Салат с копченой куриной грудкой и плавленным сыром. Салат с курицей и плавленным сыром рецепт с фото
Салат с плавленным сыром и курицей рецепт с фото
Для воздушного и слоёного салата с плавленным сыром и курицей лучше подготовить все ингредиенты заранее, а лучше всего с вечера, и подержать их до утра в холодильнике. Кроме плавленого сыра, все ингредиенты нужно будет отварить.
Сначала доводим воду до кипения, а потом только кладём куриное мясо и лучше варить его без соли до готовности, но не разваривать.В другую кастрюлю заложить промытые но не очищенные овощи - картофель, морковь, и туда же можно положить яйца, и поставить вариться.После закипания воды, через 5 минут вытащить яйца и поставить под холодную воду.Через 15-20 минут можно вытаскивать морковь, лучше чтоб она была пожоще, а если картошка ещё сырая внутри (проверить ножиком), то оставьте довариваться ещё на минут 5-10, но чтоб тоже не разварилась. Все продукты хорошо остудить и желательно, как уже говорилось, подержать в холодильнике, так салат будет хорошо и долго держать форму.
Теперь осталось все овощи почистить и измельчить в такой последовательности:
1. Курицу посолить и нарезать мелкими кусочками. 2. Яйца разделить на белки и желтки. Желток натераем на мелкой тёрке, а белок на крупной. Всё раскладываем по отдельности.3. Картошку и морковь через крупную тёрку и слегка присолить.4. Зелный лук не очень мелко, но можно и репчатый (только обдать его кипятком и потом сразу остудить).
Теперь берём любую формочку, у меня например она от большой боклажки (сквозная), я её смазываю внутри растительным маслом, чтобы потом она хорошо
снималась с нашего слоёного салата, ставлю её на тарелочку и начинаю ложкой выкладывать слои.
Первый слой - курица, сверху лук и майонез.Второй - картофель и майонез.Третий - морковь, поверх зелёный лук и майонез.Четвёртый - плавленый сыр (предварительно полежавший в морозилке и натёртый на крупную тёрку), сверху яичные белки и майонез.Пятый слой - припорошить желтки, а остатки присыпать на ободок тарелочки. Украсить зеленью по желанию.
Теперь формочку нужно потихоньку снять и салатик воздушный и слоистый готов.
1000.menu
Салаты с плавленным сыром и курицей
Салатики с курочкой всегда пользуются успехом у едоков. Они вкусные, легкие и разнообразные. Да и хозяйки их жалуют – готовить быстро, рецепты несложные и всегда получаются.
В нашей сегодняшней подборке – 5 замечательных рецептов, как приготовиться салат для ежедневного меню с плавленым сыром и курицей и как сделать оригинальный слоеный закусочный торт для праздничного стола.
1. Простая помазанка с курочкой и плавленым сырком
Бутерброд с таким паштетом отлично дополнит обед или ужин. Особенно удачно он сочетается с борщом, такой помазанкой можно начинить пампушки или батон. Сделать ее можно с остатками курицы в любом виде: отварной, жареной, гриль и даже копченой.
Ингредиенты:
- 200 г готового куриного мяса;
- 1 плавленый сырок;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 2 зубка чеснока;
- 3-4 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Чтобы плавленый сыр легко было натирать, его на 10 минут надо поместить в морозилку. За это время яйца очистить и натереть на терке, курицу мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Натереть на крупной терке сырок. Заправить все майонезом, по необходимости посолить, поперчить. На полчаса оставить, пусть настоится и можно кушать.
2. Салат с курицей, ананасом и плавленым сыром
Вкусный и оригинальный, отличное решение для леди, которые любят поесть вкусно, но без угрозы для своей талии.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 1 банка консервированных ананасов;
- Зелень лука или несколько листков зеленого салата;
- Легкий майонез или йогурт без добавок.
Приготовление:
- Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде, там же оставить до остывания. Порезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить, тоже крупно порезать.
- Также поступить с плавлеными сырками и ананасами (сок слить).
- Все ингредиенты поместить в салатницу и заправить майонезом или йогуртом. Сразу подавать.
Второй вариант этого же салата – в слоеном виде. В этом случае нарезку надо делать мельче, а яйца и сырок – натереть. Каждый слой промазывать майонезом. Вниз ставим курочку, потом ананасы, потом сырок, а яйца – сверху.
3. «Грибная поляна» с курицей и плавленым сырком
Удачная разновидность очень популярного салата, только вместо свинины берется курочка.
Ингредиенты:
- 200 г мяса отварной, копченой или курицы-гриль;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сыра;
- 1 банка маринованных шампиньонов среднего размера;
- 3 маринованных огурца;
- 3-4 стебля зеленого лука;
- 3 вареные морковки;
- 2 штуки картофеля, сваренного в мундире и очищенного;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление:
Салатницу смазать растительным маслом без запаха. На дно выложить шампиньоны шапочками вниз. Не очень плотно, чтобы просматривалась «трава» из зеленого лука (можно взять и другую зелень, например, укроп).
Лук порезать и присыпать им грибы, немного притрамбовать, промазать майонезом. Натереть на крупной терке морковь, маринованные огурчики мелко порезать. Этот двойной слой тоже покрыть майонезам.
Далее идет мясной слой и майонез. Мясо посолить (кроме копченой курицы) и поперчить.
Трем охлажденные плавленые сырки и их тоже майонезим.
Следующий слой – тертый картофель + майонез.
Верхним слоем будут натертые яйца, покрытые тоже майонезом.
Закрываем салатницу и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа. Непосредственно перед подачей (можно и при гостях), на салатницу ставим плоское блюдо и аккуратно переворачиваем. Наша грибная полянка готова во всей красе. А вкусно-то как!
4. Салат с курицей, кукурузой и крабовыми палочками
Разновидность салата «Клеопатра» — легкий и очень вкусный рецепт. Майонез для заправки можно заменить оливковым маслом с лимонным соком.
Ингредиенты:
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 1 стебель зеленого лука;
- Майонез.
Приготовление очень простое: палочки, яйца и курицу режем, смешиваем с кукурузой (жидкость слить) и измельченным зеленым луком. Заправляем майонезом. Или сделайте такую заправку:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. французской горчицы (с целыми зернами).
5. Блинный торт с курицей, грибами и плавленым сыром
Этот вкуснейший и очень аппетитный салат можно сделать как торт, а можно в виде пирога. Его изюминка в том, что перед подачей на стол его помещаются на 10-15 минут в разогретую духовку и подают теплым.
Ингредиенты для блинов:
- 4 яйца;
- 0,5 л молока;
- 7 ст.л. с горкой муки;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки;
- растительное масло;
- соль.
Яйца взбить с солью (0,5 ч.л.) и 3 ст.л. растительного масла. Добавить молоко, крахмал, муку и разрыхлитель, сделать жидкое тесто. Выпечь тонкие блины.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г отварной курицы;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 плавленых сырка;
- 3 маринованных огурца;
- зелень укропа;
- Майонез.
Приготовление:
1. Грибы очистить, порезать ломтиками, хорошо промыть. На растительном масле обжарить вместе с измельченным луком в течение 15 минут. Посолить, присыпать перчиком.
2. Курочку порезать небольшими кубиками, смешать с майонезом, тоже немного поперчить.
3. Огурцы мелко порезать и тоже добавить ложку-две майонеза.
4. Выкладываем салат (или как пирог – в форму с бортиками из блинов). Каждый блинчик немного смазываем и натираем немного плавленого сыра. На него выкладываем ложкой разные начинки в произвольном порядке – курицу, грибы, огурцы. Накрываем следующим блином и делаем точно так, пока не закончится начинка. Верхний блин посыпаем натертым сыром и зеленью укропа.
Перед подачей отправляем наш блинный торт в духовку, включаем на 180 градусов и держим там 15 минут. Сыр расплавится и станет золотистым, а торт прогреется. Можно ставить на стол.
sait-pro-dachu.ru
Салат с курицей и плавленным сыром: рецепт с фото
Опубликовано: 12.08.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Как только наступает время праздников, то есть дни рождения (а это у нас начинается с октября), начинает «болеть» голова, чтобы этакое придумать приготовить на стол. В нашей семье обязательным блюдом стола является, конечно, новогодний салат Оливье, но хотелось бы что-то новенькое. Пересмотрев множество передач о кулинарии все пытаются, что-то научить, что-то подсказать и, пересмотрев одну, из многих, мне понравился один венгерский салат с курицей и плавленным сыром "ПАПРИКАШ"! Как рассказывал в передаче шеф-повар известного венгерского ресторана в Киеве, что их кухня отличается очень большим разнообразием и особенно фантазией в приготовлении блюд. Блюда получаются, очень сытны, и для их приготовления используется множество приправ. Еще он говорил, что паприка – это приправа, которую готовят из сладкого красного перца, имеет пикантный горчичный вкус, за это ее прозвали «красная индейская соль». Если часто добавлять паприку в еду она возбуждает аппетит и улучшает работу желудка. В этом салате нет ничего сложного и, делается за считанные минуты. Но в этом салате мы будем использовать не саму приправу, а плавленый сырок паприкаш. Признаюсь, я очень люблю салаты и, конечно же, «загорелась» его приготовить к праздничному столу на день рождение мамы. Салат "Паприкаш" с курицей и плавленным сыром получился безумно вкусный, легкий и в свою очередь питательный, он словно кричит: «съешь меня», просто язык можно проглотить. Все наши знакомые были удивлены таким салатом и, как не странно, просили его рецепта. С огромным удовольствием и с Вами поделюсь таким замечательным блюдом, он не только получается изумительным, но и еще очень красочным. Не упустите свой шанс, приготовьте салат и Вы станете лидером, а самое главное ценителем хорошей и вкусной кухни.
Салат с курицей и плавленным сыром - рецепт с фото
Ингредиенты: - филе куриное;- плавленый сырок паприкаш;- легкий 30%-ый майонез;- болгарский перец;- половинка салатного лука.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе нарезать небольшими полосками и обжарить, добавив немного растительного, а еще лучше оливкового масла.
Перец болгарский тоже нарезать небольшими полосками, можно выбрать перец красного цвета для красоты.
Плавленый сырок тоже порезать полосками.
Нарезать половинку салатного лука.
Все продукты соединить в одном салатнике. Добавить майонез и все перемешать, но только легкий, так как салат с курицей и плавленным сыром и так выходит довольно питательный.
Подавая на стол можно красиво украсить веточкой петрушки и ломтиками плавленого сырка.
Перед подачей салат охладить полчаса в холодильнике – так все ингредиенты пропитаются и насытятся паприкой.
Советы по приготовлению Отварную курицу можно заменить копченой – салат станет жирнее, сытнее, вкус салата измениться. К салату можно насыпать молотой парики, цвет станет красноватым. Если будете готовить салат зимой – можете смело использовать замороженный перец. Обжарьте его вместе с курицей и далее готовьте по рецепту. Так же интересным на вкус получается салат с копченым сыром, колбасой и овощами.
salat-legko.ru
Салат с копченой курицей и плавленным сыром
Рецепты салатов с копченой курицей очень разнообразны. Для приготовления отлично подходят копченые крылышки, бедра, голень, но самыми вкусными салатики получаются с грудкой. Белое мясо добавляет салатикам не только чудесный аромат, но и очень приятный вкус. Их собирают слоями или просто смешивают измельченные продукты с соусами, или выкладывают ингредиенты на плоской тарелке рядом друг с другом и дополняют разнообразными заправками. В блюдо идут свежие или отварные овощи, фасоль, яйца, кукуруза, горошек, грибы, плавленые сырки или твердые сыры. Плавленые сырки хорошо подходят для салатиков и добавляют им насыщенный сливочный вкус.
Готовим нежнейший слоеный салат с копченой курицей и плавленным сыром, картошкой, свежими помидорами, яйцами и майонезом.
Рецепт слоеного салата из копченой курицы с плавленным сыром
Ингредиенты на 5 порций:
- Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Свежие томаты (средние) – 2 шт.;
- Укроп – 5 небольших веточек;
- Майонез;
- Соль.
Время приготовления: 75 минут.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и плавленным сыром
1. С грудки срезаем косточки и снимаем кожу.
2. Яйца с неочищенным картофелем тщательно промываем под проточной водой и отправляем в разные небольшие кастрюли. Заливаем продукты водой и готовим на низкой температуре, картошку около 25 минут, яйца — 10 мин. Затем остужаем их в ледяной воде и очищаем.
3. У помидор срезаем боковые части без семян и нарезаем на небольшие кубики. Томаты, нарезанные таким способом, добавят сочности, но не выделят жидкость и салатик будет выглядеть красиво.