Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы. Белковые салаты для похудения лучшие рецепты и полезные советы
7 разных салатов для похудения.Рецепты,советы и правила сочетания
Диетическое питание направлено на борьбу с лишним весом и основано на включении в рацион овощей, фруктов, мяса нежирного вида. Из подобного набора ингредиентов можно создать множество полезных и низкокалорийных блюд, называемых салатом. Продукты, разрешённые во время диеты, комбинируются в различных сочетаниях, при помощи разнообразных заправок. В статье будут предложены лучшие рецепты диетических салатов, а также полезные советы по их приготовлению.Содержание:
Правила сочетания
Для приготовления салата, предназначенного для диетического питания, важно разобраться в правилах сочетания продуктов. Соединяя вместе различные ингредиенты, в результате получим различные по насыщенности полезными элементами и вкусовым качествам блюда.
Неверное сочетание компонентов грозит не только испорченным блюдом, но и ещё неприятными ощущениями, а также набором нежелательного веса. Салат должен отвечать всем диетическим требованиям и содержать только допустимое количество калорий. Продукты с содержанием большого количества крахмала могут сочетаться только с фруктами или свежими овощами. К ним можно отнести тыкву, авокадо, варёную кукурузу.
При необходимости тепловой обработки ингредиента его следует отварить или запечь.
Запрещается обжаривать продукты, особенно используя различные растительные масла.
Для смеси свежих овощей рекомендуется дополнительно использовать орехи и сухофрукты. Сочетание этих продуктов будет идеальным, а вкус пикантным. Однако следует избегать чрезмерно калорийных продуктов в сочетании с овощами.
При приготовлении фруктовых блюд не рекомендуется сочетать кислые и сладкие плоды. Вкусовые качества смеси будут испорчены, из-за того что фрукты будут перебивать друг друга.