Салат с языком и ореховым соусом. Салат с языком и рукколой в ореховом соусе рецепт
Рецепт Салат с языком и ореховым соусом
Вкусный салат с языком и ореховым соусом можно приготовить дома как на обычный прием пищи, так и на праздничный стол. Советую сделать это блюдо с черными кунжутными семечками.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/14 ингредиентов- Говяжий язык (отварной) - 350 г
- Огурец - 400 г
- Помидоры - 400 г
- Руккола - 50 г
- Кунжут (черный) - 20 г
- Соль - по вкусу
- Лимон (для украшения) - долька
- Чили (для украшения) - 1 шт.
- Зелень (для соуса)
- Чеснок (для соуса) - 4 зубчика
- Кориандр (для соуса) - 1 ч.л.
- Винный уксус (для соуса) - 3 ст.л.
- Масло оливковое (для соуса) - 50-70 мл
- Кедровый орех (или кешью для соуса) - 1 ст.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Подготовим все необходимые продукты.
Сначала приготовим ореховый соус. Для этого мы выкладываем в блендер кинзу, мяту, чеснок, орехи, оливковое масло и уксус. Взбиваем до однородности, затем по вкусу добавляем соль и перец.
Помидор нарезаем на дольки.
В миске соединяем язык и овощи. Добавляем ореховый соус и все перемешиваем.
На сервировочную тарелку выкладываем рукколу, затем аккуратно выкладываем салат.
Пр подаче украшаем кедровыми орешками, острым перцем, долькой лимона и посыпаем сверху черный кунжут.
Ключевые слова:
ID: 30510foodman.club
Салат из говяжьего языка с помидорами и рукколой
Как говорится все оригинальное — просто. А точнее все простое — вкусно. Это касается салатов прежде всего. А особенно салата из говяжьего языка с перепелиными яйцами. Такой салат я подсмотрела в любимом ресторане и стала готовить дома.
Для салата нам понадобится:
- говяжий язык
- листья салата руккола (я покупаю смесь листьев в упаковках, руккола+радичио)
- перепелиные яйца
- помидоры черри
Для заправки:
- 4 части оливкового масла
- 1 часть белого винного уксуса
- 1/4 части меда
- соль
- черный перец
Приготовление:
Я специально не указываю количество ингредиентов. т.к. каждый делает на свой вкус, да и салат очень простой.
Говяжий язык отварить. Для салата он не должен быть переваренным. т.к. тогда при нарезке будет распадаться на волокна. Остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Салатные листья промыть. Для этого я аккуратно пускаю их в емкость с прохладной водой, вынимаю и просушиваю на полотенце. Воду нужно высушить всю, иначе салат «потечет». Обычно на пачках с салатом указано, что он промыт.
Я в этот салат обязательно беру смесь салатных листьев с рукколой. Можно взять просто рукколу.
Перепелиные яйца сварить. Очистить. Помидоры черри разрезать на половинки.
Готовим заправку. Я указала количество ингредиентов в частях. Это значит что мы берем, допустим, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, четверть столовой ложки меда. Мед предварительно прогреть, что бы он стал более жидким. Смешать ингредиенты.
Нарезанный язык смешать с салатными листьями. Заправить заправкой, посолить, поперчить.
Украсить салат перепелиными яйцами и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Салат с языком и руколой
Салат с языком и руколой – деликатесное, оригинальное и изысканное блюдо. Все его ингредиенты замечательно гармонируют между собой и идеально дополняют друг друга, а заправка придает салату пикантности.
Ингредиенты: — язык говяжий – 2 штуки, — руккола – 1 пучок, — яйцо перепелиное – 11-12 штук, — помидоры черри – 12 штук, — огурец свежий – 3 плода, — соевый соус – 1 столовая ложка, — майонез 67% — 3 столовые ложки, — рисовый уксус – 1 столовая ложка, — растительное масло – 1 столовая ложка, — чеснок – 3-4 зубчика, — корень имбиря.
Приготовление: 1.Язык хорошо вымойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, снимите всю пену и подсолите. Отварите язык до готовности, на это уйдет приблизительно 1,5 часа, а затем выложите его в глубокую емкость, сразу же залив холодной водой. После снимите пленку с отварного языка, и нарежьте его соломкой.
2. Перепелиные яйца сварите, охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы и нарежьте пополам.
3. Помидорки черри и огурцы нужно вымыть. Черри разрежьте пополам, так же как и перепелиные яйца. А огурцы следует нарезать соломкой.
4. Пучок рукколы развяжите и промойте, выложите обсохнуть на полотенце, а затем нарежьте или порвите ее руками.
5. Очистите и промойте корень имбиря и мелко его измельчите. В небольшую пиалку выложите измельченный корень имбиря, туда же выдавите чеснок через чеснокодавку. Добавьте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, майонез и немножко сахара. Воспользуйтесь блендером для того чтобы взбить соус до однородного состояния.
6. С подготовкой ингредиентов мы закончили, теперь осталось только выложить салат в салатник, заправить его приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Другие рецепты:
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
vkusno-i-bystro.ru
Салат с языком и орехами, ветчиной, рукколой и маринованными огурцами