Слоеный салат с семгой слабосоленой и красной икрой — очень вкусный рецепт салата. Салат с семгой и икрой слоеный рецепт с фото
Слоеный салат с семгой слабосоленой и красной икрой: рецепт
Такой вариант салат с слоями очень напоминает известный и традиционный Оливье. Поэтому я его не называю, как некоторые «Царская шуба» — он просто для меня и моих родных слоеный салат с семгой и очень вкусный!
Новый салат Оливье с семгой и красной икрой
Этот вариант необычного Оливье свёл с ума по крайней мере всех моих гостей на юбилей. А придумала я совершенно случайно. Как-то раз вместе с классическим оливье ко мне в тарелку попала красная икорка. И… Получился превосходный
Рецепт салата слоеного с красной икрой и слабосоленой сёмгой
Только не проглотите язык (шутка).
Ингредиенты:
- сёмга слабосолёная – 300 гр.,
- картофель – 4-5 шт.,
- яйца – 2-3 шт.,
- маринованный огурец (не большой) –1 шт.,
- огурцы свежие (средние) – 2 шт.,
- зелёный горошек – пол банки,
- лук – одна луковица,
- красная икра — 100 гр.,
- сметана маложирная — 150 гр.,
- руккола и петрушка.
Рецепт приготовления:
Сперва отварим картошку и яйца. Остудим их и нарежем кубиками.
Затем нашинкуем все огурцы и репчатый лук. Смешаем все вместе.
Откроем баночку с горошком и сольём водичку. Добавим полбаночки к нашей смеси.
Шинкуем петрушку и опять всё перемешиваем.
Берем блюдо для салата и выкладываем в него приготовленное.
Сверху укладываем нарезанную на небольшие кубики семгу.
Сметанку и икорку смешиваем вместе – получается необычный соус, которым заправляем наш салат.
Сверху украшаем рукколой. Новый салат Оливье готов!
Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Рецепт салата слоеного с красной икрой и слабосоленой сёмгойТакой вариант салат с слоями очень напоминает известный и традиционный Оливье. Поэтому я его не называю, как некоторые «Царская шуба» - он просто для меня и моих родных слоеный салат с семгой и очень вкусный!
Время подготовки | 60 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
-
Сперва отварим картошку и яйца. Остудим их и нарежем кубиками.
-
Затем нашинкуем все огурцы и репчатый лук. Смешаем все вместе.
-
Откроем баночку с горошком и сольём водичку. Добавим полбаночки к нашей смеси.
-
Шинкуем петрушку и опять всё перемешиваем.
-
Берем блюдо для салата и выкладываем в него приготовленное.
-
Сверху укладываем нарезанную на небольшие кубики семгу.
-
Сметанку и икорку смешиваем вместе – получается необычный соус, которым заправляем наш салат.
-
Сверху украшаем рукколой. Новый салат Оливье готов!