Салат "Премиум" с колбасой, сыром и огурцами. Салат с копченой колбасой и сыром рецепт с фото
Салаты с копченой колбасой и сыром: подборка 9 пошаговых рецептов
Рецепты салатов с копченой колбасой и сыром предусматривают различные сорта: Российский, Голландский, Гауда, копченый, колбасный или рассольный. Для рецептов, в которых необходимо тереть продукт, используют твердые сорта, для овощных салатиков — рассольные.

Готовый салат с копченой колбасой и сыром
Содержание
- 1 Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом
- 2 Закусочный вариант
- 3 С колбасным сыром и помидорами
- 4 С сухариками
- 5 Копченая колбаса, огурец, сыр, салатные листья
- 6 Колбаса, свежий огурец, моцарелла, кириешки
- 7 С копченой колбасой, фасолью и сыром
- 8 С фасолью и ананасом
- 9 «Ежик»
- 10 С фасолью, сыром и чесноком
- 11 Советы в приготовлении
Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом
Колбаса — популярный ингредиент для холодных закусок. Самый распространенный — это оливье, символ Нового года, без него ни одна семья не встречает праздник. Но есть и другие варианты салатов.
На очень простенький, но со вкусом, рецепт понадобится: 3 яйца, 2 огурца, 50 г сыра, а также 200 г полукопченки и 300 г кукурузных зерен.
Отварить яйца, чтобы скорлупа не лопнула, добавить соли во время закипания. Залить водой и дать постоять. Затем очистить и оформить квадратиками. Также нарезать огурцы и Сервелат или Салями.
С кукурузы убрать жидкость, все соединить и полить майонезным соусом. Если добавить сметану, то положить для остроты маленькую ложечку готовой горчицы. Для эффекта подают в стеклянных креманках, посыпают тертой Гаудой.
Интересный способ приготовления рецепта с блиничками. Как это сделать, можно узнать в статье.
Закусочный вариант
На слоеный вариант потребуется:
- 250 г Сервелата;
- 250 г Гауды;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 шт. зеленого огурчика;
- 100 г плавленого сырка;
- 250 г майонеза;
- зелень;
- 50 г пшеничных сухариков.
Все продукты трутся на терке с крупной сеткой и оформляются в следующем порядке:
- первый слой, измельченный соломкой Сервелат;
- второй — плавленый сырок;
- третий — сухарики;
- четвертый — тертый огурец;
- пятый — измельченные крабовые палочки;
- шестой — Гауда.
Все слои кроме сухариков покрывают майонезом. Блюдо готовят непосредственно перед подачей, так как сухарики могут быстро размокнуть из-за огуречного сока. Лучше брать ржаной вид и толщиной по 7 мм.
Очень простой рецепт на ужин включает:
- пол палки Салями;
- 250 г Гауды;
- 2 ед. зеленого огурчика.
Ингредиенты оформить соломкой и размешать с майонезным соусом.
Можно приготовить также с сырокопченкой, Салями. Как это сделать, читайте в статье.
С колбасным сыром и помидорами
Салат с копченой колбасой и колбасным сыром имеет уникальный вкус и консистенцию. Из него можно также готовить: супы, закуски и другие блюда, которые получаются ароматными.
Потребуется продукты:
- 350 г томатов сорта «Сливка»;
- 350 г полукопченки;
- 250 г колбасного сыра;
Томаты, сыр и колбаску оформить соломкой. Измельчить чеснок. В глубокой посуде соединить продукты, добавить майонезный соус, перемешать.
С сухариками
Необходимые продукты:
- 250 г китайской капусты;
- 200 полукопченки;
- огурчик;
- 200 г цветной фасоли;
- 200 г Гауды;
- пачка кириешек.
Процесс:
Капусту нашинковать, огурец и колбаску оформить кубиками. Гауду пропустить на терке. Прежде чем отварить фасоль, ее замачивают на ночь в воде: 5 стаканов жидкости на стакан продукта. Варят в подсоленной воде на сильном огне около двух часов. Когда она остынет, соединить с остальными ингредиентами и майонезным соусом. Блюдо оформить кириешками.
Как приготовить салатик с сухариками читайте в следующей статье.
Копченая колбаса, огурец, сыр, салатные листья
На рецепт берется рассольный мягкий сыр:
- 500 г варено-копченого изделия;
- 400 г Феты;
- 5 шт. зеленых огурцов;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 шт. красной луковицы;
- салатные листья.
Варено-копченку и Фету оформить кубиками. Промыть огурцы и нарезать полукольцами. Если на них кожура твердая, удалить. Салатные листья нарезать. Можно красный лук заменить белым, обдав его горячей водой. Все соединить в миске, полить майонезом и перемешать.
Свекла отлично сочетается с любым сортом сыра копченым, плавленым или брынзой.
