Салат из соленой кильки. Салат на зиму с соленой килькой и овощами рецепт
Салат на зиму с соленой килькой и овощами рецепт — Еда Life
Интересный рецепт!
Моя Надежда 21.11.2018 - 02:52Необычный рецепт, нужно попробовать.
SE Travel 23.11.2018 - 11:51Очень хороший рецепт, рекомендую всем! В итоге вкуснота! Лaùk!8
Marina GREECE 25.11.2018 - 18:38Сытный салатик! Лайк!
Frog Floor 28.11.2018 - 05:23Very good indeed! Liked a lot! Big Like! New video on my channel -72
Готовим вкусно 29.11.2018 - 18:16вкусняшка!
Кулинарные рецепты 01.12.2018 - 01:33Классный салат, лайк!
Barbara Anna Biegaj 02.12.2018 - 22:01Dziękuję, pozdrawiam:):)
artmilada.ru
Салат из соленой кильки - Год 2019
Закуска из соленой кильки
Закуска из соленой кильки
Ингредиенты:150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.
Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы, вынуть кости, полученное филе смешать с луком, огурцами и яйцами, выложить в селедочницу, оформить кружочками картофеля и сельдерея, полить сметаной и подать к столу.
Поделитесь на страничке
Похожие главы из других книг
Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из кильки (соленой) Ингредиенты: 200 г кильки (соленой), 3 картофелины, 1–2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 корень сельдерея, 150 г сметаны, зелень укропа.Способ приготовления: Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы и удалить крупные кости. Картофель и корень
Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина
Запеканка из говядины и кильки с помидорами Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша, 2 помидора, 3 картофелины, 1 банка консервированной кильки в томатном соусе, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г. сливочного масла, 70 г. тертого твердого сыра, 40 г. молотых сухарей из белого хлеба, молотый
Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г кильки (соленой), 30 г корня сельдерея, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г лука, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить,
Из книги Рецепты с «секретом» автора Звонарева Агафья Тихоновна
Салат из кильки 2-3 шт. картофеля вареного, 100 г кильки соленой очищенной, 1 морковь вареная, 2 огурца, 2 помидора, 1 ч. л. каперсов, 2 вареных яйца, 3 ст. л. лука зеленого рубленого, майонез, горошек зеленый консервированный, маслины, перец черный молотый, соль.Картофель, морковь и
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич
Паштет из кильки Картофель, филе кильки, колбасу и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану и соль.Состав: 100 г филе кильки;250 г отварного картофеля;1 луковица;50 г вареной колбасы;30 г сливочного масла;50 г сметаны 10 %-ной жирности;соль по
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой мойвы Ингредиенты350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой кеты и лука Ингредиенты500 г кеты (соленой), 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки винного уксуса, 1 пучок укропа.Способ приготовленияЗелень укропа вымыть, нарубить. лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Соленую кету
Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов
Закуска из икры соленой сельди. ингредиентыИкра 3–4 сельдей, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 небольшая головка репчатого лука, натертая лимонная цедра, черный молотый перец. способ приготовленияХорошо промытую икру соленой сельди освободить от
Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна
Кильки под белым соусом Кильки – 300 г, овощи маринованные – 150 г, вино белое – 1 /2 стакана, сметана – 1 /2 стакана, соус белый – 1 /2 стакана, зелень укропа – 40 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, перец черный горошком, соль.Кильки очищают, промывают, нарезают тонкими полосками,
Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой мойвы Ингредиенты:350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы
Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой кеты и лука Ингредиенты:500 г кеты (соленой), 3 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. винного уксуса, 1 пучок укропа.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Соленую кету разделать на филе без кожи
Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович
Соус из кильки Ингредиенты300 г кильки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 70 мл оливкового масла, 50 мл столового уксуса, 5 г сахара, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияОчистить кильку, выпотрошить, промыть, мелко нарубить, растереть с
Из книги Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы автора Звонарева Агафья Тихоновна
Засолка кильки, сельди, салаки На 1 кг рыбы — 100 г засолочной смеси. Засолочная смесь: 80 г соли, 2 г черного перца, 6 г душистого перца, 1 г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3 г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета, 0,1 г кардамона, 0,2 г
Из книги 100 рецептов при недостатке кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень
Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень
Закуска из соленой кильки
Закуска из соленой кильки Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.Источник: eda.wikireading.ru
Салат на зиму с килькой
Мой сын очень любит рыбные консервы. особенно в томатном соусе. Конечно же, я покупаю ему кильку в томатном соусе, но каждый раз думаю, свежий и качественный ли это продукт питания для ребенка.
Именно из данных соображений я нашла рецепт, как приготовить салат на зиму с килькой.
Получается даже вкуснее магазинного варианта.
Консервы из соленой кильки на зиму
Итак, готовим нужные продукты для салата:
На 2 кг соленой кильки4 кг свежих красных помидоров1 кг головок репчатого лука1 кг свежей свеклы1 л подсолнечного масла рафинированного2-3 столовые ложки соли (как вы больше любите)10-15 столовый ложек сахара (опять же по желанию)2 столовые ложки уксуса 70%.
Нарезать помидоры таким образом, чтобы Вам было удобно измельчить их в мясорубке.
Теперь займемся свеклой и морковью. Лучше измельчить их на крупной терке.
Репчатый лук также нужно измельчить полукольцами.
Овощи помещаем в большую кастрюлю для длительного тушения. Добавляем к ним подсолнечное масло. На несильном огне тушим овощи около пары часов, помешивая их почаще, чтобы они не пригорели.
Во время того, как тушатся овощи, разделываем соленую селедку. Я бы отрезала от рыбки голову и вынула бы из нее внутренности.
Подготовленную кильку кладем в тушеные овощи, добавляем свои любимые специи, а также соль и сахар. Тушим, помешивая, еще четверть часа.
Перед тем, как выключить плиту, кладем в салат уксус.
Банки достаточно просто стерилизовать одним из современных способов. Салат на зиму с килькой может отправляться в кладовую.
Консервы из свежемороженой кильки на зиму

Данный рецепт предполагает приготовление салата на зиму из кильки замороженной. Кому-то данный вариант покажется более приемлемым, хотя смысл приготовления салата сильно не изменяется.
Итак, приступим, что же подготовить для начала:
На 2 килограмма кильки свежезамороженной3 килограмма томатовпо килограмму красной моркови и репчатого лукапо ½ литра томатного соуса «Краснодарский» и подсолнечного масла1 стакан сахара2 столовых ложки соли с горкой.
Томаты перетераем через мясорубку или можно измельчить их в блендере.
Мокровку измельчаем на крупной терке или даже терке для корейских салатов.
Лук также порезать крупными колечками.
Овощи смешиваем в большой кастрюле и тушим на несильном огне около часа.
В это время размораживаем кильку и ощищаем ее от всего несъедобного.
После того, как прошел час, докладываем в салат специи: соль с сахаром, а также подсолнечное масло. Тогда же кладем и приготовленную рыбу.
Продолжаем приготовление салата с килькой на зиму, еще пару часов туша его на небольшом огне.
В течение этих двух часов готовим тару, стериализуя банки привычным для Вас способом. Учитывайте, что получится примерно 8 литровых баночек.
Консервировать салат с килькой можно также, добавив уксус перед выключением огня, примерно 1 столовую ложку.
А можно постерилизовать салат с килькой прямо в банках, если Вы так обычно делаете. Поллитровая баночка стерилизуется около 15 минут.
Салат на зиму с килькой
Салат на зиму с килькой: приготовление салата из соленой или свежемороженной рыбы. Готовим для своих близких и гордимся собой.Источник: mne-30.ru
Картофельный салат с килькой

Мультиварка очень удобный прибор. В готовят не только супы, бульоны, вторые блюда, каши и выпечку. С её помощью можно делать заготовки для салатов. Особенно это удобно в праздничные дни, когда надо отварить много овощей и яиц. Хочу посоветовать вам приготовить очень простой рыбный салат из кильки с картошкой и яйцами, а мультиварка в этом поможет.
Картофельный салат с килькой может стать очень сытным ужином или обедом. Он также будет интересным вариантом для праздничного стола. Особенно такая закуска порадует мужчин. Килька пряного посола, отварной картофель, яйца и лёгкая заправка из растительного масла и рисового уксуса… Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для картофельного салата с килькой
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Килька – 200 гр.
