Вкуснейший салатик «Грибная поляна» с корейской морковью. Грибная поляна салат рецепт с корейской морковью с фото
Салат "Грибная поляна" с корейской морковью: рецепт с фото
Возьмём такие продукты:- куриное филе копчёное 160 грамм,- шампиньоны маринованные 160 грамм,- огурец солёный 1 штука,- морковка корейская 100 грамм,- соль по вкусу,- перец чёрный молотый по вкусу,- укроп,- майонез 80 грамм.
Солёный огурец нарезаем маленькими кусочками. Добавляем на слой куриного мяса. Разровняем, сдабриваем майонезной сеточкой. Можно использовать маринованные огурчики.
Дальше укладываем корейскую морковку, также смазываем майонезом.
У маринованных шампиньонов удаляем ножки. Выкладываем верхним слоем. Делаем ободом из корейской морковки. Украшаем свежим укропом. Праздничный салат «Грибная поляна» готов. Подаём к новогоднему или рождественскому столу. Готовьте с удовольствием и хороших вам праздников!
с уваж. Svetlaya74
namenu.ru
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами и корейской морковью, рецепт с фото
Опубликовано: 22.11.2015Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Осенняя пора – самая богатое время сбора грибочков. В моей семье очень любят грибы в любом виде: и Погода сегодня была просто отличная: не жарко, не холодно. Мы заядлые грибники, встав пораньше в субботний день, отправились в лес за грибочками. Добирались на электричке, потом долго шли пешком, и вот наконец-то, мы далеко от городской суеты, наедине, с природой. Зайдя в лес, сразу последовали на поиски грибочков. Как же хорошо бродить по лесу, слушать пение птиц, вдыхать чистый воздух и вот удача, не пройдя и четырехсот метров, мы попадаем на целую поляну грибов, да еще и каких – шампиньонов. Такие редкие грибочки, обычно их искусственно выращивают, а тут натуральный продукт. Собирать их пришлось очень долго, да еще и в таком количестве, что и ведер не хватило. Пришлось набивать и карманы, и фартуки, и даже, не поверите, снимать одежду и складывать туда грибы. Ну, а что, бросать такое добро? Приехав ужасно уставшие, но довольные домой, каждый из нас принялся за перебирание и сортирование грибов. Изрядно их законсервировав, я решила уже через три дня сделать салат «Грибная поляна» с шампиньонами, рецепт с фото приготовления которого я и предлагаю сегодня. А еще советую посмотреть рецепт приготовления очень вкусного салата с утиной грудкой и маринованными грибами, такую закуску тоже приятно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:- 2 куриные яйца,- 1 соленый огурец,- 100 грамм моркови по-корейски,- 2 картофеля,- 100 грамм маринованных грибочков,- 100 грамм копченой колбасы,- майонез
Пошаговый рецепт с фото:
Ну, а теперь, чтобы сделать салат красивым, проявим немного воображения. Дно глубокой миски застелем пищевой пленочкой. Выложим на дно маринованные грибочки.
Сверху на грибы выложим уже готовую морковку.
Сделаем сеточку из майонеза.
Затем выложим натертый и отварной картофель. Также промажем майонезом. Выложим нарезанный кусочками огурец.
Затем выложим нарезанную соломкой копченую колбаску. Снова сделаем сетку из майонеза.
Ну, и последними, выложим натертые и заранее отварные яйца. Промажем обильно майонезом, лучше использовать майонез домашнего приготовления.
Аккуратно перевернем миску. Снимем пищевую пленочку.
Украсим вкруговую салатик петрушечкой.
salat-legko.ru
Грибная поляна салат рецепт с фото с корейской морковью
Опята по праву считаются одними из самых вкусных грибов! Эти грибочки отлично подходят для жарки, варки, тушения, маринования, засола и сушки! Опята можно подавать как закуску или же использовать для приготовления чудесных первых и вторых блюд, аппетитных салатов, ароматной выпечки.
Сегодня мы с вами поговорим именно о салатах. Сочетая опята с различными другими ингредиентами, вы сможете приготовить отличное угощение, как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Спешу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как угостить своих родных чудесной Грибной поляной с опятами!
Чтобы приготовить Грибную поляну с опятами, вам понадобится:
опята маринованные – 1 банкакуриное филе – 300-400 гяйца – 3-4 шт.картофель – 2-3 шт.морковь по-корейски – 150 гзеленый лук – 1 пучокмайонезперец черный молотыйсоль
Как приготовить Грибную поляну с опятами:
1. Картофель (2-3 корнеплода средних размеров) вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Готовый картофель остудить и очистить от кожуры.2. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, отварить до готовности и остудить. Для того, чтобы мясо было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, кусочек корня петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца.
3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы. 4. Грибы выложить в дуршлаг, промыть, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки воды. Мелкие грибочки можно оставить целыми, крупные – нарезать маленькими кубиками. 5. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Отварное куриное филе порезать мелкой соломкой или кубиками. 6. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом. 7. Первым слоем выложить на блюдо куриное филе. Смазать курятину небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить по вкусу. 8. Второй слой – отварные яйца. Также смазать майонезом. 9. Третий слой – корейская морковь и снова немного майонеза. 10. Четвертый слой – картофель (можно немного посолить), затем майонез и измельченный зеленый лук. 11. Последним слоем выложить грибы. Укладывать грибочки следует аккуратно, шляпками вверх, ведь именно они и станут вкусным украшением вашего кушанья. 12. Поместить салат в холодильник и дать блюду настояться в течение минимум 2-х часов (за это время все слои хорошо пропитаются майонезом). 13. Подать Грибную поляну на стол.