Заготовки на зиму салат огурцы и помидоры ассорти лучшие рецепты. Салаты на зиму огурцы и помидоры ассорти лучшие рецепты
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный рецепт
Зимой нет возможности кушать свежие огурцы и помидоры. Многие хозяйки стараются приготовить необычные соленья летом впрок, чтобы зимой, осенью и ранней весной наслаждаться вкусными овощами. В интернете сейчас можно найти большое количество рецептов, но каждая хозяйка пытается найти самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Мы подобрали для вас те рецепты, которые достаточно популярны в сети. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих близких самыми вкусными овощами.
Огурцы с помидорами отлично сочетаются в одной из-за выделяемой кислоты помидорами. Огурцы благодаря такой кислоте получаются хрустящими. Маринадов в интернете существует огромное множество. Начинать все домашние эксперименты стоит после того, как базовые рецепты.
Классический рецепт
Заготовка продуктов для приготовления
- вода 1,5 литра;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 столовые ложки;
- уксус 9% -20 грамм.
- Из зелени понадобятся из расчета на одну банку:
- зонтики укропа — 2 штуки;
- перец горошком — 6 штук,
- чеснок – зубчика;
- лавровый лист – 3 шт.
Перед укладкой ассорти из помидор и огурцов стоит заняться стерилизацией банок. Делать это можно любым удобным способом. Стерилизовать банки можно над паром с помощью кастрюли, можно выполнять эту процедуру в духовом шкафу или микроволновой печи.
Когда банки подготовлены, в них следует уложить все желаемые специи. Далее укладываются огурцы и помидоры. Уложить их нужно максимально плотно.
Следующим этапом нужно закипятить 1,5 литра воды и залить ими ассорти из огурцов и помидоров на зиму. В таком состоянии огурцы отдыхают 15 минут.
После этого вода сливается и добавляется все ингредиенты необходимые для маринада, то есть сахар, соль и уксус. Маринад должен закипеть, после чего его разливают по банкам и закупоривают крышками для хранения зимой.
Рецепт из расчета на 3 литра воды
Такой маринад имеет сладкий вкус и подойдет всем любителям солений с более сладким вкусом, чем кислым.
- 3 литра воды;
- 3 столовые ложки уксусной эссенции,
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки соли,
- специи по вкусу,
- овощи по желанию.
Банки стерилизуются, в них укладываются специи по желанию. Из душистых и ароматных специй можно применять лавровый лист, душистый перец, перец горошком, кориандр, гвоздика, красный перец.
Далее нужно порезать репчатый лук, если есть желание консервировать помидоры и огурцы на зиму. Сюда же можно добавить морковь и болгарский перец. Морковь можно натереть на терке ил порезать тоненькими кружочками. Перец можно резать на 4 или 8 частей. Помидоры на зиму и огурцы в банки нужно укладывать плотно, так как они под воздействием кипятка усядутся.
Вода для консервирования кипятится и ей нужно будет залить огурцы, с помидорами заготавливаемые на зиму. В банках с водой овощи должны постоять минут пять, после чего нужно будет слить воду, снова закипятить ее и повторить процедуру.
В третий раз вода сливается и в нее засыпается соль и сахара. Когда маринад закипит нужно добавить уксусную эссенцию. Таким маринадом окончательно заливают банки с соленьями, после чего их нужно будет тщательно закатать и проверить, не дает ли крышка течи.
Ассорти из помидор, патиссонов и огурцов
Маринад:
- 30 грамм соли;
- 30 грамм сахара;
- 5 литров воды;
- 150 мг уксуса.
Овощи:
- 2,5 кг огурцов;
- 2,5 кг помидоров;
- 0,5 кг лука;
- 1,5 кг патиссонов
Специи
- 5 лавровых листов;
- 5 гвоздик;
- 5 перцев горошком;
- 5 душистых перцев.
Рецепты с фото поможет сделать все правильно, не нарушив последовательности работ.
