Салат из куриной грудки с шампиньонами и ананасом. Салат с курицей ананасами и шампиньонами рецепт с фото
фото и рецепты приготовления вкусных домашних закусок
Содержание
- Простой салат с ананасами и шампиньонами слоями
- Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами
- Салат с шампиньонами, ананасами и свиной грудинкой
- Салат с жареными шампиньонами, ананасами и крабовыми палочками
- Слоеный салат с курицей, сыром, ананасами и шампиньонами
- Салат с курицей, консервированными ананасами, креветками и шампиньонами
- Оригинальный салат с копченой куриной грудкой, ананасами и маринованными шампиньонами
- Салат с морепродуктами, ананасами и шампиньонами
- Салат с вареной грудкой, ананасами и шампиньонами
- Быстрый салат с курицей, ананасами, сыром и шампиньонами
Сочетание ананасов и шампиньонов довольно необычное, но этот фрукт в тандеме с грибами раскрывает целую гамму вкусов. Из данной статьи вы узнаете 10 самых лучших рецептов оригинальных салатов с сочными ананасами и шампиньонами, которые станут украшением и изюминкой любого праздничного стола.
Простой салат с ананасами и шампиньонами слоями
Этот способ приготовления домашнего блюда довольно прост. Но сочетание острого лука, соленых грибов и сладкого фрукта точно не оставит вас равнодушным.
Для приготовления вам понадобятся:
- Консервированные ананасы – 0,4 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Белый лук – 1 крупная головка.
- Сыр – 0,3 кг.
- Майонез с жирностью не менее 50% – 1 пачка.
- Уксус, соль и перец для маринада – по собственному предпочтению.
- Масло подсолнечное для обжарки.
Салат с ананасами и шампиньонами выкладывается слоями, поэтому стоит готовить его сразу в красивой салатнице.
Первым делом замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте уксусом, смешанным с солью и перцем. Лук должен мариноваться не менее часа. После чего вытащите кольца и хорошо их промокните.
Второй шаг – обжарка грибов. Жарьте их на среднем огне без соли.
Последний шаг – сыр. Натрите его на крупной терке и можно приступать к сборке салата.
Первый слой – грибы.
Затем – ананасы, потом идет сыр, а за ним лук.
Каждый слой перемазывайте майонезом. Выкладывайте слои до тех пор, пока не достигните края салатницы.
Но закончить лучше слоем сыра – так блюдо выглядит вкуснее и аккуратнее.
Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами
Салат с копченой курицей, маринованными ананасами и шампиньонами стал привычным гостем на праздничном столе. Практически каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать, а также т. н. «секретные» ингредиенты, которые сделают ваше блюдо потрясающим.
Итак, для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- Копченая куриная грудка – 0,5 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Ананасы консервированные (дольками) – 0,4 кг.
- Кунжут – 50 г.
- Масло подсолнечное для обжарки.
- Сухой чеснок, соль, перец – по собственному предпочтению.
- Майонез 67 % жирности и соевый соус – по своему предпочтению для заправки.
Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и шампиньонами готовится очень быстро. Самый длительный этап – обжарка грибов и кунжута, а все остальное можно собрать буквально за 10 минут.
Первый шаг – грибы. Хорошо помойте их и обрежьте нижнюю часть ножки, так как она обычно очень грязная. Если не уверены в качестве продукта – почистите их, но это необязательно. Обжарьте шампиньоны без соли, но с сухим чесноком на среднем огне. Поставьте остывать.
Далее – кунжут. Можно жарить его на масле из-под грибов. Необходимо делать это на очень медленном огне и постоянно помешивать, чтобы зерна не сгорели.
Теперь можно приступать к сборке салата с ананасом, копченой курицей и шампиньонами. Нарежьте мелко филе, добавьте к нему грибы, ананасы и кунжут. Дайте настояться не менее получаса для того, чтобы грибы пропитали остальные компоненты соком. Если любите острое, на этом этапе можно поперчить. Солить не стоит – филе достаточно соленое, да и заправка будет пряной.
Теперь можно готовить соус. Смещайте майонез с соевым соусом в соотношении 2 части майонеза на 1 часть соуса. Добавьте сушеный чеснок и дайте «отдохнуть» минут 15.
После того как основные ингредиенты постояли и пропитались соком, можно заправлять. Обратите внимание на то, что соус достаточно жидкий, поэтому добавляйте сначала по чуть-чуть, постоянно перемешивая.
Куриный салат с маринованными ананасами и шампиньонами готов. За счет таких «незаметных» составляющих, как соевый соус, сухой чеснок и кунжут, вкус становится более интересным и многогранным.