«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму. Салат анкл бенс из баклажанов на зиму оригинальные рецепты
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму
В состав салата входят самые распространенные овощи, которые можно вырастить на дачных грядках, на огороде или купить на рынке. По полезным качествам и по витаминному составу они не уступают заморским дорогим продуктам. В зимний период такой салат пополнит недостаток витаминов в организме, выведет шлаки и улучшит пищеварение. А вкус у него – просто «пальчики оближешь».
Заготавливать салат на зиму нужно в конце летнего сезона, когда овощи вырастут и созреют. В это время овощей много и они достаточно дешевые, чтобы заготавливать впрок.
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов со сладким перцем и помидорами на зиму
Необходимые ингредиенты:
- спелые баклажаны (синеньких) - 1 кг;
- грунтовые помидоры - 1 кг;
- крупный сладкий перец - 4 шт.;
- средняя морковь - 3-4 шт.;
- лук – 500 гр.;
- чеснок - 4 дольки;
- соль - 3 чайных ложки;
- масло подсолнечное – стакан.
Процесс приготовления:
Тщательно помыть овощи. Морковь и лук почистить, удалить у перцев сердцевину.
Баклажаны можно оставить с кожурой, она придаст салату пикантную остроту. Если предпочитаете не острый салат, кожуру нужно снять, предварительно проварив баклажаны 3 минуты в подсоленной воде.
Средними кубиками режутся перцы, морковь, баклажаны и помидоры. Лук нарезаем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем лучок, затем морковь, далее сладкий перец.
Поджарку выкладываем в кастрюлю или сотейник и тушим 10 минут, после чего добавляем помидоры и, помешивая, тушим 10 минут, затем добавляем баклажаны и держим еще 5-7 минут, перемешивая. Добавляем соль по вкусу и чеснок, давленный через чесночницу. Салат тушим до готовности - это займет приблизительно 15 минут.
Не допуская остывания, горячий салат раскладывается в простерилизованные банки и закатывается.
Из указанного набора продуктов получится три литровых банки такого салата.
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов с луком на зиму
Необходимые ингредиенты:
- синенькие баклажаны – 1,5 килограмма;
- лук – 500 гр.;
- масло подсолнечное – стакан;
- соус или томатный сок – 200 - 250 гр.;
- соль крупная- 3 ч. ложечки.
Процесс приготовления:
Этот салат очень хорош к мясным блюдам. Из него получается отличный гарнир к запеченному мясу с сыром.
Промытые водой баклажаны нарезаются кружочками.
Кольцами нарезается предварительно очищенный лук.
Разогревается сковорода, наливается половина масла, добавляется лук и обжаривается до прозрачности. Лук выкладывается в кастрюлю или сотейник.
На оставшемся масле обжариваются баклажаны до прозрачности, после чего добавляются к луку.
Обжарка заливается томатом или соусом, солится и тушится до готовности. В горячем состоянии, раскладывается в простерилизованные банки. Банки закатываются. На выходе должно получиться пять 0,5-литровых баночек.
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов в масле с зеленью и горьким перцем на зиму
Необходимые ингредиенты:
- спелые баклажаны - 1,5 кг;
- зелень петрушки и укропа - 250 гр.;
- масло подсолнечное - стакан;
- соль - 3 чайных ложки.
Процесс приготовления:
Это салат необычного острого вкуса.
Предварительно вымытые баклажаны нарезаются кружочками.
Из горьких перцев удаляется сердцевина, также режутся на кружочки.
Вымытая зелень меленько рубится.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваются баклажаны.
Затем в каждую баночку слоями укладываются баклажаны, на каждый слой кладутся колечки горького перца, зелень и соль по вкусу. Заполненные до краев банки заливаются оставшимся прокаленным подсолнечным маслом. Стерилизуются банки 15 минут и закатываются.
Количество ингредиентов достаточно для приготовления пяти пол-литровых баночек.
Заготавливайте этот вкусный и полезный салат на зиму и вы получите овощное блюдо, которое внесет разнообразие зимой в привычное меню с консервированными овощами.
kakprigotovim.ru
«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.
Несложный рецепт «Анкла Бенс» из баклажанов на зиму европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 204 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, обед, перекус
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
Ингредиенты на шесть порций
- Баклажаны синие 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Морковь 500 г
- Перец сладкий 500 г
- Помидоры 2 кг
- Сахар 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
- Чеснок 1 головка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.
- Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
- Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.
- Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.
- За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.
- Разложите салат в сухие стериллизованные банки и закатайте прокипячёнными крышками.
- Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!
«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.
Несложный рецепт «Анкла Бенс» из баклажанов на зиму европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 35 килокалорий.
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 35 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, обед, перекус
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
Ингредиенты на шесть порций
- Баклажаны синие 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Морковь 500 г
- Перец сладкий 500 г
- Помидоры 2 кг
- Сахар 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
- Чеснок 1 головка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.
- Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
- Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.
- Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.
- За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.
- Разложите салат в сухие стериллизованные банки и закатайте прокипячёнными крышками.
- Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!
«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 29 килокалорий
- Повод: Пост, обед, перекус
Ингредиенты на 6 порций
- Баклажаны синие 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Морковь 500 г
- Перец сладкий 500 г
- Помидоры 2 кг
- Сахар 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
- Чеснок 1 головка
Пошагово
- Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.
- Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
- Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.
- Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.
- За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.
- Разложите салат в сухие стериллизованные банки и закатайте прокипячёнными крышками.
- Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!
retseptus.ru