Рецепт: Салат с отварной говядиной - и маринованным луком. Салат с говядиной и маринованным луком рецепт с фото
рецепт с фото. Как приготовить салат из говядины с маринованным луком?
Салат с говядиной и маринованным луком делается легко, а получается очень сытным и питательным. Существует множество рецептов, предусматривающих использование упомянутых ингредиентов. Мы же рассмотрим лишь самые недорогие и простые.
Салат с говядиной и маринованным луком: рецепт с фото готового блюда
Наиболее популярным салатом, где используются упомянутые ингредиенты, является «Мужской каприз». Делать его легко и просто.
Итак, нам необходимы:
- натуральный уксус яблочный – примерно 80 миллилитров;
- мякоть говядины (без косточек и жира) – около 600 граммов;
- луковицы белые – 2 сладкие головки;
- соль – добавлять в бульон;
- куриные яйца свежие – 4 штуки;
- твердый сыр – примерно 160 граммов;
- майонез оливкой средней жирности – применять по вкусу.
Подготовка мясного продукта
Прежде чем приготовить салат из говядины с маринованным луком, следует обработать основной компонент. Его необходимо сполоснуть, а затем срезать все прожилки и отварить в кипящей соленой воде до мягкого состояния. Данный процесс может отнять у вас около 60-70 минут (зависит от жесткости продукта).
По прошествии указанного времени мясо необходимо вынуть из бульона и остудить. После этого его требуется нашинковать длинной и тонкой соломкой.
Обработка ингредиентов
Чтобы салат с говядиной и маринованным луком получился более сытным и питательным, для его приготовления необходимо использовать яйца. Их следует отварить и натереть на маленькой терке. Также требуется поступить и с твердым сыром.
Что касается репчатого лука, то его следует почистить и нарезать на полукольца. В таком виде овощ необходимо выложить в пиалу, залить натуральным уксусом, прикрыть крышкой и мариновать на протяжении получаса. По истечении названного времени лук требуется сильно отжать. Если он получился слишком острым, то его можно предварительно сполоснуть в холодной воде.
Формируем вкусное и сытное блюдо
Салат с говядиной и маринованным луком необходимо формировать на плоской тарелке. Вначале в нее требуется выложить слой отварного и нашинкованного мяса, а затем покрыть его майонезной сеточкой. После этого в ту же посуду следует поместить маринованный лук и отварные яйца. Снова покрыв ингредиенты майонезом, их необходимо обсыпать натертым сыром.
Подаем к столу сытное мясное блюдо
Сформировав салат с говядиной и маринованным луком, его можно сразу же подавать к столу, не выдерживая в холодильной камере. Следует отметить, что такое блюдо получается очень сытным и нежным. Особую изюминку ему придает маринованный в уксусе лук.
"Синьор-помидор"
Готовить салат из говядины с маринованным луком можно разными способами. Выше мы рассмотрели самое популярное блюдо - «Мужской каприз». Но если вам порядком надоел такой салат, то рекомендуем сделать закуску «Синьор-помидор». Для нее необходимы ингредиенты:
- натуральный уксус яблочный – примерно 80 миллилитров;
- мякоть говядины (без косточек и жира) – около 600 граммов;
- луковицы белые – 2 сладкие головки;
- соль – добавлять в бульон;
- помидоры мясистые свежие – 3 штуки;
- картофель (клубни) – 2 штуки;
- яйца куриные большие – 2 штуки;
- твердый сыр – примерно 130 граммов;
- майонез оливкой средней жирности – применять по вкусу.
Подготовка компонентов
Салат с говядиной и маринованным луком, и помидорами получается очень сочным и вкусным. Прежде чем приступить к его приготовлению, следует отварить кусок мяса в соленой воде, а затем остудить его и нарезать длинной соломкой поперек волокон. Далее требуется помыть помидоры и нашинковать их аналогичным образом.
Что касается картофеля и яиц, то их необходимо отварить и почистить. Далее названные ингредиенты требуется натереть на маленькой терке. Также следует измельчить и твердый сыр.
Помимо всего прочего, необходимо почистить луковицы, нарезать их на полукольца, а затем замариновать в столовом уксусе. Через полчаса острый овощ рекомендуется промыть и хорошенько отжать.
Как правильно формировать салат «Сеньор-помидор»?
Формировать такое блюдо требуется слоями, используя для этого большую и широкую тарелку. На ней следует распределить кусочки мяса, а затем выложить замаринованный лук и сдобрить все майонезом. Далее необходимо поместить следующие слои: отварной картофель, куриные яйца и твердый сыр. Каждый ингредиент следует обязательно смазывать майонезом.
В завершение готовый салат требуется покрыть свежими помидорами и убрать в холодильную камеру.
Правильно преподносим к семейному обеду
После продолжительной выдержки в холодильной камере салат «Синьор-помидор» можно смело преподнести к праздничному столу. Выкладывать его по тарелкам рекомендуется при помощи небольшой лопатки, чтобы слои блюда не повредились.
Делаем закуску к обеду из говядины и овощей
Салат с говядиной и маринованным луком, и огурцами хорошо делать тогда, когда у вас нет времени на выкладку слоеного блюда. Ведь для его формирования вам следует лишь смешать все ингредиенты, предварительно заправив их майонезом.
Итак, нам необходимы продукты:
- натуральный уксус яблочный – примерно 80 миллилитров;
- мякоть говядины (без косточек и жира) – около 500 граммов;
- луковицы белые – 2 сладкие головки;
- соль – добавлять в бульон;
- огурцы свежие – 2 штуки;
- перчик сладкий желтый – 1 штука;
- яйца куриные большие – 2 штуки;
- кукуруза – половина консервированной баночки;
- майонез оливкой средней жирности – применять по вкусу.
Подготовка продуктов
Для приготовления такого салата необходимо отварить мякоть говядины в соленой воде, остудить ее и нарезать соломкой. Далее требуется нашинковать головки репчатого лука, выложить их в пиалу и замочить в уксусе (мариновать около получаса). По прошествии названного времени овощ следует сполоснуть и сильно отжать.
Помимо всего прочего, необходимо помыть свежие огурцы и сладкий перчик, а затем почистить их и нарезать кубиками. Что касается яиц, то их следует отварить и натереть на терке (можно порубить ножом).
Формируем блюдо в салатнице
Смешанный салат с говядиной и маринованным луком, и болгарским перцем следует формировать в большой тарелке. В нее необходимо выложить все обработанные ингредиенты (мясо, отжатый лук, свежие огурцы и болгарский перец). Также в блюдо следует всыпать консервированную кукурузу, а затем сдобрить оливковым майонезом. Перемешав все компоненты ложкой, их необходимо выложить в салатницу и сразу же подать членам семьи.
Преподносим вкусное и быстрое блюдо к столу
В отличие от тех салатов, что выкладываются слоями, смешанное блюдо не рекомендуется выдерживать в холодильной камере. Особенно это касается тех закусок, что готовятся с использованием свежих овощей. Ведь в процессе длительной выдержки они дают свой сок и делают салат водянистым.
После того как закуска будет смешана с майонезом, ее необходимо преподнести к столу перед основным горячим блюдом. Если вы сомневаетесь в том, что употребите такой салат сразу, то ни в коем случае не заправляйте его соусом в полном объеме. Отложите в тарелку ровно столько закуски, сколько вы съедите, и только потом добавьте майонез. Так вы предотвратите порчу блюда и сможете употреблять его еще в течение нескольких дней. Приятного аппетита!
Салат говядина с маринованным луком
Ингредиенты:
1 кг. говядины
3 луковицы для салата
2 луковицы для варки мяса
уксус или лимонный сок
майонез
2 моркови
сушеный корень петрушки
7 горошин черного перца, соль, лавровый лист
молотый перец
Салат «Говядина с маринованным луком»
Шаг 1
Всю подготовительную работу нужно проводить накануне. Сначала очищаем весь лук. Две луковицы оставляем для варки мяса, остальные нарезаем полукольцами, складываем в миску и заливаем смесью уксуса с водой или лимонным соком. Ставим в холодильник.