Овощи нужно выбрать одинакового размера. Все они должны быть свежими, без пятен и дефектов. Все банки, в которых будет находиться консервированный продукт нужно простерилизовать.
На дно банок нужно разложить имеющиеся специи.
Вода наливается в кастрюлю, в нее добавляется соль и сахар. Маринад должен закипеть и прокипеть минимум 5 минут, можно 10. После чего в него нужно добавить уксус.
Овощи, разложенные в банки нужно залить маринадом и пастеризации. Для литровых банок время пастеризации составляет 15 минут, для трехлитровых – 25 минут.
После этого банки укупориваются крышками и охлаждаются. Нужно это для того, чтобы овощи не стали слишком мягкими.
Помидоры с виноградом
Рассол
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 литр воды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
Овощи:
- 150 грамм винограда;
- 800 грамм помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 болгарский перец;
- 1 зонтик укропа;
- ¼ часть перца чили
На дно чистых банок нужно уложить специи.
Далее следует, чередуя помидоры с виноградом заполнить плотно банки до самого верха.
Вода на плите доводиться до кипения. Закипевшей водой следует залить помидоры с виноградом и оставить их на 10 минут.
Вода сливается с помидор в кастрюлю и на 1 литр воды нужно будет положить все подготовленные составляющие маринада, то есть соль и сахар. Вода доводиться до кипения, кипит не менее пяти минут. Уксус и соевый соус заливается прямо в банку.
Рецепт приготовления такого салата на зиму придется по вкусу многим хозяйкам.
Ассорти с огурцами и помидорами на зиму
Маринованные огурцы в окружении овощей – это один из лучших рецептов.
Так же посмотрите, как приготовить помидоры в собственном соку без стерилизации.
Рецепт:
- огурцы – 1 кг;
- мелкие помидоры – 1,5 кг;
- кабачки – 1 кг;
- 700 грамм перца;
- 500 грамм лука;
- специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, чеснок, семена горчицы, лавровый лист, перец чили, листья смородины, листья вишни, листья мяты).
Рассол:
На три литра воды нужно будет добавить 4,5 ст. л. соли и 10,5 столовых ложек сахара, уксуса 280 грамм.
Прежде, чем делать ассорти из огурцов и других овощей на зиму нужно вымыть огурцы и замочить их на пару часов в воде. Все овощи также моются и проверяются на наличие дефектов.
Лук и кабачки нужно будет нарезать кольцами.
В вымытые банки нужно уложить специи. Из расчета на полуторалитровую банку нужно уложить по 3 зубика чеснока, 6 горошин перца, по веточке смородины, вишни, мяты.
Все овощи укладываются в банку достаточно плотно. Если огурцы будут лежать без воды, то не страшно, под действием температуры овощи усядутся, и огурцы немного осядут.
Овощи заливаются кипятком и стоят минут пять. После чего вода сливается и в нее нужно будет добавить соль и сахари уксус для рассола.
Далее овощи заливаются рассолом. Теперь банки нужно закатать и подготовить место для их остывания.
Ассорти по такому ту не взрывается, получается вкусным и может храниться даже пару лет.
В этом рецепте можно использовать один секрет. Воду можно кипятить с лавровым листом и зеленью, а после того, как она отдает свой аромат убрать и класть их в банки.
Как мариновать огурцы на зиму в виде салата
Огурцы в виде салата решают проблему, с чем кушать гарниры в зимнее и осеннее время, когда возможность покупки свежих овощей ограничена. Такой салат в виде маринованных огурцов имеет свою изюминку. Обычно он нравится тем, кто не любит огурцы в виде салата.
- 4 кг огурцов;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 стакан уксуса;
- 5 грамм молотого черного перца;
- две головки чеснока;
- 3 ст. л. укропа.
Огурцы нарезаются кружочками. Зелень также нуждается в измельчение. Огурцы в огурцы нужно добавить все перечисленные составляющие и оставить настаиваться 5-6 часов. После чего банки нужно отправить на пастеризацию.
