САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ). Салат из огурцов на зиму рецепты без стерилизации зимний король
Салат из огурцов на зиму «зимний король» без стерилизации
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Ингредиенты
- огурцы свежие — 5 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- зелень укропа (по желанию) — 300 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- сахар — 5 ст. ложек;
- соль — 2 ст. ложки;
- черный перец (горошком) — по вкусу.
Приготовление
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
2. Огурцы нарезать полукольцами.
3. Лук репчатый очистить и помыть.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
6. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
7. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
8. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
9. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Салат из огурцов на зиму "Зимний король", без стерилизации: рецепт с фото пошагово
Заготовки на зиму – дело хлопотное, зачастую требующее времени и определенных навыков, опыта. Поэтому так ценятся простые рецепты, в которых процесс приготовления понятный, простой и быстрый, под силу даже тем, кто решил попробовать свои силы первый раз. Как раз к таким относится салат из огурцов на зиму «Зимний король», который готовится без стерилизации. Рецепт с фото пошагово поможет вам закрутить пару баночек.
Для салата не нужны отборные огурчики определенного сорта, нарезать их можно, как получится, и даже стерилизация не требуется. Единственное, на что нужно обратить внимание – пропорции соли, сахара и уксуса, ведь именно маринад придает огурчикам приятный кисло-сладкий вкус. Репчатый лук в салат добавляется в небольшом количестве, а вот укропа можно накрошить побольше.
Зимой эту заготовку подают как холодную закуску, как салат (заправив перед подачей маслом) или добавляют в винегреты и картофельные салаты. Так же очень вкусно получается салат Анкл Бенс из кабачков, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- репчатый лук – 3 средние головки;
- укроп свежий – 5-6 больших веточек;
- соль поваренная – 1 ст. л. без горки;
- сахар – 1 ст. л. с горкой;
- столовый 9% уксус – 1,5 ст. л;
- молотый перец (чили или черный) – 3 щепотки (по желанию).
Как приготовить салат из огурцов «Зимний король»
В салат можно определить абсолютно любые огурцы: крупные, кривоватые, толстенькие бочонки – все равно они будут нарезаться ломтиками. Главное чтоб не были вялыми или пожелтевшими, а так же обратите внимание на размер семян: если семена плотные, большие – из таких огурцов нужно вырезать серединку, а еще лучше использовать их для других целей (сделать салат или натереть в окрошку). Нарезаем огурцы ломтиками не толще 0,5 см.
Половинки луковиц шинкуем по высоте, чтобы получились тоненькие перышки.
Выкладываем огурцы с луком в миску, туда же крошим зелень укропа и все перемешиваем.
Теперь, для лучшего выделения сока, в огуречный салат добавим поваренную соль. Перемешаем и оставим салат на час, пусть дает побольше сока, который будет основой маринада.
Через час огурцы дадут достаточно сока и можно ставить на огонь, начинать варить на малом огне. Кастрюлю лучше использовать неглубокую и широкую, чтобы нагрев был равномерный.
На малом огне доводим салат до закипания. Сразу всыпаем сахар и наливаем уксус. Оставляем огурцы томиться в ароматном маринаде. Если хотите сделать салат островатым, вместе с сахаром добавьте перец (чили или черный).
Периодически, раз в две-три минуты перемешиваем салат. По мере нагревания цвет кожуры и мякоти будет меняться сначала на зеленоватый, потом приобретет желтовато-оливковый оттенок. Варим огуречный салат минут 10-12, не больше.
Стерилизуем банки удобным для вас способом: наливаем немного воды и прогреваем в СВЧ-печи, прокаливаем в духовом шкафу, пропариваем. Крышки заливаем кипятком и даем покипеть. Наполняем банки салатом из огурцов, придавливая ложкой, чтобы не оставалось пустых мест.
Накрываем горячей крышкой и тут же закручиваем. Для лучшего прогрева накидываем плед, укутываем заготовки на сутки. Потом остывшие переставляем на хранение в прохладное место.
Удачных вам заготовок!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Загрузка...