Шаг 2
Мясо кладем в кипящую воду. Добавляем к нему нарезанную крупными кусками морковь, лук, корень петрушки. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности. Ближе к концу варки добавляем соль и перец горошком. В самом конце бросаем лавровый листик.
Шаг 3
Когда мясо совсем размягчится, огонь выключаем и оставляем его на некоторое время в бульоне. Желательно даже чтобы оно остыло в бульоне.
Шаг 4
Далее нужно порвать мясо на волокна. Если лук уже пропитался, то можно начинать собирать салат. Делается это чрезвычайно просто. Кладем слой мяса, смазываем его майонезом, далее слой лука, майонеза, мяса и т.д. Каждый слой нужно сильно приправлять перцем. Ставим готовый салат из говядины с луком в холодильник на длительное время. Обязательно накрываем крышкой или обтягиваем пленкой.
Всю подготовительную работу нужно проводить накануне. Сначала очищаем весь лук. Две луковицы оставляем для варки мяса, остальные нарезаем полукольцами, складываем в миску и заливаем смесью уксуса с водой или лимонным соком. Ставим в холодильник.
Мясо кладем в кипящую воду. Добавляем к нему нарезанную крупными кусками морковь, лук, корень петрушки. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности. Ближе к концу варки добавляем соль и перец горошком. В самом конце бросаем лавровый листик.
Когда мясо совсем размягчится, огонь выключаем и оставляем его на некоторое время в бульоне. Желательно даже чтобы оно остыло в бульоне.
Далее нужно порвать мясо на волокна. Если лук уже пропитался, то можно начинать собирать салат. Делается это чрезвычайно просто. Кладем слой мяса, смазываем его майонезом, далее слой лука, майонеза, мяса и т.д. Каждый слой нужно сильно приправлять перцем. Ставим готовый салат из говядины с луком в холодильник на длительное время. Обязательно накрываем крышкой или обтягиваем пленкой.
Легкий салат из говядины и лука
Ингредиенты:
- 200 гр. нежирной говядины
- 100 гр. белой редьки
- 1 луковица
- 50 гр. сметаны или майонеза
- соль, зелень
- немного растительного масла для жарки
В слегка подсоленной воде отвариваем мясо. Даем ему остыть и нарезаем тоненькой соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжариваем на растительном масле. Редьку очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Соединяем все ингредиенты: мясо, лук, редьку. Добавляем соль, перемешиваем. Заправляем салат сметаной или майонезом, перемешиваем. Выкладываем в салатник и украшаем свежей зеленью.
Салат из говядины с луком и соленым огурцом
Ингредиенты:
- 500 гр. мяса
- 2 луковицы
- морковь
- 3 соленых огурца
- майонез
- перец, соль
Отвариваем мясо в подсоленной воде. Нарезаем его продольной соломкой. Пассеруем нарезанный лук с морковью. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Все компоненты смешиваем и заправляем майонезом. Перед тем как добавить соль, нужно попробовать салат на вкус, ведь в нем уже есть соленые огурцы и майонез, которые содержат много соли.
Так же Вам будет интересно : Рецепт сметанника со сгущенкой .
С говядиной и луком сочетается большое множество продуктов. Вы можете смело экспериментировать с этими ингредиентами.
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net
Салат с говядиной и маринованным луком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат с говядиной и маринованным луком»
- Мясо нарезать или порвать на полоски.
- Лук замариновать с уксусом, водой и сахаром.
- Огурец нарезать длинными полосками.
- Редис нарезать длинными полосками.
- К мясу добавить маринованный лук, редис.
- Добавить огурец и заправить салат растительным маслом.
