Селедка под шубой рулетом — 5 пошаговых рецепта. Салат сельдь под шубой пошаговый рецепт с фото рулетом
Селедка под шубой рулетом - рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить селёдку под шубой рулетом.
Селедка под шубой — всем знакомый и любимый с детства салат, его можно приготовить и на новый лад, рулетом. На праздничном столе он будет выглядеть очень эффектно и загадочно, процесс приготовления, а удивление гостей обеспечено. Украсьте Ваш праздничный стол популярным блюдом на новый лад.
Рецепт селёдки под шубой рулетом:
- 1 селёдка;
- 1 пачка майонеза;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- отварные картошка, морковь и свекла.
Ход работы:
Хорошо помоем овощи и поставим варить.
Овощи мелкие сварятся быстро.
Яйца тоже отварим.
Пока разделаем селёдку. Надрежем вдоль хребта и удалим шкурку.
Удалим хребтовую кость с рёбрами. Из полученного филе тщательно удалим все косточки. Порежем филе кубиками.
Отварные овощи потрём на средней тёрке. Из моркови и свёклы отжать лишнюю влагу. Лук мелко порежем, яйца потрём на крупной тёрке.
На разделочную доску стелем пищевую плёнку.
Сверху на плёнку укладываем свёклу, и хорошо утрамбуем.
На свёклу укладываем морковь, сантиметра два не доходя краёв по горизонтали. По вертикали укладывать ровно, тоже хорошо утрамбовать.
Промазываем майонезом, майонеза не жалеть, так как и свекла и морковь суховатые.
На майонез выложить картшку.
На картофель лук.
Лук полить майонезом сверху яйца.
На яйца уложить селёдку и тоже смазать майонезом.
Начинаем сворачивать рулет.
Сначала завернём одну сторону, затем другую.
Готовый рулет обожмём со всех сторон и положим в холодильник, для пропитки. Желательно на ночь.
Достаём селедку под шубой рулетом из холодильника обрежем ровно края, и осторожно укладываем на блюдо швом в низ.
Готовый салат селедка под шубой рулетом украсить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Селедка под шубой рулетом - рецепт пошагово
Не устаю восхищаться нашими хозяюшками, изобретающими новые варианты любимой народом закуски – селедки под шубой, и сегодня расскажу, как приготовить знаменитый салат рулетом. И правда, стандартная подача шубы в салатнике никого не удивит, а вот блюдо в виде рулета способно сорвать аплодисменты. В результате, и традиции в праздник соблюли, украсив стол классической шубой, и нашли не банальное решение.
Как приготовить селедку под шубой рулетом
Шуба для селедки – это не только одежка из овощей. Великолепна рыба в обрамлении, к примеру, батона и лаваша, правда, с привычными овощами не расстается.
Парочка правильных советов:
- Рыбу берите слабосолёную, жирную. Выбирайте «мальчиков», с молокой, именно они отличаются необходимой жирностью.
- Овощи отваривайте в мундирах, из опыта знаю, что салат получается вкуснее.
- В помощь, для сворачивания закуски в форме рулета, запаситесь пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
Предлагаю несколько оригинальных рецептов приготовления необычного салата.
Селедка под шубой рулетом – классический рецепт
Понятно, что похлопотать придется. Особенно сложно поначалу научиться сворачивать селедку под шубой в виде рулета. Но, приноровившись, вы легко и просто одолеете приготовление.
Возьмите:
- Селедка.
- Свекла, морковка, картошка – по паре штук.
- Яйцо – 2 шт.
- Луковица.
- Майонез.
Пошаговое приготовление салата под шубой:
- Отварите овощи, за исключением лука, разумеется. Очистите от мундиров и крупно потрите. Луковку покрошите мелкими кубиками. Сваренные яйца потрите в крошку.
- Рыбу разделайте на филе, максимально постаравшись выбрать косточки. Порежьте кубиками (допустим вариант нарезки селедки пластинами).
- Расстелите на столе пищевую пленку, разложите свекольный слой и руками придайте форму прямоугольника.
- Пролейте чуток майонезом и распределите картошку.
- Вновь смажьте соусом, посыпьте луком и яичной крошкой.
- Промажьте майонезом, выложите морковку. Немного примните руками шубу.
- Следом идет селедка. Раскладывайте рыбку на одной стороне шубы.
- Осторожно, не сбив слои, со стороны сельди, заверните конструкцию в рулет.
- Отправьте в холод приблизительно на 40 минут и затем снимайте пробу. Перед подачей рулет нарезают ломтиками в 2 см. шириной. Готовите закуску к празднику – украсьте зеленью и сеточкой майонеза. На фото увидите примеры украшения.
Видео-рецепт пошагового приготовления селедки рулетом
Не уверены в своих силах – посмотрите видео, в котором подробно показываются все этапы приготовления в виде рулета.
Селедка в батоне под шубой
Альтернативой традиционной подачи салата, в последнее время стал батон с селедкой, в обрамлении овощной шубы.
Понадобится:
- Свекла.
- Батон.
- Селедка, филе.
- Солёный огурец.
- Яйца – парочка.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез, зелень.
Как сделать рулетом в батоне селедку под шубой:
- Накануне сварите свеклу с яйцами. Яйца покрошите, свеклу натрите.
- Огурцы поделите на кубики, аналогично поступите с рыбным филе (проследите, чтобы косточек не осталось).
- Сыр потрите и поделите на две части – добавьте часть в свеклу и вторую в яйца. В каждую часть добавьте по ложке майонезного соуса.
- Осталось подготовить батон: разделите вдоль, на половины, но не до конца, оставьте сантиметров пять. Выберите мякоть.
- Собирает рулет. Свекольный слой распределите по всем стенкам батона. Далее разложите сырно-яичную массу, также распределив по обеим стенкам. Не стесняйтесь, размазывайте ручками.
- В центр поместите огурцы и кубики селедки.
- Сожмите половинки, оберните плотно пленкой и отправьте пропитываться в холодильник.
- Спустя пару часов нарежьте порционно.
Рецепт сельди под шубой в лаваше рулетом
Такой рулет из селедки под шубой даст «фору» классическому салату. Вдобавок, как все новое и неизведанное, вызовет огромный интерес.
Возьмите:
- Лаваш – 2 упаковки.
- Сельдь – 3 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Луковица.
- Свекла – 2 шт.
- Майонез.
- Картофель – 3 шт.
Приготовление рулета:
- Сварите в мундире овощи, потрите крупно в отдельные мисочки. Лук покрошите кубиком.
- Филе рыбы поделите на тонкие пластины.
- Разложите лаваш на пищевой пленке, смажьте майонезным соусом.
- Выложите свеклу, промажьте соусом, затем разложите картошку, следом идет морковка и кубики лука. Слои смазывайте майонезом.
- Верхний слой – селедка и вновь майонез.
- С помощью пленки сверните лаваш рулетом и дайте время пропитаться. Украсьте зеленым луком, порезанной зеленью.
Селедка в виде рулета с желатином под шубой
Блюдо иногда называют заливной селедкой, поскольку овощная шуба закрепляется желатином и отлично держит форму. Рецепт новый, но освоить его не составит труда.
Потребуется:
- Селедка.
- Яйца – 2 шт.
- Морковка, картошка, свекла – по 1 шт.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 100 мл.
- Майонез.
- Луковица.
- Зеленый лук – пара перьев.
Приготовление:
- Сварите овощи в мундире, остудите, очистите и крупно потрите. С яйцами действуйте аналогично – отварите и натрите.
- Рыбу нарежьте кусочками. Луковку нашинкуйте кубиками.
- Залейте желатин водой, дайте набухнуть, затем прогрейте, пока не растворится.
- Немного охладите желатин и добавьте в него майонез. Размешайте до однородной консистенции и поделите на 3 части.
- В картошку, свеклу и морковь положите по части желатина и перемешайте.
- Далее действуйте быстро, до застывания продуктов:
- Расстелите пленку на столе, выложите слой свеклы, разровняйте, поверх распределите морковку (слой немного сократите по площади), следом картофельный слой.
- Разбросайте лук, и по центру разложите кусочки селедочного филе.
- Аккуратно сверните селедку в рулет и дайте постоять пару часов.
Пусть вам всегда будет вкусно, и новые, неизведанные рецепты доставляют удовольствие, а приготовление удачным.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Сельдь под шубой рулетом (пошаговый рецепт с фото)
Ставшее уже почти легендарным блюдо "Селедка под шубой" с годами не только не теряет популярности, но и обзаводится всё новыми вариантами приготовления.
В этом рецепте я покажу, как приготовить сельдь под шубой рулетом. От классической она отличается лишь формой, а состав всё тот же. Вы можете выбирать ингредиенты, ориентируясь на свой вкус, сохраняя общий принцип приготовления этим способом.
1) Свеклу, морковь и картофель помыть, не снимая кожуры. Залить водой (выше уровня овощей на 2 см) и поставить вариться. После закипания воды подогрев притушить, крышку слегка приоткрыть до выхода пара. Можно вытащить картофель раньше (30 минут после закипания) или варить всё вместе 45 минут. Затем овощи поместить под холодную воду на 3-5 минут (не дольше, а то размокнут) и оставить остужаться. Для салата они потребуются в холодном виде.
2) Сваренные и охлажденные овощи нужно измельчить с помощью терки. Я использовала крупную, но очень рекомендую не экономить время и силы и взять мелкую. Потрете овощи чуть дольше, но зато потом рулет из сельди под шубой будет более удобно резать на дольки.
Если овощи очень сочные, рекомендуется их слегка отжать через марлю или сито, чтобы вышла лишняя влага. Чем суше и мельче они будут, тем лучше сохранит форму рулет.
3) С сельди снять филе или воспользоваться готовым. Порезать его на маленькие кусочки. Репчатый лук очистить и мелко покрошить.
4) На доске или столешнице расстелить пищевую пленку либо разрезанный надвое целлофановый пакет. Равномерным прямоугольным слоем выложить на пленку всю свеклу.
5) Сверху выложить морковь.
6) Покрыть морковь сеточкой майонеза или сметаны.
7) Сверху поместить слой картофеля. Обратите внимание на то, что слои становятся менее широкими. Это для удобства сворачивания сельди под шубой в рулет.
8) Покрыть картошку сеточкой майонеза или сметаны и слоем лука. Уплотнить слои ложкой.
9) На половину пласта выложить селедку.
10) Начинаем формировать сельдь под шубой рулетом. Тот край, где селедка, заворачиваем с помощью пленки в противоположную сторону. Слегка приминаем, чтобы лег плотнее.