Салат из огурцов, моркови и лука на зиму. Салат на зиму из огурцов моркови и лука рецепт
Огуречный салат на зиму, рецепт с фото с морковью и луком

- плод огурца – 2 кг.,- корнеплод моркови – 3 шт.,- лук-репка – 300 гр.,- чеснок (небольшие головки) - 3 шт.,- сахар белый кристаллический – 6 ст.л.,- соль кухонная мелкого помола нейодированная – 2 ст.л.,- уксус столовый (9%) – 10 ст.л.- семена укропа – 0,5 ч.л.,- зелень укропа свежая – 0,5 пучка.
Перебираем огурцы, затем промываем и вытираем насухо. Отрезаем у них кончики с обеих сторон, потом режем тонкими ломтиками. Это можно даже сделать при помощи шинковки.
Теперь чищенную морковь измельчаем на терке или шинковке для корейской моркови.Лук чистим от шелухи, затем режем колечками и делим их на четверти.В сковороду вливаем масло (без запаха, дезодорированное) и как только оно разогреется, пассируем в нём лук до румяности.
Далее, отправляем на сковородку морковь. Также пассируем её, чтобы она стала мягкой.
Теперь промываем зелень укропа и мелко нарезаем.Смешиваем в кастрюле огурцы и пассировку, добавляем зелень, семена укропа и пропущенный через пресс (можно перебить блендером) чеснок. Затем всыпаем соль кухонную, песок сахарный и вливаем уксус. Обязательно попробуйте приготовить и это не менее вкусный салат из огурцов и моркови на зиму.
Даём закуске повариться на умеренном нагреве примерно 5-8 минут, но так, чтобы овощи сильно не кипели.
Затем перекладываем горячую закуску по сухим (обработанным) банкам и тут же закатываем. Обязательно укрываем огуречный салат с морковью и луком одеялом, чтобы банки дольше остывали, а спустя 1-2 дня переносим в сухое место для хранения консервации.
Приятного аппетита!
konservashka.ru
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Заготовив этот салат из огурцов, моркови и лука, вы значительно разнообразите зимнее меню. Рецепт проверенный годами. Для того чтобы салат получился особенно вкусным, очень важно, чтобы в результате обжаривания лук остался прозрачным, а морковь — мягкой. Из этого количества ингредиентов у нас получается 6 баночек по 0,5 литра. Мы храним все консервации в подвале, но он не очень холодный, в нём проходят трубы коммуникаций.
Для приготовления салата из огурцов, моркови и лука на зиму потребуется:
огурцы — 2 кг;
морковь — 3 шт.;
сахар — 6 ст. л.;
масло растительное — 6 ст. л.;
соль — 2 ст. л.;
уксус 9 % — 10 ст. л.;
чеснок — 3 головки у нас маленькие
свежий укроп — 0,5 пучка;
укроп сухой — 4 зонтика.
Для приготовления салата нам понадобятся огурцы, лук, соль, перец, растительное масло и уксус.
А также нам понадобится укроп, чеснок и морковь.
Огурцы шинкуем с помощью шинковки или нарезаем вручную тонкими кружочками.
Морковь натираем на тёрке по-корейски.
На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла. Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем, иногда помешивая, до прозрачности.
Морковь обжариваем до мягкости на оставшемся масле.
Соединяем в кастрюле огурцы, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный свежий укроп, сухой укроп, сахар, соль и уксус. Ставим на огонь на 5-7 минут с момента закипания. Салат не должен сильно бурлить.
Раскладываем салат по стерильным банкам и закатываем ключом. Заворачиваем банки в одеяло. Так поступаем со всем салатом. Под одеялом банки должны оставаться до полного охлаждения.
Очень вкусный салат из огурцов, моркови и лука на зиму готов.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Пошаговый рецепт с фото. Салат из огурцов и моркови на зиму
Огурцы по-корейски с морковкой - это вкусное и легкое блюдо. Вы можете приготовить его из свежих овощей, а можете сделать Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, а также советов по их реализации.
Огурцы с на зиму
Это пикантное блюдо можно приготовить из простых или моркови и чеснока. Отличается салат способом нарезки, когда овощи превращают в тонкую соломку. Для этой цели лучше всего воспользоваться специальной теркой для А если ее нет, то можно нарезать овощи специальным ножом или овощечисткой. Как приготовить огурцы по-корейски с морковкой на зиму:
- Отберите два с половиной килограмма свежих огурцов, помойте их и обрежьте «попки».
- Три крупные моркови помойте и очистите от кожуры.
- Натрите овощи на терке (семена у огурцов следует оставить).
- Для маринада смешайте 125 мл 9% уксуса, четверть стакана сахара, 125 мл растительного масла, столовую ложку соли (с горкой) и приправу для корейской моркови (15 граммов).
- Соедините морковь и огурцы в небольшом тазике или миске, добавьте к ним очищенный и измельченный чеснок (одну головку). Залейте салат маринадом и перемешайте.
- Поставьте миску в холодильник на сутки, закрыв ее пищевой пленкой. Не забывайте периодически перемешивать овощи.
Когда пройдет нужное время, разложите салат по стерилизованным банкам и залейте их выделившимся соком. Закрутите или закатайте крышки, переверните емкости с овощами и накройте их одеялом. Храните заготовки в прохладном месте.
Огурцы с приправой для корейской морковки
Если вы любите корейские блюда, то обратите внимание на следующий рецепт:
- Четыре огурца помойте и нарежьте брусочками. Затем их нужно положить в миску, посолить и оставить на полчаса.
- Одну красную луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
- Два зубчика чеснока раздавите ножом и порубите произвольно.
- Для приготовления заправки вам нужно взять две ложки кунжута и обжарить их на сухой сковороде в течение нескольких минут. После этого соедините их с одной столовой ложкой соевого соуса, добавьте половину ложки красного перца, чайную ложку сахара, одну или две ложки уксуса, а также подготовленный чеснок.
Огурцы смешайте с луком, залейте их соусом и отправьте в холодильник на 20 минут.
Острая закуска на зиму
Это нехитрое блюдо готовится из самых простых овощей, но получается удивительно вкусной. Вы можете подать его с мясом, рыбой или птицей. Приготовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму очень просто:
- 200 граммов моркови и полтора килограмма свежих огурцов тщательно помойте, очистите от кожуры и натрите на терке для корейских салатов.
- Восемь или десять зубчиков чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.
- Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске, засыпьте их двумя ложками сахара, приправой для корейской моркови и добавьте ложку соли.
- Влейте в салат половину стакана уксуса и половину стакана растительного масла без запаха. Перемешайте овощи и оставьте их мариноваться при комнатной температуре на восемь часов.
- Разложите салат по заранее стерилизованным банкам, залейте выделившимся соком и закрутите крышки.
Не забудьте перевернуть емкости с овощами и укутать их в теплую одежду. Когда банки остынут, поместите их в холодильник или погреб.
Огурцы с корейской морковкой
Перед вами еще один рецепт пикантной закуски. Итак, готовим огурцы с морковкой по-корейски. Рецепт следующий:
- Очистите и натрите на специальной терке пять или шесть морковок.
- Свежую зелень и два стручка перца мелко порубите.
- Три килограмма свежих огурцов помойте и нарежьте брусочками.
- Полстакана сахара смешайте с половиной стакана подсолнечного масла, стаканом уксуса и тремя ложками соли.
- Перемешайте подготовленные продукты с маринадом и поместите их под гнет на 12 часов.
Образовавшийся рассол разлейте по банкам и туда же положите салат. Стерилизуйте емкости 15 и закатайте крышки.
Салат из свежих огурцов по-корейски
Попробуйте во время обеда легкий и яркий салат из самых простых овощей. Чтобы приготовить огурцы по-корейски с морковкой, вам будет нужно:
- Очистить три средние моркови и нарезать их длинными полосками с помощью овощерезки или специальной терки.
- Переложите овощи в миску, налейте половину чайной ложки уксусной эссенции, добавьте соль, молотый перец и половину чайной ложки сахара.
- Морковь перемешайте или помните руками, чтобы выделился сок. После этого закройте ее крышкой и отодвиньте в сторону, чтобы она могла замариноваться.