Маринованный лук придает мясу лёгкую пикантность. Овощи дополняют салат лёгкостью. Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Шестерова
Ингредиенты рецепта «Салат с говядиной и маринованным луком»:
- Говядина вареная - 300 гр.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Редис - 100 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с говядиной и маринованным луком» (на 100 грамм):
Калории: 154.6 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 2
Салат с говядиной и маринованным луком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с говядиной и маринованным луком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат с отварной говядиной и маринованным луком
Салат, рецепт которого будет предоставлен в этой статье, будет с отварной говядиной под названием «Графский». Сочетание отварного мяса и овощей, делают его вкус очень гармоничным, насыщенным и достаточно сытным, поэтому его можно подавать и в качестве основного блюда. При приёме большого количества гостей салат «Графский» станет прекрасной закуской, так как подойдёт к любым основным блюдам на столе.
Для приготовления салата понадобятся:
— двести-триста грамм отварной говядины;— одна небольшая луковица;— две отварных картофелины;— два отварных вкрутую яйца;— одна большая или две средних отварных свёклы;— пять-шесть столовых ложек майонеза;— десертная ложка уксуса;— соль;— зелёный горошек для украшения.
Пошаговый процесс приготовления салата
Для начала необходимо подготовить лук. Очищенную луковицу разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукольцами.
Сложить порезанный лук в миску, залить стаканом кипячёной воды и добавить уксус.
Пока лук маринуется, можно заняться мясом. Отварную говядину, при помощи вилки или руками необходимо разобрать на длинные волокна, посолить по вкусу и разложить слоем в салатнике.
После этого на мясо выложить лук. При этом стараться отжать сок с лука в мясо, чтобы оно пропиталось маринадом и было сочнее.
Получившийся слой немного присолить и покрыть майонезом.
Отварной картофель натереть на крупной терке, присолить и тоже покрыть майонезом.
После этого натереть на крупной тёрке отварные яйца, присолить, майонезом этот слой смазывать не нужно.
Для завершающего слоя нужно натереть отварную свёклу на крупной тёрке и присолить.
Затем покрыть свёклу майонезом и выложить зелёный горошек. Приятного аппетита!
dimakulinar.ru
Салат с говядиной и маринованным луком
Вкусный и сытный слоеный салат с говядиной и маринованным луком – прекрасное блюдо для разных случаев. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Очень прост в исполнении.
Ингредиенты:
- Лук – 1 средняя шт.
- Вареная говядина – 200 г
- Маринованные огурцы – 2 средние шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Майонез
Шаг 1
Сначала нужно замариновать лук: для этого в миску положить лук, нарезанный полукольцами, залить уксусом, наполовину разбавленным водой. Мариновать полчаса. Затем как следует отжать лук и выложить его на небольшую тарелку. Сверху залить майонезом.
Шаг 2
Выложить сверху порезанную на тонкие брусочки говядину и снова залить майонезом.
Шаг 3
Далее на говядину – слой нарезанных брусочками маринованных огурцов. Сверху снова майонез.
Шаг 4
Затем слой мелко нарезанных или натертых на крупной терке яиц и снова слой майонеза.
Шаг 5
Последний штрих – натертый сыр. Покрывать его майонезом не нужно, пусть он лежит сверху красивой кучерявой воздушной шапочкой. Салату нужно дать настояться 2–3 часа, чтобы компоненты пропитались соусом и «переженились» между собой. Перед подачей можно украсить листочками зелени.
bestwom.ru
Рецепт: Салат с отварной говядиной
Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт.;уксус яблочный 6% - 3 ст.л.;уксус 9% - 2 ст.л.;питьевая вода - 0,5 стакана;говядина - 250 гр.;зеленая редька - 1 шт.;капуста пекинская - по вкусу;кетчуп - по вкусу;майонез - по вкусу
Мне нравится этот салат тем, что он очень сытный, но при этом не тяжелый. Но готовлю я его крайне редко, только по праздникам.Приготовление этого салата я начну с того, что сделаю украшение для него, которое будет использовано при подаче. Я вырезаю цветок из небольшой луковицы, который будет похож то ли на хризантему, то ли на лотос - это кто как видит. Цветок будет сделан с помощью набора ножей для карвинга, о которых, если кому интересно, можно почитать у меня на Отзовике. Цветок из луковицы будет вполне съедобным, потому что я его буду мариновать с остальным луком для салата, и на него, традиционно, у меня тоже находятся любители.
