Острая закуска из зеленых помидор на зиму. Салат из кабачков и зеленых помидор на зиму рецепты
Салат из кабачков и помидоров на зиму - рецепт с фото
Как приготовить салат из кабачков и помидоров на зиму
Количество рассола в рецепте указано примерно для трёх банок ёмкостью 1 литр.На приготовление понадобится 40 минут, набор овощей приблизительно для одной банки объёмом 1 л.
Ингредиенты:- кабачки – 400 г;- морковь – 200 г;- лук репчатый – 80 г;- лук-шалот – 50 г;- помидоры черри – 250 г;- чеснок – 3-4 зуб.;- перец чили – 1 шт.;- оливковое масло – 15 мл;- уксус 9% - 15 мл.Для рассола на 3 банки ёмкостью 1 л:- вода – 1.3 л;- соль – 15 г;- сахар – 15 г;- молотая паприка сладкая – 10 г;- лавровый лист – 3 шт.
Молодые кабачки цуккини нарезаем вместе с кожицей ломтиками толщиной не более 4-х миллиметров.
Небольшую сладкую морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкими круглыми ломтиками, добавляем к цуккини.
Добавляем к кабачкам и моркови нарезанный дольками репчатый лук и лук-шалот, чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Очищаем от семян стручок перца чили, нарезаем кольцами, добавляем к овощам.
Очень маленькие черри оставляем целыми, помидоры покрупнее разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.