- Два крупных свежих огурца порежьте тонкими и длинными полосками, а затем добавьте к моркови вместе с тремя измельченными дольками чеснока.
- Очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле одну луковицу.
- Заправьте салат соевым соусом, перемешайте его с луком и дайте настояться.
Через некоторое время разложите огурцы по-корейски с морковкой по тарелкам и подавайте к столу.
Иногда так хочется приготовить что-то легкое и в то же время полезное.
Особенно весной, когда сытные зимние салаты и закуски приелись, и хочется больше овощей и зелени.
Да и подготовиться к пляжному сезону не помешает.
Салаты с огурцом и морковью именно то, что нужно.
Салат с огурцом и морковью - основные принципы приготовления
Сегодня свежие огурцы можно купить круглый год, поэтому такую закуску можно готовить не только весной, но и в зимний период.
Как правило, в таком салате используется свежая морковь. Ее чистят, хорошо моют и крупно трут. Для измельчения используют так же специальную терку для корейских салатов.
Огурцы моют, обтирают полотенцем и нарезают тонкими половинками или брусками.
В качестве заправки используют сметану, оливковое масло, майонез или соусы.
В салат с огурцом и морковью добавляют много зелени. Это может быть петрушка, базилик, зеленый лук или укроп. Мелко нарезанный чесночок добавит салату пикантности.
Салат с огурцом и морковью готовят с яйцами, сыром, творогом и другими овощами. Ну и, конечно, какой же салат без специй и пряностей.
Все ингредиенты измельчают и перемешивают, заправив оливковым маслом, сметаной или другим соусом по рецепту.
Рецепт 1. Простой салат с огурцом и морковью
Ингредиенты
два огурца;
пучок свежей зелени;
одна крупная морковь;
щепотка хмели-сунели;
четыре яйца;
щепотка черного перца молотого;
сметан
foodar.ru
Салат с огурцами морковью и луком на зиму


- огурцы – 850-900 гр.,- морковь – 180 гр.,- лук – 200 гр.,- укроп – 3-4 веточки,- чеснок – 2-3 зубчика,- сахар – 40 гр.,- соль – 15 гр.,- уксус – 1,5 ст.л.,- масло растительное – 70 мл.


Теперь берем сотейник или кастрюлю, закладываем в нее наши огурчики, которые отдыхали, туда же сразу кладем румяные кусочки золотистой моркови и лука. Надеюсь, вас заинтересует этот вкусный салат из огурцов с луком на зиму.
Укроп промываем, стряхиваем лишние капли жидкости, крошим. Также можно брать сухой укроп, или засохшие зонтики укропа. Чеснок очищаем, нарезаем зубцы пластинами. Все помещаем в сотейник к огурцам, моркови и лука. Туда же добавляем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем.
Ставим сотейник на верхний огонь, провариваем ровно шесть минут под крышкой. За это время огурцы выделят свой сок, который соединится со специями и станет основой маринада. Огурчики немного потемнели, луковые восьмушки стали прозрачными, морковь не утратила свою упругость.
Наполняем салатом сухие стерильные банки.
Укупориваем крышками, проверяем герметизацию, переворачиваем дном вверх, остужаем под пледом сутки. Убираем салат с огурцами морковью и луком на зиму на хранение в прохладную комнату. Еще я часто готовлю салат из огурцов на зиму с чесноком, советую его и вам.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
- Салат с говядиной и корейской морковкой рецепт с фото
- Салат с печенью куриной рецепт с фото пошаговый рецепт
- Белковые салаты для похудения лучшие рецепты и полезные советы
- Салат с пекинской капустой и морепродуктами рецепт с фото
- Салат из говядины и болгарского перца рецепт с фото
- Салат с курицей в домашних условиях рецепт с видео
- Вкусные пошаговые рецепты салатов с фото простые и вкусные
- Салат с кукурузой и кукурузой классический рецепт с огурцом
- Салат из печени индейки рецепт с фото очень вкусный
- Салат с курицей и ананасом и грецкими орехами рецепт
- Салат из фасоли постный рецепт с фото очень вкусный