Салат из кольраби с морковью. Салат из кольраби с морковью рецепты с фото простые
Салат из кольраби с морковью
Главная » Рецепты » Салаты » Овощные » Салат из кольраби с морковью
Приветствуем вас на сайте «Счастливая еда», на связи Александр и Евгения, сегодня мы решили разнообразить наш рацион и приготовить салат из капусты кольраби. Многие к сожалению, обходят этот овощ стороной, потому что не умеют его готовить и практически не знают рецептов приготовления блюд из него.
Кольраби — это сорт капусты, который очень полезен для нашего организма, так как содержит большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Салат готовится очень легко, нам понадобится морковка, кольраби и обжаренный на растительном масле лук.
Для приготовления салата понадобится:
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – ½ ч. л.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 70 гр.
Как приготовить салат из кольраби:
1. Одну луковицу помоем, аккуратно почистим и нарежем маленькими кубиками.
2. Вольём в сковородку 70 граммов масла растительного и разогреем.
3. В заранее разогретое растительное масло кладём для обжарки до золотистого цвета нарезанный лук и добавляем щепотку сахара или муки, это позволит собрать выделяющуюся влагу и лук получится намного красивее.
4. После обжарки лук выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть, если этого не сделать в сковородке лук пригорит.
5. Кольраби хорошо почистим от кожуры. Очистим две морковки от кожуры, тщательно помоем и немного обсушим.
6. Натрём овощи для салата на крупной тёрке или нашинкуем их тонкой соломкой.