Салат с языком и маринованными огурцами. Салат с языком и солеными огурцами рецепт с фото
Салат с языком и солеными огурцами 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Сала
vpuzo.com
Салат со свиным языком и соленым огурцом

Опубликовано: 11.12.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вот многие хозяйки, почему то зачастую предпочитают говяжий язык свиному языку. Возможно, это делается по привычке, а может быть от недостатка знаний и опыта приготовления блюд из свиного языка. Но, спешу вас заверить, что свиной язык, такой, же вкусный и деликатесный субпродукт, как и говяжий. Если его правильно приготовить, то он будет буквально таять во рту, радовать вас своим нежным вкусом и ароматным запахом. Главное, правильно выбрать свежий язык, чтобы он не был перемороженным, а его кожица была розового или фиолетового цвета. Чем темнее цвет языка, тем больше в нем содержится железа, а это очень полезно для нашего здоровья. Если язык имеет мутный серый цвет, то он явно испорчен и естественно, покупать его ни в коем случае нельзя. Варить свиной язык нужно достаточно долго, примерно 1-1,5 часа, но при этом смотрите, чтобы он не кипел, иначе от бурного кипения сильно пострадает вкус готового деликатеса. А чтобы язык был более нежным, перед тем, как отваривать, его нужно вымочить в холодной воде или молоке. И еще, запомните, что бульон, в котором готовится язык, солить не нужно, добавьте только специи, корнеплоды, корни петрушки и сельдерея, можно пряные травы и специи. Чтобы легче снять кожицу, свиной язык после приготовления нужно опустить в холодную воду, а затем подцепить ножом и снять, как чулок всю кожицу.Салат со свиным языком получается многокомпонентным блюдом, но ничего лишнего в нем нет. Нежный, ароматный вареный язык, пикантные соленые огурчики, пряные маринованные грибы вешенки, острый твердый сыр, маринованный репчатый лук - все это создает очень богатую гамму вкуса. Для того чтобы приготовить салат со свиным языком, нам понадобятся соленые огурчики. Их можно заменить на квашенные бочковые огурцы, но в таком случае обязательно снимем с них кожуру и слегка вымочим в холодной воде. Грибы для салата можно взять любые маринованные или консервированные, например, шампиньоны, вешенки или белые. Что касается выбора сыра, то рассчитывайте на свой вкус, и на состав других продуктов. Если грибы или огурцы будут выделяться острым пряным вкусом, то сыр должен будет их смягчить, тогда нам нужен мягкий, нежный, сливочный аромат и вкус сыра. А если мы хотим, подчеркнуть остроту салата, то, конечно же, выбираем острый сыр. Заправлять салат мы будем сметанным соусом или майонез или домашним майонезом, который легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- отварной свиной язык - 300 г,- сыр твердый - 200 г,- маринованные вешенки - 170 г,- огурцы соленые - 260 г,- лук репка - 1 шт.,- соль - 0,4 ч. л.,- сахар - 1 ч. л.,- столовый уксус - 1 ч. л.,- чеснок - 2 зубчика,- молотый перец,- майонез,- вода кипяченая - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищенный репчатый лук режем на полукольца и заливаем маринадом на 10 минут.
Для маринада в чашке смешиваем кипяченую воду, соль, сахарный песок, перец и столовый уксус.
Выкладываем в миску нарезанный свиной язык, вешенки, маринованный лук, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, специи и майонез.
Эти ингредиенты выкладываем в салатник.
Сверху натираем на крупной терке твердый сыр, чтобы полностью покрыть салат.
Украшаем зеленью или кусочками грибов. Не менее вкусным получается и теплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью, советуем приготовить.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат с языком и маринованными огурцами

Опубликовано: 24.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат с языком – потрясающе вкусная и весьма оригинальная закуска. По определению такие блюда не могут быть банальными и домашними, так как язык, несмотря на то, что относится к категории субпродуктов, является деликатесом. В данном салате с отварным языком прекрасно сочетаются довольно простые продукты, и в результате получается сытный, лёгкий, изысканный салат с языком и маринованными огурцами. Не менее интересна и заправка для салата. В отличие от классических готовых соусов, рецептура предполагает быстрый и уникальный домашний соус на основе натурального йогурта с добавлением сока лимона и соевого соуса. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата из языка с грецким орехом. Для салата можно брать как свиной, так и говяжий язык, главное, чтобы он был правильно выбран, а затем приготовлен. Нужно только понимать, что говяжий язык готовится дольше, нежели свиной, и его перед готовкой нужно предварительно вымочить, чтобы убрать специфический запах.
Ингредиенты:
- язык (свиной, говяжий) в отварном виде – 200 гр.,- огурец (солёный или маринованный) – 1-3 шт.,- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 шт.,- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,- салат листовой (можно микс) – 0,5 пучка,- лук зелёный – 1-2 пера,- йогурт натуральный – 3 ст.л.,- соус (соевый) – 0,5 ч.л.,- сок лимона – по вкусу,- кунжутное семя – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Промытые салатные листья просушиваем и мелко режем.
Хорошо промываем свежий язык от слизи, далее кладём его в кастрюлю, добавляем по вкусу соль, немного специй и кореньев для ароматизации. Заливаем горячей водой и варим язык на небольшом огне до готовности, время от времени снимая пенку с поверхности бульона.
Готовый язык быстро остужаем и чистим от белой плёнки, затем аккуратно режем его соломкой.
Яйца варим до крутого состояния примерно 7-8 минут (с момента закипания воды). Затем чистим и измельчаем их на тёрке.
Яблока трем на крупной терке. Попробуйте и такой не менее вкусный салат из языка с огурцом по-китайски.
Огурцы промываем от рассола, срезаем кончики и делаем нарезку средними кусочками.
В салатник отправляем огурцы без лишнего рассола.
Теперь готовим заправку для салата.
В миске смешиваем натуральный йогурт с соевым соусом и добавляем немного сока лимона, перемешиваем. Еще я часто готовлю и такой вкусный салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком, советую его и вам.
Вливаем полученный соус в салат с языком и маринованными огурцами, вымешиваем ингредиенты,
посыпаем сверху кунжутом и мелкорубленым зелёным луком.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
- Салат с мойвой на зиму рецепты с фото пошагово
- Салат из помидор в собственном соку на зиму рецепты
- Салат с креветками и с сыром рецепт с фото
- Салат с печенью трески рецепт с фото с рисом
- Салат с колбасой и пекинской капустой рецепт с фото
- Рецепт салат с сыром и колбасой рецепт с фото
- Рецепт салата с курицей и грибами и орехами рецепт
- Простые салаты на новый год рецепты с фото простые
- Салат из капусты с болгарским перцем рецепт с фото
- Салат радуга рецепт с фото пошагово с крабовыми палочками
- Салат пенек с опятами фото рецепт пошагово с фото