НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.Перец режем соломкой. Морковь режем мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Овощи складываем в большую кастрюлю, добавляем к ним масло, соль, сахар и даем настояться пару часов, чтоб овощи пустили сок. После этого, кастрюлю ставим на огонь и даем массе закипеть, после чего добавляем уксус. Кипятим еще 5 минут и сразу же перекладываем в стерилизованные банки и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в теплую ткань, оставив ее пока не банки с содержимым не остыли. После остывания перекладываем салат в темное прохладное место. У нас вы всегда узнаете, как приготовить самые вкусные салаты на зиму. Приятного аппетита!
namenu.ru Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму: рецепт с фотоПервым делом, промываем овощи и вытираем их насухо. Далее нарезаем плоды томатов кубиками.Перец сорта "Белозёрка" разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и семена. А затем нарезаем его соломкой.Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и меленько шинкуем его кольцами.Очищаем морковь от кожуры, а затем измельчаем либо на тёрке, либо при помощи комбайна. А теперь готовим маринад, для этого в большую кастрюлю (ёмкостью не менее 7 л) вливаем воду, уксус и всыпаем все специи. Как только маринад закипит, убавляем огонь и всыпаем все порезанные овощи. Аккуратно перемешиваем и варим их примерно 35-40 минут. Перекладываем салат из перца, помидоров, лука и моркови в стерилизованные банки и тут же закупориваем крышками на зиму. Лучше всего использовать банки с закрутками системы твист-офф, тогда не нужно применять закаточный ключ. Приятного аппетита! Старинская ЛесяТак же рекомендую приготовить салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму. Салат из помидоров, баклажанов, лука и перца на зиму: рецепт с фотоИнгредиенты
Приготовление1. Помидоры для такого вида консервации подойдут любых сортов, главное, чтоб они были полностью созревшие. Томаты помыть, удалить полностью на плодоножке зеленую мякоть, порезать небольшими дольками и высыпать в кастрюлю, в которой будет вариться салат. Для тушения этого салата, лучше всего подойдет посуда из нержавеющей стали или эмалированная.Салат из помидоров, баклажанов, лука и перца готов. Можно это блюдо применить как закуску или как гарнир. КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait... Смотрите ещё: Консервированные салатыnakormi.com |
Великолепная двацатка рецептов: