Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт. Салат с говядиной болгарским перцем и маринованными огурцами рецепт
Салат Из Говядины И Болгарским Перцем И Огурцом
Говядина с болгарским перцем и огурцами
Говядина порезанная дольками с болгарским перцем и огурчиками, вкупе с чесночком, красным перчиком и лимонным соком выступают сегодня у нас в семье в роли очень вкусного ужина. Поскольку нам всем очень понравилось, решила поделиться с вами рецептом
Говядина с болгарским перцем и огурцами
Говядина с перцем огурцами
Ингредиенты
- 2 тонких длинных огурца
- 400 гр. мяса говядины
- 1 луковица
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка красного острого перца
- 1 ч.ложка молотого кориандра
- ½ лимона
- 3-4 ст.ложки соевого соуса
- 1 ч.ложка соли
- 3-4 ст.ложки оливкового маслa
Рецепт приготовления
Огурцы нарезаем дольками по длине на 5-6 ломтиков, складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.Лук шинкуем полукольцами.Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок.
Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.
Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем, когда мясо будет готово, добавляем на пару минут сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, доводим его до полуготовности и выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.Отставляем. Заправляем растительным маслом и соком лимона.
Говядина с болгарским сладким перцем и огурцами
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Картошкой И Кукурузой на 4 горшочка, объемом 0,5 литра баранья лопатка (с косточкой) - 800-900 г, картофель - 5-6 шт, чернослив - 12 шт, 2 крупных луковицы, чеснок - 4 зубчика, растительное мало для жарки, зелень кинзы или петрушки, соль, свежемолотый перец Баранину вымыть, обсушить. Отделить мякоть от […]
- Салат С Ананасами И Куриной Грудкой Слоеный Слоеный салат с куриной грудкой Ингредиенты: куриная грудка или колбаса 200 гр шампиньоны 200 г яйца 3 шт картофель 3шт морковь 3шт соль. перец по вкусу майонез листья салата 5-6 шт сырок плавленый зелень петрушки или укропа чеснок 1 зубчик растительное масло 1 ст. л […]
- Салат Мечта Дамы Рецепт Салат «Мечта дамы» Ингредиенты Отварной куриная грудка - 200 грамм; Яйца вкрутую - 3 шт; Свежий огурец - 1 шт; Морковь по-корейски - 200 грамм; майонез - по вкусу. Время приготовления: 15 мин Куриные салаты (51 шт.) На 4 человек При термообработке калорийность обычно […]
- Салат Из Огурца И Авокадо Салат из авокадо и огурца по‑индийски 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Авокадо 3 штуки Помидоры 3 штуки Огурцы английские 1 штука Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки Перец чили […]
- Салат Из Жареной Моркови И Лука Жареная морковь Даже маленькие дети знают, что морковь очень полезный овощ. Настолько полезный, что древние греки считали ее священным растением. Морковь – это настоящая кладезь витаминов. А есть ее полезно в любом виде: сырую, вареную, сушеную, жареную. Полезные вещества сохраняются в […]
- Салат Из Сыра И Яиц И Курицы Рецепты салатов Салат - холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей или фруктов, с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей […]
- Курица В Шубе Салат Салат Курица под шубой Салат Курица под шубой Слоями, между слоями смазать майонезом. красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.сыр гауда - 300 гр1 б. кукурузы консервированнойсвежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт. 1 слой - курица отварная - мелко […]
- Салат Из Редьки С Майонезом И Яйцом Салат из редьки с яйцом не только вкусный, но и полезный. Редька хорошо влияет на пищеварение, а также помогает выводить из организма лишний холестерин. Для приготовления нам понадобится: Редька 1 штука средних размеров Яйцо 3 штуки Лук 1 небольшая головка Майонез или сметана 100 […]
salatof.com
Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом
Я очень люблю такого рода салаты. Они просты, но очень вкусны. В данном салате нет тяжелого картофеля. Все ингредиенты блюда очень легкие. Я использую не колбасу, а отварную говядину, что делает этот салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом более полезным. В качестве соуса я буду использовать домашний майонез, но вы можете взять сметану или другой сливочный соус. Я давно искала салат, отличающийся по составу от салата Оливье. Большинство салатов под майонезом готовятся на основе копченых или вареных колбасных изделий или курицы. Мясо говядины отличается по вкусу и плотности. Салат получается понятным. Каждый ингредиент держит форму и узнаваем в салате. Для того, чтоб оценить салат по достоинству, нужно его приготовить. Этим мы сейчас и займемся.
- говядина (телятина)- 400 гр.,- перец болгарский красный - 2 шт.,- лук зеленый - 1 пучок,- огурцы свежие - 3 шт.,- майонез домашний - 2 ст. ложки,- соль, черный молотый перец - по вкусу,- яйцо куриное - 4 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления салата нам понадобится мякоть телятины. Вскипятите воду и поместив мясо в кипящую несоленую воду варите около 40 минут. Важно класть мясо именно в кипящую воду. Тогда мясо будет сочным и вкусным. Если мы использовать холодную воду, то все мясные соки и вкус отдадутся бульону, а мясо будет безвкусным. Солить мясной бульон, в котором варится говядина, нужно за 10-15 минут до выключения.
2. Пока мясо варится, нарежем овощи. Нужно вымыть огурцы и нарезать их небольшими кубиками.
3. Красный болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и мякоть нарезать небольшим кубиком. Для приготовления салата можно взять болгарский перец любого цвета, но красная паприка имеет наиболее сладкий вкус. Поэтому я рекомендую именно ее.
4. Отварите куриные яйца до готовности. Важно не переварить яйца, чтоб они не придали салату неприятный аромат. Яйца варятся не более 8-10 минут с момента закипания. Яйца которые варили слишком долго имеют синеватый ободок у желтка. Отварные яйца остудите, очистите и нарежьте кубиком. Приготовьте и этот салат с говядиной и маринованными огурцами.
5. Когда говядина будет готова, извлеките ее из бульона. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
6. В салатнике соедините огурцы, болгарский перец, нарезанное мясо, яйца. Измельчите зеленый лук и добавьте салатник.
7. Приготовьте домашний майонез или возьмите покупной. Заправьте майонезом салат. Слегка присолите и поперчите салат, чтоб он не был пресным.
8. Перемешайте салат так, чтоб майонезный соус равномерно распределился. Подайте салат к столу.
Вот такой салатик у нас вышел. Я рекомендую вам попробовать приготовить этот салат у себя дома. Салат очень вкусный. По достоинству этот салат оценят мужчины. Салат с говядиной, огурцами и перцем получается очень сытный. Не смотря на то, что в состав салата входят свежие огурцы, салат не течет. Таким салатом можно наполнить тарталетки, профитроли. Салат отлично подойдет в качестве начинки для разных закусок. Майонезный соус я делаю сама дома, но те кто категорически против майонеза могут заменить его на сметану или сметанный соус, приготовленный из сметаны, соли, сахара, всевозможных сушеных травок и специй. Получится очень оригинально. Я думаю, вам стоит попробовать.
Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом
Свежий огурец нарезаем кубиками или брусочками. Обязательно попробуйте огурчик перед нарезкой, чтобы он не горчил.
Также кубиками нарезаем очищенный от семян болгарский перец. Перец может быть любого цвета – зеленый, желтый, красный, но мне нравится именно красный – он контрастирует с остальными ингредиентами, поэтому салат получается яркий и аппетитный.
Отвариваем вкрутую яйцо, остужаем и нарезаем точно также - кубиками.
Собственно, все ингредиенты у нас готовы. Теперь нам нужно их соединить и добавить майонез. Майонез лучше всего делать самостоятельно – он вкуснее и полезнее магазинного. Идеально подойдет домашний майонез Провансаль.
Смешиваем и пробуем – возможно, вам захочется подсолить салат.