Как приготовить салат с гранатом и курицей. Рецепт салата с гранатом и курицей и грецкими орехами
Салаты с гранатом и курицей – идеальное сочетание пользы и прекрасного
Куриное мясо – это диетический продукт. Курица прекрасно заменяет в рационе человека свинину, баранину и даже частично говядину. Куриное мясо – прежде всего источник белка и аминокислот, при этом, в мясе содержится минимально калорий. Белое мясо курицы содержит меньше всего жира. Чаще всего оно и используется для добавления в салаты. Гранат - фрукт крайне полезный, просто кладезь витаминов. Сочные зерна граната – это самая полезная его часть, салат с гранатом окажет неоценимую пользу. Причем, полезна как мякоть, так и мелкие косточки. Часто гранат используют для восстановления организма после операций. Это значит, то он укрепляет организм и дает ему дополнительные силы. Сочетание таких двух продуктов как куриное мясо и гранат в одном блюде дают не только удвоенную пользу организму человека. Они удивительно дополняют вкусные качества друг друга, оттеняют их и открывают совсем новые гастрономические горизонты. Салат с гранатом и мясом – изысканное блюдо.
Салаты с гранатом и курицей
«Красная шапочка»
Этот рецепт салата с гранатом имеет не только сказочное название, но и вкус. Для приготовления понадобится 300 гр куриной грудки (копченая или гриль), один гранат, два отварных картофеля, моркови и яйца, 120 гр сыра, 150 гр грецких очищенных орехов, укроп. Картофель и морковь нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи натереть на мелкой терке, немного орехов оставить нетронутыми (для декора). Куриную грудку мелко нарезать, гранат очистить и разделить на зернышки. Салат укладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Первым идет лук, потом картофель, курица, орехи, морковь, яйца, твердый сыр. Слои повторяются, а вот гранат венчает данный салатик. По кругу можно выложить крупные части грецких орехов.
«Гранатовый браслет»
Для приготовления этого салата нужны две отварные свеклы (запеченные в духовке или отварные), репчатый лук, два отварных картофеля и моркови, отварная куриная грудка (200гр), два отварных яйца, один-два граната, грецкие орехи, чеснок, майонез.
Все отварные овощи натираются на крупной терке. Лук мелко режется и обжаривается. Майонез смешивается с чесноком, пропущенным через чесноковыжималку. Филе нарезается соломкой. На середину блюда, в котором будет подаваться салат, ставится стакан, и слои салата выкладываются вокруг этого стакана. Чтобы в итоге салат имел форму браслета. Первым выкладывается картофель, потом свекла, морковь, грецкие орехи, грудка, жареный лук, яйца. Каждый слой отделяется от другого майонезом. Вся поверхность салатика покрывается зернышками гранатами. Обязательно дать настояться блюду хотя бы двенадцать часов. Если не хочется делать слоеный салат, то с гранатом и курицей всегда отлично сочетается яйцо и грецкие орехи, листья зеленого салата и всевозможная зелень. На грузинский манер эту смесь можно заправлять соусом на основе белого вина или же просто оливковым маслом.
Старайтесь чаще радовать себя и своих близких новыми интересными гастрономическими сочетаниями. Не бойтесь рисковать, ведь кто не рискует – тот не пьет шампанское! А им так отлично запивается салат с гранатом и курицей в любой его вариации.
salat-legko.ru
Салат с гранатом и курицей: рецепты приготовления с фото
14 февраля 2018 1401
Сегодня мы приготовим незабываемо вкусный салат! В нем обязательно будет много сочной курицы, яркие зерна граната и другие ингредиенты, которые отменно сочетаются между собой.
Салат с гранатом и курицей
зерна граната - | 50 г |
красный лук - | 1 головка |
зелень - | 20 г |
куриное филе - | 200 г |
консервированная кукуруза - | 180 г |
соль - | по вкусу |
листья салата - | 5 шт. |
классический йогурт - | 40 г |
сладкий перец - | 1 шт. |
растительное масло - | 30 мл |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 46 Ккал |
Как приготовить:
- Мясо промыть под прохладной водой, очистить от жира и пленок.
- Обсушить сухими салфетками.
- В сковороду налить масло и прогреть его.
