Подготовка к детскому дню рождения. Фото. Оформление салатов для детского дня рождения рецепты с фото
Оформление детских блюд | 60 фото идей для оформления детских блюд
На этой странице сайта «Мама может все!» вы не найдете рецептов, здесь собраны лучшие фото идеи для оформления детских блюд. Благодаря им вы сможете накормить ребенка совершенно особенным блюдом, пусть даже вы готовите его каждый день.
Как вам такое оформление?
mamamozhetvse.ru
Меню на День рождения ребенка (рецепты с фото)
Меню на день рождения ребенка нужно составлять в соответствии с возрастом гостей и их предпочтениями. Все блюда должны быть вкусными, красочными, полезными и сбалансированными. Детишкам обязательно понравится оригинальная подача.
Для того, чтобы избежать неприятностей, родителям, которые организовывают праздник нужно узнать у родителей маленьких гостей, нет ли у кого-то из них аллергии на определенные продукты, сладости, напитки.
Нужно учитывать и то, что дети не очень аккуратны за столом, они не любят долго засиживаться на одном месте и предпочитают более простые знакомые блюда различным неизвестным деликатесам.
И не обязательно готовить много блюд, их может быть несколько, но они должны отличаться своей оригинальностью. Например, салаты можно разложить в хрустящие корзиночки из песочного теста и украсить овощами.
Также стоит учитывать и идею праздника. Если это, например, пиратская вечеринка, блюда должны соответствовать тематике.
Далее, обратите внимание на следующие условия:
1. На столе не должно быть острых, соленых, слишком жирных блюд. Постарайтесь исключить жареное, и закуски с обилием майонеза, перца, чеснока, копчености.
2. Не стоит экспериментировать с салатами: вводить новые компоненты и добавлять слишком большое количество ингредиентов. Помните, что дети отдают предпочтение знакомым им традиционным блюдам.
3. Если дети совсем маленькие, исключите из меню яркие фрукты и овощи, которые могут вызвать аллергию.
4. Если Вы готовите блюда из рыбы, она должна быть тщательно очищена от костей.
5. Никаких газированных напитков. Только соки, компоты, узвары, смузи, минеральная вода.
Как же организовать праздник так, чтобы дети остались сытыми и довольными?
Предлагаем Вашему вниманию меню на День рождения ребенка (рецепты с фото):
1) Бутерброды
Это отличная составляющая меню на День рождения ребенка. Подробно на этом блюде останавливаться не буду, поскольку ему у нас на сайте уделено две статьи:
Украшаем бутерброды для детей
Супер бутерброды для детей
Но хочу отметить, что для приготовления бутербродов желательно использовать знакомые деткам ингредиенты и красиво их украшать.
2) Праздничные канапе
Канапе очень нравятся детям из-за того, что они имеют крохотные размеры и удобны в употреблении, благодаря шпажкам. Готовятся канапе из различных продуктов: овощей, фруктов, ягод, сыра, яиц, шампиньонов, колбасы и т. д.
Давайте подробнее остановимся на том, как приготовить канапе.
Например, канапе с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
— 1 багет черного зернового хлеба;— 200 г вареной колбасы;— 1 веточка маленьких помидор;— 150 г плавленого сыра;— пучок листьев салата;— зелень петрушки.
Приготовление канапе:
Хлеб нарезать ломтиками и смазать плавленым сыром. На каждый ломтик положить листик салата.
Тонкие кружки колбасы сложить вчетверо и проткнуть с помощью шпажки, положив вовнутрь маленькую веточку петрушки. Помидор разрезать пополам и наколоть на шпажку.
Канапе с бужениной и огурцом
Ингредиенты:
— белый хлеб;— буженина;— сливочное масло;— маслины;— укроп;— огурцы.
Приготовление канапе:
Хлеб нарезать треугольниками, смазать сливочным маслом. Выложить буженину. Огурец резать продольными ломтиками, нанизать на шпажки. Украсить маслинами и укропом.
