Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов. Салат с копченой курицей и сухариками и фасолью рецепт
Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов
Ни одно застолье не обходится без салатов, а в кулинарной книге каждой хозяйки непременно есть множество рецептов разнообразных закусок. Идеальным блюдом для праздничного и повседневного стола станет салат с копченой курицей и корейской морковью, варианты приготовления которого мы с вами сегодня и рассмотрим.
Как приготовить вкусный салатик?
Копченая курочка и корейская морковь прекрасно сочетаются с такими ингредиентами, как:
- грибы;
- яйца и твердокопченый сыр;
- фасоль;
- консервированная кукуруза;
- сухарики и др.
Опытные хозяюшки раскрывают свои секреты приготовления вкусного салатика с копченой курицей и корейской морковью:
- заправлять такой салатик лучше всего майонезом, причем вкус блюда будет более насыщенным, если приготовить его самостоятельно;
- если вы используете магазинный майонез, то выбирайте продукт без ароматизированных добавок;
- чтобы придать салату немного кислинки, взбрызните его лимонным соком;
- не добавляйте в салат много майонеза, чтобы он «не плавал»;
- с копченого окорока предварительно необходимо снять кожицу;
- чтобы закуска получилась не только вкусной, но и оригинальной на вид, выложите салат слоями.
Диетологи не советуют такой салат есть на ночь, поскольку копченая курица и морковь по-корейски считаются тяжелыми для желудка продуктами. А тем, кто придерживается диетического рациона, можно заменить копченую курицу отварным филе.
Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками
Этот салатик получается довольно сытным и невероятно вкусным. Вы можете придать ему желаемые вкусовые нотки, выбрав сухарики согласно своим предпочтениям. Так, многие добавляют сухарики со вкусом сыра или зелени. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают использовать сухарики домашнего приготовления. А если у вас в холодильнике не оказалось копченой курицы, ее всегда можно заменить любым другим мясом или же колбасой.
Состав:
- 0,5 кг копченого куриного мяса;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 1 упаковка любых сухариков;
- майонез – по вкусу;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Куриное мясо отделяем от кости и снимаем с него кожицу (по желанию). Нарезаем мясо небольшими кубиками.
- Мясо выкладываем в салатницу и добавляем консервированную кукурузу. Не забываем предварительно с кукурузы слить сок, откинув ее на дуршлаг.
- Затем добавляем в салат корейскую морковь.
- Теперь нужно заправить салатик майонезом и аккуратно перемешать его. Поскольку майонез соленый, пробуем салат на вкус и только потом приправляем его солью и смесью перцев.
- Сухарики нужно выложить в салат перед самой подачей его к столу – таким образом они не размягчатся и останутся хрустящими.
Если вы готовите салатик к праздничному столу, то подать его можно оригинальным способом. Для этого на блюдо выложите салатные листья, затем салат, а уже потом сверху украсьте его сухариками.
Вкусная закуска с фасолью
Для приготовления закуски по этому рецепту предварительно необходимо отварить фасоль. Желательно залить ее водой и оставить на всю ночь – так она быстрее сварится и получится мягкой. А заправить такой салатик можно не только майонезом, но и сметаной.
Состав:
- 250 г копченого куриного мяса;
- 150 г отварной фасоли;
- 150 г моркови по-корейски;
- 75 г твердокопченого сыра;
- майонез либо сметана – по вкусу;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезаем и перемешиваем в салатнице с отварной фасолью.
- Добавляем в салат корейскую морковь.
- Сыр крупно натираем и выкладываем в салат. Перемешиваем все ингредиенты.
- Заправляем наш салатик майонезом или сметаной, перемешиваем и пробуем на вкус. Приправляем закуску солью и смесью перцев и ставим в холодильник на полчаса. Охлажденный салат можно подавать к столу.
Слоеный салат «Праздничный»
Настоящим украшением любого праздничного стола станет салатик, выложенный слоями. К тому же такая закуска довольно сытная и вкусная.
Состав:
- 350 г копченого куриного мяса;
- 2-3 картофелины;
- 150 г корейской моркови;
- 80 г твердокопченого сыра;
- майонез;
- соль и смесь перцев;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
- Нарезаем куриное мясо и картофель кубиками среднего размера.
