Слоеный салат с курицей и сушеными грибами. Салат с курицей и сушеными грибами рецепт слоями с
Салаты с курицей и сушеными грибами, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Картофель 4 штуки
Свежие грибы 200 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Майонез по вкусу
Куриное филе 300 г
Сушеные грибы 50 г
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Слоеный салат с курицей и сушеными грибами - Рецепты с фото
Иногда мне кажется, что куриное филе – это самый универсальный ингредиент для приготовления салатов. Во-первых, оно стоит относительно не дорого, во-вторых – не жирное, и в-третьих – оно отлично сочетается и со свежими, и с маринованными овощами и грибами, и с фруктами. Салаты с куриным филе можно заправлять различными соусами – и на основе майонеза, и на основе оливкового или растительного масла, соевого соуса.
Готовить салаты с куриным мясом одно удовольствие, так как всегда можно поэкспериментировать с компонентами.
Предложенный сегодня мной рецепт салата с курицей и грибами отличается тем, что все его компоненты укладываются слоями. Этот вариант приготовления салата придает ему праздничный вид. Украсьте слоеный салат из курицы с грибами маслинами и цветочками из яиц и он станет настоящим открытием для ваших гостей!
Для приготовления слоеного салата с курицей и грибами Вам потребуется:
Куриное филе 250грГрибы сушеные 150 грОгурец маринованный 1 штЯйцо 2 штЛук 1 штСыр 50 грМасло для жаркиМайонезСоль
Приготовление:
- Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде.
- Остудить и нарезать мелкими кусочками. Выложить в салатник первым слоем. Полить майонезом.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить, остудить и выложить вторым слоем.
- Грибы замочить в холодной воде на 1 час. Промыть и отварить в соленой воде в течение часа. Выложить третьим слоем.
- Полить майонезом.
- Огурец очистить от кожуры и нарезать тоненькой соломкой. Выложить четвертым слоем.
- Яйца сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Выложить пятым слоем. Полить майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать им яйца с майонезом.
- Украсить маслинами или зеленью.
povar.net
Рецепт салат с сушеными грибами
Салат из сушеных грибов: рецепты приготовления
Все блюда, в состав которых входят грибы, можно назвать деликатесными. Этот ингредиент придает им особый вкус и аромат. Но не всегда можно найти свежие грибы нужного вида. Доступными круглый год являются только шампиньоны. Другие сорта можно найти только в маринованном или сушеном виде. Но это нисколько не уменьшает их вкусовых качеств, потому такие дары леса можно с успехом использовать для приготовления блюд. Салат из сушеных грибов станет великолепным украшением стола.
Салат с грибами и свеклой
Лучше использовать сушеные лесные грибы. Они обладают невероятным ароматом и вкусом. Салат из сушеных грибов получается необыкновенным. Для приготовления возьмем три средние свеклы, две головки лука репчатого (красного или белого), 70 грамм сушеных грибов, 5 ложек масла растительного, 4 очищенных зубчика чеснока, среднюю ложку уксуса и по половине ложки сахара и соли. Можно приготовить салат из сушеных белых грибов. От этого его питательная ценность только повысится. Отвариваем свеклу, не очищая, но предварительно хорошо промыв. Этот процесс займет около часа. Затем очищаем ее и режем не очень крупной соломкой. Сбрызгиваем свеклу любым уксусом. Грибы отвариваем до готовности. Одну луковицу мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле растительном. Вторую головку также измельчаем и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Грибы режем мелкой соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем по вкусу соль и сахар, а также масло растительное.
Простой салат
Сушеные грибы для приготовления не обязательно заготавливать самостоятельно, тем более если вы не разбираетесь в их видах. Можно приобрести их в супермаркете, что будет проще и безопасней. Для следующего рецепта понадобится две горсти любых сушеных грибов, три яйца, головка лука, средняя морковь, соль, перец черный и майонез для заправки. Начинаем с подготовки грибов. Заливаем их кипятком и оставляем на некоторое время. Затем варим около 30 минут, не меняя воды, но добавив соль. Достаем грибы из бульона, остужаем и режем на длинные кусочки. Бульон можно использовать для приготовления супа, только его надо обязательно процедить.