Салат из куриной грудки с сухариками. Салат из куриной грудки с сухариками рецепт с фото
Пошаговый Рецепт салата из куриной грудки с сухариками с фото
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 95 килокалорий
- Повод: Ужин, перекус
Салаты — это вечная фантазия по соединению продуктов! Весной уже хочется чего-то более лёгкого, больше свежих овощей. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт салата с куриной грудкой, свежими помидорами и листьями салата. В качестве заправки возьмём сметану с добавлением горчицы, но можно использовать и просто сметану или несколько ложек домашнего майонеза, или даже приготовить какой-либо соус.
В этом салате хорошо сочетаются и лёгкость, за счёт овощей, и сытность, которую даёт отварное куриное мясо и фасоль. Мы взяли красную консервированную фасоль в собственном соку, можно использовать и белую фасоль. При выборе фасоли обратите внимание на надписи на этикетке — в составе продукта должны быть только фасоль, вода, соль и сахар. Так же консервированная фасоль полезнее отварной, так как в ней сохраняется больше полезных веществ.
Ингредиенты на 4 порции
- Горчица 1 ч. л.
- Куриная грудка 300 г
- Помидоры 3 шт.
- Салат зелёный 1 пучок
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Сухарики ржаные 50 г
- Фасоль красная консервированная 150 г
Пошагово
- Для приготовления салата понадобится куриная грудка, помидоры, салат, красная консервированная фасоль, ржаные сухарики и для заправки сметана, горчица и щепотка соли.
- Куриную грудку отварить (залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли — варить 30 минут с момента закипания). Затем остудить и нарезать кубиками.
- 2-3 помидора помыть и нарезать кубиками.
- Листья салата хорошо промыть в нескольких водах, просушить и порезать.
- Для заправки соединить сметану и горчицу — хорошо всё перемешать.
- Соединить куриную грудку, помидоры, салат, 3 столовые ложки фасоли и заправку.
- Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу. Подавать салат, добавив сверху горсть ржаных сухариков.
recipex.ru
рецепт с фото очень вкусный
- в Салаты с курицей
Этот салат из куриной грудки как-то подружка приготовила на нашу женскую домашнюю вечеринку, и мы все себе разобрали рецепты. Во-первых — очень вкусный, во-вторых — просто готовить, в третьих – не много калорий: никаких майонезов, картофелей и так далее. Грудка куриная отварная также диетическое мясо. Потому рекомендую такой салат, рецепт с фото прилагаю для наглядности — вкусно и просто.
К праздничному столу посмотрите простые и вкусные рецепты салата «Цезарь» с курицей.
Ингредиенты:
- 1-2 куриное филе (или просто целая грудка)
- 1 яблочко
- Кусочек сыра примерно 50-70 граммов, низкой жирности
- 2 соленых огурчика
- 2 ложки сметаны, ложка масла оливкового
- Кусок белого (черного) хлеба
- Специи: сушеные травки типа петрушки, базилика, укропа, паприка, соль
Как будет готовить салат с куриной грудкой и сухариками:
Изначально в воду опустите грудку, залив ее до верха водой. Как закипит — всю воду слить, грудку промыть, опять чистой водой залить, добавить перец горошек, лаврушку, соль и отварить до мягкости.
Из куска вчерашнего хлеба нарезать мелкие сухарики и на противне подсушить. Можно посыпать специями и присолить, смешать — будет вкуснее. Сделать сметанную заправку: в сметану всыпать специи, можно немного горчицы, масла оливкового ложку и все смешать.
Нарезать мясо и огурчики тонкими дольками, натереть яблочко и сыр.
Берем тарелку или салатник, выкладываем на них мясо.
Смазываем заправкой.
Выкладывает тертое яблоко.
Заправка, огурцы.
Майонез или заправка.
Засыпаем сухариками, поверх них — тертый сыр.
Украшаем, чем есть, и ставим чуток пропитаться.
Все, наш салат с куриной грудкой, простой и очень вкусный, с сухариками, солеными огурцами и сыром готов, можно пробовать. Вкусно и просто!
kurica-v-duhovke.ru
Салат из куриной грудки с сухариками
Салаты — это вечная фантазия по соединению продуктов! Весной уже хочется чего-то более лёгкого, больше свежих овощей. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт салата с куриной грудкой, свежими помидорами и листьями салата. В качестве заправки возьмём сметану с добавлением горчицы, но можно использовать и просто сметану или несколько ложек домашнего майонеза, или даже приготовить какой-либо соус.
В этом салате хорошо сочетаются и лёгкость, за счёт овощей, и сытность, которую даёт отварное куриное мясо и фасоль. Мы взяли красную консервированную фасоль в собственном соку, можно использовать и белую фасоль. При выборе фасоли обратите внимание на надписи на этикетке — в составе продукта должны быть только фасоль, вода, соль и сахар. Так же консервированная фасоль полезнее отварной, так как в ней сохраняется больше полезных веществ.
Простой рецепт салата из куриной грудки с сухариками европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 204 килокалорий.
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 204 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Горчица 1 ч. л.
- Куриная грудка 300 г
- Помидоры 3 шт.
- Салат зелёный 1 пучок
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Сухарики ржаные 50 г
- Фасоль красная консервированная 150 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата понадобится куриная грудка, помидоры, салат, красная консервированная фасоль, ржаные сухарики и для заправки сметана, горчица и щепотка соли.
- Куриную грудку отварить (залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли — варить 30 минут с момента закипания). Затем остудить и нарезать кубиками.
- 2-3 помидора помыть и нарезать кубиками.
- Листья салата хорошо промыть в нескольких водах, просушить и порезать.
- Для заправки соединить сметану и горчицу — хорошо всё перемешать.
- Соединить куриную грудку, помидоры, салат, 3 столовые ложки фасоли и заправку.
- Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу. Подавать салат, добавив сверху горсть ржаных сухариков.
prostyeretsepti.ru
Простой Рецепт салата из куриной грудки с сухариками пошагово с фото
Салаты — это вечная фантазия по соединению продуктов! Весной уже хочется чего-то более лёгкого, больше свежих овощей. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт салата с куриной грудкой, свежими помидорами и листьями салата. В качестве заправки возьмём сметану с добавлением горчицы, но можно использовать и просто сметану или несколько ложек домашнего майонеза, или даже приготовить какой-либо соус.
В этом салате хорошо сочетаются и лёгкость, за счёт овощей, и сытность, которую даёт отварное куриное мясо и фасоль. Мы взяли красную консервированную фасоль в собственном соку, можно использовать и белую фасоль. При выборе фасоли обратите внимание на надписи на этикетке — в составе продукта должны быть только фасоль, вода, соль и сахар. Так же консервированная фасоль полезнее отварной, так как в ней сохраняется больше полезных веществ.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 195 килокалорий
- Повод: Ужин, перекус
Ингредиенты на 4 порции
- Горчица 1 ч. л.
- Куриная грудка 300 г
- Помидоры 3 шт.
- Салат зелёный 1 пучок
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Сухарики ржаные 50 г
- Фасоль красная консервированная 150 г
Пошагово
- Для приготовления салата понадобится куриная грудка, помидоры, салат, красная консервированная фасоль, ржаные сухарики и для заправки сметана, горчица и щепотка соли.
- Куриную грудку отварить (залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли — варить 30 минут с момента закипания). Затем остудить и нарезать кубиками.
- 2-3 помидора помыть и нарезать кубиками.
- Листья салата хорошо промыть в нескольких водах, просушить и порезать.
- Для заправки соединить сметану и горчицу — хорошо всё перемешать.
- Соединить куриную грудку, помидоры, салат, 3 столовые ложки фасоли и заправку.
- Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу. Подавать салат, добавив сверху горсть ржаных сухариков.
goormanclub.ru