- Сыр крупно натираем.
- Выкладываем первым слоем картофель, а сверху делаем майонезную сеточку.
- Теперь выкладываем куриное мясо и опять делаем майонезную сеточку.
- Следующим слоем выкладываем корейскую морковь.
- Сверху моркови аккуратно выкладываем натертый сыр.
- Сверху сыра делаем сеточку из майонеза и украшаем салат любой свежей зеленью. Приправляем слегка солью и смесью перцев. Оставляем блюдо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось, и подаем к столу. Вот так оригинально выглядит салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром.
Изысканная закуска с копченой курицей и морковью по-корейски
Этот салат необычен тем, что в него добавляются пассерованный лук и свежие огурцы. Некоторые выкладывают его слоями, но более вкусным такой салат получается, если все ингредиенты перемешать.
Состав:
- 3-4 куриных яйца;
- 250 г копченого куриного филе;
- 1-2 свежих огурца;
- головка лука;
- 150 г корейской моркови;
- майонез;
- лук зеленый;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и пассеруем до готовности. Лук должен получиться приятного золотистого оттенка.
- Курицу нарезаем средними кубиками.
- Огурцы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем тоненько соломкой.
- Яйца нужно отварить, почистить, а потом нашинковать кубиками небольшого размера.
- Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, не забыв добавить корейскую морковь.
- Заправляем салатик майонезом, добавляем по вкусу смесь перцев и соль, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо горкой, а вокруг раскладываем мелко нарезанный зеленый лук. Можно подавать закуску к столу.
Быстрый красочный салат
А этот салатик выручит вас, если нежданно нагрянули гости. Готовится он на скорую руку и получается довольно вкусным. А если у вас в холодильнике найдется болгарский перец разных цветов, то салатик получится еще и очень красочным.
Состав:
- 250 г копченого куриного мяса;
- 150 г корейской моркови;
- 2-3 болгарских перца;
- майонез;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Мясо курицы нарезаем средними кубиками.
- Болгарский перец промываем, разрезаем и вычищаем серединку. Нарезаем его соломкой.
- В салатнице перемешиваем перец, курицу и корейскую морковь.
- Заправляем наш салатик майонезом, слегка перчим и солим, хорошо перемешиваем. Можно подавать его к столу.
lucky-girl.ru
Салаты с сухариками — рецепты с фасолью, курицей и копченой колбасой |
Салаты с сухариками — рецепты с фасолью, курицей и копченой колбасой
Салат с сухариками можно приготовить на праздничный стол или побаловать аппетитной закуской домочадцев за ужином или обедом. Гармоничное сочетание хрустящих сухариков с другими компонентами блюда вызовет восторг и бурю положительных эмоций у дегустаторов. Салат лучше делать непосредственно перед подачей, а то сухарики размокнут.
- Удобно использовать готовые сухарики из пачки, выбрав классический снек без добавок, или остановиться на добавке со вкусом, максимально гармонирующим с общей палитрой входящих в состав блюда компонентов.
- Сухарики вполне реально и легко приготовить самостоятельно. Для этого нарезают пшеничный или ржаной хлеб кубиками или тонкими брусочками, раскладывают на противне, сбрызгивают классическим или ароматизированным маслом и подсушивают при 180-200 градусах в духовке.
- Сухариками посыпают уже готовую закуску перед подачей на стол или вмешивают сухарики вместе с другими ингредиентами, если заправка и составляющие не слишком водянистые или того требуют рекомендации выбранного рецепта.
- Салат с сухариками не терпит длительного хранения и должен быть съеден, в идеале, сразу же, а то сухарики размокнут.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Салат с гренками и курицей станет украшением любого меню и способен удовлетворить запросы едоков с самыми разносторонними вкусами. Закуска получается одновременно питательной, легкой, в меру пикантной, оригинальной на вид и невероятно аппетитной, если ее правильно оформить и эффектно подать.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- пекинская капуста или салатные листья – 200 г;
- помидоры – 150 г;
- пармезан – 50 г;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- сухарики – 100 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
- Курятину нарезают кубиками, маринуют в смеси специй, соли и перца, обжаривают до румянца и готовности.
