Очень праздничный слоеный салат с курицей, грибами и сыром! Объедение года! Рецепт слоеного салата с курицей и грибами и сыром
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром праздничный
Опубликовано: 30.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Совсем недавно по случаю одного события в семье, мы отправились поужинать в любимый ресторанчик. Его меню всегда поражало простыми, но очень вкусными блюдами. Не обошлось без гастрономических сюрпризов и на этот раз. К ужину нам подали слоеный салат с курицей, грибами и сыром - праздничный, очень вкусный и изысканный. Это блюдо было презентовано в порционной салатной тарелке в виде слоеного салата-торта. Мне настолько понравился этот салат, что дома я постаралась максимально точно повторить рецептуру, насколько это было возможным. Так, в результате, в моем арсенале холодных блюд и закусок появился новый изысканный салат. Название пришло само собой, потому что во время дегустации, все члены семьи повторяли одно слово - «аппетитный». На самом деле, несмотря на то, что блюдо подсмотрено из ресторанного меню, оно настолько простое, что приготовить его достаточно легко даже неопытному кулинару. Если у вас не получается с красивой презентацией - не беда, просто перемешайте все ингредиенты с майонезом и подавайте блюдо к столу. А если все же решили приготовить такое блюдо к празднику, то выложите его в круглую форму послойно, промазав каждый слой соусом. В качестве соуса хорошо подойдет майонез домашний или магазинный, главное, чтобы он был без острых добавок, чтобы не нарушить баланс вкуса готового блюда.
Ингредиенты:
- куриный окорок отварной - 1 шт.,- грибы (шампиньоны или вешенки) - 400 г,- куриные яйца столовые - 4 шт.,- твердый сыр - 300 г,- репчатый лук - 1 шт.,- соус майонез,- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриный окорок отвариваем в бульоне с овощами и специями. Даем ему остыть, снимаем кожицу и отделяем мясо от костей. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
Варим яйца вкрутую 7-8 минут. Чтобы их легче было очистить от скорлупы, сразу же после варки, заливаем их холодной водой. Остывшие и очищенные яйца рубим довольно крупно ножом.
Чистим грибы и нарезаем пластиками. Лук репку очищаем от шелухи и мелко шинкуем острым ножом.
Пассеруем лук и грибы до приятного светлого цвета, пока они не станут мягкими.
Твердый сыр измельчаем на терке.
А теперь выкладываем салат в небольшую форму послойно. Сначала кладем кусочки куриного мяса.
Затем пассированные грибы с луком.