Потребуется:
- 250 г варено-копченой колбаски;
- 3 шт. картофеля средней величины;
- свёкла;
- луковица;
- 300 г Гауды;
- банка сладкой кукурузы.
Оформление:
- Отварить свеклу и картофель, остудить и натереть их на терке большой сеткой.
- Лук оформить полукольцами и замариновать полчаса в следующем растворе: на 200 мл воды положить 1⁄2 ч. л. 70% уксусной кислоты, 1 ч. л. соли и сахара.
- Колбаску нашинковать мелкой соломкой, сыр натереть на крупной терке.
- Оформить слоями: первый — картошка; второй — маринованный лук; третий — колбасный ряд; четвертый — сыр; пятый — свёкла. Все слои обрабатывают майонезным соусом, верх оформляют кукурузными зернами.
Колбаса, свежий огурец, моцарелла, кириешки
На легкий рецепт потребуется:
- 250 г варено-копченки;
- 250 г зеленого огурчика;
- 250 г редиски;
- зелень;
- 200 г моцареллы;
- луковица;
- пачка кириешек;
- постное масло, уксус.
Приготовление:
Варено-копченку и моцареллу оформить короткой соломкой; огурцы и редиску — брусочками; очищенную луковицу — полукольцами. Измельченную зелень выложить на дно тарелки, далее редиску, огурец, колбаску, моцареллу, кириешки, полить маслом с уксусом.
С копченой колбасой, фасолью и сыром
Фасоль считается питательным продуктом и по энергетической ценности приравнивается к мясу. Такой рецепт получается очень сытным.
Необходимые продукты:
- по 150 г фасоли белой и красной в банке;
- 300 г Сервелата;
- 200 г Гауды;
- 3-5 шт. салатных листьев;
- сметана.
Оформление:
У бобовых зерен удалить жидкость, если надо промыть водой. Сервелат оформить соломкой, томаты — кубиками. Гауду пропустить через терку. Салатные листья нарезать. Все соединить, полить сметаной и перемешать.
С фасолью и ананасом
Необходимые продукты:
- стакан фасоли в банке;
- 200 г Сервелата;
- 200 г консервированного ананаса;
- красная луковица;
- плавленый сырок;
- 150 мл майонезного соуса.
Способ оформления:
Сервелат, ананас, сырок нарезать квадратиками и смешать в салатнике. Добавить фасоль, измельченный лук, майонез, перемешать.
«Ежик»
Вариантов приготовления подобного блюда несколько и на один из них потребуются продукты:
- 300 г Салями;
- 4 шт. яйца;
- 400 г консервированных грибов;
- яблоко;
- 200 г Гауды;
- 200 мл майонезного соуса;
- зелень и листья салата для украшения.
С фасолью, сыром и чесноком
Норма ингредиентов:
- 250 г полукопченки;
- красная фасоль в банке;
- 2-3 шт. белка с желтком;
- 150 г Гауды;
- 2-3 шт. томатов;
- 3 дольки чеснока.
Оформление:
Вареные яйца и помидоры нарезать полосками, полукопченку оформить соломкой и сложить все в глубокую миску. Фасоль промыть и отправить к остальным компонентам. Положить натертую Гауду и измельченный чеснок. Все перемешать с майонезным соусом, декорировать зеленью. Гауда делает блюдо нежным, а чеснок придает аппетитный запах и остроту. В рецепте можно заменить помидоры огурцами. Как сделать блюдо, читайте в статье.
Советы в приготовлении
- Лучше использовать Сервелат, Салями. Оболочка колбасы не должна липнуть к рукам, сало иметь белый цвет, но не желтый. Если мясное изделие хрупкое, то в наличии много крахмала.
- Заправка зависит от ингредиентов. Майонезным соусом, сметаной заправляют блюда с сухариками, сырокопченкой, картофелем, яйцами, грибами, кукурузными зернами. Такой соус придает сочность, объединяет ингредиенты. Его можно смешать с зеленью, чесноком. Легкие холодные закуски из свежих овощей заправляют растительным маслом или соусом на основе меда и горчицы.
- В рецептах салатов с копченой колбасой и сыром обычно используют твердые сорта. Также можно продукт заменить плавлеными сырками. Чтобы их было легче тереть, надо на 15 минут положить в морозильную камеру.
- Сулугуни по консистенции напоминает моцареллу, но она отличается нежным сливочным вкусом и легким сырным ароматом. Можно использовать брынзу или Адыгейский, но их следует вымочить в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Фету хорошо совмещать со свежими и консервированными овощами. Колбасный сыр имеет специфический вкус и может придать рецепту новое ощущение. Чеддер, Пармезан, Едам, Гауда — это твердые сорта. Они замечательно сочетаются с ветчиной, полукопченкой, грибами.
Вот так можно сделать вкусное блюдо, не сильно заморачиваясь и используя привычные ингредиенты. Приятного аппетита!
moekopchenie.ru
Салат с копченой колбасой и сыром

Опубликовано: 30.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Всякий праздник или важная дата сопровождаются застольем. Хозяйки непременно готовят и горячие блюда, и разнообразные закуски с салатами. Ни одно торжество не обходится без любимых салатов. Салат с копченой колбасой и сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, давно стал неотъемлемой частью наших семейных праздников. Рекомендую и вам его приготовить! Состав продуктов для такого салата довольно прост, и вы сможете без проблем закупить их в вашем магазине. Даже если вы не солите огурцы на зиму самостоятельно, то рынок вам в помощь. Там всегда найдутся продавцы, которые вам предложат соленые огурчики на ваш вкус.
Необходимые продукты:- полукопченая колбаса – 150 грамм- перья зелёного лука – 15-20 грамм;- укроп – 15-20 грамм;- лук сладкий фиолетовый – 1 штука;- солёные огурчики – 2-3 штуки;- сыр твёрдый – 150 грамм;
Для заправки:- неострая горчица – 1 чайн. л;- майонез – 2-3 столов. л.;- перец чёрный, молотый – ½ чайн. л.;- уксус – ½ стол. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить салат "Премиум" с колбасой, сыром и огурцами. Для начала подготовьте и измельчите все продукты для салата. Сладкую луковицу нашинкуйте небольшими полукольцами.
Не нужно лук сильно измельчать, ведь он не такой острый как обычный репчатый. Колбаску нарезайте по размеру средних кубиков, у нее должна быть главная роль.
Огурцы порубите крупными кубиками.
Они придадут блюду некоторую кислинку. Зелёный лук и укроп нашинкуйте достаточно мелко.
Твёрдый сыр натрите на тёрке.
Приготовьте заправку. В отдельной пиале соедините майонез, горчицу, молотый чёрный перец и уксус.
Все перемешайте и соус будет готов.
Заправьте им салат с копченой колбасой и сыром.
Готовый салат выкладывайте на блюдо и присыпайте сыром.
Таким образом сыр займет выгодную позицию, возвышаясь над остальными продуктами. Каждый ингредиент играет важную роль и в результате салат выходит невероятно вкусным. Будь это большое застолье или небольшой праздник в кругу семьи, такой салат всегда будет на высоте!
Bon Appetite!
Еще очень вкусно и ароматно получается салат с охотничьими колбасками.
salat-legko.ru
Салат с копченой колбасой и морковью и сыром, рецепт с фото пошагово
Быстрый салат с копченой колбасой и морковью и сыром – самый беспроигрышный салат для угощения нежданных гостей. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт у себя на кухне. Такое сочетание компонентов в одном блюде придает закуске интересный ореховый привкус. Из-за того, что компоненты не требуют предварительной термической обработки (варки или жарки), то такой салат идеально подходит для ситуаций, когда нет времени на приготовление блюда, а угощать гостей чем-то нужно. Ингредиенты:- 100-150 грамм сочной моркови,- 150 грамм твердого сыра,- 100-150 грамм полукопченой или варено-копченой колбасы,- 2 столовых ложки майонеза любой жирности (можно использовать домашний).
Пошаговый рецепт с фото:
Для этого быстрого и вкусного салата отлично подойдет твердый, а не мягкий или очень твердый сыр. Поэтому при выборе сыра отдайте свое предпочтение сырам с массовой долей жира – 50-55%, например, Швейцарский или Российский. Теперь выберите колбасу: полукопченую или варено-копченую. Главное при своем выборе обращайте внимание на то, по какой технологии изготовлена колбаса – по ГОСТу или по ТУ. Естественно, лучше приобрести мясное колбасное изделие, приготовленное по стандартам ГОСТ, высшего или первого сорта (Салями, Сервелат, Краковская и другие). Нарежьте колбасу тонкими, узкими полосками и переложите в емкость.
Сочную морковь очистите, промойте чистой водой, натрите на крупной терке, сыр нарежьте также, как и колбасу.
Все соедините.
Теперь добавьте одну или пару ложек любого майонеза, снова перемешайте.
Простой, быстрый и очень вкусный салат готов! Подайте его к столу, украсив свежей зеленью или листьями зеленого салата.
А еще попробуйте приготовить салат Обжорка с фасолью и колбасой.
salat-legko.ru
Салат с копченой колбасой и сыром / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с копченой колбасой и сыром:
Шаг 1: подготавливаем колбасу.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

Шаг 3: подготавливаем рукколу.

Шаг 4: смешиваем и подаем салат с копченой колбасой и сыром.

Советы к рецепту:
– В этот салат так же можно добавить парочку свежих помидор черри.
– Для заправки салата можно использовать оливковое масло, смешанное с винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.
www.tvcook.ru
Салат с копченой колбасой и морковью и сыром, рецепт

Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 гр.,- морковь – 1 шт.,- сыр твердый – 70 гр.,- майонез – 1 ст.л.,- сухой чеснок – 1/3 ч.л.,- соль, перец – по вкусу,- укроп свежий – 1 пучок.

Переложить морковь в салатник. Выбрать самую вкусную копченую колбасу, ее необходимо брать с мелким салом или вообще без него. Колбасу выбирать хорошего качества, попробовать кусочек, чтобы понимать какое количество соли добавлять в салат. Нарезать колбасу тонкой соломкой, аналогично морковной нарезке. Переложить колбасу к моркови.
Твердый сыр также необходимо нарезать тонкой недлинной соломкой. При желании сыр натереть на средней или крупной терке. Добавить сыр к остальным ингредиентам.
Всыпать в салат щепотку соли, молотого перца и добавить гранулированный чеснок. Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко, добавить укроп в салат.
Добавить столовую ложку майонеза ко всем ингредиентам, майонез можно взять домашний.
Перемешать салат и снять пробу, при надобности отрегулировать вкус на соль. Вот и все, салат с копченой колбасой и морковью подать к столу.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Салат с копченой колбасой и сыром рецепт с фото.Очень вкуный

Этот необыкновенно вкусный салат родился из салата кровавая мэри, который я готовила всю свою сознательную жизнь. Салат с копченой колбасой и сыром – та же Мэри, но с добавлением сухариков и чеснока. Получается в меру остро и сытно.
Когда приедаются Оливье и Крабовый, салат с копченой колбасой и сыром выручит обязательно. Ингредиенты этого салата по нраву почти всем. Вариант беспроигрышный, в общем.
Ингредиенты
- Три мелких помидора или два побольше,
- Колбаса копченая – 250 граммов,
- Сыр – 100 – 150 граммов,
- Сухарики со вкусом бекона или солями – 100 граммов,
- Чеснок – 1 – 2 зубчика,
- Майонез – 100 граммов,
- Соль – по вкусу.
Салат с копченой колбасой и сыром
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Сыр тоже нарезаем подобно колбасе.
Помидоры не нужно очищать от кожицы, а просто нарезать кубиком. Отжимать помидоры нет необходимости, иначе салат с копченой колбасой и сыром будет суховатым.
Затем соединяем все ингредиенты салата воедино,
добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и приправляем майонезом.
Перемешиваем.Все, салату с копченой колбасой, сыром, помидором и сухариками не нужно пропитываться настаиваться. Это решение на тот случай, когда на пороге гости, а готовить времени нет.Достаточно быстро можно приготовить салат из говядины и огурцов, а все потому, что ингредиентов для его приготовления тоже нужно немного.
Эти статьи могут вас заинтересовать!
Похожие рецепты:
www.ovoshnoy-ray.ru
- Салат с курицей ананасами и шампиньонами рецепт с фото
- Салат с языком и солеными огурцами рецепт с фото
- Салат с мойвой на зиму рецепты с фото пошагово
- Салат из помидор в собственном соку на зиму рецепты
- Салат с креветками и с сыром рецепт с фото
- Салат с печенью трески рецепт с фото с рисом
- Салат с колбасой и пекинской капустой рецепт с фото
- Рецепт салат с сыром и колбасой рецепт с фото
- Рецепт салата с курицей и грибами и орехами рецепт
- Простые салаты на новый год рецепты с фото простые
- Салат из капусты с болгарским перцем рецепт с фото