- На блюдо выкладывают нарезанную крупно капусту или салат.
- Сверху распределяют нарезанные помидоры, курицу, сухарики и тертый сыр.
- Поливают салат «Цезарь» с сухариками заправкой из масла, горчицы, чеснока, соли и перца и подают.
Салат с фасолью и сухариками – рецепт
Простой салат с сухариками удастся приготовить, дополнив консервированной фасолью в собственном соку. Консервы следует при этом откинуть на дуршлаг и дать бобам немного обсохнуть, чтобы излишки влаги преждевременно не размочили подсушенный хлеб. Вместо петрушки допускается использовать любую зелень: кинзу, базилик, укроп.
Ингредиенты:
- сухарики – 1 пачка;
- фасоль – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
- Обжаривают на масле лук, остужают.
- Добавляют консервированную фасоль, крупно нарезанную зелень, сухарики и немного майонеза.
- Перемешивают салат и тут же подают к столу, переложив в салатник или на блюдо.
Салат с сухариками и копченой колбасой
Вместо копченой колбасы великолепно подойдут для добавления в закуску любые копчености: балык из мяса, рыбы, копченое куриное филе, карбонад. Можно поэкспериментировать со вкусом и заменить горошек фасолью, а свежие огурцы, помидорами или яйцами.
- сухарики – 1 пачка;
- горошек – 1/3 банки;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, зелень, майонез.
Приготовление:
- Шинкуют тонкой соломкой или кубиками копченую колбасу и огурец.
- Мелко рубят чеснок, зелень, смешивают с колбасной и огуречной нарезкой.
- Добавляют консервированный горошек, соль, перец майонез, сухарики и перемешивают.
- Подают этот вкусный салат незамедлительно.
Салат с сухариками и помидорами – рецепт
Элементарный в приготовлении и аппетитный салат, в котором сухарики великолепно дополняются перетертым или нарезанным сыром и мякотью томатов. Помидоры для закуски выбирают спелые, но с плотной мякотью. Перед использованием обязательно плоды избавляют от кожицы и извлекают семена с соком.
Ингредиенты:
- сухарики – 1 пачка;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 400 г;
- чеснок – 1 зубок;
- перец, соль, зелень, майонез.
Приготовление:
- Подготавливаем должным образом помидоры, делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком и через пару минут снимаем кожицу, извлекаем семена с соком и нарезаем кубиками.
- Твердый или плавленный сыр шинкуем или трем на терке, измельчаем чеснок.
- Смешиваем компоненты в салатнике с зеленью, добавив перец, майонез, сухарики и при необходимости соль.
- Перемешиваем салат и подаем к столу без промедления.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с сухариками и кукурузой, приготовленный с крабовыми палочками или крабовым мясом, будет иметь приятный нежный вкус. Придать ему остринки и пикантности удастся, дополнив состав закуски нарезанным зеленым луком или зубком чеснока. Не возбраняется добавлять и другие уместные компоненты на выбор.
Ингредиенты:
- сухарики – 1 пачка;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- перец, соль, зелень, майонез.
Приготовление:
- Отваривают, чистят и нарезают яйца.
- Шинкуют кубиками крабовые палочки и твердый сыр.
- Добавляют кукурузу, сухарики, соль, перец и майонез.
- Перемешивают салат и тут же подают к столу, украсив зеленью.
Салат с кириешками и корейской морковью
Салат с морковкой и сухариками готовится без лишних трудозатрат, а удается выше всяких похвал, если сделать его с копченой курицей или другим филейным мясом. Лук для снижения остроты предварительно запаривают кипятком на 10-15 минут, заменяют нарезанными зелеными перьями или маринованной нарезкой.
Ингредиенты:
- сухарики – 1 пачка;
- морковь по-корейски – 200 г;
- копченое куриное филе – 200 г;
- кукуруза – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень, майонез.
Приготовление:
- Шинкуют соломкой копченую курицу.
- Лук измельчают полукольцами как можно тоньше.
- Добавляют к подготовленным составляющим морковь, кукурузу, сухарики и майонез с зеленью.
- Перемешивают закуску и тут же подают к столу, переложив в салатник, порционные креманки или тарталетки.
Салат с сайрой и гренками
Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой съедается первым, радуя необычным, но весьма удачным сочетанием ингредиентов. Сухариками выкладывают верхний слой закуски или произвольно выкладывают их на блюдо вокруг салата вместе с салатными листьями, зеленью или другими элементами декора.
Ингредиенты:
- сухарики – 1-2 пачки;
- консервированная сайра – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- огурец свежий – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, масло, майонез.
Приготовление:
- Разминают сайру и выкладывают на блюдо в формовочное кольцо первым слоем.
- Сверху распределяют обжаренный на масле лук и майонез.
- Следом укладывают белки, огурцы, не забывая про майонез.
- Завершают оформление перетертыми желтками и сухариками.
Салат «Радуга» – рецепт с сухариками
Салат «Радуга» с сухариками – самый вкусный и оригинальный вариант праздничной закуски, которую подают на широком блюде, на котором укладывают по кругу все составляющие. Название кушанья определяет яркая цветовая палитра компонентов, которые целенаправленно подбирают с разной цветовой гаммой.
Ингредиенты:
- сухарики – 1 пачка;
- копченая колбаса – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- огурец свежий – 2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезают кубиками или примерно равной соломкой колбасу, огурцы и помидоры.
- Укладывают подготовленные компоненты горками на блюде по кругу вместе с сухариками и кукурузой.
- По центру наливают майонез и подают закуску на стол.
- Перемешивают салат перед дегустацией или оставляют так.
Салат с грибами и сухариками
Салат с гренками или сухариками с любым вкусом можно приготовить, добавив в состав отваренную говядину или свинину и маринованные грибы. Последние можно использовать и вареные или консервированные в нейтральном маринаде. Тогда лук необходимо будет замариновать заранее с добавлением уксуса и сахара.
Ингредиенты:
- сухарики– 1 пачка;
- отваренное мясо – 200 г;
- сыр – 100 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез, соль, зелень.
Приготовление:
- Лук шинкуют, заливают кипятком на 10 минут, сливают, отжимают.
- Шинкуют мясо, грибы и сыр, перемешивают с луком, солью, перцем и майонезом.
- Убирают салат на пару часов в холодильник, после чего выкладывают на блюдо, посыпают сухариками и подают к столу.
Салат «Обжорка» с сухариками
Салат с чесночными гренками, мясом и обжаренными овощами не случайно имеет название «Обжорка». Его насыщенный и питательный состав качественно утолит голод и надолго насытит без участия других блюд. В бескомпромиссном почете блюдо у мужской аудитории, особенно версии с применением говядины или свинины.
Ингредиенты:
- сухарики– 1 пачка;
- отваренное мясо – 200 г;
- сыр – 100 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез, масло, зелень.
Приготовление:
- Отваривают и нарезают мясо.
- Шинкуют соломкой или кубиками огурцы маринованные, сыр, мелко рубят чеснок.
- Измельчают лук с морковью и обжаривают в масле по отдельности, остужают.
- Смешивают подготовленные ингредиенты, заправив майонезом, выкладывают в салатник, посыпают сухариками.
Салат с гренками и сыром
Салат с сыром и сухариками можно готовить в более деликатной версии с консервированной кукурузой или как в данном случае с маринованными огурцами. Впечатляют варианты закуски с добавлением нарезанной пекинской капусты, отваренными или консервированными грибами, которые используют вместо или вместе с огурцами.
Ингредиенты:
- сухарики– 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез, зелень.
Приготовление:
- Отваривают, чистят и нарезают яйца.
- Добавляют тертый сыр, измельченные огурцы, чеснок и половину гренок.
- Заправляют салат майонезом, перемешивают, подают в салатнике, посыпав оставшимися сухариками и зеленью.
ovkusnoyede.ru
Салат с консервированной красной фасолью

Салат с консервированной красной фасолью относится к гастрономическим находкам, соответствующим современному ритму жизни. При дефиците времени хочется сытной, полезной и удобной еды, вроде легкого салата. Блюдо c богатыми витаминными свойствами пополнит диетическое меню и заменит белковые продукты животного происхождения.
