Слоеный салат с семгой слабосоленой и красной икрой — очень вкусный рецепт салата. Салат с семгой и икрой слоеный рецепт с фото
Слоеный салат с семгой слабосоленой и красной икрой: рецепт

Такой вариант салат с слоями очень напоминает известный и традиционный Оливье. Поэтому я его не называю, как некоторые «Царская шуба» — он просто для меня и моих родных слоеный салат с семгой и очень вкусный!
Новый салат Оливье с семгой и красной икрой
Этот вариант необычного Оливье свёл с ума по крайней мере всех моих гостей на юбилей. А придумала я совершенно случайно. Как-то раз вместе с классическим оливье ко мне в тарелку попала красная икорка. И… Получился превосходный
Рецепт салата слоеного с красной икрой и слабосоленой сёмгой
Только не проглотите язык (шутка).
Ингредиенты:
- сёмга слабосолёная – 300 гр.,
- картофель – 4-5 шт.,
- яйца – 2-3 шт.,
- маринованный огурец (не большой) –1 шт.,
- огурцы свежие (средние) – 2 шт.,
- зелёный горошек – пол банки,
- лук – одна луковица,
- красная икра — 100 гр.,
- сметана маложирная — 150 гр.,
- руккола и петрушка.
Рецепт приготовления:
Сперва отварим картошку и яйца. Остудим их и нарежем кубиками.
Затем нашинкуем все огурцы и репчатый лук. Смешаем все вместе.
Откроем баночку с горошком и сольём водичку. Добавим полбаночки к нашей смеси.
Шинкуем петрушку и опять всё перемешиваем.
Берем блюдо для салата и выкладываем в него приготовленное.
Сверху укладываем нарезанную на небольшие кубики семгу.
Сметанку и икорку смешиваем вместе – получается необычный соус, которым заправляем наш салат.
Сверху украшаем рукколой. Новый салат Оливье готов!
Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Рецепт салата слоеного с красной икрой и слабосоленой сёмгойТакой вариант салат с слоями очень напоминает известный и традиционный Оливье. Поэтому я его не называю, как некоторые «Царская шуба» - он просто для меня и моих родных слоеный салат с семгой и очень вкусный!

Время подготовки | 60 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
-
Сперва отварим картошку и яйца. Остудим их и нарежем кубиками.
-
Затем нашинкуем все огурцы и репчатый лук. Смешаем все вместе.
-
Откроем баночку с горошком и сольём водичку. Добавим полбаночки к нашей смеси.
-
Шинкуем петрушку и опять всё перемешиваем.
-
Берем блюдо для салата и выкладываем в него приготовленное.
-
Сверху укладываем нарезанную на небольшие кубики семгу.
-
Сметанку и икорку смешиваем вместе – получается необычный соус, которым заправляем наш салат.
-
Сверху украшаем рукколой. Новый салат Оливье готов!
Смотрите свежие записи по вашей Теме
Салат с семгой и икрой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и икрой. - Женское мнение
Красная рыба отличается не только прекрасным вкусом, но и особой питательной ценностью. Высокое содержание жирных омега кислот делает семгу и форель излюбленным кушаньем спортсменов, а рыбий жир дают даже маленьким детям.
Рыбу можно поджарить, отварить либо сделать из нее салат. Последний вариант хорош тем, что добавив некоторые компоненты, вы получите готовое сытное блюдо.
Подойдите ответственно к выбору рыбы, ведь покупка несвежего продукта чревата отравлением. Свежая рыба имеет яркий цвет, нейтральный солоноватый аромат и крепкую текстуру.
Семга и икра отлично сочетаются с овощами и другими морепродуктами. Также вы можете использовать для салата японскую лапшу, белый и бурый отварной рис. Заправлять салат лучше сливочными соусами, приготовленными на основе сметаны или майонеза.
Салат с семгой и икрой — подготовка продуктов и посуды
Как подготовить рыбу? Прежде всего, ее нужно очистить от костей и шкуры. Если вы хотите приготовить салат со слабосоленой семгой, то можете приобрести сырую рыбу и засолить ее самостоятельно. Отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо, выпотрошите и выньте позвонок. Обсыпьте рыбу солью, и поместите на час в холодильник, затем промойте. Рыба засолится и по вкусу будет не хуже магазинной.
