Солянка грибная на зиму с капустой — вкусные безопасные рецепты. Салат солянка с капустой и грибами на зиму рецепт
Солянка грибная с капустой на зиму рецепт
В состав любых рецептов грибных солянок входят различные виды грибов. Поэтому не стоит заготавливать только опята. Можно смело использовать белые грибы, маслята, подберезовики, сыроежки, моховики. Все, что подарит лес! Мы предлагаем три рецепта по заготовке грибной солянки.
Грибная солянка на зиму с капустой
Чтобы приготовить солянку из капусты с грибами на зиму, Вам потребуется на 10 полулитровых банок:
- 2 кг отваренных грибов
- 1 кг капусты белокочанной
- 1 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,3 л растительного масла
- специи (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, соль)
Рецепт грибной солянки на зиму
Нарежьте лук и морковь соломкой, спассеруйте их и переложите в кастрюлю, в которой будете готовить солянку. Сюда же добавьте нарезанную капусту, помидоры и растительное масло, посолите и тушите овощи на медленном огне в течение 20-25 минут.
Теперь добавьте отваренные грибы и продолжайте тушить солянку до полной ее готовности. В конце добавьте специи.
Солянку разложите по подготовленным банкам, закройте крышками и оставьте в теплом месте до полного ее охлаждения.
Солянка грибная с перцем
Еще один рецепт приготовления вкусной солянки.
Для солянки из грибов и капусты на зиму Вам потребуются:
- 2 кг помидоров
- 0,5 кг капусты белокочанной
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг болгарского перца
- 1 кг свежих грибов
- 1 острый перец
- уксус
- 3 ст л соли
- специи (черный перец горошком, лавровый лист)