3. Праздничные тарталетки
Чтобы приготовить праздничные тарталетки я формочки покупаю в магазине, а начинку готовлю самостоятельно. Это могут быть мясные, овощные, фруктовые либо рыбные салаты, паштеты. Формочки наполняются салатами и красиво украшаются.
4. Горячие блюда
Что касается гарнира, то, как показывает практика, его не стоит много готовить. Я предлагаю сделать картофельные грибы. Для этого нужно отварить картошку в мундире и вырезать из нее заготовки в форме грибов. Смазать их подсолнечным маслом, выложить на противень и запечь в духовке.
Еще одно блюдо, которое очень любят дети – это пицца. Я делаю два вида пиццы:
— с курицей и шампиньонами;— с колбасой.
Заготовку под пиццу я чаще всего покупаю. Смазываю ее домашней сметаной и детским кетчупом. А далее мелко нарезаю либо вареную колбаску, либо куриное филе и шампиньоны. Сверху тру на крупной терке твердый сыр и украшаю кусочками помидора, перца, маслин, веточками зелени.
Еще одно блюдо, которое я рекомендую включить в меню на День рождения ребенка — это куриные шашлыки на шпажках.
Для приготовления шашлыка куриное филе (без костей) нужно порезать кубиками и замариновать.
Маринад: 3 ст. ложки сметаны либо кефира, 2 ст. ложки постного либо оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, перец и соль по вкусу.
Все перемешать и заправить мясо. Добавить лук, порезанный кусочками. Но лук нанизывать на шпажки не стоит – многие дети его не едят. Он нужен для вкуса и размягчения филе.
Замаринованное мясо ставим на 10-12 часов в холодильник.
Нанизываем кусочки филе на шпажки. Обжариваем на сковороде до румяной корочки на большом количестве постного масла.
Далее кладем шашлыки на большой лист фольги и запекаем на протяжении 30-40 минут.
5. Сладкий стол
На сладкое хорошо подойдут фрукты, торт, пирожные, конфеты, печенье.
Из фруктов можно сделать салаты, нарезать нарезку и красиво выложить с помощью шпажек.
Торт – это главный атрибут праздника. Его можно испечь самому, а можно заказать. Но главное – украсить свечами, чтобы именинник мог их задуть и загадать желание.
6. Напитки
В качестве напитков хорошо подойдут натуральные соки, компоты, узвар, лимонад, смузи.
Как еще можно украсить детский праздничный стол читайте в следующих статьях:
Украшение праздничного стола для детей
Украшение детского праздничного стола
Как украсить детские блюда?
Украшение праздничного стола — бычок из помидорки
Украшение праздничного стола — ежики из груш
Не пропустите интересные статьи:
karapysik.ru
Оформление блюд для детей - интересные идеи
Мы знаем, что детки далеко не всегда охотно кушают, и даже если они не против, им бывает просто скучно сидеть перед тарелкой каши. Красиво оформленные вторые блюда для детей могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для родителей, чада которых не большие охотники до серьезной еды. Но даже если проблем с кормлением у вас нет, необычно поданный гарнир станет отличным украшением детского праздничного стола.
На фото ниже вы увидите интересные идеи оформления гарниров и мясных вторых блюд для ребятишек разного возраста.
к содержанию ↑Котенок из риса и сыра
Ингредиенты
- Рис – 100 г
- Сыр плавленый (брикет) или твердый – 100 г
- Сосиски или вареная колбаса – 50 г
- Лимонная долька – 1 шт.
- Кусочек морковки
Приготовление
- Отвариваем рис до готовности, чуть-чуть даем остыть, выкладываем на тарелку и формируем из него чайной ложкой две горки – овальную и круглую.
- Плавленый сыр нарезаем на ломтики толщиной 3 – 4 мм, главное, чтобы они не ломались. Соединяем два кусочка и ножом вырезаем нижние лапки – так они получатся симметричными.
