Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные. Простые салаты на новый год рецепты с фото простые
рецепты лёгких новогодних салатов с фото

Какой же новый год без салатов! Они составляют основу любого праздничного стола. Сейчас умы людей заняты мыслями, в которых фигурируют простые салаты на новый год 2019: рецепты лёгких новогодних салатов с фото – а именно, где их найти. Мало кто хочет всю жизнь провести возле плиты: именно поэтому мы часто стремимся найти что-то необычайно вкусное, но лёгкое в приготовлении. Это почти то же самое, что купить качественную вещь с хорошей скидкой.Но какими должны быть салаты? Возможно, хорошим вариантом станет сделать упор на разнообразие салатов и их лёгкость. Так вы удовлетворите эстетические чувства гостей, предлагая им широкий ассортимент всевозможных очень вкусных и красочных салатов. Это будет лучше, чем приготовить огромную салатницу с верхом какого-либо одного плотного салата. Значит, мы выбираем не только простые салаты на новый год, но и лёгкие.
Лёгкие салаты на новый год 2019
Итак, давайте рассмотрим лучшие рецепты праздничных салатиков. Все салаты, представленные на сайте, вкусные, а сейчас мы рассмотрим те, которые наиболее просты в исполнении и наиболее лёгкие!
Витаминный салат с морковью

Зимой все мы ощущаем дефицит витаминов. Возможно, вы и не задумывались об этом, но с помощью этого салата новый год может стать подарком для вашего самочувствия и здоровья! Вы можете быть уверенными, что вся польза моркови будет усвоена организмом: в этом заслуга сметаны и грецких орехов, содержащих полезные жиры, необходимые для полного усвоения. О благотворном влиянии кураги и яблок будет лишним писать. А самое главное: этот салат очень лёгкий и вкусный!Для приготовления вам понадобится не так много:
-
- 50 г ядер грецких орехов;
-
- 2 ч. л. сока лимона;
-
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сахара.
Винегрет

Мало того, что этот салатик очень красивый и праздничный, так он ещё и очень полезный! Благодаря этому, совесть после новогодней ночи вас практически не будет мучать, ведь вы отлично позаботитесь о своём здоровье и здоровье гостей. Особенно приятно, что этот салат не требует каких-то редких и дорогих продуктов, поэтому его приготовление обойдётся вам недорого. Этот салат очень полезен для крови, а также для иммунитета. Всё это благодаря пользе входящих в него компонентов.Для приготовления это салата понадобятся:
-
- 1 большая свекла;
-
- 1 большая морковь;
-
- 4 небольших картофелины;
-
- 3-4 ст. л. растительного масла;
-
- Несколько стеблей зелёного лука;
-
- Немного орегано;
-
- 0,5 ч. л. чёрного перца;
-
- 1 головка лука;
-
- 100 г гороха консервированного;
-
- 3 огурца квашенных;
- 0,5 ст. л. уксуса.
Что приготовить на новый год 2019: новые вкусные салаты
Предыдущие лёгкие салаты можно смело назвать классическими: к ним все привыкли и все их любят. Но как насчёт новых вкусных салатов? Они помогут добавить изюминку вашему праздничному столу и определённо порадуют гостей.
Крабовый салат с авокадо

Не бойтесь присутствия в этом салате майонеза: во-первых, его не так много, а вторых – раз в год можно себе позволить. Только представьте: в одном салате соединились крабовое мясо, салаты с которым из года в год покоряют сердца и желудки, авокадо, обладающее таким деликатным ореховым вкусом и нежной текстурой, яйца, добавляющие салатику мягкости и пользы. Кроме того, в этом салате найдутся ананасы, апельсины и кукуруза!Вот что понадобится для приготовления:
-
- 1 спелый авокадо;
-
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
-
- 1 средний апельсин;
-
- 1/3 обычной банки консервированных ананасов;
-
- 180-200 г крабового мяса;
-
- 3 ст. л. майонеза;
- Лимонный сок по вкусу.
Салат «Венеция»

Перейти к полному рецептуЭтот салат насыщен белком, который ответственен и за хорошее настроение, и за укрощённый аппетит, и за многое другое! Помимо курочки, содержащейся в нём, это салат может похвастаться и другими интересными ингредиентами, такими как чернослив, капуста, ананасы и огурцы. Если вы думаете, что эти продукты не очень сочетаются, то вы ошибаетесь: салатик получается лёгкий, вкусный, праздничный и красивый. Следовательно, более чем достаточно причин приготовить его в новый год!Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
-
- 200 г куриного филе;
-
- 200 г свежих огурцов;
-
- 100 г ананасов консервированных;
-
- 100 г чернослива;
Простые салаты на новый год 2019 с фото
Согласитесь, каким бы лёгким в приготовлении ни был салат, нам нужно видеть и его фото, и желательно пошаговые фотографии. Это поможет сэкономить время и показать, в правильном ли мы направлении движемся. Представляем вашему вниманию отборные салаты на новый год 2019 с фото, простые и необычайно вкусные!
Овощной салат с тунцом

