Салат из куриной грудки с шампиньонами и ананасом. Салат с курицей ананасами и шампиньонами рецепт с фото
фото и рецепты приготовления вкусных домашних закусок
Содержание
- Простой салат с ананасами и шампиньонами слоями
- Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами
- Салат с шампиньонами, ананасами и свиной грудинкой
- Салат с жареными шампиньонами, ананасами и крабовыми палочками
- Слоеный салат с курицей, сыром, ананасами и шампиньонами
- Салат с курицей, консервированными ананасами, креветками и шампиньонами
- Оригинальный салат с копченой куриной грудкой, ананасами и маринованными шампиньонами
- Салат с морепродуктами, ананасами и шампиньонами
- Салат с вареной грудкой, ананасами и шампиньонами
- Быстрый салат с курицей, ананасами, сыром и шампиньонами
Сочетание ананасов и шампиньонов довольно необычное, но этот фрукт в тандеме с грибами раскрывает целую гамму вкусов. Из данной статьи вы узнаете 10 самых лучших рецептов оригинальных салатов с сочными ананасами и шампиньонами, которые станут украшением и изюминкой любого праздничного стола.
Простой салат с ананасами и шампиньонами слоями
Этот способ приготовления домашнего блюда довольно прост. Но сочетание острого лука, соленых грибов и сладкого фрукта точно не оставит вас равнодушным.
Для приготовления вам понадобятся:
- Консервированные ананасы – 0,4 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Белый лук – 1 крупная головка.
- Сыр – 0,3 кг.
- Майонез с жирностью не менее 50% – 1 пачка.
- Уксус, соль и перец для маринада – по собственному предпочтению.
- Масло подсолнечное для обжарки.

Салат с ананасами и шампиньонами выкладывается слоями, поэтому стоит готовить его сразу в красивой салатнице.

Первым делом замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте уксусом, смешанным с солью и перцем. Лук должен мариноваться не менее часа. После чего вытащите кольца и хорошо их промокните.

Второй шаг – обжарка грибов. Жарьте их на среднем огне без соли.

Последний шаг – сыр. Натрите его на крупной терке и можно приступать к сборке салата.

Первый слой – грибы.

Затем – ананасы, потом идет сыр, а за ним лук.

Каждый слой перемазывайте майонезом. Выкладывайте слои до тех пор, пока не достигните края салатницы.

