Салат с печенью и грибами. Пошаговый рецепт с фото. Белорусский салат с печенью и грибами рецепт с фото
Салат с печенью и грибами
Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. Его легко украсить белком, или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.
Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему.
Вот только бывает так, что печень в салате горчит. Для того чтобы не портить вкус можно вымочить печень в течение 3 часов в молоке. К тому же при жарке не стоит солить печень сразу, лучше сделать это за 3-5 минут до окончания приготовления. Так, печень не будет жесткой.
Салат с печенью и опятами
Традиционно для подобных салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Печень – 300 г
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Печень сварить. Яйца отварить вкрутую и почистить. Печень остудить и натереть на терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а поверх выкладываем опята.
Приятного аппетита.
Салат с печенью и грибами
Этот салат можно подавать и на праздник, и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 г
- Грибы сушеные – 100 г
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Укроп
Приготовление:
Грибы замочим в воде 3 часа. Затем отварим грибы в течение 20 минут.
Если в воду с вареными грибами добавить лимонный сок, то грибы не поменяют цвет.
Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённом масле до готовности. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Соленый огурчик нарезаем кубиком. Грибы нарезаем на кубики. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Добавим соль и перец. Украсим зеленью.
Жареный салат с кукурузой
В этом салате все ингредиенты подвергаются обжарке кроме самой кукурузы, получается сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Печень куриная – 300 г
- Лук- 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
Приготовление:
Морковь чистим и трем. Лук нарезаем на небольшие кубики. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем. Грибы нарезаем пластинками. Первыми обжариваем грибы, затем вынимаем их, а в ту же сковороду отправляем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета. Все ингредиенты смешаем и добавим кукурузу, заправим майонезом, при необходимости посолим.
Салат с печенью и шампиньонами
Этот салатик готовится очень быстро, впрочем, также, как и съедается. Вкусно, просто и сытно – что еще нужно?
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 г
- Шампиньоны – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком. Грибы нарезаем кубиком. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета, через несколько минут добавим грибы. Солим и добавляем стакан воды. Печень отварить, остудить и нарезать кубиком. Яйца отварить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Можно посолить и поперчить.
Оставьте салат настоятся 1 час.
Печеночный салат с грибами и сухарями
Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Когда сухари раскисают в майонезе становится не вкусно.
Ингредиенты:
- Печень – 300 г
- Грибы- 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр копченый – 100 г
- Сухарики – 1 пачка.
Приготовление:
Морковь чистим и трем на терке. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Обжарим морковь и лук. Печень отварим. Сыр трем на крупной терке. Печень нарезаем на кубики. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Отдельно подаем сухарики.
Приятного аппетита.
Салат из куриной печени с грибами
Интересное и очень вкусное сочетание печени и грибов заставляет удивляться насколько же разнообразны бывают салаты.
Ингредиенты:
- Печенка куриная – 200 г
- Шампиньоны – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Печень обжарим на небольшом количестве масла. Лук нарезаем на небольшие кубики и замаринуем.
Мариновать стоит лук тогда, когда он горчит. Если в приготовлении вы используете сладкий лук, то мариновать его просто нет смысла.
Заливаем лук кипятком, добавляем соль и уксус. Оставим на 20 минут.
Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на масле. Грибы после жарки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.
Салат с печенью и жаренными овощами
Вкусные салаты – это находка для любой хозяйки. Салаты всегда ставятся на праздничный стол и разбавляют будничные блюда.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соевый соус – 50 мл
Приготовление:
Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Морковь нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Печень куриную нарезаем на небольшие кусочки и обжарим с небольшим количеством соуса. Все овощи смешаем в сковороде и добавим чеснок. Обжариваем 10 минут, после заливаем соусом. Тушим 5 минут. Украсим кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита.
Салат с печенью для всей семьи
Нежный вкус, минимальное количество ингредиентов минимальное время приготовления, делают этот салат чемпионом на столе.
Ингредиенты:
- Печень – 0,5 кг
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 0,5 кг
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на кубики. Обжарим овощи и грибы до золотистого цвета. Печень и яйца отварим. Печень нарезаем на небольшом количестве масла. Яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с грибами и печенью для хорошего настроения
Печень богата железом, а значит очень полезна. Готовьте печень чаще для здоровья и хорошего настроения своей семьи.
Ингредиенты:
- Печень – 300 г
- Корнишоны – 10-15 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр – 300 г
Приготовление:
Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле. Корнишоны нарезаем кругляшками. Морковь трем на терке и обжариваем с чесноком. Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с печенью необычный
Этот вариант приготовления салата с печенью хорош тем, что готовится с большим количеством разнообразных овощей. Салат получается очень хрустящий и вкусный.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Мука – 2 ст. л.
- Кисло-сладкий соус – 100 мл
- Салат айсберг - 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Редис – 10 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
Приготовление:
Салат айсберг рвем на небольшие кусочки, выкладываем в качестве основы. Теперь на салат выкладываем овощи. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Редис нарезаем на тонкие пластинки. Лук лучше взять синий, его мы нарезаем на мелкие кубики. Паприку мелко нарезаем. Грибочки обжариваем на небольшом количестве масла. Печень обжарим, предварительно обмакнув в муке. В муку также можно добавить мускатный орех. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо грибы. Печень заливаем кисло-сладким соусом. Печень выкладываем на блюдо с овощами.
Овощной салат с печенью трески
Как правило печень трески продается в консервированном виде. Так ее можно использовать и для бутерброда, и для салата. Как раз о салатах и пойдет речь.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Грибы – 300 г
- Сыр – 100 г
- Орехи грецкие – 50 г
Приготовление:
Грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Остужаем и хорошо перемешиваем с тертым сыром и колотыми орехами. Заправляем салат майонезом с чесноком.
Украсить зеленью.
Теплый салат с печенкой
Теплый салат как правило готовят перед самой подачей. Такой салат подойдет на любое торжество.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар
- Коньяк
- Шампиньоны – 300 г
- Руккола – 300 г
- Мангольд – 100 г
- Мука – 50 г
- Соус наршараб – 50 мл
- Имбирь – 100 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Печень нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжарим на масле. За несколько минут до готовности добавим коньяк. Яблоки нарезаем на дольки, посыплем блоком, обольем коньяком и дадим немного постоять. Обжарим яблоки на растительном масле. В конце жарки добавим немного коньяка. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Приготовим соус. В соус наршараб добавим красный лук, который предварительно мелко порубили. Затем добавим имбирь, оливковое масло и соль. На блюдо выкладываем печень, грибы, яблоки, листья рукколы и мангольда. Заливаем соусом.
Приятного аппетита.
Салат с печенью, грибами и виноградом
Такой салат обязательно оценит женская половина семейства. Вкусный, нежный и сытный, он создан, чтобы удивлять.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Виноград – 200 г
- Орех кедровый – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр – 100 г
- Огурцы – 2 шт.
- Карри
Приготовление:
Печень отварить и мелко нарезать. Выкладываем печень первым слоем. Промазать соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать карри по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. После полного остывания, выкладываем вторым слоем. Грибы посыпаем орешками. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. И выкладываем на грибы. Промазываем соусом.
Виноград разрезаем пополам и выкладываем следующим слоем. Посыпаем орешками. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им салат
Перед подачей настоять 2 часа.
Салат с грибами и печенью
Больше чем просто салат. Он настолько сытный, что им можно заменять даже ужин.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Грибы – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Сливки или молоко – 30 мл
- Морковь – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г
Приготовление:
Для начала, отварим грибы в течение 1 минуты, затем откинем на дуршлаг. Грибы и лук пропустим через мясорубку. Обжарим на сливочном масле. Из яиц и молока приготовим омлет. Морковь отварим, чистим и трем на крупной терке. Печень отварить и нарезать соломкой.
Выкладываем салат слоями:
- Омлет
- Печень
- Майонез
- Грибы
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Омлет
- Печень
- Майонез
- Грибы
- Майонез
- Тертый сыр.
Приятного аппетита.
Весенний салат Одуванчик
Приятный глазу и желудку, этот салат покорит вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты:
- Курина печень – 250 г
- Грибы шампиньоны – 150 г
- Сыр – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь - 2шт.
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета. К ним добавляем печень, нарезанную на кубики. Жарим до готовности. Измельчить в блендере. Выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Морковь отварить. Трем на терке сыр и морковь. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Картофель и яйца отварить. Лук порей нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нареазем кубиками. Белок нарезаем на кубики. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем.
Можно сделать одуванчик из белка и желтка.
Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
Белорусский салат с печенью — MEGOCOOKER
Способов приготовления белорусского салата с печенью великое множество. Мы предлагаем Вам попробовать этот салат с говяжьей печенью и белыми грибами (сушеными). В рецепте используются соленые консервированные огурцы, но при желании их можно заменить свежими. Продукты, которые написаны в рецепте для приготовления салата, рассчитаны приблизительно на 4 порции, поэтому, если Вы ждете большую компанию, количество ингредиентов можно увеличивать. Белые грибы придают особенный вкус этому салату, не жалейте их для этого блюда.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 40 гр.
- Говяжья печень — 200 гр.
- Консервированные огурцы — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сушеные белые грибы необходимо замочить в кастрюльке в воде.






megocooker.com
Салат с печенью и грибами. Пошаговый рецепт с фото
25347 просмотровОпубликовано 18.11.2016 | от adkushat |Попробовав этот вкусный и простой салат с печенью и грибами, вы убедитесь в том, насколько хорошо такие продукты как печень и грибы сочетаются по вкусу. Сегодня известно большое количество салатов из печени и грибов. Грибы в таких салатах используются как свежие, так и маринованные, в свою очередь печень берется жареной или вареной. Печень для салата может быть совершенно любой.
Отличаются салаты также и составом ингредиентов. Используя те или иные продукты можно варьировать вкусом салата, его внешним видом, калорийностью. Сегодня хочу предложить вам рецепт салата с печенью, грибами, сыром и яйцами. Салат получается сытным, калорийным, вкусным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
- Печень — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Соль,
- Майонез,
- Петрушка для украшения.
Салат с печенью и грибами – рецепт
Перед приготовлением салата необходимо поставить вариться яйца. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут. Очистите их и нарежьте кубиками.
Для приготовления салата я использовала свиную печень, но можно взять куриную или говяжью печень. В любом случае, перед тем, как обжаривать печень, ее необходимо подготовить – удалить пленки, прожилки и твердые связки, потом помыть и обсушить и только после этого нарезать и жарить.
Печень для обжаривания я нарезаю тонкими и широкими кусками. Кусочки печени выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Посолите. Обжарьте с обеих сторон. Готовую жареную печень выложите на тарелку, и дайте ей остыть. Остывшую жареную печень нарежьте соломкой.
Необходимое количество твердого сыра натрите на мелкой или средней терке.
Шампиньоны помойте. Обсушите их. Нарежьте пластинками.
Грибочки обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
В миску сложите жареную печень, яйца, грибы, тертый твердый сыр.
Ингредиенты салата перемешайте. Салат с печенью, грибами и сыром полейте майонезом, посолите и перемешайте.
Готовый печеночный салат с грибами перед подачей рекомендуется подержать в холодильнике около 30 минут. Подавать салат можно на плоской тарелке так и в салатнике. В качестве украшения используют свежую зелень. Приятного вам аппетита.
Салат с печенью и грибами. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.6 /5)
- (11 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с грибами шампиньонами и печенью – 5 классных рецептов
Мясные салаты всегда были и есть самыми популярными блюдами на любом столе. Печень – один из самых ходовых ингредиентов в таких закусках. Этот полезный и очень вкусный продукт сочетается со многими ингредиентами. Салат с грибами шампиньонами и печенью – оригинальный рецепт, который можно включить в любое праздничное меню. Предлагаем вам разные варианты приготовления такой аппетитной закуски.
- Слоеный салат из печени и шампиньонов
- Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами
- Печеночный салат с маринованными грибами
- Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»
- Теплый печеночный салат с яйцами-пашот
1. Слоеный салат из печени и шампиньонов
Для приготовления этого праздничного блюда потребуются следующие компоненты:
- Печенка куриная или говяжья – 350 г.
- Шампиньоны – 15 шт.
- Картошка среднего размера – 4 шт.
- Сыр Голландский – 170 г.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Майонез – для обмазки слоев.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 средние головки.
- Соль.
- Перец черный свеже молотый.
Промыть картошку и морковку. Поставить на плиту кастрюльку с водой, вскипятить, подсолить и переложить в кипящую воду овощи. Отварить до готовности. На это уйдет примерно полчаса.
Остудить вареные овощи, очистить от шкурки, натереть на крупную терку.
Почистить лук, нашинковать тонкими полукольцами. Натереть на крупную терку сыр.
Отварить яйца вкрутую освободить от скорлупы, измельчить на крупной терке. Почистить грибы, нарезать ломтиками.
Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем половину луковой нарезки до золотистого цвета, затем добавить грибы. Готовить десять минут.
Промыть печенку, вырезать прожилки и снять пленку, просушить, нарезать средними кусочками.
Обжарить на сковороде оставшуюся часть лука, затем добавить к нему печень, тушить до готовности. На приготовления печени понадобится около семи минут. В процессе жарки ее нужно приправить перчиком и посолить по вкусу. Снять с огня, дать остыть.
Теперь осталось сложить блюдо слоями.
На низ плоской широкой тарелки уложить слой из тертой картошки, затем грибы с луком, обмазать майонезом. Дальше идет мясо с луком, тертая морковка, майонез. Присыпать все это обильно сыром, обмазать еще раз майонезом и сверху украсить тертым яйцом.
Пикантный слоеный закусочный салатик готов. Это очень сытное, нежное и ароматное блюдо разнообразит любой стол.
2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами
Это блюдо белорусской кухни готовится из следующих ингредиентов:
- Печень куриная – 350 г.
- Соленые огурцы – 150 г.
- Грибы сушеные – 170 г.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 средние головки.
- Соль.
- Майонез – для заправки.
Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Замочить на пару часов грибы, слить воду, затем кинуть в кипящую воду и отварить в течение двадцати минут, откинуть на дуршлаг или сито.
Промыть мясо, удалить ненужные части, отварить в слегка подсоленной воде. Порезать тонкой соломкой грибочки, печенку и огурцы.
Смешать в салатнике все компоненты, при необходимости досолить и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать пикантный соус и добавить любую зелень.
3. Печеночный салат с маринованными грибами
В этом рецепте используются опята, но это не принципиально, подойдет любой другой вид грибов.
Необходимые продукты:
- Печенка – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 120 г.
- Грибы маринованные – 150 г
- Майонез – 5 столовых ложек.
- Небольшая морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 средние головки.
- Соль.
- Перец черный свеже молотый.
- Помидоры черри – для украшения блюда.
Почистить лук, нашинковать мелкими кубиками. Очистить морковь, порезать тонкой соломкой.
Промыть печенку, вырезать прожилки и пленку. Порезать средними кусками.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним мясо. Приправить поджарку перцем и посолить по вкусу. В процессе приготовления печенку нужно помешивать, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Готовить в течение семи минут на среднем огне.
Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Порезать пластинками маринованные грибочки.
Когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Чтоб блюдо получилось не только вкусным, но и нарядным, рекомендуется выкладывать его в сервировочное блюдо-кольцо.
Первый слой из печени, лука и моркови, сверху тонкий слой майонеза, затем тертая сырная масса, яйца и наверх майонез. Наверх майонезной обмазки равномерно разложить грибочки, присыпать измельченной зеленью и украсить половинками помидор.
4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»
- Любая печень, но предпочтительнее куриная – 0,5 кг.
- Сыр Пармезан (Голландский) – 70 г.
- Морковка – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 1 маленькая головка.
- Майонез.
Отварить яйца, морковь, почистить, натереть на крупную терку.
Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.
Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чесночницу, смешать в чашке с майонезом.
Смешать половину чесночного соуса с половиной тертой печеночной массы. На плоское и широкое блюдо уложить первый слой из печени с соусом. Посыпать сверху морковью и смазать майонезом. Затем выложить яичную массу, наверх майонез, сыр и снова майонез.
Смешать оставшуюся часть мяса с майонезом и распределить равномерно по поверхности салата. Нежный и ароматный салатик готов. Для пропитки поставить закуску в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.
5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот
Для приготовления этой пикантной закуски потребуется:
- Салатный перец – 1 шт.
- Листья салата – 100 г.
- Бальзамический уксус – 20 г.
- Жидкий мед – 1 чайная ложка.
- Яйцо – 2 шт.
- Куриная печенка – 150 г.
- Лук репчатый салатного сорта – 1/2 головки.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
- Помидоры черри – 150 г.
- Оливковое масло – 50 г.
- Горчица – 2 чайных ложки.
Перемыть листья салата, просушить на бумажном полотенце, нарвать средними кусками.
Смешать в глубокой емкости мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.
Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Промыть помидорки, порезать четвертинками.
Перемыть мясо, нарезать мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле в течение пяти минут. В процессе жарки мясо нужно подсолить и приправить перчиком.
Промыть сладкий перец, удалить ненужные части, нарезать тонкой соломкой.
Поставить на огонь кастрюльку с водой, вскипятить, вбить в нее яйца, по готовности достать шумовкой.
На красивое блюдо выложить поджаренные овощи, посредине печенку со сладким перцем, сверху яйцо, приправить блюдо перчиком и украсить веточками укропа или петрушки.
sait-pro-dachu.ru
Рецепт салата белорусский с грибами — PrimusResto.Ru
Салат «Белорусский» с печенью и грибами
Ингредиенты
Куриная печень — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Маринованный огурец — 1-2 шт.
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Процесс приготовления
Для тех, кто придерживается диеты, этот салат — не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для семьи, то все диеты вмиг были принесены в жертву. Салат вкусный, сытный. Соленый или маринованный огурец идеально вписывается в общую композицию и придает салату ту самую «свежую», хрустящую нотку. Можно попробовать сделать салат не таким жирным, например, если сварить печень, а грибы с овощами пожарить на сухой сковороде (только должно быть антипригарное покрытие). Заправлять салат можно майонезом или нежирной сметаной. Для праздника «Белорусский» салат вполне подойдет, ну, а в будний день поднимет настроение.
Для приготовления салата «Белорусский» с печенью и грибами подготовьте простые и доступные ингредиенты. Печень лучше всего взять куриную или индюшиную. Огурец — по желанию, соленый или маринованный.
Огурец нарежьте соломкой или кубиками. Часть рассола, который выделится во время нарезки, слейте, но не в салатник — в противном случае салат может получиться слишком «водянистым».
Куриные яйца сварите «вкрутую» в подсоленной воде. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками, отправьте в салатник к маринованным огурцам.
Шампиньоны помойте, разрежьте каждый грибочек на 4-5 частей, пожарьте на слабом огне до готовности. Грибы во время жарки нужно подсолить, а жарить — не более 15 минут. Дайте грибам чуть остыть и переложите в салатник.
Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промойте, можно сложить в дуршлаг для этого, а после промывания дать стечь лишней воде. Обрежьте все лишнее, крупные кусочки разрежьте на несколько частей.
Разогрейте растительное масло для жарки на сковороде. Отправьте кусочки печени на раскаленную поверхность и обжаривайте на среднем огне. Можно печень подсолить. Помешивая, жарьте минут 7-10, затем дайте печени остыть.
Измельчите лук и морковь. Можно более мелко, но лучше, если овощи будут нарезаны соломкой или полосками.
На небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10.
Переложите овощи в салатник.
В принципе, салат «Белорусский» с печенью и грибами готов. Осталось только его заправить — для этого идеально подойдет майонез. Честно сказать, я стараюсь поменьше добавлять майонез в различные салаты или закуски. Пытаюсь заменить сметаной, оливковым маслом, соевым соусом или прочими заправками. Но здесь майонез очень уместен, и поэтому я не устояла. А потом и не пожалела. Добавьте майонез в салатник и перемешайте. Подавать можно порционно.
Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью — любой, какая вам по вкусу. Я люблю петрушку, и поэтому она здесь.
m.iamcook.ru
Салат с печенью белорусский
Нужно хоть раз в год готовить салат с печенью белорусский. Он невероятно вкусный, но вредный для фигуры. Однако устоять перед ним чрезвычайно сложно. Готовится легко, съедается быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные белые грибы 40 Грамм
- Говяжья печень 200 Грамм
- Консервированные огурцы 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 150 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
- Триста грамм печени, по обыкновению берется говяжья, но за неимением можно использовать телячью и даже куриную, главное условие – абсолютная свежесть продукта.
- Двести грамм любых грибов: от лесных подосиновиков или груздей до вездесущих шампиньонов.
- Две-три луковицы и столько же маринованных огурцов.
- Три-четыре куриных яйца.
- Майонез или сметана для заправки готового блюда.
Берем сушеные грибы и замачиваем в теплой воде.
Затем грибы отвариваем.
Печень промываем и отвариваем до полной готовности.
Варим вкрутую яйца.
Чистим и мелко рубим.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.
Отваренную печень нарезаем соломкой, так же поступаем с огурцами. Все ингредиенты смешиваем между собой и заправляем майонезом. Наш салат готов!
Похожий видеорецепт «Салат с печенью белорусский»
m.povar.ru
Салат «Белорусский» с печенью и грибами: рецепт с фото
Так уж сложилось, что Беларусь до 19 столетия совершенно не использовала салаты в качестве пищи, довольствуясь простыми обыденными блюдами. Более того, до конца двадцатых годов прошлого века ни о каком «Белорусском» салате никто не знал – внимание всех было приковано к недавно появившейся «Ш.У.Б.Е» — всем известной сейчас как селедка под шубой. Но время шло, и скромный выходец из родственной страны неспешно занял прочное место среди любителей незамысловатых блюд, доказав миру, что простота и естественность тоже в цене.
Необходимые ингредиенты
Традиционный рецепт «Белорусского» салата включает в себя простые компоненты, доступные каждой семье. Для его приготовления необходимы такие пропорции:
Также потребуется подсолнечное масло, немного муки для панировки и, конечно же, соль с пряностями для усиления вкуса и придания «Белорусскому» салату изысканного аромата. Стоит отметить, что если в наличии нет свежих грибов, то можно использовать замороженные в таком же количестве.
Подготовка основных продуктов
По обыкновению в салат из дружественной страны необходима вареная печень, но, так как этот продукт легко испортить, превратив в сухой и невкусный кусок, изобретательные хозяйки нашли интересный выход: они обжаривают печень на сковороде, предварительно нарезанную тонкими ломтиками и обсыпанную мукой. Конечно, процедура более трудоемкая, чем просто варка, но оно того стоит.
Итак, у говяжьей печени удаляются прожилки и пленки, затем она режется на пласты толщиной не более одного сантиметра, слегка присыпается черным перцем и обваливается в муке. Обжаривать на постном масле до золотистой корочки, переворачивая в процессе термообработки. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, ведь лишний жир в салате ни к чему.
Пока печень остывает, можно заняться грибами: нарезать на небольшие ломтики и обжарить на том же масле до румяного цвета, в процессе присыпав солью и небольшим количеством кориандра. Если же грибы взяты замороженные, то перед варкой стоит их минут восемь проварить в подсоленной воде, и только после этого обжаривать. Также следует отварить куриные яйца до крутого состояния.
Пошаговое приготовление
Когда печень и грибы в салат «Белорусский» уже приготовлены, можно приступать к его сборке, но для начала необходимо нашинковать лук и обжарить его до прозрачности на растительном масле. Далее печень нарезаем на квадратики или короткие брусочки, яйца кубиками, а маринованные огурцы половинками кружков. К слову, этот продукт важно выбирать внимательно: огурцы не должны быть пересоленые, перекисшие или иметь еще какое-нибудь свойство с усилителем пере-, иначе вкус салата будет основательно испорчен.
Все компоненты блюда смешиваются в салатнице, добавляется майонез, который белорусские хозяюшки часто разводят сметаной в пропорции 1:1, хотя с какой целью – неизвестно. Разница в калорийности небольшая, вкус на любителя, да и внешне никаких отличий нет. Если хочется более пряного вкуса, то можно к печени или грибам добавить черного перца, тертого мускатного ореха или щепотку тимьяна.
Если свежих грибов нет
Учитывая, что Беларусь – страна лесов, естественно то, что грибы в салате «Белорусском» используются лесные, которые предприимчивые хозяйки запасают на зиму, высушивая на вольном воздухе. Поэтому данный салат можно приготовить даже из сухих грибов, но предварительно их нужно замочить в слегка тепловатой воде или молоке на три-четыре часа, затем проварить в течении десяти минут, и только после этого немного поджарить на сильном огне до образования золотистого цвета. Учитывая, что сухие грибы намного меньше по весу, чем размоченные, на пропорции, данные выше, берется всего сорок грамм сушенных грибов, которые в процессе обработки примут нужный объем.
Варианты оформления при подаче
Салат «Белорусский» с печенью требует небольшой выдержки (один час) для того, чтобы его составляющие обменялись ароматами и вкусовыми нотками, поэтому есть время продумать, как подать блюдо. Конечно, можно по традиции горкой в салатнице, украсив вездесущей веточкой петрушки или зеленым рубленным луком, а можно пойти дальше и приготовить тарталетки из песочного теста и наполнить их салатом, а сверху украсить кусочком помидора или перца. Будет необычно, празднично и очень вкусно.
Также можно выложить салат слоями: на дне плоского блюда ровным слоем расположить печень, смазать майонезом и сверху выложить жареный лук, поверх него слой грибов, на которых снова надо нарисовать сетку из майонезного соуса. Затем слой огурцов, еще майонез и все присыпать тертыми на терке яйцами, можно вперемешку с рубленными перышками зеленого лука.
Тот же принцип можно использовать для подачи «Белорусского» салата в стаканах (или креманках): салат в них также располагается слоями и сверху украшается сезонными овощами или маринованным грибочком на зеленой луковой подушке. Также можно использовать в качестве оформления вареную морковь, вырезав из нее симпатичные розочки.
«Белая вежа»
Такое название имеет этот салат на своей родине, в Беларуси. Говорят, что назван он так в честь заповедника Беловежская пуща, хотя дословно эта фраза переводится как белая башня. Хотя официальных подтверждений со стороны мэтров кулинарного искусства нет, но считается, что название салату дано именно в честь этого великого места природы, где на свободе и под охраной от браконьеров живут величественные животные – зубры.
Еще рассказывают, что до девяностых годов прошлого столетия этот салат подавали несколько иначе: печень все же обжаривалась ломтиками, но в сам салат ее не резали, смешивая только грибы, лук и соленые огурцы с майонезом. На порционную тарелку горкой выкладывали «Белорусский» салат, а ломтики печени водружали сверху: они возвышались как гордые зубры над землей-матушкой. Занимательная история, кто-нибудь знает, правдива ли?
fb.ru
Белорусский салат из квашеной капусты
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Грибы
Сегодня мы с вами приготовим вкусное домашнее яство с простым названием — белорусский салат из квашеной капусты! Оно относиться к числу постных и вегетарианских кушаний. Смакуют его и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам. За счет грибов и картофеля салат получается достаточно сытный. А о его вкусе можно сказать только одно – великолепно!
Ингредиенты для приготовления белорусского салата из квашеной капусты:
- Картофель 4 штуки
- Грибы шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый красный 1 штука
- Капуста квашеная 200 грамм
- Петрушка или укроп 2–3 ветки
- Лук зеленый 2–3 пера
- Сахар песок 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Сок лимонный концентрированный 1/3 чайной ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая кастрюля – 2 штуки (емкость каждой по 2 литра), Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Дуршлаг, Тарелка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Салатница
Приготовление белорусского салата из квашеной капусты:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Шаг 2: подготавливаем грибы.
Шаг 3: подготавливаем капусту, репчатый лук и зелень.
Шаг 4: доводим салат до полной готовности.
Шаг 5: подаем белорусский салат из квашеной капусты.
Советы к рецепту:
– Вместо душистого молотого перца можно использовать черный молотый перец.
– Вместо свежих грибов можно использовать сушеные грибы. Но перед этим их стоит замочить в холодной воде на ночь, затем отжать, отварить в подсоленной чистой воде 30 минут, остудить, нарезать соломкой и после смешать со всеми остальными ингредиентами.
– Отваренные сушеные или свежие грибы можно обжарить в небольшом количестве масла и после добавить в салат.
– Вместо красного репчатого лука можно использовать белый репчатый лук или лук-порей.
www.tvcook.ru
Пошаговое приготовление салата с печенкой
Среди всех праздничных рецептов особенно выделяется салат с грибами и печенью. Этот белорусский рецепт отличается нежным вкусом и минимальной стоимостью ингредиентов. Кроме того, он обладает достаточно высокой калорийностью, за счет чего его можно подавать к столу в качестве основного блюда, не беспокоясь, что ваши гости уйдут голодными.
Салат из куриной печени с грибами также достаточно прост в приготовлении — его вполне можно создать в течение 40-50 минут, не применяя никаких специальных навыков и знаний. Благодаря этому рецепт годится и для тех случаев, когда гости объявились внезапно и времени на приготовление минимум.
Подготовка продуктов
Оригинальный салат с печенью и грибами потребует от вас приобретения следующих ингредиентов:
Некоторые кулинары советуют делать все блюда с печенью, предварительно замачивая ее в молоке, однако это придаст ее вкусу некоторую тяжесть — поэтому лучше обращать внимание на свежие продукты.
Занимаясь печенью, промойте ее в проточной воде, пока стекающая жидкость не станет прозрачной — можно также слегка сжать ее руками, чтобы выдавить кровь и мясной сок. Положите продукт в кастрюлю с предварительно подсоленной водой, доведите до кипения на среднем огне и подержите, слегка уменьшив температуру, примерно 15-20 минут. После того, как вы закончите, печень необходимо ополоснуть в холодной воде и добиться ее полного остывания.
Пока с печенью производятся необходимые действия, можно заняться также грибами. Белорусский салат предполагает, что вы нарежете их крупными кубиками, посолите, и добавите немного специй по вкусу.
Теперь уделим немного внимания куриным яйцам. Чтобы салат с печенью и грибами был сытным, а также максимально раскрыл свой вкус, необходимо сварить их вкрутую, держа в кипящей воде не менее 10-11 минут.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Приготовление блюда
В салат с любыми грибами лучше добавлять лук — его стоит мелко порезать либо потереть на специальной терке, и высыпать на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Рецепт предполагает, что когда лук начнет подрумяниваться, вы положите на сковороду шампиньоны. Помешивая лук с грибами, дождитесь, пока они не приобретут специфический серо-коричневый цвет, а также не размягчатся. Чтобы салат не был слишком жирным, переложите грибы в отдельную тарелку шумовкой, каждый раз аккуратно стряхивая избыток масла.
Пришло время заняться печенью — порежьте ее на мелкие кусочки, пока тарелка с грибами остывает. Рецепт требует нарезать ее небольшими прямоугольными фрагментами — если выбрать в качестве формы кубики, они начнут быстро крошиться, еще не успев попасть в салат. Положите в глубокий салатник грибы, печень, яйца, также порезанные либо потертые на крупной терке, а также майонез и немного соли.
Тщательно вымешайте, следя, чтобы все продукты распределились равномерно. Салат из печени с грибами готов — осталось только подавать его.
Рецепт не определяет способ сервировки, который остается на ваше усмотрение, однако подавать салат в простой миске будет не очень эстетично.
Лучше всего воспользоваться специальной формой — для простой и сытной белорусской кухни идеально подходит кольцо. Салат с куриной печенью можно украсить небольшим количество зелени — например, положить сверху пару веточек петрушки. Подавайте его на крупной тарелке, посыпав свободную поверхность пряными травами, не оказывающими сильного влияния на вкус блюда.
Варианты салатов
Если классический белорусский рецепт кажется вам слишком скучным, вы можете попробовать поэкспериментировать.
В частности, салат с грибами и куриной печенью может использовать в качестве вкусовой добавки маринованные огурцы — в данном случае необходимо добавить в готовящуюся смесь немного мелко порезанного укропа и петрушки. При жарке грибов используйте меньше лука — а подсолнечное масло можно заменить оливковым, чтобы получить более экзотический вкус.
Кроме того, салат можно сделать и с отварным рисом, который используется вместо яйца — этот рецепт несколько сложнее, поскольку вам необходимо приготовить рис максимально рассыпчатым. После варки добавьте немного сливочного масла, однако старайтесь не допускать его избытка, так как блюдо станет жирным и тяжелым для желудка. Майонеза можно использовать немного меньше по той же причине.
Кроме того, не бойтесь импровизировать — ведь как грибы, так и печень обладают нейтральным вкусом, хорошо сочетающимся с иными продуктами. В частности, в салат можно добавлять консервированную кукурузу, а также стручковую фасоль.
lediveka.ru
Смотрите еще:
- Салат капрезе как приготовить Салат "Фиалка" Любите не только вкусные, но красиво оформленные блюда? Тогда обратите свое внимание на салат "Фиалка". Он вам обязательно понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе или бедро 200 Грамм Сыр 100 Грамм Яйцо 3 Штуки Петрушка 10 Грамм Чеснок 1-2 Зубчиков Редис 150 […]
- Пицца чесночная Чесночная пицца Чесночная пицца - мое любимое блюдо! Я готовлю его как на "ленивый" ужин, так и для гостей в качестве закуски, когда собираемся для просмотра фильма. Чесночная пицца понравится всем! ИНГРЕДИЕНТЫ Готовая основа для пиццы 1 Штука Чеснок (головки) 2 Штуки Оливковое […]
- Салат с кукурузой и колбасой Салат с колбасой и кукурузой Салат с колбасой и кукурузой - очень сытный и вкусный. Сочетание ингредиентов - оригинальное. Такой салат можно приправлять как майонезом, там и оливковым маслом. Подходит для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Колбаса вареная 200 Грамм Кукуруза […]
- Рецепт бедный еврей торт Торт "Бедный еврей" Узнал недавно, как приготовить торт "Бедный Еврей". Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Сахар 1,5 Стакана Рызрыхлитель 3 Чайных ложки Яйцо 3 Штуки Сметана 1,5 Стакана […]
- Торт сгущенное молоко Торт «Птичье молоко» с нежным белковым суфле — классический десерт популярный с советских времен. Чтобы полакомиться этим кондитерским изделием, тогда приходилось выстаивать огромные многочасовые очереди, а уникальный рецепт держался в строгом секрете. Сейчас торт «Птичье молоко» можно […]
- Рецепт крилець Рецепт смачних крилець Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление. 1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из […]
- Рецепт от шпор ванги Рецепты Ванги от гастрита Гастрит острый Рецепт 1. 200 г листьев подорожника ланцетолистного (Plantago lanceolata L.) проварить в течение пяти минут в полулитре чистой винной водки. Процедить и, когда остынет, перелить в бутылку. Принимать натощак по одной столовой ложке за час до […]
- Что можно приготовить из сухих грибов Суп с грибами и картошкой Ингредиенты Грибы сушеные - 15-20 шт. Картофель крупный - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подчеревок сыровяленый - 100 г Манка (семолина) - 3-4 ст.л. Петрушка - несколько веточек Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1-2 шт. Перец ч.м. - по […]
primusresto.ru
Салат с печенью и грибами

Необычное мясное блюдо на основе субпродуктов, а именно – нежной куриной печени. Салат с печенью и грибами готовится очень быстро и не требует дорогостоящих компонентов – все до элементарного просто! Заправляется сметаной или майонезом по желанию, поэтому может стать отличным вариантом основ здорового питания.
Рубрики: Из субпродуктов птицы Общее время: 35 минут Выход: 3 порции
Список продуктов
- Печень куриная – 250 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Грибы – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшой)
- Сметана или майонез – 2-3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Зелень по вкусу, специи
Как приготовить салат с печенью и грибами

Печень хорошо промываем под проточной водой. Отвариваем ее в доведенной до кипения и чуть подсоленной воде около 15 минут. Готовим на маленьком огне до полной готовности, сливаем жидкость и остужаем до комнатной температуры.

Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут. Помещаем их в холодную воду остывать. Очищаем их от скорлупы и режем на небольшие кубики.

Готовую куриную печень натираем с помощью крупной терки или мелко рубим ножом. Смешаем с яйцами в подходящей миске.

Грибы (в рецепте использовались шампиньоны, можно взять любые другие) режем на пластинки, а очищенный репчатый лук шинкуем кольцами. Обжариваем их в разогретой с маслом сковороде на среднем огне около 10 минут – до готовности грибов. Солим и перчим, не забываем помешивать.

Добавляем эту смесь к печени и яйцам, снова солим и перчим по вкусу и заправляем сметаной или майонезом, в зависимости от предпочтений. Все ингредиенты хорошо смешиваем.

Блюдо выкладываем на тарелку и украшаем кусочками зелени. Вкусный домашний салат с печенью и грибами готов!
Рубрика - Из субпродуктов птицыwww.foodbest.ru