Этот салат совсем не сложный: вам понадобится лишь порезать овощи и добавить консервированного тунца. Салат получится лёгким, и при этом сытным: в этом заслуга богатого белком и полезными жирными кислотами тунца. Его вы сможете приготовить очень быстро, при этом он станет не только украшением стола, но и закуской, которая не оставит равнодушными гостей!Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:
-
- 100 г консервированного тунца;
-
- 50 г помидоров;
-
- 50 г свежих огурцов;
-
- 10 г красного лука;
- 25 г пикантного соуса.
Перейти к полному рецепту
рецепты с фото простые и вкусные
Новогодние праздники 2019 года ассоциируются с семейным уютом, теплом в кругу родных людей и друзей. В новогоднюю ночь исполняются самые сокровенные мечты и желания, а подготовка к праздничному столу несет только приятные хлопоты.
Многие хозяйки начинают задавать вопрос: какие салаты лучше приготовить на новый год 2019? Чтобы вовремя и без спешки заготовить нужные продукты. На нашем сайте новые рецепты салатов на Новый год 2019 с фото простые и вкусные. Легкие в приготовлении из минимума продуктов. Выбирайте, записывайте и удивляйте своих гостей.
В год Земляной Свиньи нужно очень тщательно подойти к выбору новогоднего меню. Блюда должны быть красиво представлены, оригинальные и невероятно вкусные, а прочитав данную статью, вы непременно найдете то, что вам нужно.
Как известно, Кабан очень любит покушать поэтому избирая меню на Новый год 2019, следует позаботиться о большом выборе сытных блюд. Новогодние салаты с мясом, мясная нарезка, вкусные паштеты, шашлык – все это будет изюминкой на праздничном столе.
В данной статье вы найдете рецепты невероятно вкусных и уникальных мясных и рыбных салатов, которые гармонично подойдут к другим праздничным блюдам (мясным и овощным, горячим и холодным) в новогоднюю ночь Свиньи.
Готовить эти простые и вкусные салаты на новый год легко, ведь рецепты удобно представлены в пошаговой инструкции с фото. Ваши гости будут в неописуемом восторге от божественного вкуса и разнообразия праздничных блюд на вашем столе.

Слоеный салат крабовыми палочками и жареной курицей
Знакомый всем крабовый салат – это не единственный вариант блюда из крабовых палочек. Да и он уже успел примелькаться на праздничных столах. Попробуйте на этот раз нечто иное, необычное и интересное. Полуфабрикаты из крабового мяса с оригинальным приятным вкусом можно дополнить нежным, слегка обжаренным мясом курицы.
Это сделает вкус новогоднего салата с крабовыми палочками более насыщенным. А нежную консистенцию салату обеспечат яйца. Правда, их мы будем не нарезать, а потрем на терке. Это и есть основной секрет создания воздушных блюд с интересным вкусом.
Приготовить такой вкусный мясной салат на праздничный стол совсем просто, а главное, готовится он быстро. И очень понравится милой земляной свинке.Еще одно преимущество формирования блюда именно слоями – это внешний вид салата. В таком оригинальном исполнении даже привычные знакомые продукты смотрятся наряднее и по-праздничному.
Продукты:
- куриное мясо – 300 г;
- любой твердый сыр – 100 г;
- кукуруза – 150 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- свежие яйца – 2 шт.
Как готовить вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и курицей — пошаговое приготовление:
Самое удобное мясо для приготовления не горячих, а закусочных блюд, например, салатов – филе. Нарезаем курицу на полосы. После на небольшие кусочки. Когда в холодильнике не оказалось куриного филе, предлагаем взять бедрышки, ножки. Но мясо необходимо будет предварительно почистить от шкуры и косточек.

Пересыпаем куриные кусочки на сковородку. Солим. Обжариваем пятнадцать минут. Без использования растительного масла, если позволяет сковорода.

Собирать новогодний салат слоями будем на широкой и плоской красивой тарелочке или блюде. Вначале на ее дно насыпаем поджаренное куриное филе.

Обильно посыпаем курицу тертым на терке сыром.
Нежирным майонезом рисуем по салату полосы.

Сверху равномерно рассыпаем кукурузу. Между этими слоями майонез не кладем.
Следующим слоем насыпаем нарезанные крабовые палочки.

Немного добавим сверху майонеза, делаем последний слой. Это будут вареные яйца, натертые на очень мелкую терку. Их необходимо посолить и полить майонезом. Сверху потрусим черным перцем.

Селедка под шубой рулетом
Всем известный салат шуба, но с течением лет он всем «проелся» и уже не является таким актуальным на новогоднем столе. Прочитав эту страницу, вы узнаете, как подать любимое блюдо так, чтобы удивить гостей.
Если приготовить этот простой и всеми любимый рыбный салат в другом варианте, например, в форме рулета, он будет смотреться на новогоднем праздничном столе оригинально и необычно.
Потребуется:
- сельдь слабого посола -1 шт.;
- морковь — 2 корня;
- свекла – 2 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- лук — 1 головка;
- майонез и сметана по 100 г;
- желатин – 20 г;
- мелкая соль и любимые специи по вкусу.
Как приготовить селедку под шубой рулетом вкусно и быстро:
Приготовить рулетики из салата достаточно легко, а продукты не требуют больших затрат. Для начала нужно хорошо помыть овощи под проточной водой, а потом отдельно поставить варить свеклу и картофель с морковью.
На заметку!
Картофель и морковь варятся не больше, чем полчаса после закипания, а вот свекла может вариться до часа времени. Чтобы она быстрее сварилась, можно разрезать наполовину.Желатин высыпаем в сосуд, добавляем 2 столовые ложки воды и нагреваем на водяной бане, при этом помешиваем до растворения кристаллов. После этого в отдельной посуде смешиваем желатин, сметану, майонез, добавляем специи и перемешиваем.
Сваренные овощи нужно очистить от кожуры и в отдельных сосудах натереть на мелкой терке. Обязательно к каждой тарелки с натертыми овощами добавьте желатиновый соус и перемешайте, чтобы овощи хорошо пропитались.
Так же, отдельно друг от друга нашинкуйте мелко селедку и лучок. Если у хозяйки есть желание и время, то можно замариновать предварительно лук в пряностях, тогда салат будет иметь необычный привкус.
Важнейший шаг – формирование рыбного новогоднего салата.
Для этого незаменимым помощником станет коврик из бамбука, которым обычно скручивают роллы. Обязательно застелите его пищевой пленкой и поочередно выкладывайте тонкими слоями, уменьшая, все ингредиенты. Сначала должна быть свекла, потом немного меньше морковь, картофель, сельдь. Последним ингредиентом должен быть мелко порезанный лук.
Труднее скручивать из выложенных продуктов рулет. Это нужно делать осторожно, чтобы ингредиенты плотно прилегали друг к другу, и не было пробелов. В то же время, не нужно сильно давить, чтобы масса не вылезла с краев рулета. После этого поместите готовое блюдо в холодильник или занесите в холодное помещение, чтобы желатин схватился.
Непосредственно перед подачей на стол рулет нужно освободить от пищевой пленки, нарезать порционными кусками толщиной 2,5-3 сантиметра и красиво выложить на тарелку. Украшаем зеленью.

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами
Приготовить такой праздничный салат будет очень легко даже новичку кулинарного дела, ведь он не требует особых навыков и умений. Существует множество интерпретаций приготовления этого блюда, а в данной статье вы найдете классический рецепт салата с кальмарами.
Ингредиенты:
- кальмары – 400 грамм;
- огурцы – 2 шт.;
- свежие яйца куриные – 4 шт.;
- репчатый лук– 1 гол.;
- майонез – 30 мл;
- очищенная вода – 75 мл;
- столовый уксус – 75 мл;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- смесь перцев черный и красный – 1/4 ч. л. вместе;
- соль по вкусу
- гвоздика – 2 бутончика.
Приготовление салата с кальмарами на праздничный стол:
- Маринование лука. Репчатый лук нужно почистить и сполоснуть, чтобы на нем не было остатков кожуры и мусора. Нарезаем мелкими полукольцами, добавляем сахар, перцы, гвоздику, ошпариваем кипятком и сбрызгиваем уксусом, оставляем мариноваться на 15-20 минуток.
- Отвариваем яйца на твердо. Для этого после закипания должно пройти не менее 10 минут. Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем соломкой.
- Замороженные кальмары размораживаем, но не с помощью микроволновой печи, а при комнатной температуре. Промываем, ошпариваем сначала кипятком, а затем ледяной водой, это даст возможность без затруднений снять кожицу.
- Очищаем морепродукты, еще раз промываем и ставим вариться не дольше 1 минуты после закипания. После этого не вытаскиваем, а оставляем еще на 10 минуток, и нарезаем аналогично яйцам.
- Огурцы очищаем и нарезаем аналогично.
- Процеживаем лук и смешиваем все ингредиенты в сосуде, добавляем специи, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Украсить можно легкий новогодний салатик вареными королевскими креветками, будет очень вкусно.
Мясной салат с ветчиной и корейской морковью
Такой салат обязательно понравится любителям пикантных блюд, ведь, как известно, корейская морковь славится своей особой остринкой. Все корейские салаты в приготовлении простые и вкусные, но отлично дополняют любое мясное или рыбное праздничное блюдо на вашем новогоднем столе.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- филе куриное – 300 г;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко коровье – 100 мл;
- пшеничная мука — 2-3 ст. л;
- масло растительное – 2 ст.л;
- майонез – 100 г;
- соль по вкусу.
Как готовить мясной салат с ветчиной и морковью по-корейски:
Для начала нужно филе курицы хорошо промыть и снять пленку. Для того чтобы мясо осталось сочным и нежным, варим его одним целым куском. Известно, что куриное мясо гораздо быстрее готовится, чем свинина и телятина, достаточно чтобы прошло пол часика от момента закипания.
Вторым этапом является приготовление блинчиков. Для этого взбиваем яйца венчиком, солим и добавляем поочередно муку и молоко. Должна образоваться однородная масса. На масле жарим блинчики с обеих сторон, чтобы блинчики были с золотистым оттенком.
Когда все блинчики обжаренные, нужно нарезать их для салата соломкой.
Пекинская капуста в блюдах придает невероятной нежности и одновременно свежести.
Нужно вырезать твердую основу, потому что она слишком жесткая и не имеет приятного вкуса. Нарезаем тонко головку пекинской капусты.
С помощью блендэра нужно измельчить грецкие орехи. При отсутствии блендэра, можно сделать это вручную острым ножом.
Куриное филе и ветчину также нарезаем, но не мелко, соломкой.
Смешиваем все продукты в большом сосуде, заправляем майонезом и перемешиваем. Пикантный салат на праздничный новогодний стол готов.

Салат с копченой курицей
Этот салат очень вкусный и сытный. Готовить его очень просто и быстро, поэтому вы не потратите много времени на приготовление блюда и сможете уделить его для себя, ведь в новый год все должны выглядеть потрясающе.
Такое блюдо непременно понравится как взрослым, так и детям. Интересная изюминка этого блюда в подаче, ведь подавать его можно в качестве начинки в профитроли, мешочки и корзинки. Это придаст новогоднему салату оригинальности и особенности.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- копченое куриное филе – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- небольшой свежий огурец – 1 шт.;
- средний помидор – 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.
Праздничный салат с копченой курицей — пошаговый рецепт с фото:
Куриные яйца отвариваем до твердости. Как уже отмечалось выше, для этого должно пройти минимум 10 минут от начала закипания яиц. После того как они сварились, охлаждаем их в воде или при комнатной температуре и очищаем.
Куриное филе промойте, очистите от пленки, отрезать прожилки и отварите. Чтобы мясо не было сухим, варить его нужно 30 минут.
Все ингредиенты, куриные яйца, филе, твердый сыр, огурец и помидор, нарезаем довольно крупными кубиками. Заправляем блюдо майонезом.
Завершающим этапом приготовления любого блюда является ее презентации. Как говорят, человек сначала ест глазами, то есть блюдо должно красиво выглядеть. Как вариант, можно красиво выложить салат на блюдце и украсить зеленью.
Как уже отмечалось выше, одним из вариантов презентации салата является представление его начинкой в разнообразной формы корзинки, мешочки и профитроли. В любом случае, вкус блюда непременно поразит ваших близких.
Праздничный салат с курицей и ананасами
Сочетание ананаса и курицы довольно распространено не только в салатах, но и в других блюдах, например в пицце. Вкус этих продуктов нравится не всем, поэтому стоит взвесить, будет ли актуальным блюдо на вашем новогоднем столе. Заметьте, что разнообразие перцев в данном салате будет гарантировать красоту блюда, благодаря игре цветов.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- ветчина — 200 г;
- болгарский перец (красного, желтого, зеленого) — по 3 половинки;
- консервированные лисички (опята или шампиньоны) — 200 г;
- консервированные ананасы — 200 г;
- грецкие орехи — 30 г;
- изюм — 30 г;
- майонез по вкусу.
Пошаговое приготовление праздничного салата с курицей и ананасами:
Куриное филе счищаем от пленки и отрезаем прожилки. После этого ополаскиваем и ставим в кастрюлю вариться до готовности.
Когда филе хорошо сварилось, нарезаем его соломкой. Так же нарезаем и ветчину. Ананасы нарезаем крупными кусками или кубиками.
Изюм необходимо запарить кипятком, тогда он станет мягким и приобретет сочность.
Консервированные грибочки, так же как и филе, нарезаем соломкой.
Грецкие орехи должны быть обжаренными. Если вы купили не обжаренные грецкие орехи, то это необходимо сделать в домашних условиях. После того как они остынут, измельчите их на мелкие куски острым ножом или с помощью бленд эра.
Нарезанное куриное филе, ветчину, болгарские перцы, грибочки, ананасы, орехи и изюм смешиваем в одной посуде и заправляем майонезом. Блюдо готово к потреблению на праздничном новогоднем столе.

Слоеный салат с говяжьей печенью
Как говорит молодежь, слоеные салаты давно вышли из моды, но те, кто их обожает, готовы спорить не один час. Много кто обожает такие салаты готовить, ведь все просто и по пунктам, приготовил один ингредиент, выложил, второй и так далее, и ничто не мешает под рукой.
Вкус этого салата поражает простотой приготовления и изобилием вкусов. Он понравится даже тем, кто твердит о прошлом веке слоеных салатов.
Ингредиенты:
- говяжья печень — 300 г;
- огурцы соленые — 100 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый — 60 г;
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л;
- майонез — 5 ст. л;
- перец черный молотый — 0,1 ч. л;
- соль по вкусу.
Приготовление салата с печенью:
Самым первым этапом является подготовка говяжьей печени. Этот этап занимает довольно много времени, ведь печень нужно избавить от пленки. Если хозяйка желает, можно отмочить печень в молоке, это придаст ей невероятной нежности.
Когда печень лишена пленки, ее нужно промыть под проточной водой и сварить. Варится она долго, около 40 минут. После этого ее необходимо остудить и натереть на крупной терке.
Лук очищаем, ополаскиваем, чтобы на ней не осталось пыли и грязи, а затем мелко нарезаем.
Морковь чистим, ополаскиваем под проточной водой и натираем крупно на терке. После этого обжариваем лук и морковь на сковороде 5-10 минуток, чтобы овощи стали мягкими, добавляем к ним специи.
Яйца отвариваем не менее 10 минут, чтобы они сварились на твердо. Когда они остынут, снимаем скорлупу, разделяем белки и желтки и отдельно друг от друга натираем крупными кусками теркой. 1 столовую ложку натертых желтков нужно сразу отложить для украшения блюда.
Соленые огурчики отжимаем от лишнего рассола и также натираем на крупной терке.
Завершающим этапом является формирование блюда. Для этого желательно иметь формовочное кольцо, но если оно отсутствует, не нужно делать из этого проблему. Выкладываем слоями сначала печень говяжью, смазываем майонезом, затем соленые огурчики, желтки, майонез, тушеные овощи, майонез и натертые белки.
Сверху присыпаем желтками и ставим в холодильник минимум на пол часика. Гостям непременно понравится блюдо, и вы будете готовить его еще не на один праздник.
Видео: Праздничный салат Гранатовый браслет с курицей
Подробный видео-рецепт оригинального салата с копченой курицей, картошкой и вареными яйцами. Пошаговое приготовление поможет вам украсить ваш стол новым и вкусным блюдом.
Теперь вы знаете как приготовить оригинальные салаты на Новый год 2019 и удивить гостей за праздничным столом. Наша подборка простых рецептов поможет в этом не простом деле. Удачного вам Нового года!
vkusnorecepti.ru
рецепты с фото, простые и вкусные (видео)
Наступающий Новый 2019 год, Желтой Земляной Свиньи предполагает большое разнообразие блюд на праздничном столе. Желательно, чтобы они были очень простыми и вкусными. Рецепты с пошаговыми фото помогут каждой хозяйке справиться с этой задачей.
Новогодние рецепты салатов
Феерия из сытных и аппетитных салатов не только порадует гостей, но и поможет завоевать расположение хозяйки года.
Салат «Итальянское ассорти»

В оригинале это блюдо готовится из пармской ветчины, но, выполнив его с курицей, получаем не менее вкусную и бюджетную закуску.
Ингредиенты:
- моцарелла – 200 г;
- консервированная фасоль – 250 г;
- манго – 1 шт.;
- шпинат – 200 г;
- нежирный йогурт – 100 мл;
- дижонская горчица – 2 ст.л.;
- кленовый сироп – 2 ч.л.;
- копченая грудка – 300 г;
- зеленый лук, базилик.
Приготовление:
- Отваренную курицу разделяем на волокна и слегка обжариваем вместе с фасолью на растительном масле.
- Сыр и манго нарезаем кубиками.
- Смешиваем йогурт, горчицу, кленовый сироп и взбиваем в блендере.
- Соединяем все составляющие и украшаем зеленью.
Шпинат, дабы он не потемнел лучше рвать руками и сбрызнуть соком лимона. Выбирая манго, стоит отдать предпочтение немного недозрелому, чтобы при обработке он не превратился в месиво.
Совет!
Если нет консервированной фасоли, можно использовать отварную, а кленовый сироп заменить на гречишный мед.Салат с морепродуктами и свеклой

Совершенно новый салат с интересным сочетанием составляющих, станет украшением праздничного стола. С помощью этого рецепта с пошаговыми фото поможет более подробно увидеть весь процесс.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 100 мл;
- свекла – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Корнеплоды отвариваем, остужаем и трем на крупной терке.
- Крабовые палочки и яйца нарезаем небольшими кубиками.
- Лук мелко крошим.
- Помещаем продукты в глубокую емкость добавляем майонез и перемешиваем.
Зеленью посыпаем при подаче, чтобы она дольше сохранила свой аромат.
Салаты в виде свиньи
Уже давно существует традиция выполнять блюда в форме тотемных животных. Считается, что это притянет в дом достаток и удачу.
Салат «Обыкновенное чудо»

Легкое и красивое кушанье, его можно поставить в центре праздничного стола и тогда хозяйка года будет благосклонна к этому дому. Рецепт с фото поможет увидеть, как правильно сделать фигурку поросенка.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- миндаль – 150 г;
- чернослив – 150 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 мл;
- маслины, колбаса для украшения.
Приготовление:
- Курицу отвариваем и разделяем на волокна.
- Чернослив заливаем кипятком на 15 минут, затем нарезаем на маленькие кусочки.
- Орехи измельчаем в блендере.
- Желтки, белки и сыр трем на мелкой терке.
- На овальную тарелку выкладываем слои, которые смазываем майонезом, сначала мясо, затем яйца, чернослив, сыр, орехи.
- Из докторской колбасы вырезаем ушки и пятачок, а вместо глаз, черные маслины.
Ставим блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.
Салат «Поросячьи нежности»

Оригинальное оформление блюда притягивает взгляд и сразу хочется его попробовать.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 50 мл;
- маслины без косточек, колбаса для украшения.
Приготовление:
- Отварные яйца разминаем вилкой.
- Томаты режем мелкими кубиками.
- Ветчину шинкуем брусочками.
- Соединяем продукты с майонезом.
- Возьмем овальную тарелку и выкладываем массу в виде свиньи.
- Сверху посыпаем мелко тертым сыром.
Из докторской колбасы делаем ушки, хвостик и пятачок, а черные маслины будут глазками.
Важно!
Помидоры следует слегка отжать, чтобы ушел лишний сок, иначе салат может поплыть.Салат «Съедобный поросенок»

В рецепте можно использовать консервированные шампиньоны, но со свежими, блюдо будет гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- грибы – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- соленый огурец – 1 шт.;
- майонез – 50 мл.
Приготовление:
- Лук и грибы мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле.
- Картофель и яйца отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке.
- На большую тарелку выкладываем слои, промазывая каждый майонезом.
- Формируем массу в виде тела свиньи.
- В последнюю очередь посыпаем тертым сыром.
- Пятачок можно сделать из кружочка морковки, а глаза из черных маслин.
Готовое блюдо отправляем в холодильник, на пропитку.
Диетические салаты
Сейчас стало модно придерживаться здорового образа жизни, к тому же есть люди, которые просто не любят этот сытный и калорийный соус. Предлагаем подборку новогодних блюд без майонеза.
Салат «Капрезе»

Свое название салат получил в честь острова Капри. А благодаря тому, что оно соединил в себе красный, белый и зеленый цвета, как на флаге Италии, он стал национальным блюдом.
Ингредиенты:
- моцарелла – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- базилик – 1 пучок;
- оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
- Сыр и томаты нарезаем тонкими ломтиками.
- На красивую тарелку выкладываем овощи, чередуя дольками моцареллы и листьями зелени.
- Сверху поливаем маслом.
- При подаче сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Немецкий салат

Такое блюдо особенно порадует мужчин, большим содержанием мясных продуктов. Довольно сытное блюдо, несмотря на то, что готовится без майонеза.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- картофель – 400 г;
- маринованные огурцы – 700 г;
- бекон – 100 г;
- говяжий язык – 200 г;
- растительное масло – 80 мл;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Лук шинкуем полукольцами и заливаем огуречным рассолом, оставляем на 30 минут.
- Картофель отвариваем в мундире и очищаем.
- Огурцы, бекон и язык нарезаем тонкими ломтиками.
- Мясные изделия обжариваем в небольшом количестве масла.
- Остужаем, добавляем лук, маринованные овощи и рубленый картофель.
- При подаче посыпаем зеленью.
Салат «Адам и Ева»

Бесподобный салат без майонеза, станет изюминкой новогоднего стола. Более наглядно рецепт можно увидеть на видео.
Ингредиенты:
- молотый чеснок – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ст.л.;
- сухая, зеленая аджика – 2 ст.л.;
- хлеб для тостов – 1 шт;
- оливковое масло – 50 мл;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- копченая куриная грудка – 300 г;
- брынза – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- горчица – 1 ч.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.
Приготовление:
- Соединяем паприку с чесноком и небольшим количеством соли.
- У кусочков хлеба отрезаем корочку, режем кубиками, обваливаем в специях и добавляем немного растительного масла.
- Помещаем их в духовой шкаф и выпекаем 10 минут.
- Шинкуем листья капусты.
- Томат делим на 4 части, удаляем семена и нарезаем полукольцами.
- Также поступаем с болгарским перцем.
- Сыр и куриное филе режем кубиками.
- Брынзу обваливаем в сухой, зеленой аджике.
- Желтки яиц разминаем вилкой, с добавлением горчицы, оливкового масла и кетчупа, до получения однородной массы.
- Соединяем мясо с овощами.
Выкладываем салат на большое блюдо, поливаем соусом, а сверху кладем гренки и кусочки сыра.
Салат «Сударь»

Праздничный салат, обладающий многогранным вкусом, довольно сытный, хотя готовится без майонеза.
Ингредиенты:
- сыровяленая ветчина – 100 г;
- сыр «Президент» – 100 г;
- черри – 150 г;
- кедровые орешки – 100 г;
- руккола, базилик, орегано – по 1 пучку.
Для соуса:
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление:
- Готовим заправку, для этого выдавливаем чеснок через пресс, добавляем остальные ингредиенты и перемешаем.
- Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, в каждую положим по 1 ч.л. сливочного сыра и сворачиваем в трубочку.
- Помидоры делим пополам.
- На большой тарелке создаем подушку из зелени, выкладываем томаты, мясные рулеты и поливаем соусом.
- Сверху посыпаем кедровыми орешками.
Мясные салаты
Сытные блюда, многие из них могут заменить ужин. Предлагаем подборку простых и вкусных кушаний, где самая привередливая хозяйка сможет найти рецепт, удовлетворяющий ее запросу.
Салат с говядиной и соевым соусом

Аппетитное блюдо, благодаря маринаду, мясо получается нежным, с оригинальным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- мякоть говядины – 300 г;
- листья салата – 200 г.
Приготовление:
- Филе нарезаем брусочками, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 1 час.
- Затем достаем его, перекладываем в кастрюлю, наливаем воды и варим до готовности.
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Грибы шинкуем дольками, добавляем к луку и тушим до готовности.
- Перец режем полукольцами, перекладываем в сковороду и выключаем огонь. В результате чего овощ слегка смягчится, но сохранит свой аромат.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем в холодном месте для пропитки, а лучше даже на ночь.
Оригинальный салат с мясными шариками

Пикантное яство, родом из Словении, очень полюбилось всем, кто его хоть раз попробовал. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьего фарша;
- сыр «Эмменталь» — 100 г;
- панировочные сухари – 70 г;
- горчица – 3 ч.л.;
- хрен – 2 ч. л.;
- яйцо – 2 шт;
- петрушка – 1 пучок.
Для основы:
- лук красный – 1 головка;
- зеленые оливки, фаршированные паприкой – 1 банка;
- черри – 8 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сметана – 70 мл;
- несладкий йогурт – 200 мл;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Соединяем все ингредиенты с фаршем, добавляем рубленую петрушку и перемешиваем.
- Скатаем маленькие фрикадельки, смажем лист растительным маслом и выложим на него мясные шарики.
- Запекаем в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
- Для заправки смешиваем сметану с йогуртом и добавляем мелко, порезанный укроп.
- Лук и перец нарезаем полукольцами, а помидоры черри разрезаем на 2 части.
- Соединяем овощи с мясными шариками, добавляем оливки, заливаем соусом и перемешиваем.
Можно приправу подать отдельно, чтобы каждый гость мог добавить по своему вкусу.
Совет!
Салат получится более пикантным, если репчатый лук замариновать на 15 минут в рассоле от оливок.Мясной винегрет

Вместо колбасы или ветчины можно отварную говядину, от этого вкус блюда только выиграет.
Ингредиенты:
- мясо – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,5 банки;
- яйцо – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- майонез – 50 мл.;
- зелень, соль, специи.
Приготовление:
- Овощи и яйца отвариваем и очищаем.
- Нарезаем все составляющие маленькими кубиками.
- Выкладываем их в глубокую салатницу и добавляем консервированную кукурузу.
- Перемешиваем вместе с майонезом и рубленой зеленью.
Можно также использовать зеленый горошек или красную фасоль.
Овощные салаты
Накрывая праздничный стол, необходимо учитывать вкусы, всех приглашенных. Наверняка среди гостей окажутся люди, придерживающиеся вегетарианского питания или те, кто сидит на диете. Поэтому предлагаем вашему вниманию салаты из овощей и зелени, которые особенно актуальны на Новый 2019 год Свиньи.
Салат «Ням-ням»

Красочное и оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола. Процесс описан пошагово, поэтому трудностей во время приготовления не возникнет.
Ингредиенты:
- красная фасоль – 1 банка;
- шампиньоны – 400 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- кинза – 1 пучок.
Приготовление:
- Лук и грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до готовности.
- Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
- Огурцы шинкуем ломтиками.
- Соединяем все продукты, добавляем рубленую кинзу и перемешиваем.
Если не оказалось под рукой шампиньонов, можно использовать другие грибы, например, вешенки или опята.
Салат «Гармония»

Красочный салат в холодный зимний день напомнит о лете.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- фета – 150 г;
- маслины – 1 банка;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- базилик, айсберг – по 1 пучку.
Приготовление:
- Томаты шинкуем дольками, а лук полукольцами. Выбираем фиолетовый сорт, потому что он имеет сладковатый вкус.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Откроем банку с черными оливками, сольем рассол и выложим к остальным продуктам.
- Сбрызнем соком лимона, добавим масло, зелень и перемешаем.
Вместо феты можно взять любой сыр твердых сортов, например, маасдам.
Овощной микс

Салат очень быстро готовится, благодаря оригинальным специям имеет необычный, экстравагантный вкус.
Ингредиенты:
- моцарелла – 100 г;
- смесь из 5 перцев – 10 г;
- сухой орегано – 10 г;
- болгарский перец -1шт.;
- черри – 8 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- фундук – 50 г;
- шпинат – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- панировочные сухари – 50 г;
- мята, базилик.
Приготовление:
- Шарики моцареллы обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в перце и орегано.
- Обжариваем на растительном масле и раскладываем на бумажном полотенце.
- Грибы делим на 4 части и тушим в течение 10 минут, в конце сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
- Орехи измельчаем в блендере.
- Перец и помидоры нарезаем ломтиками.
- Берем глубокую чашку и выкладываем листья салата, а затем остальные ингредиенты, добавляем, покрошенный шпинат и аккуратно перемешиваем.
При подаче украшаем целыми листиками мяты и базилика.
Разные рецепты новогодних салатов
Не стоит забывать, что в наступающий год Желтой Свиньи, нельзя подавать на праздничный стол блюда из свинины. Однако ее всегда можно заменить говядиной или телятиной, отличный вкус имеют салаты с курицей или красной рыбой.
Салат «Нежная фантазия»

Воздушное кушанье, благодаря соевому соусу приобретает пикантный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- огурец – 2 шт.;
- кабачок – 100 г;
- лук – 50 г;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем яйца со щепоткой соли и жарим тонкие блинчики.
- Куриную грудку разделяем на волокна.
- Лук, огурец и кабачок нарезаем соломкой.
- Также поступаем с яичными лепешками.
- Смешиваем все продукты, выдавливаем чеснок через пресс и заливаем соевым соусом с растительным маслом.
Лук предварительно можно залить кипятком, тогда из него уйдет вся горечь.
Салат «Изысканный»

Невероятно нежный и в то же время сытный салат, понравится всем приглашенным гостям.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 200 г;
- баклажан – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- йогурт – 200 мл;
- горчица – 1 ч.л.;
- маринованный огурец – 3 шт.
Приготовление:
- Баклажан шинкуем соломкой и обжариваем на сковороде.
- Перец запекаем в духовке, снимаем кожицу.
- Отварной язык и огурцы нарезаем кубиками.
- Соединяем продукты, добавляем йогурт, горчицу и перемешиваем.
Можно подать салат порционно, предварительно складывая его в сервировочное кольцо.
Салат с фунчозой

Популярное азиатское блюдо, легко усваивается и содержит много витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
- лосось – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- фунчоза – 1 моток.
Приготовление:
- Рисовую лапшу выкладываем в кипящую воду на 6 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем.
- Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, через некоторое время добавляем фунчозу и тушим 15 минут.
- Отварное мясо лосося разбираем на волокна.
- Соединяем продукты, наливаем соевый соус и перемешиваем.
Хозяйка года Земляная Свинья довольно своенравна, поэтому украсим праздничный стол большим количеством разнообразных блюд, чтобы она проявила свою благосклонность.
Сказать спасибо за статью 14
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
- Салат из капусты с болгарским перцем рецепт с фото
- Салат радуга рецепт с фото пошагово с крабовыми палочками
- Салат пенек с опятами фото рецепт пошагово с фото
- Телеканал усадьба быстрые рецепты с еленой маньенан французский салат
- Салат из кольраби с морковью рецепты с фото простые
- Салаты для фуршета рецепты с фото простые и вкусные
- Рецепты вкусных салатов на зиму домашняя заготовка с фото
- Салат кубанский с баклажанами на зиму рецепты с фото
- Салаты из жареных кабачков на зиму рецепты с фото
- Белорусский салат с печенью и грибами рецепт с фото
- Салат узбекистан с редькой и говядиной рецепт с фото