Также вырезаем сразу две передних, затем делаем треугольные ушки и хвост. Все раскладываем в нужных местах.
- Из ломтика сосиски (1 – 2 мм) вырезаем формочкой 2 кружочка и 6 овалов – поменьше – это будут подушечки.
По форме сырных ушек делаем 2 таких же из сосиски, только поменьше, чтобы сырный слой был хорошо заметен. Подушечки и «ладошки» выкладываем на передние лапки.
- С дольки лимона снимаем мякоть и оставшуюся корочку выкладываем вместо ошейника. Украшаем его маленьким кружочком моркови.
- Черные «полоски» – треугольнички по желанию делаем или из водоросли нори (в нее закручивают суши) или из тонко порезанных маслин.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Черепаха с гречки
Обычная гречка может стать самым любимом блюдом вашего ребенка, если она красиво оформлена.
Ингредиенты
- Гречка – 100 г
- Сосиска молочная – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маслины – 1 шт.
Приготовление
- Для начала отвариваем все ингредиенты кроме маслины, яйцо чистим и приступаем к оформлению блюда.
- Выкладываем круглой горкой гречку, от сосиски отрезаем примерно 2 см с каждой стороны, и кончики делим напополам. Выкладываем их на место лапок.
- Яйцо кладем целиком на место головы.
- Из вареной моркови делаем колечки: отрезаем пару ломтиков и формочкой делаем в них круглые отверстия. Колечки должны получиться достаточно крупными, чтобы не соскальзывать с яйца. Внутрь вкладываем срезанные краешки маслин – глазки готовы!
- Рот по желанию, можно сделать из кусочка болгарского перца.
Слоник из сосисок
Ингредиенты
- Сардельки – 3 шт.
- Сосиска – 1 шт.
- Оливки – 1 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Салат – 3 листа
Приготовление
- Отвариваем сардельки, они нам пригодятся из-за своей формы – с ними слоник получится боле упитанным, и сосиску – она нужна для украшения.
- Шинкуем лук и выкладываем его на вымытые и просушенные листья салата на тарелке – это будет «травка».
- Отрезаем от отваренной сосиски 6 тоненьких ломтика, делаем на сардельке ближе к началу надрезы по размеру ломтиков, вкладываем 2 из них внутрь, как показано на фото.
Оставшуюся сосиску разрезаем вдоль и делаем 3 узких тонких полоски длиной примерно 3 см. На месте, где будет хобот, делаем зубочисткой отверстие и вкладываем в него полоску – хобот.
- Также оформляем остальные сардельки.
Сова из картофельного пюре
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 1 шт.
- Салат – 1 лист
- Крекер – 1 шт.
Приготовление
- Пюре готовим, как обычно, главное условие – оно не должно быть слишком жидким, чтобы не растечься! Выкладываем его на тарелку овалом, имитируя ложкой неровную структуру перьев.
- Вместо головы совенку выкладываем крекер, а внизу прикрепляем треугольный листа салата в виде хвоста. Вместо крекера можно взять ломтик черного хлеба или диетического хлебца, вырезанные круглой формочкой.
- От огурца отрезаем 5 – 6 тонких ломтиков. Два будут глазами, а три разрезаем напополам и прикладываем на место крыльев один под другим с обеих сторон.
- Редис очень тонко режем и два, подходящих по диаметру ломтика укладываем поверх огурцов – «глаз». Сверху украшаем зеленым горошком.
- По желанию размещаем треугольный кусочек редиски, имитируя клюв и две огуречные палочки на место «бровей».
Совенок из свекольного салата
Идею оформить салат таким образом подал известный детский мультфильм.
Ингредиенты
- Свекла средняя – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление
- Отвариваем яйцо и овощи, как на обычный салат.
- Часть свеклы натираем на мелкой терке, заправляем сметаной и выкладываем на тарелку круглой горкой. Аккуратно с помощью ножа формируем ушки и крылышки.
