Как приготовить салат с куриными сердечками. Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами
Салат из куриных сердечек с яйцами, луком и шампиньонами, рецепт
Опубликовано: 15.04.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Хочу поделиться с вами рецептом салата из куриных сердечек с яйцом, луком и шампиньонами. Недавно довелось мне побывать в гостях у моей тётушки, с которой живём в одном районе, но за неимением у меня свободного времени встречаемся крайне редко. Мне очень неловко перед ней, потому что я часто обещаю заскочить, чтобы просто поболтать, но не всегда у меня это получается. Поэтому мы больше общаемся по телефону, а с тех пор, как она освоила интернет, то ежедневно «видимся» на просторах виртуальной реальности. Это настолько удобно, что я даже не представляю, как мы вообще могли жить без таких средств коммуникации раньше.
Хотя, конечно, живого общения это не заменит, поэтому, я всё же выбрала время, отменила свои важные, как мне казалось, дела и пришла к ней. Я знала, что она будет готовиться к встрече и обязательно приготовит что-нибудь вкусненькое, и не ошиблась. На этот раз она угощала меня своими любимыми куриными котлетами, овощным ризотто и очень аппетитным салатиком из куриных сердечек.
Мне так понравился салат, что захотелось его приготовить дома, уже на следующий же день, чтобы побаловать домочадцев, которые не смогли пойти со мной в гости. Так вот, салат настолько простой и настолько вкусный, что готовить его одно удовольствие. Конечно, придётся немного повозиться, потому что основные процессы подготовки продуктов у нас термические. Мы обжариваем куриные сердечки и грибы с луком, а далее смешиваем их с варёными куриными яйцами и соусом. Это может быть любой, который вам нравится - майонез, сметана, натуральный йогурт. Презентация очень простая - смешиваем продукты и кладём в один салатник горкой. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:- свежие куриные сердца - 200 г,- грибы (свежие шампиньоны) - 200 г,- куриные яйца столовые - 2-3 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- сметана или майонез - 50 г,- масло подсолнечное, соль, специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Чистим и промываем грибы (если они молодые, с белой шляпкой, то можно не чистить), а затем режем их достаточно крупно. Очищенный лук нарезаем кубиками.
Теперь в разогретой с маслом сковороде обжариваем лук, а через несколько минут добавляем грибы и пассеруем их до мягкости и румяного цвета. Важно не пережарить грибы, чтобы они не пересушились.
Теперь зачищаем куриные сердечки от жировых наслоений, далее разрезаем пополам и удаляем сгустки запечённой крови. Хорошо промываем и затем просушиваем сердца. Далее обжариваем их на масле: сначала на большом огне, потом на умеренном. При таком способе обжарки, сердца имеют красивую корочку, но внутри остаются нежными и сочными.