Салат из капусты с болгарским перцем. Салат из капусты с болгарским перцем рецепт с фото
Салат из капусты с болгарским перцем, рецепт с фото очень вкусный
Когда речь заходит о капусте, то чаще всего вспоминают голубцы и борщ. Но не забывайте, что капуста – замечательный и один из самых универсальных овощей для приготовления салатов. И сегодня рассмотри один из вариантов приготовления вкусного и простого салата. Салат из капусты с болгарским перцем станет частым гостем за вашим столом, ведь он не только очень вкусный, но и полезный. в любой сезон можно его приготовить, имея под рукой самые доступные продукты.
Помимо самой капусты, понадобится морковка, лук, сладкий перец, специи, масло и уксус. Чтобы салат выглядел более аппетитно, используйте перец разного цвета: он может быть зеленый, желтый или красный.
Сегодняшний рецепт многим придется по душе, а если захотите внести свои коррективы, то смело добавляйте помидоры (красиво будут выглядеть черри), огурцы, кукурузу и любую зелень. Овощные салат отлично гармонируют с любой зеленью, поэтому используйте ту, которая больше сего вам по душе. Чтобы салату придать восточный колорит, возьмите зерна граната, любые орехи и даже семечки. Для придания утонченного вкуса можно добавить свежее яблоко или изюм. Предлагаем наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- сахар – 0,5 чайн. л.;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- уксус 9% – 1,5 столов. л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем
Снять с капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать тонкими полосками. Для нарезки можно использовать как острый нож, так и терку для капусты.
Сладкий перец почистить, вытрусить все семечки и нарезать полосками средней толщины.
Для салата также взять сладкую морковку и лук. При помощи терки натереть почищенную морковку, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Эти овощи дополнят салат и придадут ему дополнительный вкусовой оттенок.
Овощи перемешать в миске, добавить соль и сахар, после чего еще раз перемешать или слегка обмять чистыми руками. Салат станет более сочным.
Салат полить маслом и 9% столовым уксусом. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. За это время овощи немного промаринуются и блюдо получится сбалансированным и очень вкусным. Благодаря уксусу салат приобретает легкую кислинку, которая так нужна капусте и луку. Если вы используете яблочный уксус для салатов, то количество увеличьте в два раза.
Готовый салат подать к столу, выложив в порционную посуду. Если салат остался, то храните его в холодильнике до следующего дня в контейнере. Овощи станут еще вкуснее. Приятного вам аппетита!
otomate.ru
Салат из капусты с болгарским перцем
Салат из свежей белокочанной капусты и болгарского перца – витаминная, вкусная пища на каждый день. Он прекрасно подходит к картофелю, мясным блюдам.
Продукты
- белокочанная капуста - 250 г;
- перец болгарский - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- лук зеленый - ½ пучка;
- листья зеленого салата - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сахар - 1 ч. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- сок лимона - 1/2 ст. л.;
- соль.
Порций: 2. Время: 25 мин.
Приготовление
1. Снимаем с кочана капусты верхние листья, вымываем, разрезаем его пополам. Отрезаем нужный по размеру кусочек. Далее мелко шинкуем его в миску.
2. Посыпаем солью.
3. Очищаем репчатый лук, режем его тоненько полуколечками.
4. Отправляем подготовленный лук к капустке.
5. Зимняя капуста бывает жёсткая в салате, но можно это исправить. Накрываем миску с нашинкованными овощами пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 15-20 минут. Если готовим салатик с молодым растением, то овощному блюду из неё не нужно настаиваться. Свежую, сочную капустку, нашинковав, следует просто слегка помять с солью руками.
6. Тем временем готовим морковку: очищаем, вымываем, натираем на крупной тёрке.
7. Насыпаем в тёртую морковь сахар, перемешиваем. Оставляем морковку с сахаром на 10 минут. Так мы получим сладкий, сочный, нежесткий продукт.
8. По истечению времени, достав из холодильника овощи, смешиваем их с нарезанной морковкой.
9. Болгарский сладкий перец придаст великолепный аромат. Желательно взять красный перец, чтобы салат выглядел привлекательнее и аппетитнее. Болгарский перец разрезаем, высыпаем из него семена, вымываем, режем тонкой соломкой.
10. Высыпаем нарезанный перец к остальным овощам.
11. В приготовленное кушанье не лишним будет добавить зелёный лук или любую другую зелень (кинзу, любисток, базилик и пр.).
12. Добавив сок лимона и растительное масло, перемешиваем все ингредиенты.
13. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата или пекинской капустки.
14. Салатик по этому рецепту сочный, ароматный и весьма легкий для пищеварения.
Приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru
Салат из капусты с болгарским перцем
Рецепт салата из капусты с болгарским перцем и яйцами.
Эх, люблю я всевозможные овощные салатики. Витаминчики опять же, и красиво тоже. Моя знакомая доктор Ирина из русского отеля на нашем курорте говорит, что такие салаты можно вечером есть хоть тонну, никогда не поправишься. Ну значит, будем следовать её рекомендациям. Сегодня — один универсальный зимне-летний салат с капустой и болгарским перцем из моей полусотни разнообразных салатов.
Ингредиенты:
- пекинская капуста
- салат айсберг или любой зелёный салат
- обычный перьевой зелёный или шнитт-лук
- яйца
- болгарский перец
- майонез или заправка из сметаны, лимонного сока, горчицы, соли и молотого перца.
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем
Отварить вкрутую пару яиц, очистить и порезать дольками.Нарезать капустку, зелёные салаты лучше порвать.
Пекинку можно посолить и помять слегка. Разноцветный болгарский перец нарезать кубиками, зелёный лук тоже порезать мелко.
Майонез я всё-таки иногда делаю сама (иногда — лёгкий на твороге) так что в этот раз мне повезло. Но чаще всё же готовлю соус из сметаны, лимонного сока или уксуса, соли, чёрного молотого перца — всё взбить хорошо.
Фото салата из капусты с болгарским перцем и яйцами
Приятного аппетита и хороших ярких летних денёчков вам!