Но закончить лучше слоем сыра – так блюдо выглядит вкуснее и аккуратнее.
Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами
Салат с копченой курицей, маринованными ананасами и шампиньонами стал привычным гостем на праздничном столе. Практически каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать, а также т. н. «секретные» ингредиенты, которые сделают ваше блюдо потрясающим.
Итак, для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- Копченая куриная грудка – 0,5 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Ананасы консервированные (дольками) – 0,4 кг.
- Кунжут – 50 г.
- Масло подсолнечное для обжарки.
- Сухой чеснок, соль, перец – по собственному предпочтению.
- Майонез 67 % жирности и соевый соус – по своему предпочтению для заправки.
Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и шампиньонами готовится очень быстро. Самый длительный этап – обжарка грибов и кунжута, а все остальное можно собрать буквально за 10 минут.
Первый шаг – грибы. Хорошо помойте их и обрежьте нижнюю часть ножки, так как она обычно очень грязная. Если не уверены в качестве продукта – почистите их, но это необязательно. Обжарьте шампиньоны без соли, но с сухим чесноком на среднем огне. Поставьте остывать.
Далее – кунжут. Можно жарить его на масле из-под грибов. Необходимо делать это на очень медленном огне и постоянно помешивать, чтобы зерна не сгорели.
Теперь можно приступать к сборке салата с ананасом, копченой курицей и шампиньонами. Нарежьте мелко филе, добавьте к нему грибы, ананасы и кунжут. Дайте настояться не менее получаса для того, чтобы грибы пропитали остальные компоненты соком. Если любите острое, на этом этапе можно поперчить. Солить не стоит – филе достаточно соленое, да и заправка будет пряной.
Теперь можно готовить соус. Смещайте майонез с соевым соусом в соотношении 2 части майонеза на 1 часть соуса. Добавьте сушеный чеснок и дайте «отдохнуть» минут 15.
После того как основные ингредиенты постояли и пропитались соком, можно заправлять. Обратите внимание на то, что соус достаточно жидкий, поэтому добавляйте сначала по чуть-чуть, постоянно перемешивая.
Куриный салат с маринованными ананасами и шампиньонами готов. За счет таких «незаметных» составляющих, как соевый соус, сухой чеснок и кунжут, вкус становится более интересным и многогранным.
Салат с шампиньонами, ананасами и свиной грудинкой
Свиная грудинка – более жирная и нежная, чем куриная. Поэтому салат с таким ингредиентом будет очень сочным и сытным.
Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- Копченая свиная грудинка – 0,3 кг.
- Плавленый сырок (например, «Дружба») – 2 шт.
- Ананасы дольками (в банке) – 0,4 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Лук белый – 0,2 кг.
- Масло подсолнечника для обжарки.
- Майонез и специи – по собственным предпочтениям.
Приготовление салата следует начать с грибов. Обжарьте их ломтиками с белым луком на среднем огне без соли.
Далее нарежьте все ингредиенты кубиками (кроме ананасов – их резать нет необходимости). Соберите все в одну емкость, добавьте остывшие грибы, немного присолите и поперчите и заправьте майонезом.
Салат с жареными шампиньонами, ананасами и крабовыми палочками
Очень интересный способ приготовления блюда на закуску. Крабовые палочки хорошо сочетаются со сладким фруктом, придавая ему необычные экзотические нотки. К тому же, это – достаточно бюджетный вариант, так как рыбный продукт стоит дешевле, чем курица или свинина.
Для того чтобы приготовить салат с жареными шампиньонами, консервированными ананасами и крабовыми палочками, вам понадобятся:
- Консервированные ананасы – 0,4 кг.
- Крабовые палочки – 0,4 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Лук – 0,2 кг.
- 1 большой соленый огурец.
- Соус «Тартар» для заправки – по собственному предпочтению.
- Масло подсолнечника для обжарки.
Первый шаг – обжарка грибов с луком без соли. Постарайтесь ужарить их как можно сильнее и добиться золотистости.
Далее – нарезка: ананасы – тонкими ломтиками, крабовые палочки кубиками, соленый огурец – тонкими кольцами. Тут чем тоньше – тем лучше. Если вы любите чеснок, можно добавить 1 зубок, пропущенный через чеснокодавку.
Рецепт этого салата с ананасом, шампиньонами и крабовыми палочками подразумевает заправку соусом «Тартар». Сейчас он продается в магазине рядом с кетчупом и майонезом, так что найти его не составит труда. Конечно, можно сделать его и самостоятельно: смешать майонез, немного горчицы и соленый огурец, измельченный в блендере.
Слоеный салат с курицей, сыром, ананасами и шампиньонами
Еще один практически «классический» способ приготовления этой закуски – слоеный салат с курицей.
Но здесь подан немного интерпретированный вариант. Благодаря острой курице блюдо играет совершенно новыми красками.
Для того чтобы сделать слоеный салат с жареной курицей, ананасами и шампиньонами, вам понадобятся:
- Куриная грудка сырая – 0,3 кг.
- Твердый сыр – 0,3 кг.
- Ананасы дольками – 0,3 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Сухой чеснок, куркума, красный перец, сухой имбирь – по собственному предпочтению.
- Масло подсолнечника для обжарки.
- Майонез, острая горчица для заправки – по собственному вкусу.
Сначала обжарьте филе в специях. Чем больше специй – тем прянее получается мясо. Можете отбить и приправить, можете замариновать в масле и специях – вопрос вкуса. Жарить необходимо на большом огне до золотистой корочки.
Вторые в списке – грибы. Их просто обжарьте ломтиками, можно добавить в сковороду небольшое количество горчицы.
Последний пункт – сборка салата с курицей, ананасами, сыром и шампиньонами слоями. Первый слой – грибы. За ними – ананасы, потом – курица и сыр. Каждый слой необходимо перемазывать майонезом, смешанным с горчицей. В каких пропорциях смешивать – дело вашего вкуса. Если совершенно не любите острое, мажьте просто майонезом.
Собирайте до тех пор, пока не достигните края салатницы. Закончить слои лучше всего на грибах или на сыре.
Салат с курицей, консервированными ананасами, креветками и шампиньонами
Сочетание курицы и креветок нравится не каждому, но если вы уже испробовали все возможные вариации салатов и ищите для себя что-нибудь новое, то этот рецепт салата с курицей, ананасами, креветками и шампиньонами как раз для вас.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Куриная грудка (сырая) – 0,5 кг.
- Креветки чищенные – 0,3 кг.
- Ананасы маринованные (ломтиками) – 0,4 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Зеленый лук – 1 большой пучок.
- Масло подсолнечника либо сливочное для обжарки.
- Майонез и соевый соус для заправки, соль, перец – по собственному вкусу.
Первым делом поставьте вариться филе. Лучше использовать именно вареное, так как у него очень нежный вкус. Второй шаг – обжарка грибов. Делать это нужно на среднем огне без соли, с небольшим количеством растительного или сливочного масла, стараясь ужарить их как можно сильнее.
Теперь можно приступать к сборке салата с курицей, консервированными ананасами, креветками и шампиньонами. Креветки можно не резать (если у вас, конечно, не королевские), а просто отварить в подсоленной воде 5-10 минут. Зеленый лук нарезать как можно мельче. Филе мелко порезать, смешать с остальными ингредиентами и заправить смесью соевого соуса и майонеза (100 г соуса на 200 г майонеза).
Оригинальный салат с копченой куриной грудкой, ананасами и маринованными шампиньонами
Этот вариант приготовления салата для тех, кто любит сочетание кислого и сладкого. Все ингредиенты имеют достаточно яркий вкус, поэтому если вы – любитель очень насыщенных и необычных блюд, то этот салат с копченой грудкой, ананасами и консервированными шампиньонами – то, что нужно для вас.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Копченое куриное филе – 0,4 кг.
- Ананасы консервированные (дольками) – 0,3 кг.
- Грибы маринованные – 0,4 кг.
- Соленый огурцы – 0,1 кг.
- Белый лук – 0,1 кг.
- Майонез для заправки, соль, перец, сахар уксус для маринада – по собственному предпочтению.
Это очень быстрый рецепт – не нужно ничего варить или обжаривать. Единственное, что от вас требуется – замариновать лук. Порежьте его тонкими полукольцами и оставьте в смеси соли, перца, сахара и уксуса как минимум на 30 минут. Соли и сахара – по чайной ложке, уксуса – полчашки, перец – по вкусу.
Сборка салата с курицей, маринованными шампиньонами и ананасами не займет и 10 минут. Порежьте все ингредиенты, кроме ананаса. Огурец нужно резать как можно мельче, иначе он сильно перебьет вкус других составляющих. Заправьте все майонезом и подавайте к столу.
Салат с морепродуктами, ананасами и шампиньонами
Очень легкие и необычный салат для тех, кто любит побаловать себя дарами моря.
Вам понадобятся:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Ананасы консервированные (дольками) – 0,4 кг.
- Креветки чищенные – 0,3 кг.
- Кальмары целые или кольца (сырые) – 0,3 кг.
- Твердый сыр – 0,3 кг.
- Майонез для заправки, соль, перец, зелень для украшения – по собственному вкусу.
Первый этап в приготовлении этого салата с морепродуктами, консервированными ананасами и шампиньонами – варка кальмаров и креветок. Если кальмары целые – порежьте их на полукольца. Креветки резать не надо. Отварите ингредиенты в подсоленной воде около 10 минут.
Теперь – обжарка грибов. Нарежьте их ломтиками и пожарьте без соли на среднем огне. Далее натрите сыр, и можно приступать к сборке слоев.
Первый слой – грибы, за ними – кальмары, потом ананасы, следующий слой – сыр и последними идут креветки. Перемазывать майонезом нужно только грибы, сыр и ананасы, мазать креветки и кальмары не стоит – перебьете тонкий вкус.
Закончить сборку нужно тогда, когда дойдете до края салатницы. Последним слоем должны быть грибы либо тертый сыр.
Слоеный салат с ананасами, морепродуктами и шампиньонами необходимо подержать в холодильнике пару часов для того, чтобы слои пропитались, а только после этого подавать к столу.
Салат с вареной грудкой, ананасами и шампиньонами
Не все любят салаты с большим количеством майонеза, жареной курицей и жирным сыром. Этот вариант салата с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами для тех, кто следит за питанием или просто хочет попробовать легкое и необычное блюдо.
Вам понадобятся:
- Свежий ананас – 0,3 кг.
- Огурец – 0,2 кг.
- Помидор – 0,3 кг.
- Куриное филе сырое – 0,3 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Масло подсолнечника для обжарки.
- Несладкий йогурт для заправки, соль, перец, зеленый лук – по своему вкусу.
Первое, что вам нужно сделать для приготовления салата с вареной грудкой, ананасами и шампиньонами – обжарить грибы. Делать это необходимо с минимальным количеством масла и без соли. Второй шаг – курица. Отварите грудку в подсоленной воде и дайте остыть.
Нарежьте огурцы, помидоры и свежий ананас. Огурцы – полукольцами помидоры и тропический фрукт – кубиками. Также необходимо мелко нарезать лук и сделать заправку.
Для заправки лучше использовать натуральный несладкий йогурт. Смешайте его с солью и перцем и дайте настояться не менее получаса.
Теперь нарежьте курицу кубиками смешайте все ингредиенты и заправьте салат.
На фото – салат с курицей, свежими ананасами и шампиньонами. Посмотрите, как аппетитно выглядит эта легкая закуска.
Быстрый салат с курицей, ананасами, сыром и шампиньонами
Этот салат для тех, кто любит пикантные нотки в блюде.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Копченая грудка курицы – 0,4 кг.
- Маринованные шампиньоны – 0,4 кг.
- Консервированные ананасы (дольками) – 0,4 кг.
- Острый сыр (либо просто пармезан) – 0,3 кг.
- Чеснок – головка.
- Лук белый – 1 головка.
- Сливочное масло для жарки.
- Майонез, соль, сахар, перец и уксус для маринада – по собственным предпочтениям.
Этот салат можно назвать быстрым. Так как дополнительной подготовки требует только чеснок и лук. Итак, первый этап в приготовлении салата с курицей, ананасами, сыром и маринованными шампиньонами – подготовка чеснока. Порежьте его на тонкие ломтики и обжарьте на сливочном масле на медленном огне до золотистости.
Далее замаринуйте лук. Полстакана уксуса, чайная ложка сахара и соли, немного перца – и маринад для одной большой головки готов.
Далее нарежьте все ингредиенты. Сыр и куриное филе – небольшими кубиками, грибы – ломтиками, ананасы (если они у вас и так дольками) – не трогайте. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, заправьте майонезом.
Салат с копченой курицей, ананасами и маринованными шампиньонами готов. Перед подачей к столу его можно украсить дольками грибов.
gdegrib.ru
Салат из куриной грудки с шампиньонами и ананасом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Консервированные шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 головка
Куриная грудка 200 г
Консервированный ананас 100 г
Сыр 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Майонез 250 г
Морковь 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Плавленый сыр в нарезке 3 штуки
eda.ru
Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