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Огурцы свежие – 5 кгРепчатый лук – 1 кгЗелень укропа (по желанию) – 300 гУксус 9% – 100 млСахар – 5 ст. ложекСоль – 2 ст. ложкиЧерный перец (горошком) – по вкусу
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.Огурцы нарезать полукольцами.Лук репчатый очистить и помыть.Лук нарезать полукольцами.Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется
Когда огуречный сезон в самом разгаре, самое время огурчики мариновать, солить, квасить, заготавливать различные салаты с огурчиками. Сегодня предлагаю вам приготовить салат из огурцов на зиму «Зимний король» – получается он очень вкусным, а готовить его проще простого, даже стерилизация не требуется. Вкусная закуска прекрасно хранится даже в кладовой квартиры. К столу «Зимний король» можно подавать к мясным блюдам, картофелю, кашам. Также такие огурцы можно добавлять в различные салаты. Непременно попробуйте рецепт вкусного и простого салата, возможно, он займет почетное место в ваших закромах.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг,
- лук репчатый – 200 г,
- укроп свежий – 50 г,
- уксус 9% – 2 ст.л.,
- масло растительное – 100 мл,
- соль – 0,7 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л. с горкой,
- молотый перец – 2-3 щепотки.
Как приготовить салат из огурцов «Зимний король»
Подготовить огурчики, предварительно их нужно вымочить в ледяной воде, несколько часов будет достаточно. Убедиться, что огурцы не горчат. Чистые огурцы просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать огурцы брусочками.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать лук полукольцами.
Подготовить кастрюлю – переложить в нее огуречную нарезку и лук.
Свежий укроп вымыть и просушить, нарезать укроп мелко и бросить в кастрюлю с огурцами и луком.
Добавить сразу все оставшиеся ингредиенты – соль, перец, сахар, растительное масло, уксус. Перемешать салат и настоять при комнатной температуре 1,5 часа.
Спустя указанное время переставить емкость на огонь, проварить салат несколько минут.
Разложить прямо кипящий салат в стерильные банки, моментально закатать герметично крышками и поставить дном вверх. Укрыть баночки с салатом одеялом, оставить на сутки. Спустя время перенести салат в погреб.
Приятного аппетита!
sveklon.ru
Салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Огурцы свежие - 5 кгРепчатый лук - 1 кгЗелень укропа (по желанию) - 300 гУксус 9% - 100 млСахар - 5 ст. ложекСоль - 2 ст. ложкиЧерный перец (горошком) - по вкусу
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.Огурцы нарезать полукольцами.Лук репчатый очистить и помыть.Лук нарезать полукольцами.Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Салат из огурцов на зиму Зимний король, стерилизация не требуется
Не совсем понятно, почему салат "Зимний король" из огурцов так называется, сомневаюсь, чтобы он присутствовал на королевском столе, но вкус у него действительно отменный. Огурчики при такой обработке получаются хрустящими, с нежным натуральным вкусом, со свежими пикантными нотками, которые придает им укроп.
Для консервации нам понадобятся крепкие огурчики засолочных сортов, их легко отличить от салатных сортов по бугристой кожице. Для салата мы будем огурчики нарезать, поэтому их размер большой роли не играет. Будем исходить из того, что у нас есть в наличии, если огурцы с чистой ровной кожицей, среднего размера, то просто их нарезаем тонкими кружочками, а если мы берем большие, то лучше кожицу все - таки очистить, чтобы не было горечи, а нарезать их полукольцами. Некоторые хозяюшки любят нарезать огурцы красивыми формами с помощью специальных приспособлений.
Такой салат можно подавать к столу просто так, а можно использовать для приготовления рассольника, солянки, классического винегрета, соуса тартар.
Кроме указанных базовых продуктов, можно добавить ваши любимые специи.
Ингредиенты:
- лук репка - 1 кг,- крепкие огурчики - 5 кг,- черный или душистый перец горошком - 1 ч. л,- соль каменная среднего помола - 2 ст. л,- столовый уксус 9% - 100 мл,- сахарный песок - 5 ст. л,- зелень укропа -2 пучка.
Перебираем огурчики, моем в холодной воде, если есть необходимость, то чистим их от кожицы и режем колечками или полукольцами, толщиной 0,5 см.Чистим репчатый лук и нарезаем его тонкими пластинами.
Смешиваем нарезанные огурчики с луком, добавляем каменную соль, сахарный песок, хорошо перемешиваем и ждем, чтобы огурцы пустили сок (примерно 2 -3 часа).
Тщательно промываем зелень укропа под проточной водой, чтобы удалить песок, просушиваем, измельчаем и добавляем к огурцам, сюда же кладем черный перец, вливаем уксус.
Перемешиваем и доводим салат до кипения.
Тушим от 5 -7 минут, пока огурцы не поменяют цвет.
В подготовленные стерилизованные банки укладываем горячий салат, следим, чтобы маринад полностью покрывал огурчики, закрываем крышками. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем в таком виде для остывания на сутки. Итак, готов салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется ему.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru