Салат с говядиной, с корейской морковью: варианты приготовления. Салат с говядиной и корейской морковкой рецепт с фото
Салат из говядины с корейской морковью
Опубликовано: 10.12.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Когда организм уже устает от обилия жирных блюд, начинаются сразу же проблемы со здоровьем. И мы, вместо того, чтобы пересмотреть свой рацион питания, бежим к доктору за таблетками, наивно полагая, что таким образом мы решаем свои проблемы. К сожалению, не все так просто можно решить с помощью лекарств, еще ни одна волшебная таблетка не была панацеей в вопросах здоровья. Гораздо проще поддерживать себя в форме и что характерно, то намного эффективнее, если мы будем вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Есть масса рецептов блюд, которые относятся к разряду диетического питания. И можно с уверенностью сказать, что салат из говядины с корейской морковью, приготовленный по этому рецепту, тоже является таковым. Ведь мы будем его готовить из нежирного говяжьего мяса, что уже является более полезным, чем, скажем, жирная свинина. Чтобы возбудить аппетит и придать салату пикантности и остроты мы добавим в него корейскую морковь. Изюминкой салата будет служить пассерованный сладкий болгарский перец, который в сочетании со сладкой говядиной, острой морковкой и пикантным соленым огурцом будет давать великолепный вкус. Заправлять салат мы будем не привычным майонезом, а просто растительным маслом. В итоге мы получим очень вкусную закуску, которую можно подать как к обеденному, так и праздничному столу. Она имеет великолепный остропряный вкус, в то же время очень сытная и низкокалорийная, ну и прекрасно выглядит в оформлении. Вы можете выложить салат в порционную вазочку или на салатные листья. Перед тем, как отварить говядину, ее следует немного вымочить в холодной воде, чтобы она быстрее приготовилась, была сочнее и убрать специфичный говяжий запах. Морковь по-корейски можно купить уже готовую, а хотите, приготовьте самостоятельно. Это делается очень просто, главное, чтобы у вас были под рукой необходимые специи. Тем более, что можно придумать свой состав специй, ориентируясь на свой вкус и приготовить отличную пряную закуску. Салатный перец лучше всего возьмите большой, крупный и мясистый, он будет более вкусным и ароматным. Рецептура салата рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:- отварная говядина - 150 г,- красный перец - 1 шт.,- корейская морковь - 70 г,- огурец маринованный - 2 шт.,- растительное масло - 3 ст. л.,- соль, - специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымоченное мясо варим в бульоне со специями и овощами. Остужаем его и режем тонкими ломтиками.
Моем салатный перец, разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Затем шинкуем перец тонкой длинной соломкой. Пассеруем сладкий перец 3-4 минуты и остужаем.
Маринованные огурцы нарезаем средними кусочками, морковь тоже немного измельчаем.
Складываем в салатник огурцы, пассерованный перец, отварную говядину и корейскую морковь. Добавляем специи и немного растительного масла, перемешиваем и выкладываем порционно.
Если вы еще не пробовали салат с красной рыбой и корейской морковью, советуем это сделать. Приятного аппетита! Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат с мясом и морковью по-корейски – сытно и с огоньком
Ни один мужчина не устоит перед мясными блюдами, независимо от того, салаты это или что-то другое. Именно сильный пол по достоинству оценит корейские салаты с мясом, ведь в них не только огромное содержание белка, но и удивительная, изысканная острота, получаемая за счет добавления морковки по-корейски. Такие блюда, как и корейский салат с курицей, и в случае шумного застолья будут как нельзя кстати, так и просто к ужину отменно подойдут. И совсем неважно, что на этот самый ужин еще было приготовлено, этот салатик исчезнет просто молниеносно, настолько он и вкусный, и оригинальный, и самодостаточный.
Салат с говядиной и корейской морковью
Бесспорно, далеко не всем по вкусу такой продукт, как чернослив, но истинные его ценители по достоинству оценят это блюдо. Те же, кто предпочитает не включать его в состав различных блюд, непременно изменят свое мнение, если хоть раз удосужатся попробовать этот салат из говядины и корейской моркови. В нем невероятным образом все гармонирует, так и пышет благородством.
Попробуйте и другие салаты из корейской морковки, которые мы подготовили для вас!
На салат из говядины с корейской морковью надо:
- 350 гр. копченого мяса;
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 головки лучка;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 80 гр. чернослива;
- 4 крупных яйца;
- 30 гр. оливкового маслица;
- 180 гр. майонеза;
- 4 гр. соли.
Необходимые компоненты для украшения:
- 50 гр. морковки по-корейски;
- 1 средняя свекла;
- 1 среднее яблочко.
Салат из говядины с морковью по-корейски:
- Мясо выкладывают на доску и ножом режут меленько.
- Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, по отдельности каждый экземпляр на доске пластинками режут.
- Лук очищают и тонкими пластинками ножом шинкуют.
- Ссыпают лук и грибочки на сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Яйца выкладывают в сотейник, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. Затем кипяток выливают, а заливают холодную воду и в ней яйца остужают. После этого чистят и нарезают белок небольшими кубиками, а желтки измельчают на некрупной терке.
- Чернослив заливают кипятком, настаивают в нем недолго, после этого сливают воду и меленько нарезают.
- Все подготовленные к этому моменту продукты, кроме желтков, ссыпают в салатник и заливают майонезом, смешивают.
- Присыпают все желтками.
- Украшают салатик натертой свёклой, дольками яблочка и морковкой по-корейски.
Совет: желательно салат немного охладить в холодильнике. Он в теплом виде не имеет столь ярких вкусовых ноток, которые мгновенно раскрываются при охлаждении.
Салат говядина, корейская морковь
Странно, но из свеклы чаще всего готовят лишь «Винегрет» и «Шубу», а в салат с говядиной по-корейски добавляют крайне редко. И это при том, что именно этот корнеплод имеет удивительный вкус и способен «подстроиться» под другие продукты. Нужно ситуацию срочно исправлять и готовить удивительный салат говядина по-корейски со свеклой, который способен покорить сердца многих.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. майонеза;
- 300 гр. говядины;
- 200 гр. картофеля;
- 200 гр. свеклы.
Салат с говядиной и корейской морковкой:
- Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают, после этого выкладывают в разные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После варки обдают холодной водой, остужают, чистят и при помощи некрупной терки измельчают.
- Мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, при желании высыпают туда еще специи, покрывают водой и проваривают, остужают в бульоне и нарезают тонкими полосками или небольшими кубиками.
- На дно блюда выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию не забывают проделывать и с другими продуктами.
- Затем на картофель выкладывают свеклу.
- Следом мясо и морковку по-корейски.
- Украшают салат с корейской морковкой и говядиной при желании мелко рубленой зеленью.
Совет: свекла приобретает просто необыкновенный вкус и аромат, если ее не просто примитивно отваривать, а запечь в духовом шкафу. Для этого только и нужно, что аккуратно обернуть ее в фольгу. К тому же процесс запекания осуществляется намного быстрее.
Салат с корейской морковью и мясом
Сыр в данном случае не только помогает другим продуктам максимально раскрыться, но и добавляет особую нежность достаточно острому блюду, делает его и однородным, и воздушным, что само по себе уже удивительно и неожиданно. И без того сытный салат из мяса и корейской моркови становится невероятно насыщенным и питательным. Также есть и другие, не менее интересные рецепты салатов с корейской морковью, которые вы можете приготовить на праздник.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 400 гр. мяса;
- 200 гр. сыра;
- 4 крупных яйца;
- 20 гр. зеленого лука;
- 20 гр. зелени;
- 20 гр. 9% уксуса;
- 180 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат с корейской морковкой и мясом:
- Морковку по-корейски немного отжимают и режут кусочками немножко помельче.
- Мяско в кастрюле с водой проваривают и остужают, отставив с огня, но не доставая из бульона, только потом нарезают маленькими кубиками на доске.
- Яйца кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, затем процеживают кипяток, а заливают ледяную воду, в которой яйца остужают. Далее очищают от скорлупы, измельчают на некрупной терке.
- Зелень промывают и на доске ножиком мелко рубят.
- Берут некрупную терку и на ней трут сыр.
- Все ссыпают в один салатник, где уже добавляют уксус, присыпают перчик и соль, подливают майонез.
- Смешивают ложкой все и присыпают зеленью.
Совет: остроту блюда можно отрегулировать наиболее точно только в том случае, если и использовать не покупную морковку по-корейски, а приготовленную самостоятельно, в которой всех специй добавляется исключительно по вкусу самой хозяюшки.
Салат с мясом и корейской морковью
Это блюдо мужским сложно назвать даже если учитывать наличие в нем мяса. Киви и яблоки придают ему удивительную легкость и совершенно нереальный, легкий и приятный вкусовой оттенок, который больше по душе придется именно прекрасной половине человечества. Контрастный вкус здесь особенно заметен и привлекателен. Салатик, как и салат со спаржей производит поистине неизгладимое впечатление, даже при сравнительно не богатом составе.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. любого мяса;
- 2 некрупных киви;
- 5 крупных яиц;
- 2 средних яблока;
- 250 гр. сыра;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. майонеза.
Салат по-корейски с мясом:
- Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают и чистят, сначала трут белки, а потом желтки.
- Мясо в другой кастрюльке с водой проваривают и остужают, режут мелко.
- Очищают очень аккуратно киви и ножом режут их четвертинками колечек.
- Морковку с помощью щеточки промывают, счищают кожицу и пропускают через специальную терку для моркови по-корейски.
- Сыр трут на средней терке.
- Яблоки промывают и счищают кожицу, трут на той же терке, что и сыр.
- На дно салатника выкладывают мясо и промазывают майонезом. Этот же процесс производят и с другими слоями.
- Далее помещают киви и белки.
- Затем уже яблоки и сыр.
- Следом уже морковка по-корейски.
- Завершением всей этой композиции выступают желтки.
Салат с мясом по-корейски
Достаточно простое, но экстравагантное и даже экзотическое получается это удивительное блюдо. В нем все невероятно просто, но при этом изысканно. Приготовить его достаточно легко, а удовольствия потом от его поедания просто не счесть. Получается он и легким, и сытным, и невероятно пикантным и удивительно свежим. Особенность его еще и в оформлении, чем-то напоминающем знаменитый «Подсолнух» или вкусный салат с морковью и курицей — чипсы, а соответственно даже детский взор привлечет корейский салат с мясом.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. мяса;
- 2 крупных яйца;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 1 небольшой апельсин;
- 1 плавленый сырок;
- 120 гр. майонеза;
- 60 гр. чипсов.
Салат из говядины по-корейски:
- Мясо проваривают в чуточку соленной воде. Время варки напрямую зависит от выбранного вида мяса. После этого его из бульона не достают и остужают. Далее нарезают маленькими кубиками.
- Яйца в маленькой кастрюльке проваривают, остужают ледяной водой и очищают, на доску выкладывают и рубят очень мелко кубиками.
- Апельсин очищают от кожицы, обязательно снимают пленки и режут квадратиками острым ножом.
- Плавленый сырок сначала на некоторое время кладут в морозилку и только после того, как он станет твердым, измельчают при помощи терки.
- На дно блюда помещают мясо, промазывают его майонезом, как и все слои в дальнейшем.
- Затем уже располагают морковку по-корейски.
- Следом уже выкладывают апельсин и яйца.
- Поверх них выкладывают сырок. Желательно его непосредственно над блюдом и натирать.
- Украсить салат мясо по-корейски чипсами.
Мясные салаты с добавлением морковки по-корейски – это настоящее чудо кулинарии. В них собрано все, что нужно полноценному салату. Он очень сытный, за счет чего отменно подходит для ужина и перекуса на рабочем месте. В нем есть пикантная и нежная вкусовая нотка, за счет чего он подходит к любым гарнирам. Несмотря на питательность, он не обременяет желудок, а просто насыщает. Особую легкость это блюдо получает именно главному из компонентов – морковке по-корейски. Такие салатики идеальны для всех праздников, так как подходят в качестве полноценной закуски к любым, в том числе, крепким горячительным напиткам. Даже обычные макароны в сочетании с этими блюдами становятся восхитительными и кажутся деликатесами, настоящими ресторанными шедеврами, от которых, благодаря этой холодной закуске, просто невозможно оторваться.
receptysalatov.com