Банка 0,5 пастеризуется в течение 10-15 минут.
Кабачки, маринованные по – особому рецепту
Расход на литровую банку:
- 6 шт. душистого перца,
- 2 помидора, которые нужно будет порезать на 4 части,
- 1 морковь порезанная кружочками;
- ½ горького перца;
- 2 дольки чеснока
Маринад
- 600 грамм воды,
- 1 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 100 гр. уксуса.
На дно банки укладывается перец, томат, разрезанный на части и морковь. Кабачки нарезаются кружочками.
Банки стерилизуются на протяжении 5-6 минут.
На 7 литровых банок нужно будет приготовить 3 порции маринада.
Кабачки на зиму по такому рецепту являются отличной альтернативой маринованным огурцам. Они отлично хрустят, чувствует вкус специй, а наличие помидора и моркови только улучшает вкус кабачков.А вот как можно приготовить баклажаны в томатном соусе на зиму.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Заготовки на зиму салат огурцы и помидоры ассорти лучшие рецепты — Еда Life
Зачем вода?
Умняшка ТВ 14.09.2017 - 02:19Отличный канал. мы подписываемся и вас приглашаем к нам. Наш лайк+подпись.Огромная просьба к Вам, поддержите и подписывайтесь на мой канал, желаю Вам всего хорошего,а если интересует взаимная подписка пишите мне на канал и я с удовольствием подпишусь, спасибо!)
шгшноогнн4ке
елена Бобер 18.09.2017 - 09:37Я воду не добавляю. Зачем? Жидкость еще выделится потом с помидор и получится не салат а маринованные кусочки помидор и огурцов.
Галина Королева 19.09.2017 - 22:59Все равно это не салат, а маринованные огурцы и помидоры. Зачем мучаться?
Надежда Полозова 22.09.2017 - 11:31про уксус не надо
Надежда Полозова 25.09.2017 - 06:39какой уксус 9 или 70?
Vassilissa Shishkina 26.09.2017 - 08:35Еще раз спасибо, с двумя детьми(4года и полгода) успела все сделать. Легко и просто, только я не кружочками резала, ну думаю не сильно принципиально. На третьем просмотре разглядела маникюр))) очень изящный. Уксус сколько процентов?
Матвей Попов 29.09.2017 - 05:16+Elena Puzanova
Elena Puzanova 30.09.2017 - 20:01+Vassilissa Shishkina Как резать не принципиально, это кому как нравится. кто-то любит мелкую нарезку салата. уксус я использую 9%. Спасибо за отзыв!
Vassilissa Shishkina 28.09.2017 - 16:41спасибо все так просто)))
+Vassilissa Shishkina Рада, что понравилось))
Елена 30.09.2017 - 13:22Интересно! А на 1л банку столовая ложка сахара?
Lex Tab 03.10.2017 - 12:31Пожалуйста ответьте а если стерилизавать в кастрюле то сколько минут
Grantee 05.10.2017 - 17:04А Вы воду потом, после стерилизации, не добавляете в банки?
Elena Puzanova 06.10.2017 - 17:52+Grantee7757 нет, не добавляю
Лизи Лизи 06.10.2017 - 21:25Здраствуйте! Скажите пожалуйста, вкус этого салата будет как у свеже приготовленого и не станут ли овощи слишком мягкими? Очень хочется заготовить его на зиму.
елена Бобер 09.10.2017 - 00:09Именно так я и делаю. Какая вода, когда вода есть и в помидорах и в огурчиках хоть и немного. Зато получается действительно салат. А не маринованные кусочки помидор и огурцов.
Шепокляк Чебурашкина 10.10.2017 - 23:55А если весь салат замешать в большой посуде, приправив его по вкусу и выдержав пропорцию,он дает свой сок,вот вместе с этим рассолом уложить в банки и без всякой воды простерелизовать и закатать - это будет салат, а не водно овощная смесь.Приятного апппетита.
Elena Puzanova 12.10.2017 - 11:58