- Укроп — 1-2 веточки
- Зеленый лук
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Рисовый уксус 3% — 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
Способ приготовления рыбного салата из кильки с картошкой
1. Картофель и яйца хорошенько вымыть и положить в чашу мультиварки. Налить холодной воды так, чтобы она полностью покрывала яйца и картошку.
2. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
3. После окончания программы «Варка», очень осторожно достать яйца и отправить их в холодную воду на 10 минут. Так они будут лучше чиститься. Картофель выложить на тарелку и оставить его остывать.
4. Когда картофель станет комнатной температуры, можно приступать к приготовлению салата. Яйца и картошку почистить. Картофель порезать не очень мелко и выложить в глубокую тарелку.
5. Мелко порезать укроп и зелёный лук. Можно добавить и другую зелень.
6. В отдельной чашке приготовить заправку для картофельного салата. Смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку рисового уксуса 3%, и 1чайную ложку соевого соуса. Вместо соевого соуса можно просто посолить. А рисовый уксус можно заменить бальзамическим, яблочным или винным уксусом, только предварительно развести его до нужного процента.
7. Смешать нарезанный картофель, укроп, зелёный лук и масленую заправку. Пока картофель настаивается, почистить кильку и порезать яйца на четвертинки или на 6-8 частей.
8. На большую плоскую тарелку выложить часть картофельного салата, несколько кусочков филе кильки, опять картофель, и опять кильку, пока не закончатся все ингредиенты. Украсить четвертинками яиц и подать к столу. Приятного аппетита.
Картофельный салат с килькой
Как приготовить рыбный салат из кильки с картошкой, пошаговый рецепт с фото.Источник: multi-varca.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с килькой на зиму
Салат с килькой на зиму
Многие хозяйки боятся заниматься консервированием рыбы, но, на самом деле, в этом процессе нет ничего сложного. Зато салат получается обалденно вкусным.
Раньше нечто подобное продавалось в магазине, но в последнее время, несмотря на большой выбор, качественные рыбные консервы кильки трудно купить.
Поэтому лучше законсервировать кильку в домашних условиях и спокойно кушать салат зимой, зная, что в нем только натуральные продукты.
Салат из кильки с помидорами на зиму
- помидоры – 1 кг,
- свежемороженая килька – 1 кг,
- лук – 0,5 кг,
- растительное масло,
- морковка – 0,5 кг,
- уксус – 3 ст.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- специи – по вкусу,
- соль – 1 ст.л.
Кильку необходимо разморозить. Лучше этого сделать, оставив рыбу на нижней полке холодильника. Когда рыба разморозится, слейте с нее жидкость.
Очистите рыбу от внутренностей. Головы также необходимо удалить. Очищенную рыбу хорошенько промойте. Выложите кильку на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся вода, а тем временем займитесь подготовкой овощей.
Лук очистите от кожуры. Помидоры промойте и нарежьте крупными кусками. Пропустите помидоры и лук через мясорубку.
Морковку очистите и потрите на терке. Для приготовления салата возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю масло и выложите морковку. Поджаривайте морковку, пока она не подрумянится.
Затем к морковке влейте измельченные помидоры с луком. Перемешайте. Добавьте в овощную смесь соль и сахар. Доведите смесь до кипения.
Когда овощи начнут хорошо кипеть, отправьте в кастрюлю очищенную кильку. Перемешайте. Тушите салат с килькой около 1,5 часов на небольшом огне, периодически перемешивая.
Затем по вкусу добавьте в салат специи и продолжайте готовить еще 20 минут. За пять минут до готовности салата влейте в него уксус.
Салат с килькой горячим разложите по стерилизованным сухим банкам. Закатайте банки крышками также сухими и стерилизованными.
Переверните банки и укутайте пледом или одеялом до полного остывания.
Салат из кильки с болгарским перцем на зиму
- свежемороженая килька – 1,5 кг,
- болгарский перец – 1 кг,
- морковка – 1 кг,
- лук – 1 кг,
- помидоры – 3 кг,
- томатный соус – 500 мл,
- сахар – 200 гр.,
- соль – 80 гр.,
- растительное масло – 300 гр.,
- острый перец – 1 шт.
