого Голливуда, поскольку в то время в штатах действовал «сухой закон», а в Мексике можно было выпивать в общественных местах. Гости так разгулялись, что шеф повару таверны уже нечем было их кормить. Вот тогда он и соединил в одном блюде оставшиеся кусочки белого хлеба, обжаренные на растительном масле с чесноком, листья салата, сыр пармезан, помидоры, кусочки жаренной курицы и специально приготовленную на основе сырых яиц заправку для блюда. Результат превзошел все ожидания не только гостей, но еще самого Цезаря. Так возникло новое и очень вкусное блюдо в мировой кулинарии, которое вот уже практически 100 лет готовят хозяйки в разных уголках нашей планеты.
Рецепт салата с курицей и майонезом
Конечно же, приготовленный салат не по классическому рецепту достаточно сложно назвать его известным именем, но чаще всего именно майонез в качестве заправки используют хозяйки в разных странах. Это объясняется простотой приготовления соуса, тем более, что в составе майонеза есть яйца, которые присутствовали в оригинальной заправке для данного салата.
Можно также приготовить майонез самостоятельно. Кроме того, сочетание майонеза с курицей и твердым сыром дает непревзойденный вкус, которым с удовольствием наслаждаются все гурманы.
Итак, для приготовления салата «Цезарь» на основе курицы и майонеза на понадобится:
- 2 половинки куриного филе
- 1 томат
- листья зеленого салата
- 200 г твердого сыра, лучше Пармезана
- 1 упаковка сухариков
- 1 зубчик чеснока
- горчица
- растительное масло.
Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Готовые кусочки филе разрезать а мелкие кусочки.
Помидоры нарезать кубиками и смешать с курицей. Эти два ингредиента заправляются майонезом и перемешиваются.
Листья зеленого салата выложить на блюдо. На салат выкладываются помидоры с курицей в майонезе. Затем сверху натирается твердый сыр на терку и все это посыпается сухариками. Если сухарики покупные, то перед тем, как выложить их салат, их необходимо перемешать в соусе из выдавленного через чесночницу чеснока и горчицы. Это придаст салату большей остроты и вкуса, которая так необходима для закусок. Если сухарики готовятся из белого хлеба, то чеснок обжаривается вместе с сухариками на растительном масле, что придаст им особого аромата, а затем гренки еще немного поливаются горчицей.
Сверху салат можно еще украсить порванными листьями салата.
Варианты салата «Цезарь»
В рецепт салата очень часто помимо его основных составляющих добавляют и другие ингредиенты. Очень вкусным получается салат в добавление яиц, при этом лучше перепелиных. Они придают блюду не только особой изысканности, но еще и питательности. В качестве пикантного ингредиента можно смело использовать копченую курицу. Некоторые экспериментаторы добавляют в салат даже грибы. при этом лучше всего сырые шампиньоны.
Если в салат добавить авокадо, то от этого блюдо только выиграет. Иногда его разбавляют кусочками яблок или даже персика.
А вот в качестве дополнения к заправке можно использовать соевый соус или аджику на основе слив, который придаст блюду кислинки и тем самым сделает его еще более необычным.
После добавления некоторых ингредиентов салат «Цезарь» может быть и вовсе не похож на салат данного типа, но иногда креативность вовсе не вредит блюду и впечатлению от его употребления. Поэтому смело добавляйте другие ингредиенты в салат и наслаждайтесь его необычным исполнением. Главное лишь только, не переборщить с дополнительными ингредиентами.
Интересный вариант приготовления салата «Цезарь» в видео на тему: «Салат цезарь с курицей с майонезом: интересные варианты приготовления»:
Все самые новые рецепты прямо на почту !
vtarelochke.ru
Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с майонезом 🍎
Автор: Лиана Райманова
Любимый многими салат, который придумал из остатков разнообразных продуктов повар Цезарь для именитых гостей, оригинален и своим внешним видом, и входящим в состав блюда продуктами, и неповторимым вкусом. В качестве заправки салата многие годы использовали специально приготовленный соус на основе яиц.
Но сегодня, благодаря разнообразию рецептов, экспериментам и фантазии опытных поваров и обычных хозяек, салат Цезарь допустимо готовить с продуктами, отличающимися от первоначальных, заправляя его привычным нам майонезом. Причем такой салат получится не менее вкусным и отличие от оригинала сможет заметить разве что опытный ресторатор или гурман.
Салат Цезарь с майонезом – общие принципы
Чем хорош этот салат? В его состав можно включать самые различные продукты. Обязательно наличие сухариков, салатных листьев и сыра, все остальное на ваше усмотрение: курица, рыба, томаты черри, морепродукты, перепелиные яйца и другие ингредиенты.
Все продукты измельчают и нарезают указанным в рецепте способом и кладут в салат свежем виде, за исключением мяса, морепродуктов и яиц: их предварительно или обжаривают, или отваривают.
Сухарики для салата готовят самостоятельно. Достаточно нарезать небольшими кубиками свежий хлеб, выложить их на сухой противень и отправить на несколько минут в духовку. Для пикантного вкуса допустимо сухарики приправить: например, паприкой, травами, чесноком.
Майонез можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. Если вы берете реализуемый продукт, выбирайте качественный товар, в составе которого нет эмульгаторов и прочей «химии». Домашний же майонез хоть и хлопотнее, но гораздо вкуснее и полезнее. Приготовить его можно из растительного масла, сахара, соли, сырых яиц, лимонного сока и разнообразных добавок (горчицы, огуречного рассола, пряностей).
Подают салат в порционных тарелках, выложив все подготовленные ингредиенты в хаотичном порядке, посыпав сыром и полив майонезом.
1. Салат Цезарь с майонезом и грецкими орехами
• один куриный окорочок;
• небольшой кусочек голландского сыра;
• 1 белый батон;
• 2 салатных листа;
• 5 помидоров черри;
• горсть грецких орехов без скорлупы;
• 3 зубка чеснока;
• острая горчица – 2 чайные ложечки;
• лимонный сок – 6 столовых ложек;
• по щепотке соли и перца душистого порошком;
• майонез и соус «Цезарь» (готовый или сделанный в домашних условиях) – по 2 столовые ложки.
1. Приготовление соуса «Цезарь»: 2 сырых яйца немного наколоть тупой стороной иголки, положить их в горячую воду на 1 минуту, чтобы они получились приваренными. Яйца разбить, смешать белки с желтками в чашке. Добавить к ним вустерский соус и немного лимонного сока. Чеснок измельчить в чесночнице, выложить к яйцам, все хорошенько взбить венчиком. Потихоньку, непрерывно помешивая, влить немного оливкового масла. В конце немного подсолить, поперчить.
2. Приготовление майонезной заправки: 3 зубка чеснока измельчить в чесночнице, смешать с горчицей, подсолить, поперчить, влить оставшийся сок лимона, майонез, хорошо размешать.
3. От окорочка отделить мякоть, нарезать филе средней соломкой, обжарить на сковороде с оливковым маслом до светло-коричневой корочки.
4. Срезать у батона корки, нарезать мякиш кубиками, немного подсушить в духовке.
5. Помидоры разрезать на две половинки, яйца отварить и крупно нарезать.
6. Промытые и обсушенные салатные листья порвать руками и выложить на плоскую тарелку.
7. Грецкие орехи перебрать от мусора, мелко измельчить ножом.
8. В тарелку к листьям салата выложить куриную мякоть, полить соусом «Цезарь».
9. Поверх мяса и салатных листьев выложить дольки помидоров, вареные яйца, тертый сыр, сухарики из батона, перемешав предварительно все с майонезной заправкой. Присыпать толчеными орехами.