Слоеный салат с курицей и жареными грибами. Салат рецепт с курицей и жареными грибами слоями рецепт
Слоеный салат с курицей и жареными грибами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Салат с курицей и грибами жареными слоями
Этот салат может стать достойной заменой традиционным «Оливье» или «Селедке под шубой», так как его вкус действительно необычен. Все дело в грибах, которые сами по себе очень вкусные, а в сочетании с другими ингредиентами салата, они раскрываются во всей своей «красе». Что интересно, в салате этом можно использовать как жареные грибы, так и маринованные – вкус салата с курицей и грибами жареными будет меняться, но от этого не перестанет быть вкусным. Главное, знать, что при использовании маринованных грибов морковь должна быть свежей, а если вы решите пожарить свежие грибочки, то ее необходимо будет предварительно отварить.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат Белая ночь» с курицей и грибами жареными:
- грибы (свежие или маринованные) – 200 гр.
- лук репчатый – 2 шт. (средних размеров)
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- куриное филе – 300 гр.
- твердый сыр – 250 гр.
- майонез и сметана – по 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания овощей
Рецепт приготовления салата с курицей и грибами жареными:
В данном варианте салата используются свежие грибы, поэтому их мы будем обжаривать вместе с луком. Итак, лук очищаем и измельчаем – нарезаем или кубиками или соломкой. Грибы хорошо вымываем, обсушиваем и тоже измельчаем – режем некрупными кусочками. Обжариваем лук с грибами в растительном масле до готовности, в конце присаливаем по вкусу и даем остыть. При использовании маринованных грибов лук все равно необходимо предварительно обжарить.