Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами. Салат крабовые палочки и грибы жареные рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и грибами. Салатик получается очень вкусным, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Для приготовления я использовала два вида сыра - полутвердый и плавленный сливочный сыр "Янтарь", который можно заменить обычным плавленным сырком. Отличный салатик, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с крабовыми палочками, сыром и грибами понадобится:
шампиньоны свежие - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
крабовые палочки - 100-130 г;
яйцо куриное вареное - 2-3 шт.;
сыр полутвердый (не пресный) - 80 г;
сыр плавленный сливочный (у меня "Янтарь") или плавленный сырок - 50 г;
майонез - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
зелень петрушки (или укропа) для украшения.
Этапы приготовления
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, также нарезать и очищенный лук. Поместить грибы с луком в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить грибы с луком, посолив их и поперчив, помешивая, около 4-5 минут на среднем огне, затем остудить.
Любую небольшую круглую форму, кастрюльку или салатник застелить пищевой пленкой, смазать дно немного майонезом.
Полутвердый сыр натереть на крупной терке и выложить его нижним слоем, смазать майонезом.