Рецепт салата с консервированной красной фасолью

Салат из консервированной белой и красной фасоли - простой способ поддержать организм в весеннее время года при отсутствии свежих овощей. Такая замена вполне оправданна: фасоль богата витаминами, приятна вкусом и прекрасно сочетается с любыми заправками и овощами. На приготовление данного блюда потребуется не более 10 минут.
Ингредиенты:
- белая и красная консервированная фасоль - по 230 г;
- красный лук - 70 г;
- оливковое масло - 40 мл;
- стебли сельдерея - 2 шт.;
- уксус бальзамик - 30 мл;
- сахар - 20 г;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
- Нарежьте лук и стебли сельдерея.
- Смешайте с фасолью.
- Взбейте масло, уксус и сахар.
- Заправьте и дополните зеленью.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси» с красной фасолью полностью оправдывает свое название щедрым составом, пикантным вкусом и высокой питательностью. Продукты, свойственные колоритной грузинской кухне, объединились на одной тарелке в полезное белковое блюдо. Постная говядина, орехи и заправка из масла подчеркнут вкус и сохранят низкую калорийность блюда.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 250 г;
- отварная говядина - 250 г;
- красный лук - 70 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- оливковое масло - 505 мл;
- винный уксус - 20 мл;
- сладкий перец - 100 г;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте говядину, лук, чеснок и перец. Смешайте с фасолью.
- Добавьте орехи.
- Салат с консервированной красной фасолью заправьте маслом и винным уксусом.
Салат «Лобио» из красной фасоли - классический рецепт

Салат «Лобио» из консервированной красной фасоли продолжает список сытных и полезных блюд, свойственных грузинской кухне. Что и не удивляет, ведь для кавказкой кулинарии фасоль - один из главных элементов, прекрасно сочетающихся с ароматными пряностями и орехами. Данное блюдо самостоятельно, и подается, как в горячем виде, так и охлажденным
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 900 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- лук - 2 шт.;
- винный уксус - 45 мл;
- растительное масло - 50 мл;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- томатная паста - 50 г;
- кинза - горсть.
Приготовление
- Орехи и чеснок измельчите.
- Добавьте ложку уксуса.
- Обжарьте лук, добавьте пасту и фасоль. Потомите пару минут.
- Соедините составляющие с орехами, влейте уксус, украсьте зеленью.
- Салат грузинский с консервированной красной фасолью можно сервировать сразу же.
Салат с консервированной красной фасолью и сухариками

Любителям оригинальных закусок придется по вкусу салат с красной фасолью и сухариками. Последние не только добавят рецепту калорийности и сытности, но и разнообразят текстуру приятным хрустом. Чтобы сухарики оставались твердыми и сохраняли тот самый хруст – добавляйте их в салат перед сервировкой.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 250 г;
- кукуруза - 100 г;
- сладкий перец - 100 г;
- ветчина - 150 г;
- майонез - 100 г;
- сухарики - 100 г.
Приготовление
- Нарежьте перец и ветчину. Соедините с фасолью и кукурузой.
- Заправьте салат и перемешайте.
- Вкусный салат с красной фасолью украсьте сухариками.
Салат с красной фасолью и копченой колбасой

Салат с консервированной красной фасолью и колбасой пополнит категорию блюд быстрого приготовления. Этот рецепт поможет достойно использовать колбасные изделия, и вместо наскучивших бутербродов, позавтракать вкусным салатом. Эту вариацию можно использовать как начинку к тарталеткам или завернуть в лаваш и перекусить на работе.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 450 г;
- копченая колбаса - 350 г;
- красный лук - 50 г;
- кинза - горсть;
- майонез - 50 г.
Приготовление
- Колбасу и лук нарежьте.
- Смешайте продукты с фасолью.
- Заправьте салат с консервированной красной фасолью майонезом и украсьте зеленью.
