Рецепты салатов в тарталетках на Новый год 2019. Рецепт салатов в тарталетках с фото простые и вкусные
рецепты с фото и видео
Фуршетный вариант изысканных закусок все больше наращивает свое присутствие на наших праздничных столах, придавая им стиля и кулинарного изящества. Основной причиной такой приятной тенденции является, как великое разнообразие вкусов начинок, так и удобство в употреблении. Салаты в тарталетках, приготовленные по рецепту с фото на Новый год 2019 всегда содержат интригу, которую хочется разгадать и насладиться гарантированным лакомым вкусом.
В данной подборке мы предлагаем вам самые популярные и вкусные начинки для тарталеток, каждая из которых может быть представлена на праздничном столе и в самодостаточном виде, как салат. Кроме того, максимально охвачен в предоставленных рецептах и большой спектр самых популярных и любимых праздничных продуктов.
Салат «Пикантный»
Известный и очень любимый вкус данного салата в сочетании с хрустящими тарталетками позволит открыть его заново, и отдать такой закуске свое предпочтение за праздничным столом.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- майонез- по вкусу;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сыр твердый – 80 г;
- перец.
Приготовление:
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке, также натираем и сыр, выкладываем подготовленные ингредиенты в емкость для перемешивания.
- Добавляем к моркови и сыру раздавленный чеснок, майонез, перец, все перемешиваем и наполняем приготовленные тарталетки. Соль в салате для тарталеток не используем, так как ее достаточное количество содержится в сыре.
- Красиво раскладываем тарталетки с салатом «Пикантный» на блюде и подаем к праздничному столу, можно составить ассорти из тарталеток разной формы и различных начинок.
Салат «Рыбный»
Ингредиенты:
- горбуша консервированная или другая красная рыба;
- лук – 1 головка;
- яйца – 3 шт.;
- майонез или сметана;
- перец.
Приготовление:
- Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, также мелко нарезаем и лук.
- Рыбу выкладываем в салатницу и разминаем вилкой, добавляем к ней подготовленные яйца и лук, добавляем майонез и черный перец, перемешиваем, наполняем тарталетки, украшаем веточками зелени и подаем к столу.
Салат «Нежный»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- лук;
- яйцо;
- сыр – 80 г;
- майонез.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем очень мелкими кубиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, затем нарезаем поперек, добиваясь получения чуть более крупных кубиков, чем крабовые палочки.
Совет!
Яйца натираем на мелкой терке, также натираем и сыр, смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, раскладываем по тарталеткам, подаем к новогоднему столу.
Салат «Творожный»
Простые и вкусные салаты, приготовленные для тарталеток украшаем с таким расчетом, чтобы привнести во вкусовой букет дополнительную нотку.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез;
- укроп;
- огурец, оливки – для украшения;
- соль.
Приготовление:
- Для того, чтобы начинка получилась особенно вкусной, творог выбираем максимальной степени жирности.
- Укроп мелко нарезаем, добавляем к тщательно размятому творогу, выкладываем к ингредиентам раздавленный в чесночнице чеснок, солим и все основательно вымешиваем.
- Приготовленным простым, но гениальным, как все простое, вкусным салатом, наполняем тарталетки, украшаем их кусочком свежего огурца и черной оливкой, которые не только украсят закуску, но и придадут ей свою пикантную вкусовую нотку.
- Раскладываем закуску на блюдо и подаем к новогоднему столу.
Салат «Сытный»
Ингредиенты:
- морковь по корейски – 200 г;
- майонез;
- ветчина – 100 г.
Приготовление:
- Нарезаем ветчину тонкой соломкой, выкладываем к моркови по-крейски, смешиваем с майонезом, раскладываем по тарталеткам.
- Украшаем тарталетки шпажкой, на которую нанизан тонкий ломтик ветчины, свернутый пополам с вставленным вовнутрь ломтиком огурца.
Салат «Крабовый»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез;
- огурец;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, также нарезаем и огурцы, добавляем раздавленный чеснок, майонез и соль.
- Все тщательно вымешиваем и раскладываем однородную массу по тарталеткам, украшаем заранее отваренными креветками, подаем к праздничному столу.
Салат «Красно солнышко»
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- красная икра;
- черные оливки.
Приготовление:
- Сливочный сыр смешиваем с раздавленным чесноком, раскладываем по приготовленным тарталеткам, кладем сверху столовую ложку красной икры и две – три черные оливки без косточки.
- Точное количество некоторых ингредиентов не указывается, с расчетом того, что каждый их использует, ориентируясь на свой вкус.
- Красочные салаты, приготовленные на новый год 2019 по лучшему рецепту с фото, невероятно эффектно смотрятся в тарталетках, подавать их лучше в варианте ассорти в некоторой кулинарной композиции.
Салат «грибной»
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезаем на продольные пластины и обжариваем на электрическом гриле или запекаем в духовке на максимальном огне, не забывая посолить.
- Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, оставляем в готовности.
- Шампиньоны нарезаем также кубиками и выкладываем на разогретую сковородку без масла, когда на сковороде не останется жидкости, добавляем масло и мелко нарезанный лук, обжариваем на сильном огне.
- Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками, все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем майонез, соль и перец, все основательно вымешиваем и раскладываем по приготовленным тарталеткам, украшаем и подаем к столу.