Салат Пенек с опятами (пошаговый рецепт с фото). Салат пенек с опятами фото рецепт пошагово с фото
Салат Пенек с опятами (пошаговый рецепт с фото)
Изюминкой этого салата является его оригинальная форма подачи. И если Вы хотите удивить гостей своим кулинарным искусством, то это блюдо — как раз то, что нужно.
За основу может быть взят абсолютно любой салат, который Вам нравится. На просторах Интернета в основном встречается вариация с куриным филе, картофелем и морковью.
У меня же в этот раз как раз были крабовые палочки, на основе которых я решила сделать давно знакомый и любимый салат с кукурузой и свежим огурцом. Но так как я страшный любитель сыра, то еще добавила в него и натертый на терке твердый сыр.
Для блинов Вы также можете взять любой рецепт, который Вам по душе. Блины должны быть чуть плотнее обычных и не слишком кружевными, чтобы начинка не просачивалась сквозь дырочки. Я делала блины на воде.
Готовится салат Пенек с опятами, несмотря на всю замысловатость формы, довольно быстро и легко.
Этапы приготовления:
1) В первую очередь необходимо пожарить блины. Для этого яйца взболтать с сахаром и солью. Добавить туда половину порции воды, а затем муку. Все тщательно размешать венчиком, а затем долить оставшуюся воду, а также растительное масло.
2) Обжарить блины до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. У меня всего получилось 7 блинчиков.
3) Пока блинчики остывают, можно порезать начинку. Крабовые палочки, отварные яйца и огурец порезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить сок и отправить ее в салатник к остальным ингредиентам. Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать. Много майонеза добавлять не рекомендую, чтобы салат не потек.
4) У блинов срезать с двух сторон округлые части. У меня высота пенька получилась примерно 11 см. Сложить внахлест два блинчика, а стык между ними слегка промазать майонезом.
5) Выложить на блины часть начинки и разровнять по всей поверхности. Свернуть блины с начинкой в рулет не до конца, оставив тот край, который будет дальше стыковаться со следующим блинчиком свободным.
6) Повторить процедуру со всеми блинами и начинкой, не забывая стыки смазывать майонезом. Пару ложек начинки необходимо оставить для украшения. На последний блин выложить начинку не до конца, отступив 2 см. Смазать этот край майонезом и склеить.
7) Готовый салат украсить, приделав корни. Для этого я на место корней положила по горке салата, а сверху прикрыла его обрезками от блинов. Не обошлось и без маринованных опят по всей поверхности пенька. Вот каким у меня получился салат «Пенек с опятами».
Ингредиенты:
Вода 200 мл, мука 100 г (примерно), яйцо 2 шт. (в тесто), сахар гранулированный 1,5 ст. ложки, соль по вкусу, майонез (в салат и для склеивания) 3-4 ст. ложки, сыр твердый 100 г, огурец 1 шт., яйцо 3 шт. (в салат), кукуруза 1/2 банки, крабовые палочки 7 шт., опята (маринованные, для украшения) 10-15 шт.
www.pechenuka.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата "Пенек" с опятами с фото для приготовления в домашних условиях
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!
Салат Пенек с опятами произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует сил и сноровки, но поверьте - результат того стоит! Оригинальный, вкусный, интересный и невероятно красивый салат станет украшением любого стола. Читайте, как приготовить салат Пенек с опятами, и применяйте прочитанные советы на практике!
Количество порций: 6-8
Непростой рецепт салата "Пенек" с опятами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 231 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 - для блинов)
- Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
- Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
- Плавленные сырки — 50 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 125 Грамм
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Майонез — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
- Куркума — 1/1, Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.
- Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.
- 4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления «корешков».
- Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.
- Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.
- Установите ваш рулет на блюдо.
- Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные «корешки». Чтобы прикрепить «корешки» к «пню», используйте плавленный сырок.
- Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат «Пенек» с опятами готов. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами
Сказка в тарелке! Оценят и взрослые, и детишки! Просто и быстро!
Красиво. Вкусно.
Вкусный, красивый салат для праздничного стола.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 145 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- Для блинчиков:
- Молоко 250 мл
- Мука 160 гр
- Паприка 2 чайн. л.
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень 1 стол. л.
- Соль по вкусу
- Для салата:
- Картошка 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Ветчина 300 гр
- Яйца 4 шт.
- Опята (маринованные - 5 штук) 50 гр
- Укроп (1 пучок) 6 стол. л.
- Зелёный лук 25 гр
- Майонез 100 гр
- Для оформления:
- Яичные белки 1 шт.
- Плавленый сыр 100 гр
- Опята 8 шт.
- Помидоры черри 1 шт.
- Перец горошком 2 шт.
- Укроп 2 стол. л.
- Петрушка 2 стол. л.
- Зелёный лук 25 гр
- Майонез 30 гр
Пошагово
- Для начала испечь блинчики.
- Для этого замесить на муке, яйцах, молоке тесто. Всыпать паприку, добавить лук и зелень, нарезанные мелко.
- Печь блины, как обычно. Каждый промазать сливочным маслом.
- В итоге выйдет где - то восемь блинов (сковорода на 20 см).
- Сваренные картофель и морковь натереть на крупной терке. Картофель смешать с майонезом и укропом, а морковь - просто с майонезом.
- Натереть на терке яйца, смешать их с майонезом.
- Нарезать опята и смешать их с зеленью (при желании добавить чуть майонеза).
- Нарезать на кубики ветчину, смешать с майонезом.
- Теперь соединить все и перемешать. Добавить соли.
- Расстелить на столе пищевую пленку.
- Разрезать блинчики пополам и положить их на пленку внахлест «лицом» вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку.
- Теперь все это закрутить в рулет. Можно делать это так же, как для суши: подтягивая и загибая пленку.
- Использовать нужно 13 половинок блинов. Три половинки оставить на изготовление корней пенька.
- Получившийся пенёк поставить на тарелку.
- С трех сторон пенька сделать корни.
- Оформить салат пенёк грибами, белком и зеленью.
- Из помидорки при помощи горошин перца и майонеза сделать божью коровку.
≡ Непростой Рецепт Салата "Пенек" с опятами пошагово с фото, рецепт русской кухни
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!
Салат Пенек с опятами произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует сил и сноровки, но поверьте - результат того стоит! Оригинальный, вкусный, интересный и невероятно красивый салат станет украшением любого стола. Читайте, как приготовить салат Пенек с опятами, и применяйте прочитанные советы на практике!
Количество порций: 6-8
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 27 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Картофель — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 - для блинов)
- Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
- Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
- Плавленные сырки — 50 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 125 Грамм
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Майонез — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
- Куркума — 1/1, Чайных ложки
Пошагово
- В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.
- Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.
- 4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления «корешков».
- Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.
- Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.
- Установите ваш рулет на блюдо.
- Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные «корешки». Чтобы прикрепить «корешки» к «пню», используйте плавленный сырок.
- Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат «Пенек» с опятами готов. Приятного аппетита!
retseptus.ru