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец укладываем его в емкость с высокими бортами, туда же кладем луковицу, превращенную в цветок. Высыпаем на лук одну чайную ложку соли.Добавляем к луку три чайных ложки яблочного шестипроцентного уксуса и две чайные ложки обычного девятипроцентного уксуса.Заливаем всё это горячей водой так, чтобы она покрывала собою весь лук. Горячая вода поможет сделать лук более мягким и менее горьким. В таком виде оставляем лук мариноваться при комнатной температуре, как минимум, на полчаса, но можно и дольше - тогда лук будет пикантнее.Заранее отвариваем говядину и разбираем её на волокна. Бульон, оставшейся после отваривания мяса, я использовала для приготовления томатного супа.Зеленую редьку натираем на крупной тёрке и добавляем её к мясу.Для салата нам понадобится твердая часть пекинской капусты, а листья пойдут в какой-нибудь другой салат. Нарезаем пекинскую капусту так же мелко, как зеленую редьку, и отправляем ее в салат.Замаринованный лук откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем добавляем его в салат.Заправка для этого салата будет не самая полезная - кетчуп напополам с майонезом. Вредненько, но вкусненько.Перемешиваем салат, выкладываем его в салатницу и украшаем сверху цветком из луковицы.Приятного аппетита!*Время приготовления указано без учета маринования лука.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат из говядины отварной с солеными огурцами
Салат из говядины отварной с солеными огурцами
Говядина считается постным мясом и при разумном потреблении и правильном приготовлении она принесет только пользу. Но не всегда отварное мясо съедается сразу, а оставлять кусок мяска «назавтра» не хочется, ведь мясо теряет свои вкусовые качества при длительном хранении. Именно поэтому нужно пускать отварное мясо в дело, рекомендуем приготовить вкусный мясной салат из говядины, маринованного лука и огурцов. Именно в салате, в сочетании с овощами, говядина станет более полезной и принесет вам только пользу и насыщение вашему желудку.
Составляющие для салата из вареного мяса с луком и огурцом:
- Мясо отварное (в нашем случае говядина) – 300 грамм,
- Лук (репчатый) – 2 головки (средней величины),
- Огурец маринованный – 2 штуки (среднего размера),
- Соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
- Саха – 1 щепотка,
- Уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
- Вода – 3 ст. ложки,
- Масло подсолнечное (без запаха) – 3 ст. ложки,
- Чеснок – 2 – 3 зубчика (среднего размера),
- Свежая зелень по вкусу – 1 пучок.
Как приготовить сытный салат из говядины отварной с солеными огурцами
Предварительно отварите мясо или используйте оставшееся после обеда или ужина, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук репчатый очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовьте маринад для лука. Для этого в миску налейте воду, подсолнечное масло и эссенцию. Добавьте соль, сахарный песок, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте заливку – маринад.
В полученный маринад выложите лук и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек лука был покрыт маринадом. Оставьте лучок мариноваться на 15 – 20 минут.
Маринованные огурцы нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Используйте одинаковую нарезку для всех ингредиентов, так салат будет выглядеть более эстетично.
В глубокую миску выложите вареное мясо, нарезанные огурцы и замаринованный лук, не сливайте из него жидкость, она послужит заправкой для нашего салата.
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку или порежьте очень мелким кубиком. Свежую зелень промойте и измельчите, лучше всего это сделать руками, чтобы она не окислилась при соприкосновении с ножом.. Посыпьте ею уже подготовленные составляющие салата.
Перемешайте все ингредиенты и по необходимости добавьте растительное масло. Лучше всего использовать масло без запаха.
Салат выложите в красивый салатник и подавайте на стол, украсив листиками свежей зелени. По возможности используйте все продукты на вашей кухне, не выбрасывайте ваши «деньги» в мусорное ведро! Подключайте фантазию и творите!
Приятного вам аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru