Самый вкусный салат Анкл бенс с помидорами на зиму. Салат на зиму анкл бенс с кабачками фото рецепт
Анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами: самый вкусный
Рекомендую приготовить анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами, самый вкусный и простой. Для измельчения овощей советую использовать кухонный комбайн – это значительно экономит время.
Чтобы сократить количество уксуса в рецепте, и улучшить сохранность заготовок рекомендую стерилизовать банки с овощами в кипящей воде (12 минут полулитровые и 18 минут литровые). Если вы храните заготовки в холодном погребе или подвале, то достаточно накрыть горячие консервы сразу после приготовления чем-нибудь тёплым и оставить на ночь при комнатной температуре. Такая «домашняя» пастеризация тоже даёт неплохой результат, при условии соблюдения стерильности в процессе готовки.
На заготовку понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 4 полулитровых банки.
Ингредиенты:
- кабачок – 2,5 кг;
- помидор – 1 кг;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 180 г;
- чеснок – 1 головка;
- стручок чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 45 г;
- соль поваренная – 2 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- уксус яблочный – 3 ст.л.;
- перец по вкусу.
Как приготовить анкл бенс из кабачков
Ранним летом, когда появляются первые кабачки, овощи можно не чистить – кожура нежная, семена ещё не развились. Осенние, крупные овощи обязательно нужно почистить – срезать кожуру, убрать семена.
Очищенную мякоть кабачков нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Измельчаем томаты в кухонном комбайне до получения однородной пасты. Можно протереть пасту сквозь сито, чтобы избавится от кусочков кожицы и семян, но это не обязательно.
Морковь чистим, тщательно моем, измельчаем.
Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем луковицы на несколько частей, отправляем в кухонный комбайн, перемалываем.
Если вам не по вкусу резкий и жгучий соус, то пропустите этот шаг рецепта. Однако именно чеснок и чили придают изюминку этим заготовкам.
Итак, пропускаем через чесночный пресс зубцы чеснока, стручок чили режем колечками.
Наливаем в глубокую сковороду или таз оливковое масло, кладём все измельченные овощи, солим, насыпаем сахар, сразу вливаем яблочный уксус.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 45 минут после закипания.
Раскладываем горячий анкл бенс в стерилизованные сухие банки, укупориваем.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты приготовления с фото и видео - Дом 2017
Кабачковым салат «Анкл Бенс» знаком многим с детства. Нежные овощи, которые тают во рту, вкусная заправка, предоставляет заготовке особую изюминку, и идеальное сочетание с другими блюдами. Все это покорило сердца многих гурманов. Многие хозяйки ежегодно консервируют кабачки, а для придания заготовке изюм - используют дополнительные ингредиенты. Это зелень, другие овощи (лук, морковь, перец болгарский), специи (карри, чеснок, сушеные травы). Ниже представлены популярные рецепты «Анкл Бенс», благодаря которым каждая хозяйка сможет приготовить вкусную консервацию.
Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму
Для того чтобы приготовленное овощное блюдо на зиму мало приятный вкус и сохраняло максимум полезных свойств своих ингредиентов - необходимо правильно выбрать плоды. По возможности, следует использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без использования химикатов, стимуляторов роста, другой вредности. Если плоды покупаете на рынке, следует обращать особое внимание на их внешний вид. Секреты выбора кабачков для консервирования:
- Выбирайте молодые плоды - в них более мягкая кожура и семена. В старых овощах необходимо очистить кожуру и очистить середину, иначе это может испортить вкус заготовки.
- Цвет овоща должен быть одинаковый, равный по всей площади. Плод с повреждениями, гнилью или темными пятнами стоит отложить и не использовать в консервации. Если овощи мягкие, но при нажатии не остается следов, они могут консервировать, но в таком случае рекомендуется использовать двойную порцию уксуса, от указанного в рецепте.
- Покупные овощи следует замочить на час - полтора в прохладной воде, чтобы очистить плод от химических соединений.
- При разрезании кабачка на кусочки, они должны быть плотными, ровного цвета, без вкраплений.
Пошаговые рецепты приготовления салата из кабачков «Анкл Бенс»
Каждый человек отличается своими личными вкусовыми предпочтениями: кому по вкусу острые блюда, кто предпочитает более нежные или простые варианты. В результате экспериментов, хозяйки изобретают новые рецепты приготовления заготовок, солений. Консервированный салат «Анкл Бенс» уже много лет пользуется популярностью, поскольку имеет изысканный вкус, идеально сочетается со многими основными блюдами: мясом, практически любым гарниром или даже с рыбой. Ниже представлены рецепты с фото кабачкового салата в разных вариациях.
Салат «Анкл Бенс» с луком, морковью и сладким перцем
В период отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят различные плоды. За счет приготовления, ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром - картофелем, макаронами, рисом или может выступать как самостоятельная закуска к празднику или для простого семейного ужина.
Ингредиенты для овощной закуски «Анкл Бенс»:
- Перец сладкий - 700 грамм.
- Помидоры свежие - один килограмм.
- Лук - один килограмм.
- Морковь - 600 грамм.
- Соус краснодарский - 1 банка.
- Масло растительное - 250 мл
- Уксус 9% - 70 мл
- Четыре столовые ложки соли.
- Лимонная кислота - 1 чайная ложка.
- Сахар - 200 грамм.
- При желании, для придания вкуса может использоваться карри (3 чайные ложки).
Пошаговая приготовления салата Анкл Бенс на зиму:
- Продукты, предназначенные для салата - очистить, хорошо промыть.
- Измельчить овощи: кабачки, помидоры - кубиками; болгарский перец - соломкой; лук - полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
- В большо
woman-b.com
Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски
Салат-закуска из кабачков Анкл-бенс – это заготовка из кабачков на зиму, которая подойдет и просто для еды, особенно, когда хочется чего-нибудь остренького, а уж, тем более, хороша в качестве закуски. И готовить её несложно – не придётся стоять несколько часов у плиты, не придется обжаривать всё по отдельности, единственное – подготовительный процесс, то есть, нарезка овощей, займет какое-то время.
Для приготовления салата (примерно 5-и литров) потребуется: 2 кг очищенных кабачков (патиссонов), 5 штук болгарского сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 литр воды, 250 граммов рафинированного растительного масла, 250 граммов томатной пасты, 250 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции, по желанию можно добавить: чеснок (в любом количестве, по вкусу), острый перец (можно молотый), 4-5 морковок.
Можно ещё некоторое количество кабачков заменить на баклажаны – получится еще более насыщенный вкус. Кабачки
очищаем от кожицы и очищаем от сердцевины, если кабачки уже не молоденькие, и семечки у них уже начали твердеть.
Затем нарезаем их небольшими кубиками.