Опубликовано: 01.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Я не могу представить себе праздничный стол без салатов и закусок. И каждый раз, мне хочется приготовить что-то новенькое, вкусное, оригинальное, поэтому я постоянно вычитываю кулинарные журналы в поисках таких рецептов. А вот многие мои знакомые меня совершенно не понимают, говорят, что я отстала от современной жизни и закопала себя на кухне. Мол, сейчас можно заказать кейтеринговой компании любой банкетный стол хоть домой, хоть на природу – всё привезут уже в готовом виде. Я согласна, что для хозяйки так намного проще, чувствуешь себя гостем на своём же празднике, но я действительно очень люблю готовить, мне это доставляет огромное удовольствие. И потом, не всегда известно из каких продуктов были приготовлены те, или иные блюда, а я всё - таки очень щепетильно отношусь к этому вопросу. Поэтому, чтобы мне не говорили, а я готовила сама и буду это делать дальше. А вот и новый рецепт нашла и уже успела опробовать на прошлых выходных, ко мне как раз приходила сестра с племянницей, вот мы и продегустировали новый салатик. Я учла все пожелания моих гостей и немного откорректировала исходный рецепт, так что можете пробовать его готовить – не пожалеете. Салат с ананасом, курицей и шампиньонами - это отличная закуска, которая готовится из самых обычных и доступных продуктов. В основе блюда – куриное мясо (можно филе или окорока), оно прекрасно гармонирует с варёным яйцом и сладким консервированным ананасом. Это классическое сочетание продуктов мы разбавим обжаренными грибами (белыми, шампиньонами или вёшенками). Заправляем салат соусом – сметанным или майонезом и обязательно добавляем мелкорубленую зелень. Такое блюдо можно презентовать как порционно, так и выложив горкой в салатник. Рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Ингредиенты:- мясо куриное – 300 г,- яйца куриные столовые – 3 - 4 шт.,- ананас в собственном соку – 150 г,- грибы свежие (шампиньоны, вёшенки) – 100 г,- петрушка (зелень) – пучок,- соль морская или каменная мелкого помола,- соус (сметана или майонез) – 200 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала отвариваем куриное мясо, это процесс более длительный, поэтому можно его сделать заранее. Чтобы мясо было более вкусным, заливаем его горячей водой и ставим вариться на небольшой огонь, добавляем в воду овощи и специи.
Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Это несложно, главное засечь время с момента закипания воды. Остужаем яйца и чистим их от скорлупы, а затем нарезаем кубиками.
Остужаем мясо, разбираем от костей и нарезаем кусками.
Ананасы процеживаем от жидкости и добавляем в салатник.
Промываем грибы от загрязнения, если нужно, то чистим их. Затем нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкости, примерно 10 минут.
Добавляем измельченную зелень.
Заправляем соусом и подаем к столу.
Если вы еще не готовили куриный салат с ананасом, грибами и помидорами, то советую это сделать, вам понравится. Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
- Салат с языком и солеными огурцами рецепт с фото
- Салат с мойвой на зиму рецепты с фото пошагово
- Салат из помидор в собственном соку на зиму рецепты
- Салат с креветками и с сыром рецепт с фото
- Салат с печенью трески рецепт с фото с рисом
- Салат с колбасой и пекинской капустой рецепт с фото
- Рецепт салат с сыром и колбасой рецепт с фото
- Рецепт салата с курицей и грибами и орехами рецепт
- Простые салаты на новый год рецепты с фото простые
- Салат из капусты с болгарским перцем рецепт с фото
- Салат радуга рецепт с фото пошагово с крабовыми палочками