- Из вареного яичного белка формочкой вырезаем круги – «глаза».
- Морковь чистим, нарезаем на ломтики и делаем сначала «клюв», затем полоски на шапочку.
- Из оставшейся свеклы делаем «лапки», вырезав несколько палочек. Чередуя морковь со свеклой, раскладываем шапочку.
- Завершаем, изготовив из свеклы мелкие детали: «зрачки», помпон, кисточки на ушах и т.п.
Если в процессе раскладки салата на тарелке остались следы, вытираем их салфеткой. Оформляем блюдо цветочками и звездочками из моркови и белка, и петрушкой.
к содержанию ↑Заяц из риса
Еще одна идея, как красиво и весело можно подать рис!
Ингредиенты
- Рис – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.
- Вареное куриное мясо – 50 г
- Сыр – ломтик
- Зелень, грибы – по желанию
Приготовление
- Отваренный рис выкладываем на тарелку в виде фигурки зайца.
- Из белка вырезаем «глаза» и «зубы», из перца морковку и рот, а из кусочков маслин делаем. Все раскладываем на места.
- Из кусочка вареного мяса делаем «сумочку». Также ее можно сделать из сыра или перца. Все зависит от того, чем именно нужно накормить ребенка!
- Солнце делаем из желтка, а лучики вырезаем из ломтика сыра.
- Оформить тарелку можно зеленью и половинками жареных грибочков.
Галчонок из макарон
Ингредиенты
- Спагетти – 50 г
- Морковь вареная – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 ст.л
- Маслины – 1 шт.
- Зелень
Приготовление
- Не ломая, отвариваем спагетти и выкладываем их горкой.
- Из ломтика моркови делаем круглой формочкой «глаза» и треугольный клюв.
- Перед ним выкладываем кукурузу
- Из черенков петрушки или укропа делаем лапки, а поверх морковных «глаз» кладем круглые кусочки оливок.
Самолет в макаронных облаках
Ингредиенты
- Детские сосиски (они меньшего размера) – 2 шт.
- Спагетти – 100 г
- Болгарский перец желтый – 1 шт.
- Кетчуп или томатная паста
Приготовление
- Из отваренных спагетти делаем на краю тарелки «облако», а из перца вырезаем кружок и треугольные «лучики». Выкладываем солнышко.
- Сосиски варим и одну кладем целиком, а другую разрезаем – и кладем половинки в виде крыльев. Из оставшейся части делаем «хвост».
- Капельками кетчупа рисуем иллюминаторы.
Кот из перловки
Ингредиенты
- Перловка – 100 г
- Сосиска – 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Зеленый лук – несколько перышек
- Маслины, зелень.
Приготовление
- Сосиску, перловку и яйцо отвариваем.
- Кашу кладем на тарелку в виде котовой мордочки.
- Из ломтиков вареной сосиски делаем щечки и ушки, а из кусочков белка и ломтиков огурца – глаза. Маслину разрезаем на части и ставим на место вертикальных зрачков.
- Перья лука выбираем по размеру, кладем на сосиски по 3 штуки с каждой стороны – это усы. «Котик» для детского стола готов!
Краб из хлеба
Из ржаного или пшеничного хлеба вырезаем формой круг. 2 кружочка поменьше из яичного белка станут глазками. Кетчупом рисуем лапки, а из болгарского перца вырезаем клешни.
«Улыбку» также можно сделать из кетчупа, а зрачки из кусочков маслин!
к содержанию ↑Машина из пюре
Формируем из картофельного пюре на тарелке машину. Кетчупом обозначаем фары, а 2 стопки порезанных ломтиков огурца станут колесами. Зеленым луком обозначаем контуры окон, а вареную сосиску кладем на «крышу».
к содержанию ↑Петушок из пюре
Чтобы красиво подать малышу казалось бы банальнейшее блюдо – картошку с котлетой, не нужно мудрствовать!