Икра в салате будет служить скорее украшением, чем составной частью блюда, а потому много ее не понадобится. Если же вы кладете много икры, то не используйте соль, иначе салат получится пересоленным.
Рецепт 1: Салат с семгой и икрой с авокадо
Простой по технологии приготовления, но не по вкусу салат. Украсьте блюдо молотыми орешками или рубленной зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба слабосоленая – 320 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 180 гр.
- Сыр твердый – 160 гр.
- Икра красная – 30 гр.
- Сок лимонный
- Чеснок – 2 зубца
- Майонез – 40 гр.
- Сметана – 55 гр.
Способ приготовления:
- Рыбу нужно порезать крупными кусками.
- Вычистите мякоть авокадо из кожуры, после чего порежьте ее ножом. Сбрызните авокадо соком лимона, иначе мякоть окислиться на воздухе и потемнеет.
- С консервированной кукурузы слейте сок.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Сметану и майонез соедините, выдавите в соус чеснок через пресс.
- Перемешайте рыбу, авокадо, сыр и авокадо с заправкой. Салат украсьте икрой.
Рецепт 2: Салат с семгой и икрой «Рыбка в манто»
Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Семга малосольная – 280 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Икра красная – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 3 штуки
- Майонез и сметана для заправки
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварите до готовности. Почистите овощи и натрите их на мелкой терке.
- Яйцо отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Порежьте белки кубиками, желтки натрите на терке.
- Смешайте столовую ложку уксуса с ложкой водой и половиной чайной ложки сахара. Лук нашинкуйте и залейте маринадом. Оставьте на 10 минут.
- Рыбу порежьте небольшими кубиками.
- Смешайте майонез и сметану.
- Выкладывайте салат в такой последовательности: тертый картофель, заправка, морковь, заправка, белок, тертое сливочное масло, красная рыба, заправка, маринованный лук, заправка, желток. Салат украсьте красной икрой. Чтобы заправка пропитала все слои, дайте блюду настояться не менее 2 часов.
Рецепт 3: Салат с семгой и икрой с морепродуктами
Для данного салата лучше всего брать морепродукты с нейтральным вкусом – креветки, осьминоги, кальмары вполне подойдут. Мидии брать не стоит – они имеют специфический вкус, который не всем нравится.
Особым компонентом блюда является рис, он придает салату сытность и плотность.
Требуемые ингредиенты:
- Семга – 210 гр.
- Рис длинозернистый – 65 г.
- Мясо осьминогов – 120 гр.
- Креветки – 170 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кальмар – 1 тушка
- Икра красная для украшения
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло сливочное
- Майонез
Способ приготовления:
- Отварите яйцо вкрутую. Почистите и порежьте кубиками.
- Отварите рис до готовности, добавьте немного сливочного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте.
- Кальмара помойте, снимите пленку, опустите в кипяток на 2 минуты. Охладите и порежьте тонкой соломкой.
- С креветок снимите панцири и обжарьте мясо в растительном масле в течение 5 минут.
- Рыбу и мясо осьминогов порежьте кубиками.
- Соедините все компоненты, заправьте салат майонезом и украсьте блюдо красной икрой. Дайте блюду настояться не менее часа.
Рецепт 4: Салат с семгой и икрой с фунчозой
Этот салат – холодная закуска из Кореи, в основе которой лежит рисовая лапша фунчоза. Особенность блюда в том, что оно вкуснее только тогда, когда долго настоится. Если у вас нет фунчозы, вы можете взять любую лапшу, из гречневой муки или пшеничной.
Требуемые ингредиенты:
- Фунчоза – 180 гр.
- Семга – 230 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста пекинская – 140 гр.
- Икра – 60 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сметана – 40 гр.
- Кунжутное семя
Способ приготовления:
- Морковь почистьте и натрите на терке для овощей по-корейски.
- Сделайте соус для маринада. Смешайте соус, мед и залейте им морковь на 10 минут.
- Отварите фунчозу – поместите ее на 6 минут в кипящую воду, зате промойте. Порежьте лапшу на две-три части.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Рыбу порежьте крупными кусочками.
- Смешайте все компоненты, залейте сметаной и дайте салату настояться не менее 4 часов.
Рецепт 5: Салат с семгой и икрой теплый
Это блюдо «интересно» не только по вкусу, но и по форме подачи – его употребляют в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, он будет «подушкой» для рыбной начинки с сыром. Украшайте блюдо красной икрой и свежей зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Филе семги – 240 гр.
- Лук порей (белая часть) – 130 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 70 мл.
- Сырок плавленый – 1 шт. (100 гр.)
- Оливки черные без косточек – 130 гр
- Икра красная (для украшения)
- Сельдерей (зелень)
Способ приготовления:
- Картофель отварите «в мундире» в течение 15 минут в кипящей воде. Натрите на самой мелкой терке и выложите как первый слой салата.
- Сыр и рыбу порежьте кубиками.
- Оливки порежьте каждую на четыре кусочка.
- Морковь натрите на терке, лук тонко нарежьте. Обжарьте овощи, добавьте на сковороду рыбу, через 3 минуты залейте сливками и добавьте сырок. Размешивайте, пока сыр не раствориться. Выключите, дайте смеси охладиться в течение 7 минут, переложите содержимое на картофельную подушку.
- На рыбу с овощами выложите оливки.
- Украсьте салат икрой и веточкой сельдерея.
Салат с семгой и икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с семгой и икрой будет выглядеть красивее, если добавить к нему консервированную кукурузу, горошек или зернышки граната.
Не используйте в качестве заправки для салата сок лимона – рыба при взаимодействии с кислотой побелеет и потеряет аппетитный вид.
Салат с семгой получится очень необычным, если сделать его с поджаренной японской лапшой. Используйте лапшу яичную, гречневую или пшеничную, заправляя блюдо соевым соусом.
Рыба отлично сочетается по вкусу с жареными орешками. Прокалите на сухой сковороде грецкие или кедровые орехи и добавьте их в салат.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с семгой и красной икрой
Ингредиенты:
- Филе семги слабосоленой - 250 грамм.
- Рис - 250 грамм.
- Яйцо -2 шт.
- Креветки очищенные - 150-200 грамм.
- Кальмары - 1 шт.
- Осьминоги консервированные - 100-150 грамм.
- Икра красная - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 50 грамм.
- Соевый соус - 1-2 ст. л.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
Симфония вкуса
Салат с семгой и икрой - блюдо с ярким, насыщенным вкусом и эффектным оформлением, которое займет достойное место на праздничном столе и покорит сердце привередливого гурмана.
Наверняка свой рецепт салата с семгой и красной икрой есть у каждой хозяйки, которая с гордостью угощает вкуснейшей закуской своих гостей и непременно получает похвалу.
Но часто такие блюда являются лишь популярными вариантами закусок или видоизмененными рецептами традиционных слоеных салатов типа «Мимозы».
Зачем же ограничивать себя в создании истинного кулинарного шедевра, ведь с семгой и красной икрой можно приготовить множество умопомрачительных по вкусу салатов, каждый из которых необычен по-своему?
Главный ингредиент - нежная, сочная, яркая семга. В салате она может присутствовать как в отварном виде, так и в соленом, жареном, копченом. Икра выполняет скорее роль дополняющего акцента, который станет эффектным украшением блюда, а также добавит ему зернистой фактуры и солоноватых ноток.
Но вместе эти два продукта сливаются в настоящую симфонию вкуса, дополненную сочными нотами свежих овощей, мягкими аккордами отварного риса, яиц или лапши, яркими всплесками фруктов, нежной мелодией сливочного соуса.
Практически любой рецепт салата с семгой и икрой можно считать идеальным.
Кроме очевидных вкусовых преимуществ, салат из семги и икры, слоеный или классический, теплый или охлажденный, всегда отлично утоляет голод. Красная рыба в принципе полезна, поскольку содержит много жирных кислот, витаминов и минералов, а семга - настоящий рекордсмен среди сородичей.
Эта рыба служит прекрасным источником белка, отлично усваивается, благотворно сказываясь на самочувствии, поэтому она часто входит в рацион спортсменов.
Готовый салат с семгой и икрой - настоящее украшение, стоит взглянуть на фото и выбрать соответствующее оформление. Это может быть пышный, роскошный слоеный салат «Царский», в котором вместе с красной икрой и семгой сочетаются ароматный сыр и зелень, пикантные маслины и сливочное масло, нежные вареные яйца и морепродукты.
К эффектным слоеным закускам с семгой и красной икрой можно также отнести салат «Жемчужина», в котором солоноватый вкус главных ингредиентов оттеняет сладость и сочность апельсина.
Украсят праздничный стол и более простые, но не менее эффектные салаты с семгой, икрой и креветками, кальмарами, крабовым мясом, выложенные на яркие салатные листья, украшенные помидорками черри, зернами граната, кукурузой, кедровыми орешками кунжутом или пряной зеленью. Любителям сытных блюд обязательно стоит попробовать салат из семги с икрой и рисом, японской лапшой, картофелем, яичными блинчиками.
Обязательно приготовьте салат с семгой и красной икрой, воспользовавшись рецептом с фото или придумав собственный вариант этого простого, но изысканного и очень вкусного блюда.
Приготовление
Следите за фигурой, но ждете гостей и не хотите их разочаровать пресным угощением? Тогда обязательно приготовьте салат с креветками, семгой и красной икрой. Вообще, это блюдо можно готовить с любыми морепродуктами, но они не должны иметь слишком выраженный вкус.
Переживать за то, что гости останутся голодными тоже не стоит, входящий в состав рис обеспечит сытность блюда, при этом не оставит чувства тяжести.
- Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить их, порезав небольшими кубиками.
- Рис (лучше длиннозерный) отварить обычным способом с добавлением соли. Когда будет готов, добавить соевый соус и сливочное масло, тщательно перемешать.
- Сварить кальмара, заранее очистив его от пленки и внутренностей. Тушку опустить в кипящую воду и варить 2 минуты. После чего опустить в ледяную воду, остудить и нарезать соломкой.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем очищенных креветок в течение 5 минут.
- Консервированных осьминогов и филе семги нарезать небольшими кубиками.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
При подаче украсить салат с семгой, кальмарами и креветками икрой. Лучше подавать закуску порционно, воспользовавшись кулинарной формой без дна или салатными бокалами.
Варианты
Отдельного внимания заслуживают слоеные салаты с семгой и красной икрой. В частности, можно приготовить вариацию всем известных «Шубы» и «Мимозы» с отварными картофелем и морковью, сливочным маслом и яйцами, семгой, смазав все слои майонезом и украсив красной икрой.
Салат с семгой и икрой слоями может включать в себя самые разные ингредиенты, например, твердый или сливочный сыр, мякоть авокадо или свежие огурцы, оливки или ананасы. Очень популярен салат «Царский» с семгой и икрой, вариантов его приготовления несколько.
В частности, можно сделать его следующим образом:
- Измельчить на терке сыр, половину выложить на плоское блюдо и покрыть заправкой, смешанной из йогурта и майонеза.
- Следующим слоем выложить нарезанную кубиками соленую семгу, также смазав соусом.
- Свежий ананас порезать кубиками и распределить поверх рыбы, не забывая про соус.
- Сверху разложить вареных креветок, вновь смазать соусом.
- Покрыть оставшимся сыром и украсить красной икрой.
Перед подачей охладить.
Такое блюдо можно оформить очень эффектно, если на верхнем сырном слое сделать аккуратную сеточку из майонеза, а затем заполнить все ромбики икрой и зернами граната в шахматном порядке. Украсить по краям свежей зеленью и подавать охлажденным.
Кстати, заправлять салаты с семгой и икрой лучше всего соусами на сливочной основе, например, смешав майонез с йогуртом или сметаной. Если хочется получить более плотную текстуру, можно в заправку добавить сливочный сыр.
moysup.ru
- Салат с языком и рукколой в ореховом соусе рецепт
- Салат фасоль по монастырски с овощами рецепт на зиму
- Фруктовый салат рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепт салата с гранатом и курицей и грецкими орехами
- Салат с кальмарами и зеленым горошком рецепт с фото
- Салат с кедровыми орешками и креветками рецепт с фото
- Салат из зеленых помидоров со свеклой на зиму рецепты
- Салат с курицей и опятами маринованными рецепт с фото
- Рецепт слоеного салата с курицей и грибами и сыром
- Салат с копченой курицей и сухариками и фасолью рецепт
- Салат зимний рецепт с фото пошаговый рецепт с фото