Постный салат с красной фасолью

Постный салат с консервированной красной фасолью относится к универсальным овощным закускам при помощи которых можно быстро и полезно справиться с голодом. Такое блюдо не оставит чувства тяжести и обогатит клетчаткой и белком, что особенно актуально в холодную пору. На приготовление витаминного ассорти потребуется несколько минут.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 250 г;
- огурец - 100 г;
- сладкий перец - 100 г;
- кукуруза - 150 г;
- оливковое масло - 50 мл;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Перец и огурец нарежьте, смешайте с фасолью и кукурузой.
- Заправьте салат овощной с консервированной красной фасолью лимонным соком и маслом.
Салат с красной фасолью и курицей

Салат с красной фасолью и куриной грудкой - уместная закуска при соблюдении диет и разгрузочных дней. Фасоль и куриное мясо схожи полезными качествами: оба богаты белком, малокалорийны и способны быстро насыщать, не добавляя лишних килограммов. Эти продукты имеют пресный вкус, который можно изменить, добавив свежие овощи и приправы.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 250 г;
- консервированная красная фасоль - 250 г;
- помидор - 100 г;
- черный молотый перец - щепоть;
- листья салата - 3 шт.;
- кедровые орешки - 30 г;
- оливковое масло - 50 мл;
- лимонный сок - 20 мл.
Приготовление
- Грудку обжарьте, приправьте и нарежьте ломтиками.
- Измельчите помидор.
- Выложите на блюдо листья салата, ломтики курицы, помидор и фасоль.
- Заправьте блюдо маслом и лимонным соком, и посыпьте орешками.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Салат из красной фасоли в собственном соку с крабовыми палочками - легкая и нежная интерпретация популярной праздничной закуски. Данное блюдо отличается быстрой готовкой, так как фасоль заменяет яйца и избавляет от лишних хлопот по их обработке. При этом она идеально сочетается с крабовым мясом и томатами, и придает блюду интересную текстуру.
Ингредиенты:
- красная фасоль в собственном соку - 250 г;
- крабовые палочки - 150 г;
- томаты - 250 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Крабовые палочки и томаты нарежьте кусочками.
- Слейте жидкость с фасоли.
- Смешайте компоненты и заправьте майонезом и измельченным чесноком.
Салат с красной фасолью и грибами

Салат с красной фасолью и грибами имеет несколько версий приготовления. Традиционно, закуска заправляется майонезом, но чтобы получить диетический продукт, лучше использовать растительное масло. Тем более, что маринованные грибы обладают кисловатым вкусом и не нуждаются в подобных соусах. Постное блюдо готовится за пару минут.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 400 г;
- маринованные шампиньоны - 250 г;
- растительное масло - 60 мл;
- уксус - 20 мл;
- тимьян - щепоть.
Приготовление
- Шампиньоны разрежьте пополам, соедините с фасолью.
- Уксус с маслом взбейте.
- Заправьте и посыпьте тимьяном.
Салат с тунцом и красной фасолью

Рецепт салата с тунцом и красной фасолью показывает насколько вкусны заготовки из банки. При таком способе хранения, они не теряют в качестве и сохраняют полезные вещества. Особый плюс - быстрая готовка, возможная только с консервированными продуктами. На удивление, бобовые и рыба прекрасно сочетаются и привлекут едоков не боящихся экспериментов.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 200 г;
- кукуруза - 200 г;
- консервированный тунец - 150 г;
- оливковое масло - 40 мл;
- свежая петрушка - горсть.
Приготовление
- Выложите все продукты в салатник.
- Добавьте масло, перемешайте.
- Украсьте простой салат с красной фасолью зеленью.
womanadvice.ru
- Салат зимний рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
- Салаты рецепты с фото простые и вкусные для детей
- Салаты и закуски на скорую руку рецепты с фото
- Салат с опятами маринованными и ветчиной рецепт с фото
- Салат самый вкусный рецепт с говядиной и помидорами рецепт
- Салат невеста рецепт с фото с курицей и плавленным
- Салаты из свежей капусты рецепты простые и вкусные видео
- Салат капрезе рецепт с фото пошагово с соусом песто
- Оформление салатов на детский день рождения фото и рецептами
- Салат под шубой с яблоком пошаговый рецепт с фото
- Салат свекла с чесноком и майонезом и сыром рецепт