Сформируем из пюре «голову», а котлетка станет «тельцем». Ломтики болгарского перца сделаем клювом, дольки свежего помидора гребешком, а веточки укропа разложим вместо перышек и крыльев.
к содержанию ↑Пират из макарон
От оформленных таким образом макарон никто из детей не сможет отказаться! Выкладываем их на блюдо, кружочки сыра и половинки оливок послужат глазами, спинка огурца – носом, а из четвертинки помидора сделаем рот.
Зернышки кукурузы выкладываем, будто это зубы, завитки болгарского перца – усы, а половинка помидора будет банданой.
Листочки пекинской капусты кладем снизу тарелки, под макароны, будто это борода и сбоку – вместо бакенбард.
к содержанию ↑Губка Боб из пюре
Картофельное пюре станет намного интереснее и вкуснее, если превратить его в «Губку Боба»!
Выравниваем его на тарелке ножом, чтобы получился прямоугольник. Из палочек сыра делаем ручки и ножки, а из огуречной шкурки (так они получатся тоньше) – улыбку, ботинки и реснички.
Кружки редиски будут глазами, а горошинки – зрачками. Из белка и сосиски можно добавить деталей – зубы и «квадратные штаны»!
Как видите, красиво оформить вторые блюда для детей не составит труда даже для неопытного кулинара!
tvoi-povarenok.ru
Подготовка к детскому дню рождения. Фото » Страница 3 » Сайт для детей и родителей
Примеры оформления детской комнаты,зала на день рождения детей.(Фото)Как украсить и сервировать детский стол на день рождения?(Фото)Украшения блюд на детский день рождения.(Фото)Готовим весёлые бутерброды на день рождения детям.(Фото)
Украшения блюд на детский день рождения.(Фото)
Рецепты блюд на день рождения детей могут быть такими же как и для взрослых. Главное то, как эти блюда будут оформлены или украшены. Попробуйте украсить блюда для детей, как это показано на фото.
ollforkids.ru
Украшение салатов и гарниров на детский праздник
Украшение салатов и гарниров
Горка риса, предложенная гостям в качестве угощения, может превратиться в пингвина (плюс маслины, плюс морковка). Да и самрис, обработанный мокрыми руками становится податливым скульптурным материалом. Как вам спящие мишутка и котенок (лапки из кусочков брынзы, черные детали – сухие листы водорослей для изготовления суши)?
Две замечательные рыбы! Форму придать салату совсем просто, а вот над чешуей нужно будет потрудиться...
Божья которвка на цветочной полянке украсит любой майонезный салат
Золотые рыбки из вареной морковки среди водорослей и камней-маслин
В салат оливье не кладите маринованные огруцы, а лучше украсьте ими салат сверху. Нравится мне эта волшебная змейка с короной!
Этому коту я бы дала приз зрительских симпатий!
Симпатяга Рыжий кот сделан с помошью «штрихов» из мелко нарезанных маслин, гномик — из белков, желтков, черри и тертой свеклы; мышки с сырными ушками украшают «Мимозу», а подсолнух расцвел из чипсов.
ананас с грецкими орехами показался мне симпатичным, а зайчика с морковкой может сделать и сам ребенок!
Фруктовые десерты
Любительские фотографии с любительского застолья. Но тоже миленько.
Бананы, из которых вы строите пальмы, нужно обязательно сбрызнуть лимоном, иначе они потемнеют
Дорогие мамочки! Сохраняйте страничку в закладках, чтобы в самый счастливый день в году (а это день рождения вашего ребенка) вы легко смогли найти этот источник вдохновения. Тренируйтесь, фантазируйте, изобретайте, и я не сомневаюсь, что уже к десяти годам ваше чадо увидит на столе что-то такое…
Верх мастерства! Все это сделано из дайкона, репы и моркови.
www.baby.ru