Салат с кальмарами и солеными огурцами. Салат с кальмарами с солеными огурцами рецепт с фото
Салат с кальмарами и солеными огурцами, рецепт с фото
Салат с кальмарами и солеными огурцами – это прекрасная закуска, которая понравится любителям острого.
Особенности приготовления кальмаров
При приготовлении кальмаров особое внимание обратите на время их варки (3–5 минут). Если кальмары переварить, то мясо получится слишком жестким и безвкусным, что плохо скажется на вкусе приготовленного блюда. К тому же при более длительной варке происходят большие потери полезных веществ кальмаров.
Нужно также знать, что при варке не следует допускать бурного кипения жидкости, а мясо отваренных кальмаров нужно нарезать поперек волокон.
Как подавать салат с кальмарами и солеными огурцами
Закуска из кальмаров с солеными огурцами подойдет для ежедневного употребления, но будет уместна и на праздничном столе. Она прекрасно подойдет к пиву и другим напиткам.
Разнообразить праздничный стол можно и другими закусками и салатами морской тематики, например, салатом с крабовыми палочками и морковью или салатом с капустой и крабовыми палочками.
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженые - 200 г
- Огурцы соленые - 6 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Паста томатная - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Как приготовить салат с кальмарами и солеными огурцами
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, промыть, опустить на 3 минуты в горячую воду и снять кожицу.
Опустить тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить и нашинковать соломкой.
Соленые огурцы мелко нашинковать. Луковицы очистить и мелко нарезать.
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
К луку добавить измельченные огурцы и томатную пасту.
Все перемешать и продолжать обжаривание в течение 3 минут, в конце посыпать перцем, снова перемешать и охладить.
К овощной массе добавить нашинкованные кальмары.
Массу перемешать.
Салат с кальмарами и солеными огурцами готов, можно при подаче блюдо украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат с кальмарами, солеными грибами и огурцом, рецепт с фото
Готовим салат с кальмарами, солеными грибами и огурцом.
Салат из кальмаров, соленых грибов, огурцов и картофеля особенно понравится всем любителям соленых и пикантных закусок.
Мясо кальмара
Само по себе мясо кальмара имеет нейтральный вкус, поэтому для улучшения вкуса, в салаты добавляют соленые и маринованные овощи, грибы и другие вкусовые добавки.
Салат с кальмарами и солеными грибами – отличная закуска под алкогольные напитки.
При подаче обязательно используйте зелень, чтобы насытить салат витаминами. Для праздничного стола салат можно преподнести порционно в красивой посуде.
А еще очень советую попробовать салат из печени трески с сыром и салат Березка с курицей.
Ингредиенты
- Кальмары - 500 г
- Картофель - 500 г
- Грибы соленые - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Огурцы соленые - 1 шт.
- Майонез - 150 г
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Петрушка зелень - 0,5 пучков
- Соль - 1 ч.л.
Как приготовить салат с кальмарами и солеными грибами
Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок и залить горячей водой на 3 минуты.
Снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут, считая от начала закипания, на слабом огне и остудить, не вынимая из отвара.
Тушки нарезать соломкой поперек волокон.
Соленые грибы мелко нашинковать.
Соленый огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.
Картофель отварить в кожуре до мягкости, очистить в теплом виде, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и посыпать перцем.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат окончательно перемешать.
Салат с кальмарами и солеными грибами готов.
Подать салат порционно, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рецепт салата с кальмарами, картофелем и солеными огурцами
Кальмар – морепродукт, нередко используемый при приготовлении многих блюд (от простеньких до сложных и оригинальных). Более того, этим обитателем морей и океанов можно смело заменять любые мясные (и колбасные в том числе) продукты в некоторых салатах. Ведь, к примеру, если при приготовлении популярнейшего «Оливье» (он же салат «Зимний») колбасу (или мясо) заменить кальмарами, то он ничуть не станет хуже, разве только приобретет слегка иной привкус. Да и на основе самого «морского красавца» можно собрать немало вкуснейших салатиков. Рецепт одного из таковых мы вам и предлагаем: салат с кальмарами, картофелем и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- замороженный кальмар – 3 небольшие тушки;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- картофель – 3 средних клубня;
- лук репчатый (красный либо белый) – 1 головка;
- мелкие маринованные огурчики – несколько штучек;
- чеснок, специи, майонез, сметана и мелкие сухарики – по вкусу.
- По желанию вместо замороженных кальмаров вы можете использовать и консервированные. Кроме того, не будет лишней в данном составе ингредиентов морковь (разумеется, отварная) и сыр (плавленый, колбасный или любой твердый).
- Время приготовления – 30-40 минут.

Как приготовить салат с кальмарами и картофелем:
Начните с отваривания сырых ингредиентов. В одной кастрюльке поставьте варить картофель, в другой – яйца (их нужно отварить до твердого желтка). В третьей кастрюле вскипятите немного воды (не более полутора литров) и буквально на треть минуты опустите в нее немытые (можно даже еще и не оттаявшие) тушки кальмаров. Кожа на них моментально съежится, и ее будет намного легче отделить от мяса.
Слейте воду вместе с тушками в раковину и тщательнейшим образом вымойте каждого кальмара, не забыв извлечь все внутренности.
Снова вскипятите в кастрюле воду, бросьте в нее чистые тушки и, доведя до кипения, поварите не более 1 минуты. Перед тем, как опустить кальмаров в кастрюлю, можете добавить в кипяток специи (лавровый лист, гвоздику, разные перцы в горошке) – это придаст кальмаровому мясу дополнительный аромат и привкус. Выключите огонь под кастрюлей и оставьте в закрытом виде на 3 минуты – этого будет достаточно, чтобы кальмары дошли до готовности. Достаньте тушки из воды и порежьте соломкой или кубиком.
Все измельченные ингредиенты сложите в просторную чашку и перемешайте. По желанию добавьте в салат еще и мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик).
Если вы не планируете использовать в пищу сразу весь приготовленный салат, отложите лишнее в отдельную миску и уберите в холодильник.

Нужное же на данный момент количество готового салата заправьте специями и сметаной с майонезом (можете использовать что-то одно), определите в симпатичную салатницу, посыпьте сверху сухариками и подайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
- Салат рецепт с курицей и жареными грибами слоями рецепт
- Салат из огурцов в помидорной заливке на зиму рецепты
- Салат из кабачков и зеленых помидор на зиму рецепты
- Салаты на зиму огурцы и помидоры ассорти лучшие рецепты
- Рецепт салата с апельсином и курицей и корейской морковкой
- Салат на зиму из зеленых помидор рецепты без уксуса
- Салат с красной рыбой и креветками рецепт с фото
- Салаты из желтых помидоров на зиму рецепты с фото
- Салат рецепт с фото с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с кукурузой пошаговый рецепт с фото с кукурузой
- Салат из фасоли на зиму рецепты с томатной пастой