салат из фасоли на зиму с томатной пастой. Салат из фасоли на зиму рецепты с томатной пастой
Фасоль в томате на зиму
Фасоль, приготовленная в томате на зиму, - отличная заготовка, которая делается просто и быстро, а храниться может в городской квартире в прохладном месте. Такая фасоль подойдет для приготовления борщей, рагу, салатов и т.п. Получается фасоль очень вкусной! Я использовала томатную пасту, можете заменить ее протертыми свежими помидорами. Из указанного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки фасоли.
Ингредиенты
Для приготовления фасоли в томате на зиму понадобится:
600 г отваренной фасоли;
500 мл воды;
3-4 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. (с горкой) сахара;
1 ст. л. уксуса 9%;
5-6 горошин черного перца;
2 лавровых листа.
Этапы приготовления
Фасоль предварительно отварить в несоленой воде в течение 1-1,5 часов (зависит от сорта). Фасоль должна стать мягкой, но не должна развариться. У меня фасоль была разных сортов и варилась она около 1 часа 15 минут. Воду слить, вареную фасоль отмерить на весах.