Вареная и сырая свекла с чесноком и майонезом: рецепты, калорийность. Салат свекла с чесноком и майонезом и сыром рецепт
Свекольный салат с сыром и яйцом
Начало осени, как правило, характеризуется всплеском вирусных заболеваний и простуды. Помимо всевозможных лекарственных средств для их лечения используются и народные методы, в число которых входит употребление чеснока. Мы предлагаем включить этот полезный компонент в сытный, с пикантным вкусом салат на основе отваренной свеклы. Салат из свеклы с яйцом и сыром, чесноком и майонезом, при соответствующем оформлении, отлично вписывается в меню к любому празднику. Попробуйте этот изумительный по вкусовым качествам и пользе свекольный салат с сыром и яйцами сделать дома, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- заранее сваренная свекла – 1 штука;
- сыр (подойдет «Российский» или «Гауда», «Пармезан») – 100 гр;
- чеснок – 1-2 дольки;
- яйцо отварное (крутое) – 1-2 штуки;
- майонез (подойдет любой) – 2 ст. ложки;
- соль – на усмотрение.
Как приготовить салат из свеклы с яйцом и сыром, чесноком и майонезом
Итак, лучше всего свеклу отварить предварительно, чтобы корнеплод хорошо остудился. Приготовление начинаем с того, что очищаем со свеклы кожуры и, используя крупную терку, измельчаем в миску.
Очищенное куриное яйцо перекладываем на разделочную доску и не слишком мелко рубим. Яичную нарезку выкладываем к свекле.
Снова воспользуемся теркой. Теперь, чтобы измельчить твердый сыр.
Чесночный зубок лучше всего в салат пропустить через специальный пресс.
Все ингредиенты нашего свекольного салата «в сборе» — добавляем майонез.
Перемешиваем все ингредиенты.
Простой салат из вареной свеклы, дополненный чесноком, сыром и яйцами готов!
Угощайтесь на здоровье и не болейте!
Как оформить салат из свеклы с яйцами и сыром к праздничному столу демонстрирует видео-рецепт от «Ани Кухня».
Уверена, что предложенный в посте простой, вкусный и быстрый в приготовлении салат со свеклой сыром и яйцом, чесноком и майонезом будет частым гостем на вашей кухне. 🙂
eda-offline.com
Свекла с чесноком и майонезом
Овощной салат всегда к месту на обеденном столе. Именно с него следует начинать любую трапезу – это очень полезно для пищеварения. Рецепты из свеклы пользуются особой популярностью во всем мире. Этот пресноватый овощ хорошо сочетается с пряностями и кисловатыми компонентами. Но особенно удачно гармонирует свекла с чесноком и майонезом.
Пикантный салатик вкусен и прост в исполнении, ингредиенты для него всегда найдутся в холодильнике. Несмотря на скромность рецепта, поклонников у свекольного блюда много, и часто оно первым «уходит» со стола. Кроме того, свекла с чесноком и майонезом, калорийность которой в зависимости от составляющих варьируется от 95,30 до 211 ккал на 100 г, может присутствовать в диетическом меню.
Салат свекольный «Классический»
Рецепт свеклы с чесноком и майонезом незамысловат, и можно готовить это блюдо, не соблюдая точных пропорций. Нужное количество того или иного ингредиента легко определяется по вкусу. Однако новичкам в кулинарии следует придерживаться примерных величин, чтобы не переборщить с составляющими салата.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт. средней величины;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
- Свеклу хорошо промыть и неочищенную отваривать до мягкости (примерно 1 час).
- Овощи охладить, очистить и потереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через давилку и добавить к свекольной массе.
- Салат сдобрить майонезом и хорошо перемешать.
Свекольная закуска с грецким орехом
Ингредиенты:
- свекла – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сердцевина грецких орехов – 5-6 шт.;
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
- Свеклу отваривают в кожуре в течение часа, охлаждают, очищают и натирают на терке.
- Чеснок и орехи разминают и добавляют к овощной массе.
- Салат заправляют майонезом и хорошо перемешивают.
Салатик с солеными огурцами
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- соленый огурец – 1 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Отваренную свеклу очищают и натирают на мелкой терке вместе с огурцом.
- Чеснок измельчают и добавляют в салатник.
- Все компоненты перемешивают и заправляют майонезом.
Пикантная закуска с сыром
Свекла с чесноком, сыром и майонезом – излюбленный вариант для многих. Такой салатик получается довольно сытным и может выступать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
- Свеклу отварить, избавить ее от кожицы и потереть на терке.
- Очищенный чеснок измельчить и добавить к овощам.
- Сыр на 10 минут положить в морозильную камеру, после чего потереть его и смешать с другими составляющими салата.
- Свекольно-сырную массу заправить майонезом.
Свекла с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зернистый творог – 100 г;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- укроп;
- петрушка.
Приготовление:
- Свеклу отварить, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
- Измельченный чеснок смешать с творогом и добавить эту массу к овощной.
- Заправить салат майонезом и посыпать зеленью.
Читайте также:
Свекла с сырой морковью
Вареная свекла с чесноком и майонезом интересно сочетается с сырой морковью. Такой салатик полюбится многим.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Яйца отваривают и мелко нарезают.
- Сыр натирают, чеснок измельчают в давилке.
- Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.
- При желании салат можно посыпать зеленью.
Свекольно-чесночная закуска с сыром и яйцами
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Готовую свеклу очищают и натирают на мелкой терке.
- Вареные яйца и сыр так же измельчают и добавляют к свекольной массе.
- В салат примешивают раздавленный чеснок и майонез.
- Готовое блюдо украшают веточками петрушки и укропа.
«Сырой» свекольный салатик
Как приготовить свеклу с чесноком и майонезом и сохранить при этом максимум витаминов? Это можно сделать, если не подвергать овощ тепловой обработке. Такой рецепт наверняка придется по вкусу сыроедам.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
- Свеклу хорошо промыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
- Чеснок раздавить и добавить к свекле.
- Положить в салат майонез, хорошо перемешать и украсить зеленью.
Свекла – это довольно специфический овощ, который важно правильно приготовить.
- При варке свеклы в кастрюлю можно положить кусочек хлеба – от землистого запаха и привкуса не останется и следа.
- Чтобы корнеплод не побурел, в воду следует добавить 1 ч. л. сахара или капнуть уксус. Первый вариант предпочтительнее, так как кислота увеличит срок приготовления.
- Свеклу во время варки не солят.
- Перед готовкой нельзя срезать корешки и остатки стеблей – овощ получится сочнее.
Читайте также:
Свекла с чесноком и майонезом – это не только вкусный салат, но и очень полезный. И чем чаще он появляется на обеденном столе, тем лучше. В нем прячется огромное количество витаминов и полезных веществ, важных для здоровья. А чтобы рецепт не надоел, его всегда можно разнообразить.
ladyspecial.ru
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Салат из свеклы с чесноком и майонезом– очень вкусный, полезный, легкий, и что немаловажно – крайне простой в приготовлении. Благодаря разнообразию рецептов, подавать на стол его можно хоть каждый день, есть и праздничные варианты, которые удивят гостей. Самое хлопотное – отварить свеклу, что займет пару часов, но если сделать это заранее, процесс займет несколько минут.
Как приготовить салат из свеклы с чесноком?
Чтобы салат из свеклы с чесноком и майонезом получился не только вкусным, но и ярким, красивым в оформлении, важно правильно выбрать свеклу. Покупать нужно корнеплоды правильной, круглой формы, небольшие по размеру. Чеснок лучше всего натереть на мелкой терке, тогда расход будет намного меньше. Готовить угощение необходимо, соблюдая несложные правила.
- Чтобы овощ не потерял яркий цвет и весь запас витаминов, лучше варить его на пару либо в пароварке. Можно запечь в духовке, не снимая кожуру. Время обработки – не меньше 1,5 часов.
- При нарезке свекла дает много сока, поэтому майонез стоит купить погуще.
- Заправлять свекольный салат с чесноком и майонезом надо сразу перед подачей на стол, иначе он потечет и станет водянистым.
Салат из капусты со свеклой и чесноком
Если классический вариант немного надоел, можно попробовать приготовить салат из тертой свеклы с чесноком и капустой. В этом варианте часто используют сырую свеклу, ее надо помыть, очистить, натереть на терке для корейской морковки. Потом замариновать на полчаса с лимонным соком и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- уксус – 1-2 ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление
- Капусту нашинковать, морковь очистить, натереть, смешать овощи.
- Свеклу замариновать, отжать, натереть на терке, добавить к капусте.
- Положить в салат масло, уксус, чеснок, сахар и соль.
- Перемешать, настоять 15 минут.
Салат из свеклы, сыра, чеснока и майонеза
Оригинальное сочетание продуктов и приятный сладковато-острый вкус дает салат со свеклой и сыром и чесноком. Его не нужно выкладывать слоями, возможно просто хорошенько перемешать. Если овощ недостаточно сладкий, можно подкорректировать вкус сахаром. Для пикантности добавляют зелень и любые орехи, твердый сыр можно заменить плавленым.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сыр – 100 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- майонез – 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Свеклу отварить, натереть или порезать.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать все составляющие, заправить майонезом.
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Салат из свеклы вареной, чеснока и майонеза часто готовят с добавлением орехов, подойдут любые: кедровые, фундук, арахис. Самыми полезными считаются грецкие, в них много элементов, важных для организма при малокровии, проблемах с печенью и желудком, а в сочетании с другими овощами создают неплохой микс.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- орехи – 100 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- чернослив – 100 г.
Приготовление
- Свеклу отварить, остудить, натереть.
- Чеснок почистить, измельчить.
- Орехи подавить, прокалить на сухой сковородке.
- Добавить порезанный на кусочки чернослив.
- Салат свекла, орехи, чернослив, чеснок, майонез посыпается дробленными ядрышками.
Салат из свеклы с черносливом и чесноком
Свекольный салат с чесноком и майонезом – рецепт, испытанный временем, но его вполне можно разнообразить добавлением чернослива. Эти сухофрукты придают особенный, незабываемый вкус, все, кто хотя бы раз попробовал такое сочетание, уже не представляют себе другого салата. Некоторые хозяйки кладут курагу, но это вариант – на любителя.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- чернослив – 250 г;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Свеклу сварить, остудить, порезать соломкой или натереть.
- Чеснок почистить, подавить.
- Чернослив замочить на полчаса, потом порезать.
- Смешать все ингредиенты.
Салат из свеклы и моркови с чесноком
Салат из свеклы с чесноком и майонезом уникален тем, что может служить, как отдельной закуской, так и дополнением к гарниру, составляющим для бутербродов. Если нарезать овощ кубиками, он приобретет совершенно другой вкус. Оригинальным по вкусу сделают салат морковь, свекла, чеснок, майонез.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- корейская морковь – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть.
- Смешать с корейской морковкой. Ее можно приготовить самому, замариновав порезанную соломкой морковь в уксусе с растительным маслом, чесноком и черным перцем на пару часов.
- Чеснок подробить, добавить в салат.
- Заправить майонезом.
Салат из свеклы с яблоком и чесноком
Салат свекла с чесноком и майонезом– рецепт, который удивит гостей, если добавить к нему яблоки и изюм. Такая закуска понравится и взрослым, и детям, блюдо станет отличным диетическим ужином, благодаря богатому набору витаминов. Майонез можно заменить нежирным йогуртом. Количество чеснока увеличивают или уменьшают.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Свеклу отварить, натереть или порезать полосками.
- Изюм замочить на 20 минут, промыть, добавить к овощу.
- Яблоки очистить, порезать кубиками.
- Чеснок и зелень измельчить, залить майонезом.
- Заправить салат из свеклы с чесноком и яблоком и майонезом.
Салат из свеклы с гранатом и чесноком
На праздник можно удивить гостей, приготовив слоеный салат со свеклой, мясом, чесноком. Особую пикантность ему придают зернышки граната, их используют, как верхний слой, который служит еще и украшением для блюда. Такой необычный овощной микс очень нравится детям, которые редко любят свеклу.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- зерна граната – 3 ст. ложки;
- куриное филе – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Филе отварить, порезать кубиками.
- Свеклу и картофель отварить, измельчить.
- Разложить по тарелкам, по отдельности смешать с майонезом.
- Яйца сварить, очистить от скорлупы, натереть или порезать.
- Выложить салат из свеклы с чесноком, мясом, яйцом и майонезом слоями, верхним должен быть гранат.
womanadvice.ru
Салат из свеклы с чесноком и майонезом — рецепты с сыром, орехами, черносливом и морковью |