Салат "Узбекистан" с редькой. Салат узбекистан с редькой и говядиной рецепт с фото
Салат "Узбекистан" -пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Зеленая редька | 450 Граммов |
Репчатый лук | 200 Граммов |
Отварная говядина | 400 Граммов |
Вареное яйцо | 4 Штуки |
Мука | 40 Граммов |
Уксус | 1 Столовая ложка |
Рафинированное подсолнечное масло | 200 Миллилитров |
Кинза | 1/4 Пучка |
Укроп | 1/4 Пучка |
Зелень сельдерея | 1/4 Пучка |
Соль | На кончике ножа |
Зира | По вкусу |
Красный перец | По вкусу |
Способ приготовления
Зеленую редьку нужно очистить от кожуры и нарезать тонко соломкой.
На полчаса замочите редьку в под соленой холодной воде.
Отварить говядину, остудить, нарезать мясо соломкой.
Лук нарезать крупными кольцами, положить в сито, обсыпать мукой и хорошо встряхнуть, чтобы сбить лишнюю муку.
Обжарить луковые кольца во фритюре, выложить их на салфетку. Четыре столовые ложки масла оставить для приготовления заправки.
В блендере до состояния однородной эмульсии смешать зелень, специи, масло и уксус.
Отварить яйца и нарезать их соломкой.
Отжать редьку, выложить в сотейник ее, говядину, луковые кольца (часть оставить для украшения), яйца и заправку. Если вам не нравится зелень, ее можно заменить домашним майонезом, мацони или сметаной со специями.
Выложить салат на блюдо, украсить луковыми кольцами и зернами граната.
Салат "Узбекистан" готов!
www.goodhouse.ru
Простой Рецепт салата "Узбекистан" с редькой пошагово с фото
Сказать что это вкусный салат, значит не сказать ничего. Это невероятно вкусное сочетание говядины и редьки, жареный лук играет не последнюю роль. Обязательно приготовьте салат Узбекистан!
Для салата предварительно отварите говядину со специями до готовности. А теперь предлагаю перейти ниже, где я подробно рассказываю и показываю, как приготовить салат Узбекистан с редькой. Все гениальное — просто!
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 328 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Говядина — 500 Грамм
- Белая редька — 300 Грамм (дайкон)
- Лук — 100 Грамм
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Лавровый лсит — 2-3 Штук
- Перец горошком — 10 Штук
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки лука)
Пошагово
- Подготовьте продукты для салата. В ингредиентах я указала количество продуктов на 3-4 порции, но готовила на двоих.
- Кусочек говядины без прожилок (у меня задняя часть) положите в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте кипятком и доведите до кипения. Варите 1,5 часа до мягкости мяса.
- Порежьте лук полукольцами, обжарьте его до готовности на растительном масле.
- С редьки снимите тонким слоем кожуру. Натрите овощ на квадратной крупной терке.
- Отваренное мясо остудите, чтобы можно было взять руками. Разберите на тонкие волокна.
- Сложите в салатник мясо, редьку, жареный лук, майонез и соль.
- Перемешайте салат. Готово! Угощайтесь!
Салат «Узбекистан» рецепт с фото
После затянувшихся новогодних праздников я хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении и очень вкусного салата восточной кухни с красивым названием "Узбекистан". При приготовлении этого блюда стоит помнить, что все ингредиенты должны быть нарезаны крупными кусочками как это принято в узбекской кухне.