- Выложить курицу и обжарить ее до румяности с обеих сторон.
- Закрыть крышкой и жарить мясо до готовности.
- Потом нарезать соломкой с помощью острого ножа.
- С лука убрать шелуху, ополоснуть его и срезать корни.
- Головку нарезать полукольцами.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
- Сладкий перец вымыть, вынуть его внутренности.
- Мякоть нарезать соломкой.
- Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
- Листья салата ополоснуть и порвать руками на небольшие ломтики.
- В салатнице смешать лук, зелень, курицу, кукурузу, ломтики салата, перец.
- Всыпать зерна граната, добавить йогурт и соль.
- Все перемешать и сразу же подавать к столу.
Салат с гранатом, курицей и грибами
растительное масло | 40 мл |
шампиньоны | 150 г |
майонез | 120 мл |
маринованные огурцы | 2 шт. |
чеснок | 1 кусочек |
соль | по вкусу |
куриное филе | 0,3 кг |
яйца | 2 шт. |
зерна граната | 40 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 101 калория.
Как приготовить:
- Филе ополоснуть, убрать пленки и поместить его в сотейник.
- Залить водой и отправить на плиту.
- Включить огонь и довести курицу до кипения.
- Варить мясо всего полчаса, затем снять с огня и обязательно остудить в бульоне.
- Потом порубить кубиками.
- Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
- Пропустить дольку через давку и смешать с курицей.
- Яйца поместить в кастрюлю и налить воду.
- Убрать на плиту, дать закипеть, затем варить четверть часа.
- Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
- С огурцов срезать хвостики и покрошить кубиками.
- Грибы очистить, порезать кубиками.
- В сковородке нагреть масло.
- Добавить грибы и готовить их до мягкости.
- Когда все компоненты уже готовы, можно собрать салат слоями.
- Сначала будет курица, затем огурцы, яйца, грибы и гранат.
- Все слои, кроме последнего, обязательно смазывать белым соусом и солить.
- Готовый салат убрать в холодильник, дать ему пропитаться на протяжении нескольких часов.
Как приготовить с сыром
соль | по вкусу |
твердый сыр | 0,2 кг |
уксус | 30 мл |
зерна граната | 60 г |
лук | 1 головка |
куриное мясо | 0,3 кг |
сахар | 10 г |
майонез | 30 мл |
Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.
Какова калорийность – 226 калорий.
Как приготовить:
- С лука стянуть шелуху и срезать корни, вымыть головку и нарезать ее полукольцами.
- Поместить в небольшую емкость, добавить соль по вкусу, сахар и влить уксус.
- Все это тщательно перемешать и дать промариноваться на протяжении двадцати минут.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и жира.
- Поместить в емкость, налить воду, посолить ее и убрать на плиту.
- Включить средний огонь и довести мясо до кипения.
- Снять пенку с поверхности и варить курицу до готовности.
- Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать кубиками.
- Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом: курица, гранат, лук и сыр.
- Украсить зернами граната и убрать хотя бы на два часа в холодильник.
Рецепт с копченой курицей
грецкие орехи | 60 г |
зерна граната | 90 г |
яйца | 2 шт. |
копченая курица | 300 г |
майонез | 150 мл |
картошка | 3 клубня |
корейская морковь | 0,2 кг |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 196 калорий.
Как приготовить:
- Картофель вымыть от песка и грязи.
- Поместить в сотейник и налить необходимое количество воды.
- Отправить на плиту и дать закипеть.
- Варить с этого момента до готовности.
- Яйца убрать в емкость, залить водой.
- Поставить на плиту, дать закипеть и потом варить четверть часа.
- Куриное филе в это время нарезать небольшими ломтиками.
- С готовой картошки слить воду, дать клубням остыть.
- Очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Яйца залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
- Очистить от скорлупы, порубить на кубики.
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
- Затем остудить их и немного измельчить.
- Морковь немного укоротить острым ножом, если она слишком длинная.
- Смешать яйца, курицу, орехи, картофель, корейскую морковь и майонез.
- Перемешать и посыпать гранатом.
Экзотика с ананасом
куриное филе | 350 г |
майонез | 130 мл |
консервированный ананас | 5 колец |
гранат | 80 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 224 калории.