Помидоры вымойте. Затем на каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, после чего бланшируйте томаты в кипятке. После этого очистите помидоры от кожицы.
Натрите помидоры на мелкой терке. Если у вас блендер, тогда можете упростить себе задачу и воспользоваться им для измельчения томатов.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную морковку натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками.
Болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец кубиками. Острый перец также очистите от семян и мелко порубите.
Сложите овощи в большую кастрюлю. Добавьте соль, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешайте. Отправьте кастрюлю на огонь.
После того, как овощная масса закипит, убавьте огонь и тушите ее около 40 минут. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.
Пока овощи тушатся, очистите кильку от внутренностей. Удалите головы и хорошо промойте рыбу. Добавьте рыбу в кастрюлю с овощами. Также добавьте острый перец и томатный соус.
Перемешайте и продолжайте тушить салат еще 1,5 часа.
Когда салат приготовится, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом, пока салат с килькой не остынет.
Источник: kakprigotovim.ru
Как приготовить салат на зиму с килькой
Наверное, многие любят рыбные консервы. А такую закуску, как салат «Килька в томатном соусе», на зиму готовит каждая вторая хозяйка. Это блюдо прекрасно сочетается не только с картофелем. При приготовлении допустимо использовать не только кильку. Можно взять судака, сельдь или же мойву. Конечно, рыбу перед приготовлением нужно очистить.
Салат на зиму с килькой и овощами
Для приготовления такой закуски вам понадобится:
- Помидоры – 4 килограмма.
- Килька – 2 килограмма.
- Лук – 1 килограмм.
- Морковь – 1 килограмм.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Соль – три больших ложки.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Уксус 9% столовый – 6 столовых ложек.
Приготовление
Помидоры необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Морковь нужно очистить и натереть на крупную терку. Овощи необходимо всыпать в отдельную емкость. Головки репчатого лука стоит очистить от шелухи и, порезав полукольцами, добавить к моркови и помидорам. Варить смесь нужно около 40 минут. В овощи нужно добавить еще соль и сахар. В конце приготовления в соус нужно влить уксус. Готовый состав следует соединить с рыбой и разложить по банкам. Емкости стоит герметично закатать. Вот и все. Салат с килькой на зиму готов. Такое блюдо понравится всей семье.
Салат с килькой на зиму
Рецепты данной закуски настолько разный, что выбрать подходящий очень сложно. Вот еще один способ приготовления интересного блюдо. Чтобы сделать салат на зиму с килькой, понадобится:
- Замороженная или свежая килька – 600 грамм.
- Сок томатный – 400 миллилитров.
- Лук репчатый – 200 грамм.
- Морковь свежая – 150 грамм.
- Масло растительное, желательно подсолнечное.
- Мука – несколько больших ложек.
- Песок сахарный – столовая ложка.
- Соль.
- Душистый перец – 4 горошины.
- Кориандр – 10 горошин.
- Лист лавровый – 6 штук.
- Уксус 9 % – 40 грамм.
Процесс приготовления
Головки репчатого лука также нужно очистить от шелухи, а затем, тщательно вымыв, порезать полукольцами. На огонь нужно поставить сковороду и, влив в нее немного растительного масла, разогреть. После этого в емкость нужно всыпать порезанный репчатый лук и обжарить его.
Морковь следует очистить от кожуры, вымыть, а затем измельчить в блендере. Подготовленный продукт необходимо выложить в сковороду к обжаренному репчатому луку и продолжить приготовление.
Термическая обработка
Готовые овощи следует переложить в кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить салат на зиму с килькой, можно использовать казанок. Рыбу нужно выложить к тушеным овощам. В салат следует добавить сахар, лавровый лист, перец душистый, соль.
Теперь можно приготовить соус. В сок томатный нужно добавить пшеничную муку. Продукт стоит предварительно просеять. Мука позволит сделать соус более густым в процессе дальнейшего приготовления.
В кастрюлю с салатом нужно влить полученный состав и осторожно размешать. Иначе хрупкая рыбка развалится. После этого нужно убавить огонь до минимума и тушить все минут 40. Также эту закуску можно готовить и в мультиварке. Для этого стоит выбрать функцию «Тушение».
Килька с овощами
Для приготовления салата требуется:
- Три килограмма кильки.
- Три килограмма свеклы.
- Один килограмм лука репчатого.
- Один килограмм помидоров.
- Уксус столовый 9%.
- Соль.
- Масло растительное.
- Сахар.
Как приготовить салат «Килька с овощами»
Кильку стоит слегка пробланшировать. После этого рыбу вместе с маслом нужно добавить в овощную смесь. Готовый состав нужно довести до кипения, а затем протушить в течение 30 минут. В салат необходимо добавить сахар, соль, перец. В конце приготовления нужно добавить уксус. При этом стоит соблюдать пропорции. На каждые пол-литра салата требуется ½- чайной ложки уксуса. Добавлять компонент нужно в кастрюлю или казанок с закуской.
Готовый салат необходимо разложить по банкам, а затем простерилизовать минут 20 в воде. Вот и все, остается только закатать, накрыть горячие емкости и подождать их остывания.
Источник: gurumix.ru
Вкусный салат на зиму с килькой. Рецепты
Сейчас мы расскажем, как делается салат на зиму с килькой. В нашей статье будет рассмотрено несколько видов такой заготовки.
Первый рецепт: с помидорами
Многим кажется, что процесс консервирования рыбы достаточно сложный. Но, между тем, тут ничего нет трудного.
Чтобы сделать такой салат с килькой на зиму с помидорами, понадобится:
- полкилограмма моркови и столько же лука,
- килограмм свежемороженой кильки,
- уксус (3 столовые ложки),
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 3 щепотки соли,
- килограмм свежих помидор,
- специи,
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления
Рецепт №2 – с соленой килькой
Такая заготовка получается даже вкуснее, чем магазинная. Как ее правильно делать? Мы сейчас расскажем.
Для готовки потребуются:
- 2 ст. ложки уксуса (выбирайте 70%-ный)
- 2 килограмма соленой кильки,
- килограмм свежей свеклы, репчатого лука,
- литр подсолнечного масла (желательно рафинированного),
- соль (пару столовых ложек),
- 4 килограмма свежих помидор (красных),
- 15 ст. ложек сахара.
Процесс готовки
Вариант со свежезамороженной килькой
Данный салат на зиму с килькой готовится из замороженной рыбы. Процесс готовки достаточно прост.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- килограмм моркови и репчатого лука,
- 3 килограмма помидор,
- 2 килограмма кильки свежезамороженной,
- стакан сахара,
- 2 ст. ложки соли с горкой,
- 500 мл соуса «Краснодарского» (томатного) и столько же подсолнечного масла.
Приготовление салата на зиму с килькой
Теперь вы знаете, как готовить салат с килькой на зиму. Рецепты разные мы рассмотрели в статье. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.
Источник: kwoman.ru
Вкусный салат на зиму с килькой. Рецепты
Сейчас мы расскажем, как делается салат на зиму с килькой. В нашей статье будет рассмотрено несколько видов такой заготовки.
Первый рецепт: с помидорами
Многим кажется, что процесс консервирования рыбы достаточно сложный. Но, между тем, тут ничего нет трудного.
Чтобы сделать такой салат с килькой на зиму с помидорами, понадобится:
- полкилограмма моркови и столько же лука,
- килограмм свежемороженой кильки,
- уксус (3 столовые ложки),
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 3 щепотки соли,
- килограмм свежих помидор,
- специи,
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления
- Сначала оставьте размораживаться кильку на нижней полке в холодильнике.
- После этого слейте образовавшуюся жидкость, очистите рыбу, удалите внутренности и головы.
- Затем промойте филе, выложите на дуршлаг, дабы стекла вода.
- Потом промойте помидоры. Затем на несколько частей порежьте.
- После чего вместе с луком томаты через мясорубку пропустите.
- Потом очистите от кожуры морковь. Потрите ее на терке (крупной).
- Затем в сковороду с высокими бортиками влейте растительное масло, разогрейте его. Потом подрумяньте морковку.
- После чего влейте в кастрюлю с овощами пюре из томатов. Всыпьте туда сахар и соль.
- Потом доведите до кипения поджарку.
- После чего переложите туда же филе.
- Потом перемешайте, уменьшите огонь, тушите примерно часа полтора.
- Теперь добавьте специи, тушите около двадцати минут.
- Потом за пять минут до готовности добавляется уксус. Вот и все, готов салат на зиму с килькой.
- Так как консервы будут рыбные, то следует особенно тщательно стерилизовать банки. Дабы они в дальнейшем не вздулись
- После закатки банки переворачиваются. Затем их следует укутать одеялом. Так они должны простоять около 24 часов. После чего переложите банки в прохладное место, например, в кладовку. Помните, что такую консервацию стоит хранить подальше от солнечных лучей.
Рецепт №2 – с соленой килькой
Такая заготовка получается даже вкуснее, чем магазинная. Как ее правильно делать? Мы сейчас расскажем.
Для готовки потребуются:
- 2 ст. ложки уксуса (выбирайте 70%-ный)
- 2 килограмма соленой кильки,
- килограмм свежей свеклы, репчатого лука,
- литр подсолнечного масла (желательно рафинированного),
- соль (пару столовых ложек),
- 4 килограмма свежих помидор (красных),
- 15 ст. ложек сахара.
Процесс готовки
- Сначала промойте помидоры, после чего порежьте их так, чтобы вам в дальнейшем было удобно их измельчать в мясорубке.
- После чего помойте морковь и свеклу. Затем очистите их, измельчите на крупной терке.
- Потом возьмите лук, очистите. После чего порежьте полукольцами.
- Возьмите большую кастрюлю, выложите овощи. Добавьте подсолнечное масло. Потом на небольшом огне тушите овощи около двух часов. В процессе мешайте, дабы не пригорели компоненты.
- В это время разделите соленую рыбку. Выньте внутренности, отрежьте головы.
- В тушеные овощи добавьте кильку. Всыпьте туда специи, соль, сахар. Тушите около 15 минут, в процессе мешайте.
- Перед тем как отключить плиту, добавьте в салат уксус.
- Простерилизуйте банки. После чего уложите туда салат с килькой, на зиму заготовка готова, осталось только закатать банки. Отправьте их в кладовку.
Вариант со свежезамороженной килькой
Данный салат на зиму с килькой готовится из замороженной рыбы. Процесс готовки достаточно прост.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- килограмм моркови и репчатого лука,
- 3 килограмма помидор,
- 2 килограмма кильки свежезамороженной,
- стакан сахара,
- 2 ст. ложки соли с горкой,
- 500 мл соуса «Краснодарского» (томатного) и столько же подсолнечного масла.
Приготовление салата на зиму с килькой
- Первым делом перекрутите через мясорубку томаты. Можете их измельчить в блендере.
- Потом помойте морковь, измельчите на крупной терке как для корейских салатов.
- Затем порежьте крупными кольцами лук.
- После чего смешайте овощи в большой кастрюле. Тушите на малом огне примерно шестьдесят минут.
- Разморозьте рыбку, очистите от несъедобных частей.
- Потом выложите к овощам сахар с солью, подсолнечным маслом.
- После чего отправьте туда же рыбу.
- Готовьте салат на зиму с килькой и овощами примерно пару часов на малом огне.
- В течение данного периода времени простерилизуйте банки удобным для вас способом. После чего законсервируйте салат. Банки поставьте в прохладное место, где не будут попадать солнечные лучи.
Теперь вы знаете, как готовить салат с килькой на зиму. Рецепты разные мы рассмотрели в статье. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.
Источник: 1skidka.com
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
- Оформление салатов для детского дня рождения рецепты с фото
- Салат с рисом перцем и помидорами на зиму рецепт
- Рецепт салат из моркови с сыром и чесноком рецепт
- Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами рецепт
- Салат из курицы винограда и сыра рецепт с фото
- Салат из кабачков помидоров и перца на зиму рецепты
- Салат из перца и помидоров лука на зиму рецепты
- Салат из груши с сыром пошаговый рецепт с фото
- Салат мышки в сыре с ананасом рецепт с фото
- Рецепт салатов в тарталетках с фото простые и вкусные
- Салаты из помидор с килькой на зиму золотые рецепты