И вкусно и просто. Салат с курицей и с огурцом рецепт с фото
Салат с курицей, огурцом и яйцом: рецепт с фото
Опубликовано: 16.10.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Как–то делая покупки в супермаркете, я обратила внимание на салат с курицей и огурцом под названием «Рось». Прочитав подробнее состав на ценнике, мне захотелось его попробовать. Я купила необходимые продукты и приготовила этот салат дома. В состав салата входят традиционные продукты, но они так удачно сочетаются и дополняют друг - друга создавая незабываемый вкус. Сейчас не составит труда купить свежие овощи даже зимой, поэтому салат можно делать круглый год. Его приготовление не займет много времени.
Салат с курицей, огурцом и яйцом - рецепт с фото
Для приготовления салата на 1 порцию нам понадобятся такие продукты:
- куриное филе (сырое) – 100 г,- огурец свежий – 100 г,- лук зеленый – 30 г,- яйцо – 1 шт.,- майонез – 50 г,- зелень (укроп, петрушка) – по желанию,- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе лучше отварить заранее. Мясо промываем под проточной водой, заливаем и ставим вариться в кастрюле на малом огне. Когда закипит, собираем пену. Варим 40 минут. В конце присаливаем. Готовность проверяем вилкой. Выключаем огонь и отставляем остывать. Нам также необходимо сварить яйцо. Варим 5 минут в подсоленной воде, чтобы яйцо при варке не лопнуло. Снимаем с огня и заливаем холодной водой.
Приступаем непосредственно к нарезке салата. Все продукты нарезаем кубиком.
В первую очередь измельчим мясо.
Очищаем остывшее яйцо и нарезаем необходимой формы.
Помытый свежий огурец разрезаем сначала пополам. С помощью разделочной доски и ножа измельчаем.
Зеленый лук зачищаем, промываем и нарезаем мелким кубиком.
Все соединяем в миске и перемешиваем.
В конце добавляем майонез и немного присаливаем. Если Вы хотите, чтобы салат с куриным филе и огурцом получился не сильно жирным, возьмите майонез с низким содержанием жира: 40 процентов.
При желании в салат можно добавить измельченную зелень. Готовый салат выкладываем на тарелку. Я думаю, что рецепт салата Вам понравиться и Вы также как и я, будете его готовить с удовольствием. Он украсит Ваш стол и непременно понравится Вашим гостям.
Приятного аппетита! А еще попробуйте вкусный салат из курицы, грибов и стручковой фасоли.
salat-legko.ru
Салат с курицей и огурцом - рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вам очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата с курицей и огурцом. Не смотря на то, что он действительно готовится очень легко, получается он вполне достойный, приятный на вид, аппетитный и достаточно сытный. В сезон молодых свежих огурцов салат с курицей можно готовить часто и он совсем не надоедает. Единственный нюанс — это, на мой взгляд, обязательное маринование репчатого лука. Не пугайтесь, всего лишь минут 15 — 20 и он готов к применению, сделать это можно с помощью лимонного сока, столового или яблочного уксуса. Если вам не нравится вкус маринованного лука, то вы можете просто обдать его кипятком, нам важно, чтобы из него ушла вся горечь и он не должен сильно чувствоваться в салате. Сочетание свежего огурца и курицы замечательное и по вкусу и дополнению друг друга, салат получается сочный и нежный. А добавление небольшого количества тертого твердого сыра дает ему прекрасный аромат. Такой салат с курицей и огурцом замечательно подойдет для пикника или дачного ужина.
Ингредиенты:
- вареное мясо курицы (филе) около 250 гр
- 1 — 2 свежих огурца
- 1 — 2 головки репчатого лука
- 75 гр тертого твердого сыра
- зеленый лук
- небольшое количество майонеза
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка сока лимона или 9% уксуса
Способ приготовления
Для приготовления салата в первую очередь репчатый лук режем мелкими кубиками и добавляем к нему лимонный сок или уксус. При необходимости доливаем немного холодной воды, он должен быть весь покрыт маринадом. Оставляем его так минут на 15 — 20, затем сливаем всю жидкость и слегка отжимаем от лишнего маринада. Лучше всего этот салат делать слоеным, для этого можно воспользоваться специальным формировочным кольцом или сделать это в обычном салатнике. Первым слоем выкладываем маринованный лук, слегка солим, перчим его и смазываем майонезом. Затем идут свежие огурцы, их можно нарезать соломкой или же натереть на корейской терке. Лишний сок можно слегка отжать, выложить вторым слоем посолить, поперчить и добавить майонез. Вареное мясо курицы порезать не очень мелко и распределить следующим слоем, не забываем о соли, перце и майонезе. Сверху просто посыпаем все тертым сыром и нарезанным зеленым луком. Салат с курицей и огурцом лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, ему не требуется время, чтобы настояться и пропитаться. Приятного аппетита.